У самовара
s
stradalez
Может быть для ростбифа нужно определенное мясо,
Блюдо высокой кухни, во всем мире известное, как ростбиф, готовят из тщательно отобранного мяса. Предпочтительнее всего выбирать для этого блюда мраморную говядину, но и простая вырезка вполне подойдёт. Ростбиф никогда не готовят из замороженного мясного продукта. Знаменитое парное мясо не совсем подходит для ростбифа. При запекании или жарке оно становится жестковатым. Суть данного рецепта в том, чтобы мясо приобрело особый аромат и осталось нежным. Поэтому необходимо покупать для ростбифа мясо двух-трех дней после забоя, которое было выдержано при температуре в 4-5 градусов выше нуля.
Источник: https://englandlife.ru/rostbif/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты для «Ростбиф с карамелью и соевым соусом»:
Говядина (вырезка) — 1 кг
Масло растительное — 0,5 л
Соевый соус — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Соус (вустерский) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин (свежий, иголочки с одной веточки. Можно заменить свежим базиликом) — 1 шт
Орегано — 1 щепот.
Соль
Перец черный (молотый)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75617/
На прошлой неделе в одной из кофеен подали салат с ростбифом . Перекалили края до твёрдости , внутри мягко , но вкуса хорошего мяса не нашёл .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тазобедренная часть филе
вырезка не равно бескостная говядина, вырезка это конкретная часть говядины...
вырезка из мраморной говядины очень дорого, думаю вполне можно заменить вырезкой из местной телятины, но именно вырезкой. Отруб называемый ростбиф от мираторга ИМХО тоже совсем "не то пальто".
В МЕТРО до НГ была Уругвайская вырезка по более менее приемлемой цене.
У
Улыбайтесь, господа!
вырезка по более менее приемлемой цене.
для меня эта цена оказалась менее новый год не пострадал
пичаль - подарили на НГ ананас
знаю что не надо их брать. но ведь подарок!
для меня эта цена оказалась менее
вырезка из телятины в ОКей стоит 1000-1100, Уругвайская была по 1300 зерновой откорм, ИМХО вполне себе, и думаю, что по "чистому" продукту дешевле фермерских гусей и уток.
Но сам взял Тонблейд по 700 р. часть на стейки, а из "хвостика" сделал "а-ля Веллингтон".
пичаль - подарили на НГ ананас
Тут тоже не понимаю... купил в ОКей за неделю до НГ ананас, в Новый год он был просто шикарен, сладкий и не "жгучий".
Вчерашнее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В ОКей в отделе охлажденной рыбы на этикетке "тунец замороженный".
Но справедливости тунец был неплохой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В ОКей в отделе охлажденной рыбы на этикетке "тунец замороженный".
Но справедливости тунец был неплохой.
s
stradalez
Сегодня на Космонавтов в Метро бразильская вырезка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто-то спрашивал рубец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотел прикупить щёчек говяжьих - а нет , разобрали . Один ценник остался
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2020 21:15]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто-то спрашивал рубец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотел прикупить щёчек говяжьих - а нет , разобрали . Один ценник остался
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2020 21:15]
У
Улыбайтесь, господа!
Тут тоже не понимаю... купил в ОКей за неделю до НГ ананас, в Новый год он был просто шикарен, сладкий и не "жгучий".
повезло
мой оказался деревянным и пах гнилью
К
Ксения1977
Мне кажется , что там есть какой-то привкус ( индейский )
Я когда зачищала, то да, показалось, что какой-то...органикой пахло но это вроде от пленки и от остатков жира. Потом в мясе никаких сторонних вкусов не чувствовалось.
К
Ксения1977
Спасибо, да, как раз такого, добавила оливок. В другой раз попробую с перцем.
Со сливочной заливкой мне понравилось - на мой вкус смягчило жирность от обжаренных грибов и сыра. Но в следующий раз попробую беконом обернуть, только наверное с куриным филе (полморозилки его) или вообще со свининой, надо только тогда начинку другую (а то - жареные грибы, жареный лук, сыр и еще бекон - для меня жирновато). И оказалось, что рулеты - это совсем не сложно
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2020 17:19]
От пользователя: Legendaren
тазобедренная часть филе
вырезка не равно бескостная говядина, вырезка это конкретная часть говядины...
вырезка из мраморной говядины очень дорого, думаю вполне можно заменить вырезкой из местной телятины, но именно вырезкой. Отруб называемый ростбиф от мираторга ИМХО тоже совсем "не то пальто".
В МЕТРО до НГ была Уругвайская вырезка по более менее приемлемой цене.
И все таки? Какое же мясо использовать для приготовления ростбифа - так и не понял!
Шефы отпишитесь, кто в этом блюде силен!
s
stradalez
так и не понял!
вырезка из мраморной говядины очень дорого, думаю вполне можно заменить вырезкой из местной телятины, но именно вырезкой.
В МЕТРО до НГ была Уругвайская вырезка по более менее приемлемой цене.
Уффф
Уха из форели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чебуреки свинина/говядина (в разрезе нет)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чебуреки свинина/говядина (в разрезе нет)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
stradalez
В этом году уже 2 января устал от салатов ( было то всего два )
Дежурная курогрудь пошла на фрикадельки , дежурный пакет " Летних овощей " + дополнительно мёрзлый горошек - и так душевно зашло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дежурная курогрудь пошла на фрикадельки , дежурный пакет " Летних овощей " + дополнительно мёрзлый горошек - и так душевно зашло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
N
Nick1111
Нашла тут видео тайского/азиатского супа. Бульён варится 3-4часа, потом добавляется всё по вкусу: рисовая лапша, немного мяса, запеченые овощи и т.д. кто нибудь готовил подобное? В выходные хочу попробовать сделать.
н
нет120му
Попробовала запечь яйца.
Ну все равно печка раскочегарена была, окорочка кролячьи запекала, вот за компанию кинула пяток яиц.
Сидели час.
Румяненькие стали, от скорлупы легко отделяются.
Неожиданно вкусно.
Ну все равно печка раскочегарена была, окорочка кролячьи запекала, вот за компанию кинула пяток яиц.
Сидели час.
Румяненькие стали, от скорлупы легко отделяются.
Неожиданно вкусно.
Нашла тут видео тайского/азиатского супа. Бульён варится 3-4часа, потом добавляется всё по вкусу: рисовая лапша, немного мяса, запеченые овощи и т.д. кто нибудь готовил подобное? В выходные хочу попробовать сделать.
Название надо супа, а лучше ссылку на видео.
Р
Раненый хомяк
а лучше приготовить и рецепт с фото выложить в теме
s
stradalez
потом добавляется всё по вкусу: рисовая лапша, немного мяса, запеченые овощи и т.д.
Рамен ?
N
Nick1111
Название надо супа, а лучше ссылку на видео.
Бульён действительно получился очень вкусный и мясо курицы рассыпчатое. Запечёные овощи правда не удалились, ну или просто не понравились , я их обычно не ем.
N
Nick1111
лучше приготовить и рецепт с фото выложить в теме
Была такая мысль, но так как делала первый раз не знала сама получится ли съедобно, если повторю, то выложу.
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2020 11:59]
К
Ксения1977
[Сообщение удалено пользователем 20.01.2020 07:21]
O
OK47
Вырезка это конкретный отруб, а не любое бескостное мясо..
Это не отруб. Это мышца, расположенная сбоку сверху. По форме напоминает малое филе птицы. На эту мышцу минимальная нагрузка, поэтому это мясо считается самым нежным и соответственно ценится больше всего.
Какое же мясо использовать для приготовления ростбифа
Используется вырезка, спинная или поясничная часть. Даже в сборнике рецептур 1983 г. этого не нашла. Зато в книге по кулинарии 1964 г. выпуска асе подробно расписано (вот не лень же было лезть). Самой интересно стало
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2020 08:41]
Бульён действительно получился очень вкусный и мясо курицы рассыпчатое. Запечёные овощи правда не удалились, ну или просто не понравились , я их обычно не ем.
В принципе ничего сложного в приготовлении. Что из продуктов
не привычно для нас в этом блюде - капуста "Бок чой", рыбный соус, а остальное все доступно в любом магазине. Бок чой и рыбный соус в Метро есть.
Ужин в деревне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Мужская пятиминутка". Делалась сыновьями, под моим надзором. :-)
Пекинский салат + соевый соус+марковча.
Фасоль баночная на сковороде.
Корейка на углях. тоже 5 минут.
Специалитет от (для!) шеф-повара: красный лук-гриль в масле от вяленых томатов.
Профит.
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2020 15:37]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Мужская пятиминутка". Делалась сыновьями, под моим надзором. :-)
Пекинский салат + соевый соус+марковча.
Фасоль баночная на сковороде.
Корейка на углях. тоже 5 минут.
Специалитет от (для!) шеф-повара: красный лук-гриль в масле от вяленых томатов.
Профит.
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2020 15:37]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.