У самовара
g
gymni
Тебе лучше знать
вас частенько уносит от кулинарных тем в так не любимый вами "совок"
не я виноват, что советская гастрономия наделала кучу вредностей и мифов в русской кухне.
продолжаю отрабатывать, технологию
кстати, на счет "антисоветчины" в кулинарии: рекомендую такого исследователя русской кухни, их современников - Павел Сюткин. Своими исследованиями он разбил некоторые легенды и мифы, которые сложились у советского человека, у поколения 90х, о том, что советская кухня - прямое продолжение русской
кухни. Конечно, он так категорично не высказывается.
Конечно, советская кухня приложила много усилий к популяризации кухонь национальных республик. Но то, во что она превратила традиционную русскую кухню, которая сложилась в 18-19 веке - это ужас!
Конечно, советская кухня приложила много усилий к популяризации кухонь национальных республик. Но то, во что она превратила традиционную русскую кухню, которая сложилась в 18-19 веке - это ужас!
Она уничтожила русскую (имперскую) кухню. Сейчас восстанавливаем по крупицам. Например, сейчас вы нигде не найдете сбитень. А раньше он был почти везде, один из полезнейших напитков.
Почитайте Москва и москвичи Гиляровского, много чего узнаете.
Кухня не должна замирать на столетия.
Новые продукты (или исчезновение старых), новые технологии, новое оборудование.
Всё развивается, в том числе и кухня.
Рыдать по кухне столетней давности бессмысленно.
Новые продукты (или исчезновение старых), новые технологии, новое оборудование.
Всё развивается, в том числе и кухня.
Рыдать по кухне столетней давности бессмысленно.
Рыдают бесполезные плаксы. Кто хочет - сам все восстановит и сделает.
Рыдать по кухне столетней давности бессмысленно.
немного другое.. сравнение традиционной русской кухни и советской идет не через рыдание, а через познание. Советская уничтожила всё, но привнесла картофель, морковь и яйцо в любой рецепт. Т.е самое доступное, но уничтожила всё разнообразие.
Кухня не должна замирать на столетия.
оливьешка и селедка под шубой разве не застыли на столетия? кстати, знаете временные даты возникновения этих салатов на столах советских граждан?
Кто хочет - сам все восстановит и сделает.
Я и говорю, что рыдать бессмысленно.
Чо-то было же, мол, бабушка моя директор столовой всегда так делала, и не тяните свои поганые руки к рецептам. то-сё...
кстати, знаете временные даты возникновения этих салатов на столах советских граждан?
Наверно, как мазик изобрели, потому что в этих блюдах он самый главный.
Наверно, как мазик изобрели, потому что в этих блюдах он самый главный.
да! легенда гласит, что начало 20го века о сельди, но скорее всего и оливьешка и сельдь под шубой появились где-то в конце 60х. Но очевиднее - начало 70х
У
Улыбайтесь, господа!
сами готовите из русской кухни?
Р
Раненый хомяк
сами готовите из русской кухни?
как-то бцла у меня паренка, и рецепты в ней были якобы из русской кухни, томление как в русской печке
ни готовить , ни есть я это не стала, так и валяется в саду. Ну или бигус, каша, холодец максимум.
Р
Раненый хомяк
это польское по-моему
скорее литовское, но не суть) просто прижились эти три блюда. Няня и прочие яства - нет
нет. она уничтожена практически советской.
т.е. вы сейчас "слёзы льете" о том, чего даже сами не знаете, вдумайтесь это же смешно. Каждый готовит, то что хочет ни у кого нет обязанности готовить и есть то, что ему не нравиться или далёко по духу. Русская кухня, как и любая другая всегда была ограничена местным набором продуктов, так она и трансформировалась в ненавистную вами советскую кухню, сейчас же полная свобода выбора можно готовить и есть все что душе угодно.
У
Улыбайтесь, господа!
а квашеная капуста и щи из нее? мне кажется это наша родная русская кухня
пшенная каша на молоке в ней отличная получается
паренка
пшенная каша на молоке в ней отличная получается
Каждый готовит, то что хочет
немного не так.. готовят примерно то, что ели в их семьях, а это зачастую однообразная советская кухня. ТОлько в зрелом возрасте многие начинают осознавать, что можно готовить разнообразнее. Новогодний стол в России, ломящийся от оливьешек и сельди под шубой тому подтверждение
Русская кухня, как и любая другая всегда была ограничена местным набором продуктов, так она и трансформировалась в ненавистную вами советскую кухню,
сейчас же полная свобода выбора можно готовить и есть все что душе угодно.
увы, оливьешки правят в головах
загуглил, нашел и отзывы. Явно какая то брага.
Збитень Пчелка Збитень с клюквой
Збитень оказался очень интересным напитком , чем то напоминающим медовуху, но менее сладкий.
Бутылка - стекло , объем 0,5 литра. В меру газированный и в меру сладкий. Алкоголь 4,5 % об.
Состав: вода, сахар, сок вишни, мед натуральный, сок черной смородины, сок малины, сок кизила. дрожжи, карамельный колер, ароматизатор "Клюква"
Вообщем, не худший состав . напиток имеет приятное послевкусие и утоляет жажду. Я предпочитаю его пиву, хотя иногда добавляю в бокал с напитком лимонный сок, что бы снизить долю сахара.
Я бы не сказала, что в напитке явно присутствует вкус клюквы, но общее впечатление о вкусе положительное.
Цена на напиток несколько завышена, а именно 80 рублей за бутылку.
Збитень Пчелка Збитень с клюквой
Збитень оказался очень интересным напитком , чем то напоминающим медовуху, но менее сладкий.
Бутылка - стекло , объем 0,5 литра. В меру газированный и в меру сладкий. Алкоголь 4,5 % об.
Состав: вода, сахар, сок вишни, мед натуральный, сок черной смородины, сок малины, сок кизила. дрожжи, карамельный колер, ароматизатор "Клюква"
Вообщем, не худший состав . напиток имеет приятное послевкусие и утоляет жажду. Я предпочитаю его пиву, хотя иногда добавляю в бокал с напитком лимонный сок, что бы снизить долю сахара.
Я бы не сказала, что в напитке явно присутствует вкус клюквы, но общее впечатление о вкусе положительное.
Цена на напиток несколько завышена, а именно 80 рублей за бутылку.
Я
Янык
То есть, на основании отзывов, Вы решили, что это брага?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.