У самовара
на самом деле нет.. нормальная каклета и без яйца не развалится
плюсану :-)
И тесто для блинов и пирогов нормальное без яйца тоже :-)
я знаю что будет завтра на завтрак :-)
А скажите сыр какой? Моцарелла-сулугуни?
плюсану
у нас в обществе еще много пережитков, разных ритуалов с советских времен, которые люди совершают бездумно, потому что так мама/бабушка делала. При чем мамы/бабушки тоже совершали их бездумно зачастую. Например - переворачивать банки и укутывать полотенцами законсервированные помидоры и огурцы на несколько дней. Делается это зачастую с мантрой: вот марьванна не укрыла банки и они у нее вздулись!
Еще один вредный пережиток - это заварка! Концентрированный чай, который разбавляют водой. При чем вредность не в самой заварке, она вполне имеет право на существование, а вредность в том, что нет понимания чаепития. Зачастую у нас заварку заваривают утром и пьют ее целый день. Тогда как чай должен
быть заварен и тут же выпит. Потом возможно заваривать тот же чай еще пару раз.
Заварка была укорена в русском чаепитии с 19 века, примерно. Тогда пошла традиция иметь два чайника, или заварочный чайник и самовар. Классика: самовар и заварочный чайник на нем. Но в те времена никогда заварка не оставалась долго. Аристократы и купцы знали как правильно пить чай. Заварил - разлил, заварил - разлил. После революции, невежественные люди, видевшие этот ритуал лишь со стороны, пытались его перенять и соответственно неправильно переняли. Так до сих пор многие чай и пьют.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2018 13:04]
Заварка была укорена в русском чаепитии с 19 века, примерно. Тогда пошла традиция иметь два чайника, или заварочный чайник и самовар. Классика: самовар и заварочный чайник на нем. Но в те времена никогда заварка не оставалась долго. Аристократы и купцы знали как правильно пить чай. Заварил - разлил, заварил - разлил. После революции, невежественные люди, видевшие этот ритуал лишь со стороны, пытались его перенять и соответственно неправильно переняли. Так до сих пор многие чай и пьют.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2018 13:04]
A
Autan
банки переворачивают чтобы качество закатки проверить. внешне все может быть нормально, а перевернув заметишь как цепочка пузырьков воздуха от крышки вверх идет-значит плохо закатано.
банки переворачивают чтобы качество закатки проверить
это ясно. Но достаточно подержать так ночь. А держат-то так по три дня и еще одеялком укутывают
Р
Раненый хомяк
А держат-то так по три дня и еще одеялком укутывают
укутывают на ночь - стерилизация, переворачивают - контроль
а держат три дня - потому что убирать лень
У
Улыбайтесь, господа!
Но достаточно подержать так ночь. А держат-то так по три дня и еще одеялком укутывают
одеялко - чтобы температура плодов-овощей и маринада выровнялась
про вверх ногами уже пояснили
про яйцо в котлете - с советских времен (хлеб размочить в молоке, добавить яйцо и фарш)
мяса мало, синяя птица надоела, а кушать все хотят
и блины на воде для кого-то дикость
Сначала попробуйте взбить яйцо до состояния твердой пены и добавить в фарш, потом скажете результат.
Н
Невежественный дикарь
Ваше мнение очень "важно" для меня .
чо, уже свалил ?
У
Улыбайтесь, господа!
обществе еще много пережитков, разных ритуалов с советских времен, которые люди совершают бездумно, потому что так мама/бабушка делала. При чем мамы/бабушки тоже совершали их бездумно зачастую.
мама-бабушка так делали - это иногда святое
Y
YESaul
А скажите сыр какой? Моцарелла-сулугуни?
сулугуни.
одеялко - чтобы температура плодов-овощей и маринада выровнялась
я могу понять это, если банки закатывали на неотапливаемой даче в октябре, когда снег уже выпал. А когда в городской квартире летом - зачем? - никто никогда не даст точного ответа, мамабабушка так делали! Так надо!
про яйцо в котлете - с советских времен (хлеб размочить в молоке, добавить яйцо и фарш)
вот именно: повариха тётя Валя утащила с работы половину мяса, а в столовке недостающее заменила хлебом и яйцом. Так и повелось. В каклеты не надо никаких хлебов добавлять: только фарш, специи, лук-чеснок по вкусу.
укутывают на ночь - стерилизация, переворачивают - контроль
вообще-то банки стерилизуют до того, как в них овощи заложили. Перевернуть - да, можно на пару часов - сразу станет ясно. А вот укутывание вообще никак не стерилизует и никакого практического толка в этом нет. Так бабушка делали, значит так надо
Р
Раненый хомяк
вообще-то банки стерилизуют до того, как в них овощи заложили
вообще-то вы в стерильные банки нестерильные овощи укладываете. Банки всегда стерилизуют после заливки, например держат в кипящей воде 10-25 мин, в зависимости от размера банки. Это процес достаточно геморройный, особенно если банок много. Укутывание горячих банок значительно сохращает трудозатраты. Залил - укутал- отдыхай.
Бабушка занималась заготовками сразу после возвращения из сада, т.е вечером. Т.е. укутала - и спать. Поэтому раскутывала банки утром. Если делала днем - оставляла на пару часов. Все хранилось без пробем под кроватью.
никакого практического толка в этом нет.
Как сказать. был негативый опыта при хранении домашних консервов без стерилизации. Исключение - яблочный компот, его можно не укутывать.
B
Bеnzin
у нас в обществе
Это, в вашем обществе, достаёте уже вашей антисоветчиной. Многое отдал бы, чтобы вернуть опять то время, когда моя советская бабушка, прошедшая всю войну, служившая на Северном флоте в звании старшего лейтенанта... Увлёкся маленько, она замешивала в фарш яйца, не думаю, что для восполнения белка. Научили наверно, забыл сказать, что она была директором кафе "Киев", может кто-то помнит ещё это заведение. Так, что не надо тут про пережитки (идиотское слово).
Как сказать. был негативый опыта при хранении домашних консервов без стерилизации.
укутывание никакой стерилизации не дает
Так, что не надо тут про
пережитки
это ваш личный форум?
У
Улыбайтесь, господа!
укутывание никакой стерилизации не дает
нет, не дает
дает долгое остывание.
У
Улыбайтесь, господа!
кафе "Киев",
хорошее было заведение, нравилось
B
Bеnzin
это ваш личный форум?
Нет, он просто кулинарный и вас частенько уносит от кулинарных тем в так не любимый вами "совок". Создайте на форуме "Политика" тему про пережитки и сбрасывайте свой негатив и издёвки про "совок" там. Думаю, местная либеральная балалайка, охотно вас там поддержит.
У
Улыбайтесь, господа!
совок, совок.. там неплохо было многим
и мне тоже
пара рецептов оттуда есть
Р
Раненый хомяк
укутывание никакой стерилизации не дает
зато позволяет экономить время. Огурцы, например, заливаю сразу горячим рассолом, без танцев с заливками и прогревами дополнительными.
У каждого чуда свои приблуды, короче. Укрывала и буду укрывать, мне так удобней
s
stradalez
местная либеральная балалайка
Простите , вы из монархистов или " ватников " ?
У
Улыбайтесь, господа!
вы из монархистов или " ватников "
как это влияет на вкус еды?
и буду укрывать
g
gymni
Сени в Ашане нашел девзиру
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
продолжаю отрабатывать, технологию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
продолжаю отрабатывать, технологию
Н
Невежественный дикарь
Сени в Ашане нашел девзиру
да там всякой хни валяеца дофига
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2018 01:21]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.