У самовара

Раненый хомяк
От пользователя stradalez
Раньше я и грудку сувидил ( ) . Не понравилось

мне тоже не понравилась грудка :-( на пару и то вкуснее
1 / 1
Riibus
попробуйте говядинку сувидить)
1 / 1
YESaul
От пользователя Riibus
попробуйте говядинку сувидить)


всю тушу целиком... ;-)
2 / 1
Сибас запечённый )
2 / 2
Блины с варёной сгущенкой )))
2 / 5
stradalez
Продолжаю эксперименты . Сегодня утячьи ножки ( окорочка )
Замариновал в вакууме с цедрой апельсина , филе апельсина ,имбирём , ворчестерским соусом и всякими перцами на два дня .
Боялся , что утка выдаст свой неповторимый аромат


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее на 10 часов в сувид при 75 гр С



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Шкуру после приготовления выбросил . Блин , с цедрой переборщил ( апельсин был ОЧЕНЬ большой ) . Многие рекомендуют обжарить на сковороде , но я оставил натюрель . Мясо получилось мягкое , но не " в труху "
Кстати , не хочу произносить банальную фразу , но " как я раньше жил без вакууматора " ? Теперь всё идёт в пакет , сохранность отличная . Жена со своими икеевсками пакетами тихо грустит


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.10.2020 23:57]
13 / 3
От пользователя stradalez
Далее на 10 часов в сувид при 75 гр С

вы вытаскиваете из пакета? или запекание идет так же в пакете?
1 / 3
stradalez
От пользователя Ложь(Оля-я)
запекание идет так же в пакете?


Нет





Я традиционно в ёмкости с водой .





В принципе есть технологии длительного томления в духовом шкафу при низких температурах .
7 / 2
Almanzor
От пользователя stradalez


Пора бы уже отдельную тему про су-вид затевать ;-)
4 / 0
stradalez
Продолжаю эксперименты . Рулька без кости ( убрал безжалостно ) . Маринование с добавлением нитритной соли в вакууме 25 дней . В сувид при температуре 68 гр С на 10 часов . Шоковое охлаждение в ледяной воде и отдых 12 часов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шкурка полностью " жевабельная " , мясо упругое , коллаген создал дополнительную оболочку . Жена заподозрила наличие желатина :-D
С хреном и горчицей очень хорошо зашло
В следующий раз ( если буду делать ) добавлю в середину рулета ещё и говядины . Для вкуса и разноцветья
Всем здоровья :-)
18 / 3
stradalez
Замаринованную в июле вишню ( совсем забыл )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


достал и употребил со стейком три-тип . Хорошо получилось , не тяжело


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всех с наступившим на всех нас Новым Годом :hohoho:
12 / 1
Оу, я нашла флудильню :-D здравствуйте :-D как поживаете?
2 / 5
Ну, мясоеды... Ничо се у вас фоточки.. Аппетитно выглядит мяско, у меня тоже с мясом :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 3
Dulchibella
Такое дело: дамский коллектив подсел в соседней едальне на салат из сырой свеклы. Мне он показался очень знакомым. Я когда -то делала похожий по журналу Крестьянка. Полезла искать и вспомнила, что журнальчики-то 2 месяца назад утилизировала.
Может, кто еще не выбросил Хозяюшки за 98-99 гг? Там точно была тертая сырая свекла, апельсиновые корочки, уксус и чернослив.
Буду очень благодарна за помощь!
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Dulchibella
Буду очень благодарна за помощь


Оля, гуглим салат "Щетка" и его вариации
основа - свекла, морковь, капуста
добавки - яблоки, орехи, курага, чернослив, лимоны-апельсины
5 / 1
Dulchibella
Спасибо! Ща поищу.
0
Dulchibella
Оля! Не то! Там с капустой. А в искомом варианте только свекла, чернослив и корочки. проблема в технологии и специях.
0
stradalez
Потренировался на " картофельной колбасе " Интересно получилось


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 2
stradalez
1 / 0
stradalez
1 / 0
От пользователя stradalez

но этот остаётся в живых...
4 / 1
stradalez
От пользователя Bkmz
этот остаётся в живых.


Гм ...Посмотрите , что творится и о чём говорят . Похоже , что ФСЁ :-(
1 / 2
От пользователя stradalez
Похоже , что ФСЁ

ФСЕ уже давно, я бы если честно не сильно огорчился если бы и этот закрыли, форум давно уже в агониях, и сохранен он не потому что жив, а потому что сюда куча с поиска заходит.
4 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.