У самовара

От пользователя Bkmz
На пакетах с зельнью даже пишут уже "не мыть"


на памяти эпидемия в Германии в 2011г. Вроде виновными тогда назвали ростки какой-то дряни, которую германцы любят кушать немытыми..
4 / 3
Раненый хомяк
От пользователя qwe254 ©
Понюхал, перекрестился и на сковородку.

:-D
6 / 0
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности.

Как плавно "не мыть тушу после забоя, иначе мясо будет плохо зреть и может начать портиться" трансформировалось в "не мыть мясо перед готовкой" :lol:
3 / 6
stradalez
Просто так



Там тоже мнения разделились
5 / 5
По ящику говорят, что сырая морковь в лучшем случае - пустышка, а в худшем, если попалась "удобренная химией" - опасна! Говорят, что морковь лишь вареную надо употреблять. Шаблоны рвут просто!
2 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
По ящику говорят

"нЕ Читайте советских газет" (с) Проф.
1 / 3
От пользователя qwe254 ©
нЕ Читайте советских газет


там была передача про питание и приводились доводы как иностранных ученых, так и наших по поводу моркови.
1 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
доводы как иностранных ученых, так и наших по поводу моркови

Мыть надо её, или чистить не мытую?
1 / 1
От пользователя Йожег Фтумани
Мыть надо её, или чистить не мытую?


вообще, рекомендуют перед варкой держать в воде часик. Прежде вымыть конечно, а потом варить. В вареной моркови, оказывается, больше антиоксидантов и каротина. А морковный сок вообще рекомендуют не пить, т.к переавитаминоз витамина А губителен.
1 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
рекомендуют перед варкой держать в воде часик

Видимо, таким образом морковка избавляется от нитратов.
0 / 1
От пользователя Йожег Фтумани
Видимо, таким образом морковка избавляется от нитратов.


и не только морковь. Я давно уже знаю, что любые овощи и фрукты лучше держать в воде. А вот во время варки морковь действительно избавляется от нитратов.
1 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
А морковный сок вообще рекомендуют не пить, т.к переавитаминоз витамина А губителен.

Ну так чтобы получить передозировку его нужно выпить оооочень много.
Дочь маминой подруги в детстве очень любила морковку, ей и давали сколько хочет.
В итоге ребенок слегка пожелтел :-D
НО
Передоз витамином А получить сложно, так как в морковке витамина А нет :ultra:
А есть бета-каротин - провитамин А, то есть вещество, из которого витамин А вырабатывается под воздействием ферментов :-p
Если дефицита витамина А нет, то и ферменты не вырабатываются, а будет этот эффект - пожелтение кожи. :hi:
1 / 3
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
пожелтение кожи


короче еще многое предстоит открыть и закрыть соответственно в кулинарии
1 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар

то, что каротин без жиров не усваивается известно даже нашим бабушкам, т.к. моя всегда добавляла сливки в морковный сок :-)
3 / 3
От пользователя Раненый хомяк
то, что каротин без жиров не усваивается известно даже нашим бабушкам


там про это тоже сказали. Но в свежей моркве его меньше, хоть со сметаной его ешь, хоть с салом. А в вареной больше.
2 / 1
Получается, что морковка идеальна в холодце: и вареная, и жир есть, и немного её, чтобы до отравления дело дошло.
2 / 2
минами
От пользователя Йожег Фтумани
Получается

сырая, тёртая, с добавлением сметанки :-)
0 / 2
avg
От пользователя Сам себе кулинар
По ящику говорят

"Пусть говорят" :-)
1 / 1
От пользователя минами
сырая

А у ученых другое мнение:

От пользователя Сам себе кулинар
В вареной моркови, оказывается, больше антиоксидантов и каротина.
3 / 1
минами
От пользователя Йожег Фтумани
А у ученых

а в сырой клетчатки больше
0 / 2
От пользователя минами
а в сырой клетчатки больше

Вареная клетчатка, поди, лучше усваивается.
Хотя, например лук вареный я не люблю, лучше сырой или жареный.
1 / 0
минами
От пользователя Йожег Фтумани
лучше сырой

:-)
0 / 3
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани
лучше сырой или жареный

жареный вкуснее :-)
2 / 0
От пользователя Раненый хомяк
жареный вкуснее

для каждого блюда нужен свой лук, он должен сочетаться с другими ингридиентами
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.