У самовара
В общем эксперимент можно сказать удался:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нельма запечная в соли.
Вот так это было до запекания (на противень еле влезла)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это после
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вскрытие корки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Специально делал без специй, время запекания было 40 минут, но вполне хватило бы и 40.
На примерно 1,5 кг рыбы ушло 1,5 кг соли и 3 яичных белка.
На гарнир картофель фри и баклажаны с чесноком в соусе унаги.
Получилось вкусно, учитывая стоимость там где я брал (ХМАО) отличная альтернатива культивированному сибасу, это все-таки дикая рыба.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2020 01:58]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нельма запечная в соли.
Вот так это было до запекания (на противень еле влезла)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это после
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вскрытие корки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Специально делал без специй, время запекания было 40 минут, но вполне хватило бы и 40.
На примерно 1,5 кг рыбы ушло 1,5 кг соли и 3 яичных белка.
На гарнир картофель фри и баклажаны с чесноком в соусе унаги.
Получилось вкусно, учитывая стоимость там где я брал (ХМАО) отличная альтернатива культивированному сибасу, это все-таки дикая рыба.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2020 01:58]
Р
Раненый хомяк
Специально делал без специй, время запекания было 40 минут, но вполне хватило бы и 40.
загадка
Р
Раненый хомяк
30 хватило бы
запекла пару скумбрий таким способом, пожалуй) Думаю, пару белков и 20 минут хватит.
Р
Раненый хомяк
"бы" пропустила две штуки, каждая в своей шубке и никаких могил
Долго-долго мариновалось ( солилось ) в вакууме с пряностями
мммм как вкусно
Покажите устройство для вакуума пожалуйста
s
stradalez
У меня их два
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процесс сегодня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Три разных стейка и три разных вкуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процесс сегодня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Три разных стейка и три разных вкуса
s
stradalez
1- да
2- рибай
3- бавет
Вы думаете , что в Стейк-Хаусах всё с огня отдают ?
Мне так удобно ( живого мангала нет ) , контактный гриль перестал устраивать
2- рибай
3- бавет
читерство
Вы думаете , что в Стейк-Хаусах всё с огня отдают ?
Мне так удобно ( живого мангала нет ) , контактный гриль перестал устраивать
Вы думаете , что в Стейк-Хаусах всё с огня отдают ?
смотря в каком, но стейки как правило да... в буковски гриль могут принести кусок на выбор до приготовления и он в ваккуме, но не су-вид.
Читерство су-вид это да как раз таки больше именно ресторанная практика, но применяется он как правило для блюд длительной готовки, что-бы сократить время подачи, применяется как правило к большим блюдам, рулька, курица BBQ...
Мне так удобно
никоем образом не хотел обидеть, для себя тоже рассматриваю приобретение сего девайса.
По топблейду, как себя ведет жилка при этом способе приготовления?
s
stradalez
как себя ведет жилка
Она остаётся . Терпимо , но при нарезке для жены убираю ( ей не нравится ) , я справляюсь
Щёчки говяжьи с можжевеловыми ягодами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Упругое текстурное мясо получилось . Совсем другой результат . Помню ваш отчёт , сам делал ( только без муки ) . Классический рецепт с длительным томлением значительно интереснее .
И полное фиаско с голяшкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В исходном состоянии очень красиво
После 6 часов при 72 С резиновое нечто . Коллаген свело в судорогах . Пришлось доваривать банально в кастрюле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вывод - малые температуры не справляются с прожилками
P.S. Знатоки утверждают - лосось при 47 С один час получается волшебным
.
s
stradalez
мармелад
Жевательные мармеладные червячки
Попробую горелкой более интенсивно проработать
s
stradalez
А классно в связке су-вид с вакууматором работает . Вчера на ужин нарезал салат , достал из морозилки стейк в вакууме , на пять минут в горячую воду и горелкой прошёлся . Ужин за десять минут .
У
Улыбайтесь, господа!
Пицца
голубцы!
s
stradalez
Продолжаю эксперименты . Сегодня вырезка свинячья . Три часа при 58 С
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну очень диетично получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну очень диетично получилось
s
stradalez
по воробью.
Не - просто интересно как поведёт себя мясо .
Этот юноша тоже интересуется , хотя много знает
Раньше я и грудку сувидил ( ) . Не понравилось - в фольге и кастрюле лучше . Может просто передержал
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.