У самовара

От пользователя stradalez
жена в ужас приходит

Правильно, потому, что это воспитание такое: мало-ли где это мясо лежало там, кто его руками трогал, пальцем грязным тыкал - качество проверял, и всё такое, нужно хоть для виду сполоснуть его.
5 / 5
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани
мало-ли где это мясо лежало там, кто его руками трогал, пальцем грязным тыка

температура жарки мяса 160градусов. Вы мясо горячей водой с мылом моете что ли :bs:
и стейки мираторговские из вакуума - тоже моете?
кака-то паранойя :beach:
7 / 5
От пользователя Раненый хомяк
температура жарки мяса 160градусов

Из-за таких аргументов и картошку можно не мыть после чистки, сразу в кастрюлю её.
4 / 4
Народ, тут нет проф поваров. Одни кухонные эксперты. Что у нас в учебнике написано про первичную обработку мяса ?
1 / 3
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани

ну я на рынке давно мясо не покупала, хотя не замечала что его в грязи там валяют.
Картошку чищу уже мытую, кстати.
От пользователя qwe254 ©
про первичную обработку мяса

первичная обработка мяса - это обработка туши, а не полуфабрикатов из нее
0 / 1
От пользователя Раненый хомяк
я на рынке давно мясо не покупала, хотя не замечала что его в грязи там валяют.


Так может и не валяют, но оно лежит там на прилавке, кругом люди ходят, пыль поднимают, чихают, кашляют, пальцами своими тыкают.
Это же элементарная гигиена, ополоснуть мясо.
Придет покупатель-туберкулезник, чихнет там, у него сопля прилетит и приклеится к мясу. Вы его купите, соплю не заметите. Ну пусть, туберкулез из сопли при тепловой обработке погибнет, сопля зажарится вместе с мясом, притворившись ароматной корочкой.
Какой тут приятный аппетит?

То-же и не на рынке. Вы в магазине такое доверие продавцам имеете?
7 / 5
Ксения1977
вау, движуха :-)
Если что, я из лагеря моющих мясо :-)
8 / 0
От пользователя Ксения1977
я из лагеря моющих мясо

:hi: Сейчас вас запорицают вместе со мной. :-D
1 / 4
От пользователя Раненый хомяк
первичная обработка мяса - это обработка туши, а не полуфабрикатов из нее

А полуфабрикаты у нас наисвежайшего качества ? И мясо храниться не в рассоле, и упаковка всегда в целости и сохранности ? Принципы то чистоплотности никто не отменял.
Главный принцип - ополаскивание мяса под проточной водой уменьшает количество микроорганизмов на поверхности мяса при дальнейшей обработке, иногда даже на 90%.
Учебник.
3 / 4
От пользователя Ксения1977
Если что, я из лагеря моющих мясо

Поздравляю. А противоположный лагерь все свободное время проводит в гальюне, с расстройством кишечника. :-D :-D :-D
0 / 3
stradalez
От пользователя Раненый хомяк
ну я на рынке давно мясо не покупала


От пользователя Раненый хомяк
и стейки мираторговские из вакуума - тоже моете?


+100500
Мою только баранину с рынка . Этому мясу однозначно путь в казан , а не на сковороду . Тем более , что баран побывал при рубке на колоде , а там возможны щепки и мелкие кости.

3 / 1
Раненый хомяк
От пользователя stradalez
Мою только баранину с рынка

мою все, что разрублено с косточками, исключительно чтобы избавиться от мелких косточек :-)
Если рискну купить мясо на рынке, то только у знакомых, которые сами его едят и не имеют привычки разделывать мясо в грязи, сморкаться пальцами и хватать мясо голыми руками.
А фарш готовый и колбаски покупают только самоубийцы :beach:
2 / 1
Раненый хомяк
Мы привыкли считать, что мытье способствует чистоте. Стирка одежды, уборка в доме, мы моем себя, автомобиль, домашних животных. Точно также нам кажется правильным мыть продукты перед их употреблением. Но нужно ли мыть сырое мясо или курицу? Сделает ли мытье более безопасными эти продукты?
Сырые мясо и птица
На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение.

Некоторые потребители считают, что при мытье они удаляют бактерии, что делает мясо или курицу более безопасным продуктом. Но в действительности некоторые из бактерий, содержащихся в сырой продукции, могут при смывании настолько прочно прикрепиться к посуде или кухонным поверхностям, что вы не сможете удалить их независимо от того, сколько раз после этого вымыли раковину или столешницу.

Наличие на вашей кухне таких загрязненных участков может привести к пищевым отравлениям.

Приготовление мяса и птицы (выпечка, поджаривание, кипячения и приготовления на гриле) до нужной температуры убивает бактерии, поэтому мытье не является обязательным!

Исключение — наличие на сыром мясе видимых загрязнений. Их, конечно же, нужно удалить!
Термометр для еды это наиболее достоверный способ убедиться, что продукция достигла достаточно высокой температуры, при которой уничтожаются все опасные бактерии.

Готовьте сырое мясо и курицу до минимальной внутренней температуре 62°С, и проверяйте ее термометром до того, как прекратите готовить.

Для обеспечения дополнительных безопасности и качества позвольте мясу "отдохнуть" в течение не менее трех минут перед нарезанием или употреблением. (с) сорри за многобукв
1 / 8
От пользователя Раненый хомяк
вы не сможете удалить их независимо от того, сколько раз после этого вымыли раковину или столешницу.

То есть, вы утверждаете, что если не мыть мясо, то бактерии будут крепко сидеть на мясе и в процессе разделки не перепрыгнут на посуду и кухонные поверхности?
Тогда и руки мыть не надо перед готовкой, какой смысл их мыть?
Да и после тоже, вдруг с них бактерии с рук перепрыгнут на поверхности, потом не удалить ведь.
8 / 4
От пользователя Йожег Фтумани
То-же и не на рынке. Вы в магазине такое доверие продавцам имеете?

давайте тогда мыть: колбасу, пельмени, пряники, да все мыть, что в магазине продается. На пакетах с зельнью даже пишут уже "не мыть". Порционное мясо - готовый к употреблению продукт, крупные отрубы как правило требуют дополнительной обвалке. ЗАЧЕМ его еще мыть. На рынке мясо давно не брал, да и беру там только баранину, остальное в магазинах вполне годного качества.
3 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани
вы утверждаете

это не я утверждаю)
Просто не вижу смысла купить порционное мясо для жарки в вакуумной упаковке или просто свежее порционное мясо, а затем его мыть. при этом фарш или сосиски что-то никто мыть не спешит, а мало ли кто из упаковывал - может плевался. Если заветрилось - еще можно отмыть от слизи. Сухое зачем?
3 / 1
От пользователя Bkmz
давайте тогда мыть: колбасу, пельмени

пельмени ты же моешь перед едой :lol:
а колбаска завернута в презерватив, чтобы ее другие презервативы не замацали грязными ручонками.
как то проще относитесь к еде - то, что должно быть вымыто, должно быть вымыто, если кусок мяса вам понравился, он хорошо пахнет, упаковка отличная, сроки годности в самом начале, нет заветрений, то тогда зачем его мыть.
пряники мойте всегда. жизть проживете долгую, если пряники будете мыть.
Я, работая на пищевом производстве, часто видел не очень приятные зрелища. Мясо, курицу, рыбу мою всегда.
3 / 4
Мне, пожалуйста шильд форума и я пошел спать.
0 / 5
Так не про порционное речь идет, а просто про мясо.
С рынка или из магазина.
Вот пришли вы в Кировский, там мясо лежит на витрине, вам его продавщица вынула, повертела показать, в пакетик бросила, а вы его дома сразу на сковородку.
А до этого оно кем-то отрезалось от туши, валялось в тазике, потом перекантовывалось на лоток, ехало где-то, пока на витрине не оказалось.
4 / 5
Раненый хомяк
От пользователя qwe254 ©
Мясо, курицу, рыбу мою всегда

а фарш?
0
Фарш обязательно мыть нужно: провернуть его назад, помыть и провернуть обратно. :-D
5 / 3
От пользователя Йожег Фтумани
Вот пришли вы в Кировский

упаси бог, покупать мясо в кировском, каюсь забыл когда в последний раз покупал мясо магазинной обвалки, только производственной.
4 / 1
В Кировском лучше ничего не покупать, даже чай.
6 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани
пришли вы в магазин, там фарш лежит на витрине, вам его продавщица вынула, в пакетик бросила, а вы его дома сразу на сковородк

:beach:
0
От пользователя Раненый хомяк
а фарш?

С фаршем проблема - приходиться доверять. Понюхал, перекрестился и на сковородку.
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.