Новогодний стол 2018

Вот так в прошлом году некондиция с японского и китайского стола доводились до съедобности


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


действительно не смешно.
0 / 27
Ксения1977
От пользователя norma2805@e1.ru
Очень хотелось что-то свежее, не затертое.

Это да, но никаких идей пока (кроме языка)
2 / 1
От пользователя norma2805@e1.ru
Очень хотелось что-то свежее, не затертое.


попробуйте салат из кальмаров, но добавить туда кислые яблоки и грецкий орех, заправлять так же мязиком

Так же можно салат из кальмаров с горбушей х/к и грибами
3 / 5
norma2805@e1.ru
Попробую.
0
От пользователя norma2805@e1.ru
Попробую.


еще хорошо идет салат из редьки. Настоящий он называется "Узбекистон" (хотя к Узбекистану вообще отношения не имеет, его придумали в московском одноименном ресторане для москвичей): жареная говядина, редька, жаренный лук. А я заменяю говядину сервелатом, тоже мязиком все - норм. :-D
10 / 6
От пользователя Сам себе кулинар

А я именно с говядиной отварной люблю, но на мой взгляд- это блюдо не праздничное из-за редьки.
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя anitka2
блюдо не праздничное из-за редьки


это про черную редьку или про дайкон?
2 / 2
От пользователя anitka2
это блюдо не праздничное из-за редьки.


да и ладно, зато вкусно очень. Мы живем еще в плену неких предрассудков, советских. В нонешнем изобилии праздник можно хоть каждый день устраивать: в магазинах круглый год овощи, фрукты, мясо, колбаса, сыр. Некоторые устраивают даже осознанный продуктовый дауншифтинг, аскетизм.

В общем, вполне себе застольный салат
12 / 2
От пользователя Сам себе кулинар

не спорю совсем, это один из любымых моих салатов :-)
1 / 0
От пользователя zaba

Черную редьку я тру на терке, не самой мелкой ("звезвочками") и не крупная которая. Нормально объяснила? :-D
0
для закусок можно поиграцо с курицей и черносливом. Например рулет из куриного филе, внутрь чернослив, морковь
2 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя anitka2
Нормально объяснила


да вполне себе понятно :-D
я так-то люблю черную редьку и салаты из нее, и редьку с квасом

и дайкон люблю
1 / 2
norma2805@e1.ru
Редьку с квасом и я люблю. Особенно редька на терке+картофель+соленый/свежий огрурец+лук зеленый+яйцо, залить огурешным рассолом и сметану. Вот на НГ и сделаю :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 19:59]

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 20:00]
5 / 4
norma2805@e1.ru
От пользователя Сам себе кулинар

Причинно-следственную связь такого названия можно проследить так: в лагмане используют редьку, а лагман - блюдо узбекской кухни. Подходит? :-) Потому и салат "Узбекистон" :-)
1 / 6
Раненый хомяк
От пользователя norma2805@e1.ru
Причинно-следственную связь такого названия можно проследить так

Владимир написал уже - это фирменный салат был, так что и название взяли фирменное :-) тоже его очень люблю, но редьку режу ножом и половину майонеза заменяю сметаной - рецепт с открытки, помните такие наборы открыток были? говядина там, кстати, отварная по рецепту. И сверху ломтики яиц , но их я точно не кладу. Только редька, мясо, жареный лук. И постоять немного, пропитаться :hi:

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2017 23:55]
7 / 1
Wееn
От пользователя norma2805@e1.ru
Потому и салат "Узбекистон" :-)
в оригинале - Ташкент
нарезка соломкой, редька зеленая
http://mirsalata.ru/salat-tashkent/
5 / 3
Раненый хомяк
От пользователя Wееn

Может и ташкент, но я его как Узбекистон помню :-) огурца там точно не было, кстати. Но салат был настоящим открытием)
4 / 3
От пользователя Wееn
в оригинале - Ташкент


да кто как зовет, видимо. Это как оливьешка: столичный, зимний, оливье и пошло поехало.
4 / 0
От пользователя norma2805@e1.ru
Причинно-следственную связь такого названия можно проследить так: в лагмане используют редьку, а лагман - блюдо узбекской кухни. Подходит? :-) Потому и салат "Узбекистон" :-)


по моему редьку ели и едят во всем мире :-)
3 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар

в германии в закусках к мясу была редька с имбирем и сметаной, вкусно кстати :-)
3 / 1
norma2805@e1.ru
От пользователя Сам себе кулинар

Столичный, зимний, оливье, русский ... :-)
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
по моему редьку ели и едят во всем мире

так-то суперский продукт
хранится отлично, антисептик опять же, и лекарство
4 / 3
Zима
От пользователя norma2805@e1.ru
Очень хотелось что-то свежее, не затертое.

Был же тут рецепт. Гляньте. Очень вкусно (на прошлый НГ делала)


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15575...
0 / 4
Улли
Салат из редьки вполне мог стоять в моем детстве на новогоднем столе, кстати. Редька не изысканный продукт и пахнет не мандаринами, сейчас такое на нг не готовят. Но я его очень люблю. Назывался он почему-то "генеральские штаны"
Натереть черную редьку, столько же сырой морковки, несколько яиц сварить вкрутую- белки и небольшую вареную картофелину потереть туда же. Заправить сметаной, сверху украсить салат тертыми желтками.
5 / 6
От пользователя Улли
столько же сырой морковки


Салат из редьки - вполне самодостаточен.
не понимаю зачем морква? 8(
1 / 18
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.