У самовара

s_negnaja
От пользователя Bkmz
Bkmz

Чугунная посуда, конечно, долговечная. Кто бы спорил. Но вот тягать такой казан, да еще и наполненный, задача не простая. Он и пустой- то очень тяжелый. У меня 2 чугунные сковороды. Одна небольшого диаметра и вторая гриль. Готовить на них неплохо, но они такие тяжелые! На стеклокерамике передвигать не рискую, а поднимать наполненные еще то удовольствие. Поэтому остановилась на Кукморе, плов отлично получается и тушить в ней одно удовольствие. Цена вполне приемлема и не будет проблемы поменять если что. Вполне довольна. :cool:
2 / 0
От пользователя Изольда Иванна
На стеклокерамике передвигать не рискую


вот именно! при современных электро-плитах совсем отпала нужда в толстостенных кастрюлях и казанах.
0
От пользователя Сам себе кулинар
при современных электро-плитах совсем отпала нужда в толстостенных кастрюлях и казанах


Лапша "Доширак" и электрочайник - ваше всё.
1 / 16
От пользователя Pavel.
Лапша "Доширак" и электрочайник - ваше всё.


специально для вас: в Ашане видел пельмени быстрого приготовления :-D
4 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
в Ашане видел пельмени быстрого приготовления


Разочарую вас :::
в Ашане бываю раз в два года и тем более покупать там непонятно что ... :lol: :lol: :lol:

Вааще человек, обращающий внимание на магазинские пельмешки и прочее рубленное мясо - уважения на кулинарном сайте точно не вызывает. Задумайтесь над этим.
0 / 22
От пользователя Pavel.
всегда требует "доработки напильником"

не всегда, и проф посуда не исключение у меня Gense - обработана на заводе, Skeppshult, тоже насколько помню обрабатывают, причем именно сначала масло, а потом в печь на 2 часа 250-270 гр.
0
От пользователя Сам себе кулинар
при современных электро-плитах совсем отпала нужда в толстостенных кастрюлях и казанах.

:-) еще скажите с появлением мультиварок, да еще и с функциями скороварки, вообще в посуде для приготовления отпала нужда. Нажал кнопку кулинарный шедевр, и всё - все довольны ;-)
0 / 4
От пользователя Bkmz
еще скажите с появлением мультиварок


ну серьезно: зачем на современных электроплитах древние казаны?
0
От пользователя Pavel.
Разочарую вас :::
в Ашане бываю раз в два года и тем более покупать там непонятно что ..


вы даже за пельмешками не поедете? 8(

От пользователя Pavel.
Вааще человек, обращающий внимание на магазинские пельмешки и прочее рубленное мясо - уважения на кулинарном сайте точно не вызывает


разочарую час: мне по-барабану на ваше мнение :-D
7 / 0
Улли
А откуда вапще плов и казан вылезли? Внезапные такие, как сельдь-иваси прошлый раз. "Когда вы говорите, кажется, что вы бредите"
Вопрос был про сотейник или гусятницу для жарки-тушения.
У меня тоже сковородки-кастрюльки-сотейники кукмара. Покупала все оптом 6 лет назад, так до сих пор и пользуюсь. Недавно еще блинную купила и спрятала, чтоб на ней никто яйца не жарил и вилкой не царапал)))) Хорошая посуда за разумную цену.
5 / 0
От пользователя Улли
Недавно еще блинную купила и спрятала, чтоб на ней никто яйца не жарил и вилкой не царапал))))

:-D а мне и прятать не нужно, мои сковородки никто не поднимет :lol:, да и в них можно хоть вилкой хоть ножом, ничего ей не будет. Но это нет не призыв всех переходить на чугун, я для себя его нашел, расставаться не собираюсь, кто-то привык на сковородках с покрытием готовить, ничего плохого в этом тоже не вижу.
От пользователя Сам себе кулинар
зачем на современных электроплитах древние казаны?

зачем плита, когда есть мульт ;-) примерно затем же и казаны, кстати в казанах я тоже не вижу сакральности для приготовления плова, но есть в этом, что-то языческое.
0
От пользователя Bkmz
не всегда, и проф посуда не исключение у меня Gense - обработана на заводе


Ну насчет "не всегда требует доработки напильником" - тут может и есть редкие варианты исключений
Но чугуний, даже с заводским покрытием обычно требует ряда манипуляций перед первым использованием
исключение здесь наверное только эмали и керамика

Всякий "тефлоновый бред" на чугунии - логичнее сразу удалять
долго он не продержиццо и тут он вааще лишний
0 / 15
От пользователя Pavel.
Всякий "тефлоновый бред" на чугунии

ни разу не видел тефлон на чугуне, вот то что китайцы делают литой алюминий, а снаружи чугун встречал, по крайней мере в описании так обозначалось.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Pavel.

У нас на прошлой неделе возник такой же вопрос, как у avg: понадобился новый сотейник (сковорода), купили в те выхи в ошане, всяко довольны, что я сделала не так? :-(
3 / 0
Невежественный дикарь
От пользователя YESaul
в голове до сих пор пусто... страшная вещь, эта армянскя тутовка

а моя тутовка на утро неопределяется. непейгавно :ultra:
1 / 2
От пользователя Bkmz
ни разу не видел тефлон на чугуне


Ещё пару лет назад на Уралмашевском рынке (до его ушлёпочной перестройки) торговали приличной чугуниной задорого. Но покрытие - там капец какое бутафорское было для красоты... :-D

Я сам покупал несколько чугунных сковородок с покрытием "а ля тефлон"
зачищал их потом и прокаливал - не раритетный чугуний, но вполне сносный

От пользователя norma2805@e1.ru
что я сделала не так?


Это точно ко мне вопрос? 8(
Вы бы хоть фоту покупки показали... :lol: :lol: :lol:
0 / 14
всем тредстартерам - это россиянский форум, тут пофиг на первоначальный вопрос
1 / 5
avg
От пользователя norma2805@e1.ru
У нас на прошлой неделе возник такой же вопрос, как у avg: понадобился новый сотейник (сковорода), купили в те выхи в ошане, всяко довольны, что я сделала не так?

Первый месяц я любой сковороде доволен :-) Надо, чтобы она долгие годы прожила без деформации, на гладкой поверхности плиты это важно.


От пользователя Pavel.
Вааще человек, обращающий внимание на магазинские пельмешки и прочее рубленное мясо - уважения на кулинарном сайте точно не вызывает. Задумайтесь над этим.

Человек-дартаньян уважения вообще ни на каком сайте не вызывает.
7 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя avg

А зачем "долгие годы"? Жизнь такая короткая, всю жизнь прожить бок о бок с одной и той же сковородой - врагу не пожелаю :lol:
1 / 4
Невежественный дикарь
От пользователя Pavel.
Лапша "Доширак" и электрочайник - ваше всё.

ну что я тебе хочц сказать - ты лашара :lol: :-D :lol:
3 / 2
От пользователя avg
чтобы она долгие годы прожила без деформации


Брошюрки про природу пластической деформации полистайте... :lol: :lol: :lol:

От пользователя qwe254 ©
это россиянский форум, тут пофиг на первоначальный вопрос


А вы хоть один вопрос внятно сформулировать можете?
У avg - это плохо получается.
Ему какая-то "вечная игла для примуса" хочеццо... :-D
0 / 17
От пользователя Pilot Honda
ну что я тебе хочц сказать


Ну ты то куды лезешь... :lol: :lol: :lol:
Мне вчера самогоночки доработанной подарили полтора литра

и у меня нет сомнений, что при сравнении - вы жуткое пойло гоните... :-D
0 / 14
Невежественный дикарь
От пользователя Pavel.
и у меня нет сомнений, что при сравнении - вы жуткое пойло гоните...

а давай харубимся за бабло. ставим по 30 тыр и по литру . пусть пробуют желающие инкогито по изготовителю. кто больше наберёт положительных отзывов, тот и бабло забрал.


[Сообщение изменено модератором 29.03.2018 21:13]
2 / 6
От пользователя Pilot Honda
а давай харубимся за бабло


Вам уже два раза предлагали устроить дегустацию.
Вы ссыканули оба раза.

Бабло ему видите ли надобно... :lol: :lol: :lol:
0 / 12
Невежественный дикарь
От пользователя Pavel.
Вам уже два раза предлагали устроить дегустацию.
Вы ссыканули оба раза.

ну я собственно готов. На халяву своих синих корешей сам угощай.
ставлю литр канины класса КВВК. банку спецом от пыли не протирал, с погреба она. .
[photo]0 кто хотел тот посмотрел.96[/photo]

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2018 21:18]

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2018 21:58]
2 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.