У самовара
На пакетах с зельнью даже пишут уже "не мыть"
на памяти эпидемия в Германии в 2011г. Вроде виновными тогда назвали ростки какой-то дряни, которую германцы любят кушать немытыми..
Р
Раненый хомяк
Понюхал, перекрестился и на сковородку.
н
нет120му
На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные
поверхности.
Как плавно "не мыть тушу после забоя, иначе мясо будет плохо зреть и может начать портиться" трансформировалось в "не мыть мясо перед готовкой"
s
stradalez
Просто так
Там тоже мнения разделились
Там тоже мнения разделились
По ящику говорят, что сырая морковь в лучшем случае - пустышка, а в худшем, если попалась "удобренная химией" - опасна! Говорят, что морковь лишь вареную надо употреблять. Шаблоны рвут просто!
нЕ Читайте советских газет
там была передача про питание и приводились доводы как иностранных ученых, так и наших по поводу моркови.
доводы как иностранных ученых, так и наших по поводу моркови
Мыть надо её, или чистить не мытую?
Мыть надо её, или чистить не мытую?
вообще, рекомендуют перед варкой держать в воде часик. Прежде вымыть конечно, а потом варить. В вареной моркови, оказывается, больше антиоксидантов и каротина. А морковный сок вообще рекомендуют не пить, т.к переавитаминоз витамина А губителен.
рекомендуют перед варкой держать в воде часик
Видимо, таким образом морковка избавляется от нитратов.
Видимо, таким образом морковка избавляется от нитратов.
и не только морковь. Я давно уже знаю, что любые овощи и фрукты лучше держать в воде. А вот во время варки морковь действительно избавляется от нитратов.
н
нет120му
А морковный сок вообще рекомендуют не пить, т.к переавитаминоз витамина А губителен.
Ну так чтобы получить передозировку его нужно выпить оооочень много.
Дочь маминой подруги в детстве очень любила морковку, ей и давали сколько хочет.
В итоге ребенок слегка пожелтел
НО
Передоз витамином А получить сложно, так как в морковке витамина А нет
А есть бета-каротин - провитамин А, то есть вещество, из которого витамин А вырабатывается под воздействием ферментов
Если дефицита витамина А нет, то и ферменты не вырабатываются, а будет этот эффект - пожелтение кожи.
пожелтение кожи
короче еще многое предстоит открыть и закрыть соответственно в кулинарии
Р
Раненый хомяк
то, что каротин без жиров не усваивается известно даже нашим бабушкам, т.к. моя всегда добавляла сливки в морковный сок
то, что каротин без жиров не усваивается известно даже нашим бабушкам
там про это тоже сказали. Но в свежей моркве его меньше, хоть со сметаной его ешь, хоть с салом. А в вареной больше.
Получается, что морковка идеальна в холодце: и вареная, и жир есть, и немного её, чтобы до отравления дело дошло.
м
минами
Получается
сырая, тёртая, с добавлением сметанки
a
avg
По ящику говорят
"Пусть говорят" :-)
сырая
А у ученых другое мнение:
В вареной моркови, оказывается, больше антиоксидантов и каротина.
м
минами
А у ученых
а в сырой клетчатки больше
а в сырой клетчатки больше
Вареная клетчатка, поди, лучше усваивается.
Хотя, например лук вареный я не люблю, лучше сырой или жареный.
м
минами
лучше сырой
Р
Раненый хомяк
лучше сырой или жареный
жареный вкуснее
для каждого блюда нужен свой лук, он должен сочетаться с другими ингридиентами
g
gymni
Шерсть спит, помогать не хочет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше без слов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше без слов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.