У самовара

Про тунца целая тема есть, все пришли к мнению, что тунец рыба не вкусная и ничего приготовить из неё невозможно. Проще выкинуть.
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2458...
3 / 4
От пользователя Йожег Фтумани

Блин 😁, все равно что то сделаю ))
Раньше пробовала свежий на гриле , нравился...
2 / 2
stradalez
Продолжаю эксперименты с курячьей грудкой в фольге . Сегодня промазал разрезанное филе
- средне-острой горчицей и завернул порезанные соломкой маринованные
огурцы+петрушка
- аджикой + маринованные огурцы + кинза+петрушка .
Нужно было бы ещё каперсов добавить для пряности , но жена не ест :-(
Получилось сочно , пряно , нежно .
Процесс приготовления практически су-вид , только без дорогостоящей приблуды


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
Штрудель ))
Сверху треснул немного, и помазала яблочной карамелью( осталось от карамелизования яблок )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.12.2019 14:25]
17 / 2
От пользователя Iron$
Вчера купила замороженного тунца( полоски)

А это что за тунец такой?
От пользователя Йожег Фтумани
Проще выкинуть.

Конечно проще выкинуть, чем научиться готовит
5 / 3
От пользователя Bkmz

Тунца замороженного покупала в рыбном магазине , он нарезан длинными брусочками в вакуумной упаковке )
Конечно не выкинула , полистала рецепты , нашла очень хороший совет по сковороде гриль( поняла почему раньше не получалось как надо ) . Замариновала тунца на полчаса и пожарила на гриле , как ни странно вкусно получилось 😊
7 / 3
Ксения1977
От пользователя stradalez
Продолжаю эксперименты с курячьей грудкой в фольге

А Вы случайно экспериментов с индейкой не проводите? Хочу на нг что-то типа рулета из грудки индейки сделать. Вот подыскиваю варианты начинок
1 / 1
От пользователя Ксения1977

Мы на ДР подруги делали такие рулетики:- грудь резали на пласты, отбивали , сворачивали с начинкой ( в нашем случает сливочно творожный сыр с мелкопорезанным перцем и зеленью ) в рулетик , и затем каждый такой рулетик оборачивали беконом .
2 / 1
stradalez
От пользователя Ксения1977
экспериментов с индейкой не проводите

Нет . Мне кажется , что там есть какой-то привкус ( индейский )

На ужин сделал жаркое с говядиной . Жаль , что мясо постное ( межрёберного не было ) ,но получилось хорошо



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 1
stradalez
От пользователя Iron$
каждый такой рулетик оборачивали беконом .

Здесь похоже , но тоже курица

8 / 1
Вчера купила форель в магазе на "О" (можно его называть или нет, не знаю :-D ) на засолку и три стейка пожарила на ужин. Только соль и перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 4
От пользователя anitka2

Картофель печеный или варено жареный?
Прожарка рэр ))))
Красиво... еще бы сыра сверху на рыбку...
2 / 8
От пользователя Bkmz
Картофель печеный или варено жареный?

Варено - жареный, соль и орегано чуток.
От пользователя Bkmz
Прожарка рэр ))))

Дааа :-)
От пользователя Bkmz

Красиво... еще бы сыра сверху на рыбку...

Спасибо, и сыра много, а чет не додумалась...
2 / 1
нет120му
От пользователя stradalez
Мне кажется , что там есть какой-то привкус ( индейский )

От производителя зависит, раньше Кедровка тухлыми кормами птиссу пичкала, мясо есть невозможно было ни в каком виде.
Так что... Если у индейки, курицы, утки неприятный специфический привкус, то вариантов всего два - либо она скончалась естественным путём, либо её кормили дрянью. ;-)
0 / 2
От пользователя anitka2
Варено - жареный,

тоже люблю такой способ... но сегодня был жареный картофель с шампиньонами, укроп орегано чуть подкрасили.
А из мясного стейк (говядина) в кофейно-кокакольном маринаде... мариновалось 6-7 часов, сковорода гриль... уххх очень очень неплохо... такое мясо подойдет любителям полной прожарки, ибо даже если довести до велдон останется вполне жевабельным.
3 / 7
Lbr223
От пользователя Bkmz
кофейно-кокакольном маринаде...

:mad:
3 / 0
Всех с наступающим!))
6 / 0
Ксения1977
От пользователя Романтик 347
Всех с наступающим!))

Спасибо! С наступающим :-)
3 / 1
Ксения1977
Извините, но я снова за начинку для рулетиков из индейки - обжарила грибы с луком (остывают), думаю еще сыр добавить, потом свернуть\обжарить, положить в форму, залить сливками и запечь. Только что-то еще просится в начинку, не могу понять что бы...
0 / 2
От пользователя Ксения1977
Только что-то еще просится в начинку, не могу понять что бы...

оливки, халопеньо... в целом на мой взгляд нахватает остринки и кислинки... а чем это внести решать вам, а сливки на мой взгляд лишние, я бы лучше беконом обернул, и без всяких там заливок.
От пользователя Liberal_party

да не классический маринад, но очень даже вкусно и не ново, правда тоже моё:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2179...
2 / 1
С Наступающим Новым Годом !!!!!🍾🎄🎄🍾
5 / 2
С Новым годом!!!
6 / 2
Улыбайтесьгоспода!
С новым годом, уважаемые!
5 / 2
С новым годом!
2 / 1
Здрасте! Есть здесь спецы по приготовлению ростбифа в домашних условиях? Попробовал сделать из говядины местного производства ( тазобедренная часть филе) - технологически выдержал на 100% ( вроде), получил визуальную степень прожарки Medium rare, но мясо оказалось не совсем съедобным, хотя было сочным, но не жевалось, так как ожидалось.
Мариновал сутки в классическом маринаде ( оливковое масло + специи). Может быть для ростбифа нужно определенное мясо, может премиум стейк, может еще какие то секреты?
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.