У самовара
s
s_negnaja
Bkmz
Чугунная посуда, конечно, долговечная. Кто бы спорил. Но вот тягать такой казан, да еще и наполненный, задача не простая. Он и пустой- то очень тяжелый. У меня 2 чугунные сковороды. Одна небольшого диаметра и вторая гриль. Готовить на них неплохо, но они такие тяжелые! На стеклокерамике передвигать не рискую, а поднимать наполненные еще то удовольствие. Поэтому остановилась на Кукморе, плов отлично получается и тушить в ней одно удовольствие. Цена вполне приемлема и не будет проблемы поменять если что. Вполне довольна.
На стеклокерамике передвигать не рискую
вот именно! при современных электро-плитах совсем отпала нужда в толстостенных кастрюлях и казанах.
при современных электро-плитах совсем отпала нужда в толстостенных кастрюлях и казанах
Лапша "Доширак" и электрочайник - ваше всё.
Лапша "Доширак" и электрочайник - ваше всё.
специально для вас: в Ашане видел пельмени быстрого приготовления
в Ашане видел пельмени быстрого приготовления
Разочарую вас :::
в Ашане бываю раз в два года и тем более покупать там непонятно что ...
Вааще человек, обращающий внимание на магазинские пельмешки и прочее рубленное мясо - уважения на кулинарном сайте точно не вызывает. Задумайтесь над этим.
еще скажите с появлением мультиварок
ну серьезно: зачем на современных электроплитах древние казаны?
в Ашане бываю раз в два года и тем более покупать там непонятно что ..
вы даже за пельмешками не поедете?
Вааще человек, обращающий
внимание на магазинские пельмешки и прочее рубленное мясо - уважения на кулинарном сайте точно не вызывает
разочарую час: мне по-барабану на ваше мнение
У
Улли
А откуда вапще плов и казан вылезли? Внезапные такие, как сельдь-иваси прошлый раз. "Когда вы говорите, кажется, что вы бредите"
Вопрос был про сотейник или гусятницу для жарки-тушения.
У меня тоже сковородки-кастрюльки-сотейники кукмара. Покупала все оптом 6 лет назад, так до сих пор и пользуюсь. Недавно еще блинную купила и спрятала, чтоб на ней никто яйца не жарил и вилкой не царапал)))) Хорошая посуда за разумную цену.
Вопрос был про сотейник или гусятницу для жарки-тушения.
У меня тоже сковородки-кастрюльки-сотейники кукмара. Покупала все оптом 6 лет назад, так до сих пор и пользуюсь. Недавно еще блинную купила и спрятала, чтоб на ней никто яйца не жарил и вилкой не царапал)))) Хорошая посуда за разумную цену.
Недавно еще блинную купила и спрятала, чтоб на ней никто яйца не жарил и вилкой не царапал))))
а мне и прятать не нужно, мои сковородки никто не поднимет , да и в них можно хоть вилкой хоть ножом, ничего ей не будет. Но это нет не призыв всех переходить на чугун, я для себя его нашел, расставаться не собираюсь, кто-то привык на сковородках с покрытием готовить, ничего плохого в этом тоже не вижу.
зачем на современных электроплитах древние
казаны?
зачем плита, когда есть мульт примерно затем же и казаны, кстати в казанах я тоже не вижу сакральности для приготовления плова, но есть в этом, что-то языческое.
не всегда, и проф посуда не исключение у меня Gense - обработана на заводе
Ну насчет "не всегда требует доработки напильником" - тут может и есть редкие варианты исключений
Но чугуний, даже с заводским покрытием обычно требует ряда манипуляций перед первым использованием
исключение здесь наверное только эмали и керамика
Всякий "тефлоновый бред" на чугунии - логичнее сразу удалять
долго он не продержиццо и тут он вааще лишний
n
norma2805@e1.ru
У нас на прошлой неделе возник такой же вопрос, как у avg: понадобился новый сотейник (сковорода), купили в те выхи в ошане, всяко довольны, что я сделала не так?
Н
Невежественный дикарь
в голове до сих пор пусто... страшная вещь, эта армянскя тутовка
а моя тутовка на утро неопределяется. непейгавно
ни разу не видел тефлон на чугуне
Ещё пару лет назад на Уралмашевском рынке (до его ушлёпочной перестройки) торговали приличной чугуниной задорого. Но покрытие - там капец какое бутафорское было для красоты...
Я сам покупал несколько чугунных сковородок с покрытием "а ля тефлон"
зачищал их потом и прокаливал - не раритетный чугуний, но вполне сносный
что я сделала не так?
Это точно ко мне вопрос?
Вы бы хоть фоту покупки показали...
a
avg
У нас на прошлой неделе возник такой же вопрос, как у avg: понадобился новый сотейник (сковорода), купили в те выхи в ошане, всяко довольны, что я сделала не так?
Первый месяц я любой сковороде доволен :-) Надо, чтобы она долгие годы прожила без деформации, на гладкой поверхности плиты это важно.
Вааще человек, обращающий внимание на магазинские пельмешки и прочее рубленное мясо - уважения на кулинарном сайте точно не вызывает. Задумайтесь над
этим.
Человек-дартаньян уважения вообще ни на каком сайте не вызывает.
n
norma2805@e1.ru
А зачем "долгие годы"? Жизнь такая короткая, всю жизнь прожить бок о бок с одной и той же сковородой - врагу не пожелаю
Н
Невежественный дикарь
Лапша "Доширак" и электрочайник - ваше всё.
ну что я тебе хочц сказать - ты лашара
чтобы она долгие годы прожила без деформации
Брошюрки про природу пластической деформации полистайте...
это россиянский форум, тут пофиг на
первоначальный вопрос
А вы хоть один вопрос внятно сформулировать можете?
У avg - это плохо получается.
Ему какая-то "вечная игла для примуса" хочеццо...
ну что я тебе хочц сказать
Ну ты то куды лезешь...
Мне вчера самогоночки доработанной подарили полтора литра
и у меня нет сомнений, что при сравнении - вы жуткое пойло гоните...
Н
Невежественный дикарь
и у меня нет сомнений, что при сравнении - вы жуткое пойло гоните...
а давай харубимся за бабло. ставим по 30 тыр и по литру . пусть пробуют желающие инкогито по изготовителю. кто больше наберёт положительных отзывов, тот и бабло забрал.
[Сообщение изменено модератором 29.03.2018 21:13]
а давай харубимся за бабло
Вам уже два раза предлагали устроить дегустацию.
Вы ссыканули оба раза.
Бабло ему видите ли надобно...
Н
Невежественный дикарь
Вы ссыканули оба раза.
ну я собственно готов. На халяву своих синих корешей сам угощай.
ставлю литр канины класса КВВК. банку спецом от пыли не протирал, с погреба она. .
[photo]0 кто хотел тот посмотрел.96[/photo]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2018 21:18]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2018 21:58]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.