Новогодний стол 2018
Вот так в прошлом году некондиция с японского и китайского стола доводились до съедобности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
действительно не смешно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
действительно не смешно.
К
Ксения1977
Очень хотелось что-то свежее, не затертое.
Это да, но никаких идей пока (кроме языка)
Очень хотелось что-то свежее, не затертое.
попробуйте салат из кальмаров, но добавить туда кислые яблоки и грецкий орех, заправлять так же мязиком
Так же можно салат из кальмаров с горбушей х/к и грибами
n
norma2805@e1.ru
Попробую.
Попробую.
еще хорошо идет салат из редьки. Настоящий он называется "Узбекистон" (хотя к Узбекистану вообще отношения не имеет, его придумали в московском одноименном ресторане для москвичей): жареная говядина, редька, жаренный лук. А я заменяю говядину сервелатом, тоже мязиком все - норм.
У
Улыбайтесь, господа!
блюдо не праздничное из-за редьки
это про черную редьку или про дайкон?
это блюдо не праздничное из-за редьки.
да и ладно, зато вкусно очень. Мы живем еще в плену неких предрассудков, советских. В нонешнем изобилии праздник можно хоть каждый день устраивать: в магазинах круглый год овощи, фрукты, мясо, колбаса, сыр. Некоторые устраивают даже осознанный продуктовый дауншифтинг, аскетизм.
В общем, вполне себе застольный салат
для закусок можно поиграцо с курицей и черносливом. Например рулет из куриного филе, внутрь чернослив, морковь
У
Улыбайтесь, господа!
Нормально объяснила
да вполне себе понятно
я так-то люблю черную редьку и салаты из нее, и редьку с квасом
и дайкон люблю
n
norma2805@e1.ru
Редьку с квасом и я люблю. Особенно редька на терке+картофель+соленый/свежий огрурец+лук зеленый+яйцо, залить огурешным рассолом и сметану. Вот на НГ и сделаю
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 19:59]
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 20:00]
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 19:59]
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 20:00]
n
norma2805@e1.ru
Причинно-следственную связь такого названия можно проследить так: в лагмане используют редьку, а лагман - блюдо узбекской кухни. Подходит? Потому и салат "Узбекистон"
Р
Раненый хомяк
Причинно-следственную связь такого названия можно проследить так
Владимир написал уже - это фирменный салат был, так что и название взяли фирменное тоже его очень люблю, но редьку режу ножом и половину майонеза заменяю сметаной - рецепт с открытки, помните такие наборы открыток были? говядина там, кстати, отварная по рецепту. И сверху ломтики яиц , но их я точно не кладу. Только редька, мясо, жареный лук. И постоять немного, пропитаться
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 23:55]
W
Wееn
в оригинале - Ташкент Потому и салат "Узбекистон"
нарезка соломкой, редька зеленая
http://mirsalata.ru/salat-tashkent/
Р
Раненый хомяк
Может и ташкент, но я его как Узбекистон помню огурца там точно не было, кстати. Но салат был настоящим открытием)
в оригинале - Ташкент
да кто как зовет, видимо. Это как оливьешка: столичный, зимний, оливье и пошло поехало.
Причинно-следственную связь такого названия можно проследить так: в лагмане используют редьку, а лагман - блюдо узбекской кухни. Подходит? Потому и салат "Узбекистон"
по моему редьку ели и едят во всем мире
Р
Раненый хомяк
в германии в закусках к мясу была редька с имбирем и сметаной, вкусно кстати
n
norma2805@e1.ru
Столичный, зимний, оливье, русский ...
У
Улыбайтесь, господа!
по моему редьку ели и едят во всем мире
так-то суперский продукт
хранится отлично, антисептик опять же, и лекарство
Z
Zима
Очень хотелось что-то свежее, не затертое.
Был же тут рецепт. Гляньте. Очень вкусно (на прошлый НГ делала)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15575...
У
Улли
Салат из редьки вполне мог стоять в моем детстве на новогоднем столе, кстати. Редька не изысканный продукт и пахнет не мандаринами, сейчас такое на нг не готовят. Но я его очень люблю. Назывался он почему-то "генеральские штаны"
Натереть черную редьку, столько же сырой морковки, несколько яиц сварить вкрутую- белки и небольшую вареную картофелину потереть туда же. Заправить сметаной, сверху украсить салат тертыми желтками.
Натереть черную редьку, столько же сырой морковки, несколько яиц сварить вкрутую- белки и небольшую вареную картофелину потереть туда же. Заправить сметаной, сверху украсить салат тертыми желтками.
столько же сырой морковки
Салат из редьки - вполне самодостаточен.
не понимаю зачем морква?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.