У самовара

1) У клубка интересный окрас. Еще пару фото клубка.
2) В ступе что такое ?
3) С какой целью запекалась свекла ? Или она такая дряблая ?
1 / 4
stradalez
От пользователя qwe254 ©
В ступе что такое ?

Мне кажется - сало с зеленью , но откуда и для чего килька ? К борщу или напитку ?
2 / 1
gymni
В ступке- чеснок, сало, укроп перетертые, закинуты в горшок за 15 минут до готовности. Свеклу запекаю в духовке, мне так больше нравится. Килька-закуска к шайтанраствору ;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 4
Ксения1977
Милашка, тощенький только
8 / 4
YESaul
От пользователя gymni


шикарно!

В Одессе в ресторане сидит мужчина и ест борщ. К нему подходит молодой человек и спрашивает: - Простите, Вы не знаете, здесь напротив жил часовщик. Не подскажете, где он? - Умер. - Ах, как же так. А жена его? - Умерла. - Боже ж мой, ну а вот у него ещё дочка была молодая, красавица. Она-то хоть жива? - Умерла. Когда я ем борщ, для меня все умерли!

з.ы. последний раз готовил борщь на утинном бульоне, без картошки, но с болгарским перцем.
3 / 2
От пользователя YESaul
готовил борщь

Самку борща?
8 / 0
YESaul
От пользователя Йожег Фтумани
Самку борща?


Ага :lol:

з.ы. правильно писать БОРСЧЬ :-D
1 / 3
От пользователя gymni
Свеклу запекаю в духовке, мне так больше нравится.

Бесполезное занятие, т.к. лучше от этого борщ (по сравнению с классической тушеной свеклой), не становится, попробуйте лучше ее сначала запечь, потом подкоптить. Сделайте флотский борщ.
Ну или как вариант, половину или 2/3 свеклы запечь, остальное потушить.
3 / 5
s_negnaja
От пользователя qwe254 ©
попробуйте лучше ее сначала запечь, потом подкоптить


От пользователя qwe254 ©
как вариант, половину или 2/3 свеклы запечь, остальное потушить

Ну вы не ищите легких путей, однозначно :-) В чем смысл так изощряться?
6 / 1
От пользователя Изольда Иванна
Ну вы не ищите легких путей, однозначно В чем смысл так изощряться?

чтобы борщик был красненький, а не блеклый как у автора на фото.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2018 20:20]
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
чтобы борщик был красненький, а не блеклый как у автора на фото.

отварить свеклу на пару
нашинковать
чуть потушить с сахаром

добавить в борщ минут за пять до готовности
2 / 1
От пользователя zaba
отварить свеклу на пару

Это все понятно. Я про запеченную свеклу. пусть печет, жалко что ли ? Но борщ с нее красным не станет.
3 / 3
От пользователя Изольда Иванна
Ну вы не ищите легких путей, однозначно

Я за качественный продукт на выходе.
1 / 0
Я знаю еще один способ: свекла очищается и отваривается, на этом отваре готовиться бульон и в дальнейшем борщ. Свекла достается, натирается на терке или режется кубиками и маринуется в подсолнечном масле с жидким дымом. Добавляется в конце варки.
1 / 5
stradalez
От пользователя qwe254 ©
чтобы борщик был красненький

Гм ...Это главное требование к борщу ?
2 / 0
Раненый хомяк
От пользователя qwe254 ©
с жидким дымом

а это отрава зачем?
От пользователя qwe254 ©
Я знаю еще один способ: свекла очищается и отваривается

можно отварить только шкурку от свеклы, добавив немного сахара и лимонный сок. Отвар будет очень яркий, в конце его добавить в борщ и больше не кипятить.
А вообще - цвет борща в большей степени зависит от качества самой свеклы и температуры - при 100 градусах цвет борща всегда получается яркий.
4 / 0
YESaul
От пользователя qwe254 ©
Я про запеченную свеклу. пусть печет, жалко что ли ? Но борщ с нее красным не станет.


Чойто?
4 / 0
Улли
Свекла+кислота = красный цвет. Хоть немного уксуса, хоть лимона, хоть томатной пасты.
6 / 0
От пользователя stradalez
Гм ...Это главное требование к борщу ?


тож не понимаю споров за цвет.. Я ваще шинкую свеклу и добавляю сырую минут до 15 до окончания готовки.
0
Спагетти с филе замаринованным (имбирь, чеснок, соевый соус, чили, мед, кориандр)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пицца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.04.2018 10:20]

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2018 10:21]
14 / 1
От пользователя anitka2
филе

кто такой филе?
5 / 6
s_negnaja
От пользователя zaba
отварить свеклу на пару
нашинковать
чуть потушить с сахаром

добавить в борщ минут за пять до готовности

Вот совершенно согласна, только я еще исключаю этап
От пользователя zaba

чуть потушить с сахаром

Ярко, вкусно, просто :-)
2 / 1
От пользователя Bkmz
кто такой филе?


Это типа остроумно?
2 / 7
Лена П.
От пользователя anitka2
Это типа остроумно?

Это типа непонятно, что за филе.
5 / 1
От пользователя Лена П.
Это типа непонятно, что за филе.

филе курицы
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.