У самовара

Anna408 (социофоб)
От пользователя Улли
И ведь главное не прикопаешься- горбуша же. Вот паразиты

По-моему нерестовую рыбу вообще запрещено продавать, именно по той причине, что в ней уже запущен процесс разложения.
Кстати, медведи такую рыбу тоже не едят, они жрут то что только идет на нерест, жирное и икряное :-)
1 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
По-моему нерестовую рыбу вообще запрещено продавать, именно по той причине, что в ней уже запущен процесс разложения.


соленая горбуша бывает сероватая, продается в Метро
съедобно, тушки самок
как говорит моя свекровь (работала очень долго с рыбоводами) - эта рыба "избегавшаяся", перед нерестом выловленная.
а откуда бы было такое количество в продаже икры?
0 / 5
norma2805@e1.ru
Рыба под маринадом (рыба - горбуша, покупали в "Омеге"), на горячее печень куриная в сметане, гарнир - греча, морс из чёрной смородины.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя секретный китайский порошок

Обычно такая рыба идет в переработку, в консервах часто встречается. Свежая тоже бывает, но на оптовых базах она стоит значительно дешевле. Бывают негодяи, которые делают из этой рыбы филе и в коробках перемешивают с нормальным. Но это все говорит только о непорядочности производителей.

Вообще на нерест рыба идет нормальная, я так понимаю именно в этот момент ее вылавливают для икры, нам такую рыбу поставщики продавали, она была отличной. Это уже в процессе нереста она начинает изменяться и к концу погибает.
2 / 2
От пользователя Anna408 (социофоб)
Это уже в процессе нереста она начинает изменяться и к концу погибает.


сразу после нереста. У людей этот процесс называется как-то и растянут на долгие годы. Рыба помирает сразу: сделала дело и гудбай
1 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя Сам себе кулинар
У людей этот процесс называется как-то и растянут на долгие годы.

Че правда? У женщин тоже происходят необратимые изменения после родов?
0 / 9
От пользователя Anna408 (социофоб)
У женщин тоже происходят необратимые изменения после родов?


не после родов, а в другие моменты. У человека это все развивается десятилетиями. В общем, когда организм уже не может иметь детей, начинаются процессы, похожие на процессы у рыбы, но растянутые на долгие годы. Ну и медицина научилась бороться
2 / 5
КориZа
От пользователя Сам себе кулинар
Ну и медицина научилась бороться

Симптомы снимать :beach:
0 / 10
нет120му
Индейский окорок, запеченный в рукаве с картошкой и зеленым горошком.
Горошек свой, из морозилки :beach:

И на десерт красные апельсины из Райта. :food:

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2018 20:30]
3 / 7
eleNO4KA))
Яичница с овощами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Салат с бутербродами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще был запечённый с травками камамбер:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И кабачковые оладушки с вешенками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Макароны с помидорами и базиликом (элементарно, но очень душевно):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 / 0
YESaul
От пользователя eleNO4KA))


я так понимаю, это меню "понедельник-пятница"?
12 / 1
eleNO4KA))
От пользователя YESaul
понедельник-пятница

Ну да, фото последних нескольких дней
3 / 1
Юлиан-ка
От пользователя eleNO4KA))

а можно рецептик макарон с помидорами и базиликом
1 / 3
eleNO4KA))
От пользователя Юлиан-ка
а можно рецептик макарон с помидорами и базиликом

Рецепта как такового нет.

Сварить макароны альденте. Присыпать сыром, выложить помидоры: либо готовые - из банки в собственном соку, либо самостоятельно приготовленные. Поскольку зимой помидоры на прилавке так себе по вкусу, целесообразно воспользоваться заготовкой. Сверху - листики базилика.
Вообще в оригинале Spaghetti al Pomodoro-Basilico готовятся, впрочем как и любая паста, иначе: полуприготовленные макаронные изделия перекладываются в соус (масло-чеснок-помидоры) и томятся вместе пару минут. За это время макароны чуток довариваются и впитывают все нужные ароматы. При подаче посыпаются твердым сыром и базиликом.

Но у меня не паста - у меня просто макароны. Поэтому соус сверху.

Кстати очень быстрое и достойное блюдо. Готовится минут за 15. Вкусно. Красиво. Бюджетно. Сытно.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2018 12:12]
4 / 0
Танчик_я
Вусмерть хочу жареной мойвы. Подскажите люди добрые, в каких магазинах она есть.
В Пятерочке только ценник от рыбы, Райт, Перекрекресток - нету. Под рукой больше магазинов нет, вообщем маякните, где есть, чтоб зря не кататься.
2 / 0
От пользователя Танчик_я
Вусмерть хочу жареной мойвы. Подскажите люди добрые, в каких магазинах она есть.


езжайте в Первый рыбный, там рыбы какой хочите в любом виде. Икры тоже навалом всякой разной
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Танчик_я

Я вчера в Ашане была, тоже хотела мойву купить - нету. Может, на ШР есть, в О Кей.
0
mona@liza
От пользователя Танчик_я
в каких магазинах она есть.

Вчера купила на рынке Громова,крупная,свежая.
2 / 1
КисЯона же Мурашка)))
8 / 6
От пользователя Танчик_я
Вусмерть хочу жареной мойвы.

7 / 0
Вчера суп варили и BBQ


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 14
Ксения1977
Подскажите - как скумбрию засолить?
Пробовала как-то раз так же солить как селедку солю (на литр воды - соль\сахар\лаврушка\душистый перец\кориандр\можжевельник\черный перец\гвоздика) - мне не понравилось.
Ткнулась в интерне, чет какие-то странные рецепты, не вызывающие доверия, а хотелось бы проверенного.
Спасибо :-)
1 / 0
От пользователя Ксения1977
как скумбрию засолить?


солить и жарить скумбрию НЕ НАДА !!! ;-)
0 / 20
Ксения1977
От пользователя Pavel.

Поздно, я уже настроилась… :-D
4 / 0
ripper33
От пользователя Танчик_я
Вусмерть хочу жареной мойвы. Подскажите люди добрые, в каких магазинах она есть.

В "Яблоке" на Пехоте есть, 151 руб. кг.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.