У самовара

gymni
Тебе лучше знать :-)
0
От пользователя ripperЗЗ
вас частенько уносит от кулинарных тем в так не любимый вами "совок"


не я виноват, что советская гастрономия наделала кучу вредностей и мифов в русской кухне.

От пользователя gymni

продолжаю отрабатывать, технологию


:-D :-D
3 / 3
[Сообщение удалено пользователем 06.11.2019 08:16]
13 / 5
кстати, на счет "антисоветчины" в кулинарии: рекомендую такого исследователя русской кухни, их современников - Павел Сюткин. Своими исследованиями он разбил некоторые легенды и мифы, которые сложились у советского человека, у поколения 90х, о том, что советская кухня - прямое продолжение русской кухни. Конечно, он так категорично не высказывается.

Конечно, советская кухня приложила много усилий к популяризации кухонь национальных республик. Но то, во что она превратила традиционную русскую кухню, которая сложилась в 18-19 веке - это ужас!
4 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
Конечно, советская кухня приложила много усилий к популяризации кухонь национальных республик. Но то, во что она превратила традиционную русскую кухню, которая сложилась в 18-19 веке - это ужас!

Она уничтожила русскую (имперскую) кухню. Сейчас восстанавливаем по крупицам. Например, сейчас вы нигде не найдете сбитень. А раньше он был почти везде, один из полезнейших напитков.

Почитайте Москва и москвичи Гиляровского, много чего узнаете.
1 / 3
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
Павел Сюткин.

https://p-syutkin.livejournal.com/
0
Кухня не должна замирать на столетия.
Новые продукты (или исчезновение старых), новые технологии, новое оборудование.
Всё развивается, в том числе и кухня.
Рыдать по кухне столетней давности бессмысленно.
10 / 0
От пользователя Йожег Фтумани
Рыдать по кухне столетней давности бессмысленно.

Рыдают бесполезные плаксы. Кто хочет - сам все восстановит и сделает.
1 / 1
От пользователя Йожег Фтумани
Рыдать по кухне столетней давности бессмысленно.


немного другое.. сравнение традиционной русской кухни и советской идет не через рыдание, а через познание. Советская уничтожила всё, но привнесла картофель, морковь и яйцо в любой рецепт. Т.е самое доступное, но уничтожила всё разнообразие.

От пользователя Йожег Фтумани
Кухня не должна замирать на столетия.


оливьешка и селедка под шубой разве не застыли на столетия? кстати, знаете временные даты возникновения этих салатов на столах советских граждан?
2 / 5
От пользователя qwe254 ©
Кто хочет - сам все восстановит и сделает.

Я и говорю, что рыдать бессмысленно.
Чо-то было же, мол, бабушка моя директор столовой всегда так делала, и не тяните свои поганые руки к рецептам. то-сё...

От пользователя Сам себе кулинар
кстати, знаете временные даты возникновения этих салатов на столах советских граждан?

Наверно, как мазик изобрели, потому что в этих блюдах он самый главный. :-D
4 / 3
От пользователя Йожег Фтумани
Наверно, как мазик изобрели, потому что в этих блюдах он самый главный.


да! легенда гласит, что начало 20го века о сельди, но скорее всего и оливьешка и сельдь под шубой появились где-то в конце 60х. Но очевиднее - начало 70х
1 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар

сами готовите из русской кухни?
3 / 0
От пользователя zaba
сами готовите из русской кухни?


нет. она уничтожена практически советской.
2 / 6
От пользователя zaba
сами готовите из русской кухни?


Пареную репу? :-D
6 / 2
Раненый хомяк
От пользователя zaba
сами готовите из русской кухни?

как-то бцла у меня паренка, и рецепты в ней были якобы из русской кухни, томление как в русской печке :-D
ни готовить , ни есть я это не стала, так и валяется в саду. Ну или бигус, каша, холодец максимум.
0
От пользователя Раненый хомяк
бигус

Капуста с мясом, это польское по-моему. :-)
2 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани
это польское по-моему

скорее литовское, но не суть) просто прижились эти три блюда. Няня и прочие яства - нет :-)
0 / 1
Янык
От пользователя qwe254 ©
Например, сейчас вы нигде не найдете сбитень


Вот он!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
нет. она уничтожена практически советской.

:lol: т.е. вы сейчас "слёзы льете" о том, чего даже сами не знаете, вдумайтесь это же смешно. Каждый готовит, то что хочет ни у кого нет обязанности готовить и есть то, что ему не нравиться или далёко по духу. Русская кухня, как и любая другая всегда была ограничена местным набором продуктов, так она и трансформировалась в ненавистную вами советскую кухню, сейчас же полная свобода выбора можно готовить и есть все что душе угодно.
2 / 2
Улыбайтесьгоспода!
а квашеная капуста и щи из нее? мне кажется это наша родная русская кухня


От пользователя Раненый хомяк
паренка


пшенная каша на молоке в ней отличная получается
2 / 0
От пользователя Bkmz
Каждый готовит, то что хочет


немного не так.. готовят примерно то, что ели в их семьях, а это зачастую однообразная советская кухня. ТОлько в зрелом возрасте многие начинают осознавать, что можно готовить разнообразнее. Новогодний стол в России, ломящийся от оливьешек и сельди под шубой тому подтверждение

От пользователя Bkmz
Русская кухня, как и любая другая всегда была ограничена местным набором продуктов, так она и трансформировалась в ненавистную вами советскую кухню, сейчас же полная свобода выбора можно готовить и есть все что душе угодно.


увы, оливьешки правят в головах
1 / 7
От пользователя Янык

где взяли ? Что за З в начале ?
0 / 2
загуглил, нашел и отзывы. Явно какая то брага.

Збитень Пчелка Збитень с клюквой

Збитень оказался очень интересным напитком , чем то напоминающим медовуху, но менее сладкий.

Бутылка - стекло , объем 0,5 литра. В меру газированный и в меру сладкий. Алкоголь 4,5 % об.

Состав: вода, сахар, сок вишни, мед натуральный, сок черной смородины, сок малины, сок кизила. дрожжи, карамельный колер, ароматизатор "Клюква"

Вообщем, не худший состав . напиток имеет приятное послевкусие и утоляет жажду. Я предпочитаю его пиву, хотя иногда добавляю в бокал с напитком лимонный сок, что бы снизить долю сахара.

Я бы не сказала, что в напитке явно присутствует вкус клюквы, но общее впечатление о вкусе положительное.

Цена на напиток несколько завышена, а именно 80 рублей за бутылку.
0 / 5
Янык
То есть, на основании отзывов, Вы решили, что это брага?
2 / 0
От пользователя Янык

А что это, как не брага, если в составе сахар и дрожжи? :-D
1 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.