Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
Что-то дорогой очень.
возможно, когда была проблема с питанием у ребенка, это был единственный магазин с безглютенкой
Сейчас глянула стоимость цены смеси для безглютенового хлеба, одинаковые цены.
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2017 15:13]
н
нет120му
Сейчас глянула стоимость цены смеси для безглютенового хлеба, одинаковые цены.
Я на этот хлеб не смотрю, он практически весь с гречей.
А по отдельным "мучным" позициям разница в 30-35р
в полях заморачиваться с выпечкой хлеба не охота было, пекли лепешки -
стакан воды+1 столовую ложку с горкой соды и уксуса столько, чтобы это бохатство погасить. (пены много, очень.). соль+мука - тесто должно получиться тугим, как для пельменей. раскатать лепешки и жарить на растительном масле. муку можно брать любую - цельнозернову, 2 сорт, ржанную, смесь пшеничной с ржанной... это вкуснее, чем лаваш. хоть к чаю, хоть к супу.
стакан воды+1 столовую ложку с горкой соды и уксуса столько, чтобы это бохатство погасить. (пены много, очень.). соль+мука - тесто должно получиться тугим, как для пельменей. раскатать лепешки и жарить на растительном масле. муку можно брать любую - цельнозернову, 2 сорт, ржанную, смесь пшеничной с ржанной... это вкуснее, чем лаваш. хоть к чаю, хоть к супу.
н
нет120му
А
А-та-та
Ищите прям "пресное тесто" или хлеб из пресного теста если вы замените молоко в рецепте водой то ничего страшного. Щас поищу где-то в загашнике рецептик и есть
Поискала. Ссылки то можно нет?
http://www.tveda.ru/recepty/presnoe-sdobnoe-testo/...
Или вот.
Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты:
250 г муки грубого помола
100 г пшеничной муки
50 г мелких овсяных хлопьев
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка сахара
1 куриное яйцо
300 мл пахты
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 °C.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду, соль и сахар.
В отдельной миске с помощью венчика смешать яйцо и пахту.
Используйте вилку, чтобы перемешать яичную смесь и муку, а затем замесите тесто вручную и вылепите шар.
Положите тесто на посыпанный мукой противень. Руками примните тесто так, что толщина заготовки была примерно 6–7 см.
Вырежьте крест на верхней части хлеба тупой стороной ножа, а затем выпекайте в центре духовки в течение 50-60 минут или до образования твердой корки.
Положите хлеб на решетку для охлаждения. Ешьте с супом или сыром.
Совет: Если вы не можете найти в магазине мелкие овсяные хлопья, можно с помощью блендера раздробить хлопья «Геркулес». Будьте осторожны — не смешивайте ингредиенты особо тщательно и не взбивайте, иначе хлеб будет жестким.
Вместо пахты берите воду, но тогда вместо соды используйте разрыхлитель или смешайте соду с лимонной кислотой.
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2017 20:28]
Поискала. Ссылки то можно нет?
http://www.tveda.ru/recepty/presnoe-sdobnoe-testo/...
Или вот.
Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты:
250 г муки грубого помола
100 г пшеничной муки
50 г мелких овсяных хлопьев
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка сахара
1 куриное яйцо
300 мл пахты
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 °C.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду, соль и сахар.
В отдельной миске с помощью венчика смешать яйцо и пахту.
Используйте вилку, чтобы перемешать яичную смесь и муку, а затем замесите тесто вручную и вылепите шар.
Положите тесто на посыпанный мукой противень. Руками примните тесто так, что толщина заготовки была примерно 6–7 см.
Вырежьте крест на верхней части хлеба тупой стороной ножа, а затем выпекайте в центре духовки в течение 50-60 минут или до образования твердой корки.
Положите хлеб на решетку для охлаждения. Ешьте с супом или сыром.
Совет: Если вы не можете найти в магазине мелкие овсяные хлопья, можно с помощью блендера раздробить хлопья «Геркулес». Будьте осторожны — не смешивайте ингредиенты особо тщательно и не взбивайте, иначе хлеб будет жестким.
Вместо пахты берите воду, но тогда вместо соды используйте разрыхлитель или смешайте соду с лимонной кислотой.
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2017 20:28]
k
ksansan
С
СветLana
Есть магазинчик диет-веган на Мамина сибиряка, там можно прикупить продукты . отвечающие вашим запросам. Посмотрите, может что-то понравится)
н
нет120му
Пользуясь случаем, а дайте рецепт а то вечно какие то подошвы выходят
Ты чего, драники делать не умеешь?
Тру картофан на мелкой терке, не звездочки, а обычная.
Добавляю яйца, соль... муки совсем немного, чисто для склейки и жарю.
Сперва лишняя влага выпаривается, на второй стороне быстрее жарятся.
Все на глаз.
Приблизительно 1 яйцо на 4 крупных картофелины и не более 1/2ст муки.
Тесто получается как на оладьи, жиденькое
k
ksansan
я тру на среднекрупной терке в миску лысьвинскую обычную , отжимаю потом лишнее, усе на глаз, 1-2 яйца(0-1, 2-2), чем меньше муки, тем страшнее и вкуснее, муку можно процессе досыпать Сперва лишняя влага выпаривается , а то и соды со сметаной в
остатки добавить.
Главное не зацикливаться на стандартах, они могут быть у всех разные, так что ищите свой дайте рецепт
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2017 19:20]
н
нет120му
в миску лысьвинскую обычную
шо це такЭ?
Н
Несогласный я
Я делаю картоху пополам с кабачком. Получается не так хлипко, как из одного кабачка, и не так жестко, как из одной картохи. Кабачок не чувствуется на вкус- он нейтральный. а то вечно какие то подошвы выходят
На терке тереть - только пальцы обдирать. Поэтому кручу на мясорубке. Лишнюю жидкость отжимаю. Жарю на сильном огне под крышкой. Ням.
У
Улыбайтесь, господа!
На терке тереть - только пальцы обдирать. Поэтому кручу на мясорубке
на терке - режем, на мясорубке - давим
лучше на терке научиться тереть
k
ksansan
це на 1,5л
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На терке дерут, оттого и драники и чем крупнее терка, тем аутентичней На терке тереть - только пальцы обдирать.
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2017 21:36]
F
FREEкаделька
пирог яблочный из сухого теста с манкой уже предлагали;-)? Вчера опробовала. Не могу сказать, что это будет мой любимый рецепт, но вполне съедобно и сладко:-)
Если рецепта не было, то пишу:
1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом. На нее высыпать 1/3 сухой смеси, затем сверху натереть на крупной терке 2 крупных яблока (яблоки должны быть сочными), снова слой "теста", слой яблок, слой "теста", слой яблок. Сверху потереть на крупной терке 120 гр сливочного масла. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
По поводу запрета на муку, можно попробовать заменить цельнозерновой.
Если рецепта не было, то пишу:
1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом. На нее высыпать 1/3 сухой смеси, затем сверху натереть на крупной терке 2 крупных яблока (яблоки должны быть сочными), снова слой "теста", слой яблок, слой "теста", слой яблок. Сверху потереть на крупной терке 120 гр сливочного масла. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
По поводу запрета на муку, можно попробовать заменить цельнозерновой.
н
нет120му
Начинаю потихоньку звереть.
Дико хочется Бородинского хлеба
Дико хочется Бородинского хлеба
E
Enni
маргарин можно?
тогда тесто, как "хрущевское" только без дрожжей))
делала тут недавно, а про дрожжи совсем забыла)) нормально получилось)) нравится, что пирожки величиной с пельмень можно сделать и раскатать толщиной почти как тетрадный лист)))
что бы сделать рисовую муку нужно не просто рис на кофемолке перемолоть)) его предварительно часов на 5-6 замочить надо, потом посушить, но не до первоначального состояния, а потом молоть))
если делать из нее тесто, то обязательно, не менее 1/3 добавлять любой муки из пшеницы, иначе тесто вообще не клейкое)) или добавлять яйцо, если не запрещено врачом
тогда тесто, как "хрущевское" только без дрожжей))
делала тут недавно, а про дрожжи совсем забыла)) нормально получилось)) нравится, что пирожки величиной с пельмень можно сделать и раскатать толщиной почти как тетрадный лист)))
что бы сделать рисовую муку нужно не просто рис на кофемолке перемолоть)) его предварительно часов на 5-6 замочить надо, потом посушить, но не до первоначального состояния, а потом молоть))
если делать из нее тесто, то обязательно, не менее 1/3 добавлять любой муки из пшеницы, иначе тесто вообще не клейкое)) или добавлять яйцо, если не запрещено врачом
W
Wееn
вариант без замачивания с пошаговым описанием (ссылка на вики) его предварительно часов на 5-6 замочить надоhttps://goo.gl/aKFChk
обязательно, не менее 1/3 добавлять любой муки из пшеницы
а рисовая бумага или лапша? рисовая мука, вода, соль
E
Enni
вариант без замачивания с пошаговым описание
ну, да)) но у меня нет мощной мельницы)) а обычной кофемолкой лучше с замачиванием, имхо и не претендую на истину))
а рисовая
бумага или лапша? рисовая мука, вода, соль
у Вас получилось? )) у меня нет))добавила чуток пшеничной муки и замечательно нарезала на лапшерезке
н
нет120му
Манник на... Грушах.
Да, вы не ошиблись, не с грушами, а именно на грушах, вместо кефира.
Рецепт практически классический.
Берем кондовые кислые вырвиглаз местные груши.
Моем, вырезаем всякие дефекты, хвостики и серединки, режем на кусочки и дробим блендером. Я дробила погружным блендером прямо в 0,5л банке, чтобы видно было, когда достигну нужного объема.
Замачиваем 200г манки в этом грушевом пюре на час.
Затем добавляем 1ст. сахара,
4 яйца,
50мл подсолнечного масла
1ч.л. соды
1 супермаленькую ложечку соли (ну у меня такая в солонке живет)
Размешиваем тем же блендером, иначе грушево-манный монолит плохо принимает остальные компоненты и норовит расслоиться.
Добавляем 1ст муки.
Я еще около 1/4 ст. нутовой муки добавила.
Получилось тесто как густая сметана, которое не выравнивается после выливания, лежит волнами.
40 минут на 180С.
Вкусный, рассыпчатый манник цвета корицы с запахом груш и легким похрустыванием каменных клеток
Да, вы не ошиблись, не с грушами, а именно на грушах, вместо кефира.
Рецепт практически классический.
Берем кондовые кислые вырвиглаз местные груши.
Моем, вырезаем всякие дефекты, хвостики и серединки, режем на кусочки и дробим блендером. Я дробила погружным блендером прямо в 0,5л банке, чтобы видно было, когда достигну нужного объема.
Замачиваем 200г манки в этом грушевом пюре на час.
Затем добавляем 1ст. сахара,
4 яйца,
50мл подсолнечного масла
1ч.л. соды
1 супермаленькую ложечку соли (ну у меня такая в солонке живет)
Размешиваем тем же блендером, иначе грушево-манный монолит плохо принимает остальные компоненты и норовит расслоиться.
Добавляем 1ст муки.
Я еще около 1/4 ст. нутовой муки добавила.
Получилось тесто как густая сметана, которое не выравнивается после выливания, лежит волнами.
40 минут на 180С.
Вкусный, рассыпчатый манник цвета корицы с запахом груш и легким похрустыванием каменных клеток
k
ksansan
Как жисть безхлебная?
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2017 20:25]
Я про баурсаки татарские вспомнила (не путать с казахскими дрожжевыми). Там чтой-то по хитрому, и яйца морозят и в масло воду добавляют Ела только готовые [Сообщение изменено пользователем 17.10.2017 20:25]
н
нет120му
Как жисть безхлебная?
Еще диету ужесточили.
Теперь никакой пшеницы...
Затарилась банкой соевого молока (Симилак).
Буду варить кукурузную кашку.
Зы.
Могу провести сравнительный анализ жидких заменителей молока.
Соевое вполне съедобное.
Рисовое тоже, у меня его даже кот пил.
Миндальное и из Фундука... Так себе, в холодном виде напоминают обезжиреное молоко разведенное сырой водой... Точнее воду забеленную молоком. Если разогреть, то становятся намного приятнее на вкус.
Кокосовое "молоко" не понравилось совсем, приторно сладкое и потом долго невозможно избавиться от этого вкуса во рту.
То же самое с "кокосовым йогуртом" Velle, хотя овсяный в свое время очень нравился, пока не пришлось отказаться от овса.
Зы.Зы.
Добавление нутовой муки в блины (до запрета на пшеницу) делает их намного сытнее.
Я про баурсаки
Баурсаки люблю, но пока не до них.
k
ksansan
никакой пшеницы... этож только хлебцы из воздушной кукурузы/риса/гречки
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2017 22:04]
н
нет120му
этож только хлебцы из воздушной кукурузы/риса/гречки
Не, гречу мне нельзя
н
нет120му
Бисквит "Случайный" идея родилась полтора часа назад, кекс вынула полчаса назад.
Основная мысль, которую уловила с пачек муки, что можно делать бисквит из одной кукурузной муки.
Или "полезный" хлеб из одной соевой.
В общем зажмурилась, бахнула всего помаленьку, и... Удачно
Пока не забыла чегой сыпала.
Масло подсолнечное с запахом (опционально, можно другое) 70мл.
Вода около 150мл.
Яйцы обычные, курячьи 4 штуки. Хотела 5, но что-то меня удержало.
Немного соли.
Сахара 1/3 стакана.
1ч.л. соды без горки и 1/2ч.л. лимонной кислоты.
Мука кукурузная около стакана (чуть меньше) и столько же в сумме соевой и нутовой (в равных долях).
Сперва тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи, а после добавления соды и лимонки его поперло, в общем стало жиже и увеличилось в объеме.
Настояться 15 минут и в духовочку.
Духовка у меня странная, поэтому температуру не знаю, вроде 200.
Через 30 минут уже готов.
Вкуснятина
Цвет ярко желтый.
Текстура манника. Очень рассыпчатый.
Основная мысль, которую уловила с пачек муки, что можно делать бисквит из одной кукурузной муки.
Или "полезный" хлеб из одной соевой.
В общем зажмурилась, бахнула всего помаленьку, и... Удачно
Пока не забыла чегой сыпала.
Масло подсолнечное с запахом (опционально, можно другое) 70мл.
Вода около 150мл.
Яйцы обычные, курячьи 4 штуки. Хотела 5, но что-то меня удержало.
Немного соли.
Сахара 1/3 стакана.
1ч.л. соды без горки и 1/2ч.л. лимонной кислоты.
Мука кукурузная около стакана (чуть меньше) и столько же в сумме соевой и нутовой (в равных долях).
Сперва тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи, а после добавления соды и лимонки его поперло, в общем стало жиже и увеличилось в объеме.
Настояться 15 минут и в духовочку.
Духовка у меня странная, поэтому температуру не знаю, вроде 200.
Через 30 минут уже готов.
Вкуснятина
Цвет ярко желтый.
Текстура манника. Очень рассыпчатый.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.