У самовара

Эля_Ч
От пользователя zaba
там такое бывает? надо посмотреть

в перекрестках тоже продается утиная печень
1 / 4
Васяна
баранья лопатка, соль, перец, чеснок
в пакете для запекания ушла в духовку на часа два при температуре 100 градусов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на гарнир картошечка отварная будет
10 / 4
[Сообщение удалено пользователем 06.11.2019 08:19]
17 / 3
norma2805@e1.ru
От пользователя Сам себе кулинар

Если с удовольствием, то не вредно :-) Сосиска только какая- то ненастоящая :-D Плюс мой ))))

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2018 22:40]
1 / 1
От пользователя norma2805@e1.ru
Если с удовольствием, то не вредно Сосиска только какая- то ненастоящая Плюс мой ))))


картошка - вредная, сосиски тоже. тут рефтенская, взял с мыслью, что подделывать курицу они вряд ли будут. Но пару раз в год такое можно поесть
2 / 4
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
вредную пищу употребить

В настоящей " Книге о вкусной и здоровой пище " это выглядит так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 1
От пользователя stradalez
В настоящей " Книге о вкусной и здоровой пище " это выглядит так



Не жалко и 1000 рублей за такой ужин
может и поболее
4 / 15
От пользователя Светт_а
Не жалко и 1000 рублей за такой ужин
может и поболее


ээ.. мне думается так: две бутылки жигуля - 90р. горошек - 30р. 2 сосиски -60р. итого 180р. ну еще 20р. на электричество/газ = 200р. :-)
3 / 2
Благо погода благоволит:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 2
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
200р

Вы забыли , что горошек подавался с маслом . Ну и цены в 1964 году были другие
Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в
подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10-я читать 15
минут. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь
воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить масло
(кусочками), сахар и, встряхивая, перемешать. После этого
горошек уложить горкой в подогретый салатник или на
глубокое блюдо и подать на стол.

Забавно сегодня читать эту книгу - как много изменилось

У некоторых детей создается привычка пить во время
еды, даже в тех случаях, когда они только что съели жидкое
блюдо. От этого детей следует отучать, так как в жидком
блюде имеется достаточное количество воды, по-
крывающей потребность организма. Количество супа для
детей в возрасте от 1,5 до 7 лет не должно превышать 250
куб. см (стакан), а для детей школьного возраста — 500
куб. см (2 стакана).
4 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
мне думается так: две бутылки жигуля - 90р


Сейчас такого пива нет - это вкус и запах советского прошлого - за такое денег не жалко
и горошек был наш родной не модифицированный
4 / 17
От пользователя Светт_а
Сейчас такого пива нет


и хорошо, что нет. :-D
то пиво кисло за считанные дни и не потому, что было свежее и живое, а потому, что готовилось и бродило в антисанитарийных условиях
2 / 9
От пользователя stradalez
У некоторых детей создается привычка пить во время
еды, даже в тех случаях, когда они только что съели жидкое
блюдо. От этого детей следует отучать


и не только дети. Все эти бутерброды с чаем, булки-печеньки с чаем, вообще запивать любую еду - вред. Культура питания за советские годы усреднилась, впитала что-то хорошее от правильного питания, но и плохое тоже. Многие люди едят пельмени с хлебом, макароны с хлебом. А "столовский обед": первое, второе и почему-то салат после всего этого, а уж потом сразу кружка чая и только потом фрукт! А должно быть примерно так: овощной салат с хлебом, потом второе, от супа отказаться - перенести на второй обед, чай примерно через 20-3- минут. Либо овощной салат, потом суп с хлебом и от второго отказаться.

В общем, от "столовских обедов" в животе начинается гниение, когда в брюхо накидают всего и сразу.
1 / 9
От пользователя Сам себе кулинар
а потому, что готовилось и бродило в антисанитарийных условиях


какие глупости
в Сталинские времена за такое и к высшей мере приговаривали
1 / 15
От пользователя Светт_а
какие глупости
в Сталинские времена за такое и к высшей мере приговаривали


ну вы не могли пробовать пиво из сталинского времени, чтобы сравнить его с нонешним. Но вот если писать про пиво 80х - то, как мне рассказывала женщина-экскурсовод на Патре: дрожжи разбавлялись в обычной чугунной ванне, добавлялись к суслу оцинкованным ведром.. с тараканами и штукатуркой, что сыпалась с потолка.
1 / 5
От пользователя Сам себе кулинар
ну вы не могли пробовать пиво из сталинского времени


несомненно... как вы догадались? :lol: :lol: :lol:

но в свое время, как раз начало 80-х часто жил в Москве и знакомые по-блату где-то доставали партии ящиков для спецраспределения

Я тогда пиво ещё не пил, но пробовал.
2 / 15
От пользователя Светт_а
Я тогда пиво ещё не пил, но пробовал.


Всякое ощущение верно, как ощущение. Другое дело — суждение об ощущении. Оно может быть истинным или ложным… Я запомнил лекцию профессора Митчела, вы еще тогда были ребенком, а не заместителем директора центрального разведывательного управления… Митчел говорил, что если весло, погруженное в воду, кажется сломанным, то ощущение в этом случае верно, поскольку наблюдающий испытывает именно это ощущение. Но если в силу этого он станет утверждать, что весло действительно сломано, то суждение окажется ложным… Ошибки людские, дорогой Майкл, заключаются не в ложных ощущениях — бог с ними, с ощущениями, — а в ложном суждении…
Ю.Семенов, ТАСС уполномочен заявить

Вы судите о нонешнем пиве, исходя из детских ощущений во время того, как его лишь пробовали
5 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
Вы судите о нонешнем пиве, исходя из детских ощущений во время того, как его лишь пробовали


Это нормально.
И говорит только о том, что это было суперское и незабываемое впечатление
Ну и то, что склерозз ещё не совсем одалел... ))

P.S, Цитата довольно хиленькая и вроде как сочинялась для сценария
И если уж "выносить мозг" - с теории относительности Эйнштейна логичнее начать
2 / 14
От пользователя Светт_а
И говорит только о том, что это было суперское и незабываемое впечатление


для меня вот вкусным пиво было в Хлебушке, сейчас что-то подобное можно найти, конечно, но оно лишь подобное. Поэтому если и беру певка, то зачастую только бутылочное.
0 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
для меня вот вкусным пиво было в Хлебушке


У меня нескольким знакомым оно тоже когда-то нравилось неимоверно.

Тогдашнему ихнему технологу реально надо памятник ставить
Так круто съехать с темы закупки подорожавших импортных ингредиентов - талант нужен
1 / 12
norma2805@e1.ru
От пользователя Сам себе кулинар

Ну надо же :-D На Урале записать картошку во вредный продукт. Не, брокколи, наверное, полезнее, как же, как же .... :-D
Вы это ещё работяге расскажите, который со смены пришёл домой. Вы не поверите, не все сегодня в офисах сидят ))))))

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2018 14:01]
6 / 3
От пользователя norma2805@e1.ru
На Урале записать картошку во вредный продукт. Не, брокколи, наверное, полезнее, как же, как же ....


ну серьезно же! :-)
за последние годы, этак, 3-4 все меньше и меньше ее ем. А всё чаще делаю рагу: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, фасоль и много молотого перца с базиликом или укропом, туда же куриная грудка идет.

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2018 14:24]
1 / 2
norma2805@e1.ru
Только сварила борщ. С картофелем. Вторую миску наливаю, остановиться невозможно :-p
5 / 2
От пользователя norma2805@e1.ru
Только сварила борщ. С картофелем


можно и без него, хотя на всю кастрюлю 2 картофелины лишними не будут.
2 / 3
norma2805@e1.ru
От пользователя Сам себе кулинар

Можно. Тем более, что в нём ещё фасоль красная. Я ж не тока для себя готовлю, младший удивится отсутствию картофеля в супе :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2018 15:03]
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.