Новогодний стол 2018
A
Akyna-Matata
Да, новый год не за горами.
Мы как всегда поедем родителей поздравим, домой часов в 9 приедем, детей спать уложим. Приготовлю что-то легкое, салат, бутерброды с икрой, фрукты, конфеты.
Мы как всегда поедем родителей поздравим, домой часов в 9 приедем, детей спать уложим. Приготовлю что-то легкое, салат, бутерброды с икрой, фрукты, конфеты.
К
Квинтэссенция неадекватности
Унылость ваших суждений вызывает спазмы головного мозга
Вы пытаетесь донести какой вы молодец, разорвали шаблон, но людям абсолютно все равно на данный факт
Свобода мышления исключает навязывание своей точки зрения окружающим
при этом еще и оскорблениями маскируете свою неуверенность в себе и в своих проявлениях
не надо так
Свобода мышления исключает
Свобода мышления - ничего не исключает...
Это абсолютно другой термин.
А так-то... не имея ни знаний ни интуиции - играть в доморощенного психолога - совсем глупо.
А вааще ::: стыдно девочки !
Заходишь на кулинарный форум и видишь тут всякие там "Квинтэссенции неадекватности", жаб, раненых хомяков и т.п. На месте местной администрации за такие ники - увольнять без выходного пособия надобно.
Ну и читать внимательнее и мыслить самостоятельно - была когда-то нормальная традиция
И Да!
форум - это только информация - некому и незачем "навязывать что-то вааще" - это надо понимать.
Куда катиццо этот мир.
Всего хорошего.
У
Улыбайтесь, господа!
Заходишь на кулинарный форум и видишь тут всякие там "Квинтэссенции неадекватности", жаб, раненых хомяков и т.п. На месте местной администрации за такие ники - увольнять без выходного
пособия надобно.
да простит меня модератор за этот пост
кого вы хотели тут увидеть? тесто с сисиськами? обратитесь в администрацию может будут раздавать ники
не вижу чем вам жабы с хомяками не угодили пятнадцать лет не стыдно было да и квинтэсенция вполне здравый человек
мой id 54500
про ваш спрашивать неудобно - даже имени своего не написали
Всего хорошего.
ничего нового, так все делают
по теме теперь
люблю фруктовое желе, всегда делаю на желатине
вопрос 1: что удобней и бюджетней - пластины или порошок\кристаллический?
вопрос 2: если взять агар? большая разница?
с агаром делала сметанное желе к селедке, неплохо
будет ли фруктовое прозрачно?
или не извращаться и взять то что проверено годами?
К
КориZа™
Напоролась на рецепт салата "Суши"
Выглядит аппетитно, и куда проще, чем роллы крутить
Кто-нибудь делал?
Выглядит аппетитно, и куда проще, чем роллы крутить
Кто-нибудь делал?
Р
Раненый хомяк
Оль, я во все прозрачное кладу только желатин, в агаром не сложилась дружба) какое-то все мутное получается и крошится, во рту не тает - видимо из-за более высокой температуры плавления. А вот в суфле и зефиры идеально агар
желатин у меня доктор откер всякий - и в порошке, в пластинках, покупала в метро, 30гр что-то около 50 рублей, другие не пробовала. Этот нравится)
У
Улыбайтесь, господа!
в суфле и зефиры идеально агар
Л
Лена П.
будет ли фруктовое прозрачно?
Точно не будет. Недавно проверила.
Y
YESaul
Выглядит аппетитно, и куда проще, чем роллы крутить
Кто-нибудь делал?
Вы бы воспроизвели для начала конкретный рецепт, что ли... а то поисковик такие варианты выдаёт...
v
vtoroe s4astje
вопрос 2: если взять агар? большая разница?
Между желатином и агаром большая разница. Агар из водорослей, температура застывания 40 градусов. Его обязательно нужно довести до кипения, иначе он не активируется. Желатин же ни в коем случае нельзя доводить до кипения. И он тает при комнатной температуре. Разницы между порошковым и в пластинах нет никакой, но сила желатина зависит от производителя. Желе на желатине более нежное, но для некоторых ситуаций это не взаимозаменяемые ингредиенты (зефир, маршмеллоу, птичье молоко, массовые торты)
К
КориZа™
а то поисковик такие варианты выдаёт...
Какие?)) где вы ищете вообще?)
r
ris21
Шампанское и икра.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
традиционно холодец, шуба, оливье.Сделаю порционно, в формочках.На горячее запеку цесарку или рыбу-не решила еще, овощи типа цв. капусты или брокколи, фрукты, мороженое( может, сама сделаю по форумскому рецепту).Не знаю, все может измениться,
Какие?)) где вы ищете вообще?)
мне понравился украинский вариант... где кроме риса-огурцов-рыбы ещё морква, яйценко, лук фиолетовый та мазик с укропами
https://tv.ua/trend/recipes/salat-sushi-na-lyubite...
та мазик
суши с мазиком - это покруче будет чем сало в шоколаде...
чё сказать ::: самое традиционное новогоднее блюдо в Центральной России...
Если вам случайно попалась качественная слабосоленая рыба - не извращайтесь
главное её нарезать как можно тоньше - прозрачными слайсами
У
Улыбайтесь, господа!
Если вам случайно попалась качественная слабосоленая рыба
такое бывает?
проще подсолить свежекупленую свежеразмороженую
такое бывает?
бывает.
"свежекупленую" - прикольный неологизм...
"свежеразмороженую" - совсем забавно - сленг из ЕГ наверное
солить свежюююю рыбу надобно и точно потом не морозить
БАААЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
У
Улыбайтесь, господа!
рыбу надобно и точно потом не морозить
БАААЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
канешнаааа, друг мой!
поймайте в уральском регионе семгу и засолите - мои аплодисменты
по теме есть чо?
поймайте в уральском регионе семгу
с семгой как-то не особо
а байкальского омуля - ловлю иногда
по теме есть чо?
всё тут по-теме.
суши с майонезиком - традиционное новогоднее блюдо в Центральной России.
что я буду кушать на Новый Год - пока абсолютно не понятно
хачу холодец и шубу, но не факт шо будет возможность откушать сего
n
norma2805@e1.ru
Прошу прощения, но на Новый Год холодец, оливье, селедка под шубой -
Очень хотелось что-то свежее, не затертое. Методично шерстю (есть такое слово?) интернет, но ничего особенного не нашла. Стандартный набор продуктов: отварной картофель, лук, морковь, майонез и далее добавки в виде одного-двух ингридиентов
Очень хотелось что-то свежее, не затертое. Методично шерстю (есть такое слово?) интернет, но ничего особенного не нашла. Стандартный набор продуктов: отварной картофель, лук, морковь, майонез и далее добавки в виде одного-двух ингридиентов
a
allua
мне тут поведали про добавление в селедку под шубой маринованного имбиря и тонко нарезанного сладкого перца поверх. На мой вкус как-то бе, но кому-то нравится...
добавление в селедку под шубой маринованного имбиря и тонко нарезанного сладкого перца
бред извращенца какой-то
Очень хотелось что-то свежее, не затертое
А в чём проблемы?
Стандартный набор продуктов: отварной картофель, лук, морковь, майонез и далее добавки в виде одного-двух ингридиентов
морковь и майонез в топку
добавки в виде красной и черной икры... натуральной разумееццо
впрочем и чёрную икру тоже в топку - дорого и паленка
отварной картофель, лук и красная икра - нормальный и гармоничный закусон
икру ложками, картофан кусочками, лук колечками потоньше = ляпота
n
norma2805@e1.ru
Очень смешно, особенно про икру ложками.
Очень смешно, особенно про икру ложками
Тут про Новогодний стол 2018 - смешного мало
хоть мы почти всю икру япошкам и продаем - она не так уж и дорого стоит
Даже 300 гр за раз скушать очень сложно
обычно 200 выше крыши - ну пусть 500 рублей
лук и картофан - полтиник максимум
Итого ::: меньше 10 баксов укушаццо...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.