У самовара
a
avg
Спасибо, посмотрю Кукмору.
Ну 20-30 - это всё ж многовато :-) Спасибо.
готовить на стеклокерамической плите - это несерьезно
Почему?
Я б в Китай или Индию отправился на пару-тройку месяцев поучиться
Чему поучиться? Местным кухням? Такой вопрос не стоит.
а на какой правильно?
поджарить правильно 3 кг еды на домашней стеклокерамической плите -
Даже дорогие модели 8 литровый казан редко асилить могут
Но траблы не только в этом однако
Чему поучиться?
Технологиям
Локальные кухни - это чуть другое, но так же интересны для ликбеза.
"Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное..."
У
Улыбайтесь, господа!
И все из-за неудачного переименования!
поднимайте, не ленитесь
Н
Невежественный дикарь
по-моему, и форум умер.
предлагаю помянуь. какположено
Р
Раненый хомяк
может просто в коме пока
a
avg
Даже дорогие модели 8 литровый казан редко асилить могут
Что значит осилить? Разогреть, что ли?
У меня казан литров на 5 или 6, плов в нем получается.
Готов выложить много денег, но за гарантированное качество, чтобы купить раз и насовсем.
Спасибо, посмотрю Кукмору.
ну что же ваше дело, но уверен надежности в этой посуде именно на столько, сколько она стоит.
Ну 20-30 - это всё ж многовато
Смотрите Стауб, чуть дешевле, или вот:
http://best-kitchen.ru/collection/chasseur-black/p...
должен быть вполне себе вариант, большой кастрюльки
12000 за кусок чугунины.
А 1300 за кусок алюминия?
На 2 кг люминия много не пожариш, кинешь чуть больше и жарка закончиться и начнется тушение, тут и чугун конечно не панацея, на таких объемах (3 кг).
Вот кстати турки тоже шпарят чугун. Там же - бренд Lava, вдвое дешевле Франции, по качеству не скажу.
Ненавижу посуду над которой нужно трястись. Жарю только на чугуне.
Жарю на чем придется.
Так кто-же спорит, я к своей сковороде шел долго... выкинуто сковородок, в 1,5-2 раза большей стоимости одной сковороды, чугун по моему мнению вечен и не только по моему.
Касательно моего ответа, он соответствовал вопросу, предложные мной варианты реальны и соответствуют основной потребности - "качество на совсем". Опять же есть еще недорогая термостойкая "керамика", моя кастрюля сейчас уйдет на покой, так как варочная будет индукционная, хотя вот тут увидел адаптеры для индукционных плит, для использования любой посуды.
Кто-то пользовался?
Л
Лена П.
А вы в чугунной посуде на стеклокерамике готовите? У меня одна чугунная сковорода для блинов, так я очень осторожно на стеклокерамику ее ставлю, всё боюсь разбить. Она (сковородка) такая неповоротливая.
Y
YESaul
предлагаю помянуь. какположено
помянул... в голове до сих пор пусто... страшная вещь, эта армянскя тутовка
А вы в чугунной посуде на стеклокерамике готовите?
Да, скоро вот ремонт на кухне доделаю буду на индукции пробовать.
всё боюсь разбить.
У меня на данный момент две чугунные сковороды круглая 28 см и гриль прямоугольная 35 на 28 или что-то типа того, вес соответствующий, никаких проблем не испытывал.
Что значит осилить? Разогреть, что ли?
на домашней стеклокерамической плите - единоразово большой объем не приготовить
это априори маломощный девайс и нет запаса для творчества
тот же плов несравненно вкуснее от 10 литров получается
а у меня обычная сковородка с поверхностью
Ну иметь всего одну сковородень в хозяйстве - это шибко не смешно... ))
a
avg
это априори маломощный девайс и нет запаса для творчества
тот же плов несравненно вкуснее от 10 литров получается
Зачем большая посудина для творчества? По стенкам едой рисовать? :-)
А для чего дома готовить 10 литров плова на несколько человек? И 5-то литров 2-3 дня едим.
На большую компанию на даче большой казан есть.
Ну иметь всего одну сковородень в хозяйстве - это шибко не смешно...
вернее их две: одна сотейник - универсальная штука. А вторая блинная. Была еще сковорода средняя, но сломалась.. все забываю купить.
Еще есть бабушкина чугунка, но ее надо чистить.
Зачем большая посудина для творчества?
Печально... что вы элементарного не понимаете... ((
В большой посуде - всегда можно приготовить сколько необходимо без ущерба для качества
А вот кады плита еле греет или мелкая ёмкость - это шило.
потом масло и в духовку на "прожарку"
протирать её надобно раскаленную
ибо мелкая пыль у вас запечеццо в чугуниевых порах...
как это связано с объемом посуды?
Бегом перечитывать школьный учебник физики...
ну и расскажите это производителям профессиональных
сковородок
Здесь уже фигурировала рекомендация "лучше б\у купить"
Не в курсе о какой "проф посуде" вы тут вещаете
новая посуда из чугуния и ряда других материалов - всегда требует "доработки напильником"
Иногда даже и инструкции прилагаются к таким вещам.
А так-то башкой иногда думать надобно.
Купили себе майки и трусы в супер-дорогом бутике - дык постирать их перед напяливанием - это элементарная гигиена...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.