У самовара
1) У клубка интересный окрас. Еще пару фото клубка.
2) В ступе что такое ?
3) С какой целью запекалась свекла ? Или она такая дряблая ?
2) В ступе что такое ?
3) С какой целью запекалась свекла ? Или она такая дряблая ?
s
stradalez
В ступе что такое ?
Мне кажется - сало с зеленью , но откуда и для чего килька ? К борщу или напитку ?
g
gymni
В ступке- чеснок, сало, укроп перетертые, закинуты в горшок за 15 минут до готовности. Свеклу запекаю в духовке, мне так больше нравится. Килька-закуска к шайтанраствору
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Ксения1977
Милашка, тощенький только
Y
YESaul
шикарно!
В Одессе в ресторане сидит мужчина и ест борщ. К нему подходит молодой человек и спрашивает: - Простите, Вы не знаете, здесь напротив жил часовщик. Не подскажете, где он? - Умер. - Ах, как же так. А жена его? - Умерла. - Боже ж мой, ну а вот у него ещё дочка была молодая, красавица. Она-то хоть жива? - Умерла. Когда я ем борщ, для меня все умерли!
з.ы. последний раз готовил борщь на утинном бульоне, без картошки, но с болгарским перцем.
Y
YESaul
Самку борща?
Ага
з.ы. правильно писать БОРСЧЬ
Свеклу запекаю в духовке, мне так больше нравится.
Бесполезное занятие, т.к. лучше от этого борщ (по сравнению с классической тушеной свеклой), не становится, попробуйте лучше ее сначала запечь, потом подкоптить. Сделайте флотский борщ.
Ну или как вариант, половину или 2/3 свеклы запечь, остальное потушить.
s
s_negnaja
попробуйте лучше ее сначала запечь, потом подкоптить
как вариант, половину или 2/3 свеклы запечь, остальное потушить
Ну вы не ищите легких путей, однозначно В чем смысл так изощряться?
чтобы борщик был красненький, а не блеклый как у автора на фото.
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2018 20:20]
У
Улыбайтесь, господа!
чтобы борщик был красненький, а не блеклый как у автора на фото.
отварить свеклу на пару
нашинковать
чуть потушить с сахаром
добавить в борщ минут за пять до готовности
Это все понятно. Я про запеченную свеклу. пусть печет, жалко что ли ? Но борщ с нее красным не станет.
Я знаю еще один способ: свекла очищается и отваривается, на этом отваре готовиться бульон и в дальнейшем борщ. Свекла достается, натирается на терке или режется кубиками и маринуется в подсолнечном масле с жидким дымом. Добавляется в конце варки.
s
stradalez
чтобы борщик был красненький
Гм ...Это главное требование к борщу ?
Р
Раненый хомяк
с жидким дымом
а это отрава зачем?
Я знаю еще один способ: свекла очищается и отваривается
можно отварить только шкурку от свеклы, добавив немного сахара и лимонный сок. Отвар будет очень яркий, в конце его добавить в борщ и больше не кипятить.
А вообще - цвет борща в большей степени зависит от качества самой свеклы и температуры - при 100 градусах цвет борща всегда получается яркий.
Y
YESaul
Я про запеченную свеклу. пусть печет, жалко что ли ? Но борщ с нее красным не станет.
Чойто?
У
Улли
Свекла+кислота = красный цвет. Хоть немного уксуса, хоть лимона, хоть томатной пасты.
Гм ...Это главное требование к борщу ?
тож не понимаю споров за цвет.. Я ваще шинкую свеклу и добавляю сырую минут до 15 до окончания готовки.
Спагетти с филе замаринованным (имбирь, чеснок, соевый соус, чили, мед, кориандр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2018 10:20]
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2018 10:21]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2018 10:20]
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2018 10:21]
s
s_negnaja
нашинковать
чуть потушить с сахаром
добавить в борщ минут за пять до готовности
Вот совершенно согласна, только я еще исключаю этап
чуть потушить с сахаром
Ярко, вкусно, просто
Л
Лена П.
Это типа остроумно?
Это типа непонятно, что за филе.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.