У самовара

От пользователя zaba
и у этой разновидности есть сорта

От пользователя Pilot Honda
репчатый

я как то делал картофель пай и мне попался картофель, который ну просто совершенно не предназначался для жарки во фритюре. Он не жарился, был сырой, а потом горел. Испортив пол кг картофеля я узнал что у овощей типа картофан есть сорта.
У лука, мистер Алкаш-самогонщик, тоже есть сорта, одни вонючие, но дают мощную краску, другие без яркого лукового вкуса, но они не красят и т.п.
9 / 1
Невежественный дикарь
От пользователя zaba
у этой разновидности есть сорта

трёхсолодовый, ячмень 70% пшенича 20% рожь 10% гнать два раза , держать в бочке три года . :super:

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2018 22:28]
3 / 16
Невежественный дикарь
От пользователя qwe254 ©
мистер Алкаш-самогонщик

мне до алкаша как тебе до пекина раком, мне бухать некогда, у меня бизнес :ultra:
2 / 15
От пользователя zaba
можно поинтересоваться какой сорт?

Маме позвонила, не знает, сказала покупала фиолетовенький :-D
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя anitka2
покупала фиолетовенький

возможно это Ред Барон
2 / 2
От пользователя zaba
возможно это Ред Барон

Не могу сказать, покупала у нас, в Екатеринбурге, в магазине "Дом". Он не вытянутый, не плоский, а просто круглый и не крупный .
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя anitka2
покупала у нас, в Екатеринбурге, в магазине "Дом".

тогда однозначно он, в супермаркетах экзотику не продают
1 / 5
От пользователя zaba
тогда однозначно он, в супермаркетах экзотику не продают

Вчера обратила внимание на лук, раз уж тут разговор зашел. В киосках овощных (на Победе, в частности) лука в мешках, что фиолетового, что коричневого сортов по 5-7.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
в этом году даже белый севок завезли
в прошлом выбор был небогат
1 / 1
avg
Плов обсудили. Борщ обсудили. Может, теперь о простом?
Как кто гречку варит? Я просто варю или запариваю кипятком, завернув посудину во что-нибудь теплосохраняющее.
А говорят. надо перед варкой крупу обжарить. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает?
2 / 3
От пользователя avg
А говорят. надо перед варкой крупу обжарить. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает?

Она быстрее вариться, когда раскрывается. Вкус немного меняется.
Но смысла в этом я не вижу.
0 / 1
Вот рецепт, которые мне непонятен: гречка с кефиром утром натощак.
4 / 3
YESaul
От пользователя qwe254 ©
Вот рецепт, которые мне непонятен: гречка с кефиром утром натощак.


а гречка сырая или вареная? это важно!
0
От пользователя avg
Как кто гречку варит?

по разному, могу обжарить сначала, могу просто сварить.
Купила в воскресенье вечером говядину на рынке, считаю не дорого, по 350р, из 6 кг, грамм 800 кости, остальное хорошее мясо без жил и болонек, и накрутила фарша.
В итоге щи на говяжьем бульоне и котлеты. На гарнир тушеная свекла и фасоль стручковая
0
lowa
От пользователя YESaul
а гречка сырая или вареная? это важно!

Конечно сырая. С вечера промытыю гречку залить кефиром. Утром можно есть как кашу.
2 / 5
От пользователя lowa
Конечно сырая. С вечера промытыю гречку залить кефиром. Утром можно есть как кашу.

кто пробовал, выжившие есть ?
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
кто пробовал, выжившие есть ?

знакомые есть, едят, живые
От пользователя avg
А говорят. надо перед варкой крупу обжарить. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает?

если нужна очень рассыпчатая каша можно обжарить (для фарширования отлично подойдет)
обычно не жарю
1 / 2
YESaul
От пользователя lowa
Конечно сырая. С вечера промытыю гречку залить кефиром. Утром можно есть как кашу.


ага... а вечером в туалете слушать барабанную дробь...
1 / 1
gymni
От пользователя avg
Как кто гречку варит?



пару луковиц, грибов, желательно натуральных. шинкуем, жарим на сливочном масле. закидываем гречку, обжариваем несколько минут, заливаем водой. варим до готовности. вода должна испариться ;-)
3 / 2
Раненый хомяк
От пользователя qwe254 ©
кто пробовал, выжившие есть ?

я пробовала, жива :-D на вкус не понравилась
1 / 1
avg
От пользователя gymni
пару луковиц, грибов, желательно натуральных. шинкуем, жарим на сливочном масле. закидываем гречку, обжариваем несколько минут, заливаем водой. варим до готовности. вода должна испариться

Спасибо, вспомнил про запас сушеных белых, пойду замочу :-)
0
От пользователя avg
Спасибо, вспомнил про запас сушеных белых, пойду замочу

Скоро уже новые будут
0 / 2
От пользователя avg
Спасибо, вспомнил про запас сушеных белых, пойду замочу

сделай соус к каклетам
0 / 1
gymni
От пользователя qwe254 ©
Скоро уже новые будут



Откуль новые то? В лесу снега, пи-пи-пи, вам по пояс будет :-D
2 / 1
От пользователя gymni
Откуль новые то? В лесу снега, пи-пи-пи, вам по пояс будет

Надеемся и верим, что снег растает и пойдут грибы. :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.