У самовара

lowa
От пользователя qwe254 ©
кто пробовал, выжившие есть ?
я ем. Когда лень готовить, а это часто бывает, :-D с вечера вот заливаю кефиром или просто кипятком. Утром гарнир готов :-D
0 / 5
От пользователя lowa
Когда лень готовить, а это часто бывает

Кефир понятно - но вода, это же безвкусное месиво получается.
Когда мне лень готовить я ничего не ем. :-D
2 / 1
lowa
От пользователя qwe254 ©
Кефир понятно - но вода, это же безвкусное месиво получается.
почему месиво-рассыпчатая гречка. Посолить еще можно. :-D А с вареной грудкой и салатом помидор/огурец -очень даже вкусное сочетание.
1 / 3
От пользователя lowa
почему месиво-рассыпчатая гречка.

гречу какую берете ? пропаренную крупу или обычную, с камушками ?
0
lowa
Обычную. В прозрачной упаковке из магнита.
Попробуйте, этот способ , с кипятком-по вкусу не отличается от обычной варки в воде, но думается много полезнее проваренной.
0 / 2
От пользователя lowa
Попробуйте, этот способ

меня сложно переучить - что не прошло нормальную термический обработку может вызвать пищевое отравление. А в 40ой я был в инфекционке и больше туда не хочу никогда.
4 / 1
lowa
От пользователя qwe254 ©
не прошло нормальную термический обработку может вызвать пищевое отравление. А в 40ой я был в инфекционке и больше туда не хочу никогда.
после такой ситуации вам конечно не стоит экспериментировать.
1 / 2
От пользователя lowa
после такой ситуации вам конечно не стоит экспериментировать.

Булочка смак.
1 / 2
Чё перловка такая белая ? Плюс я поставил если чё.
1 / 4
gymni
От пользователя qwe254 ©
Чё перловка такая белая ?



сие есть булгур, в каструлке слева- лук- телятина-трава-лук-телятина-трава-лук-перец
сладкий-много чеснок-помидоры .мучил на огне три часа. трава не курить, каструлка ложить :-D плюс-минус по барабану. трава-кинза, тархун, укроп-много :lol:
5 / 1
каструлке слева- ШУЛЮМ
1 / 2
gymni
От пользователя qwe254 ©
каструлке слева- ШУЛЮМ



я таких словов не знаю, скоро сезон жидкий вода будет. называться будет-:cen: :-D
3 / 1
Салат с крабовыми палочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пюре с котлетами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 17.04.2018 08:17]
23 / 3
От пользователя anitka2

Котлетки больше напоминают шарики. :-)
4 / 4
От пользователя qwe254 ©

Я очень сильно отбиваю фарш(сначала в чашке, потом рука об руку) и они при жарке поднимаются и становятся такими пухлыми.
7 / 3
От пользователя anitka2
Я очень сильно отбиваю фарш(сначала в чашке, потом рука об руку) и они при жарке поднимаются и становятся такими пухлыми.

Взбей белок яйца до состояния твердой пены, и добавь в фарш. Избавь себя от хлопот.
3 / 12
От пользователя qwe254 ©
Взбей белок яйца до состояния твердой пены

т.е. этим я избавлю себя от хлопот?
16 / 1
Невежественный дикарь
От пользователя anitka2
т.е. этим я избавлю себя от хлопот?

мужик после таких катлед, точно сбежит :ultra:
2 / 10
gymni
8 / 2
YESaul
От пользователя gymni


классно! вот только теста много, а сыра мало...

з.ы. тоже пеку :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тарелка ф24 см.
9 / 2
От пользователя Pilot Honda
мужик после таких катлед, точно сбежит :ultra:

Ваше мнение очень "важно" для меня :-D .
8 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
Взбей белок яйца до состояния твердой пены, и добавь в фарш.


яйцо не для пышности добавляют, а для того чтобы котлета не развалилась в фарш.

отбивают фарш как раз для того, чтоб он хорошо склеился - для придания вязкости, для люля и рубленых котлет необходимая операция
куриный фарш и так как пластилин - зачем его отбивать
0 / 2
От пользователя zaba
куриный фарш и так как пластилин - зачем его отбивать

У меня не куриный фарш, свинина с говядиной.
0
От пользователя zaba
яйцо не для пышности добавляют, а для того чтобы котлета не развалилась в фарш.


на самом деле нет.. нормальная каклета и без яйца не развалится. Добавлять яйцо в фарш - это совейский пережиток. Пошел, как и многое, из совейский столовых, когда опыт какой-нить тёти Вали, поварихи заводской столовой, перенимался всем общежитием и далее по всей родне и т.д. без понимания причин сего действа. Но мало кто знал, что тётя Валя яйцо добавляет в фарш шоб покрыть недостаток белка в каклете, а недостаток от того, что она с другими поварихами таскает мясо домой. Миф о том, шоб каклета не разваливалась возник потом.

Ну или из того гумна, что делали каклеты в столовых, без яйца действительно не обойтись :-D,

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2018 10:40]
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.