Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!

От пользователя zaba
вы предлагаете Зине на водку перейти? утром, днем и вечером?


ни в коем случае! просто у меня нутро любопытное. Ну и я сам страдаю аллергией на некоторые морепродукты. И лишь поэтому интересно какие аллергии как протекают.
3 / 0
От пользователя zaba
вы предлагаете Зине на водку перейти? утром, днем и вечером?

Прекрасный выбор :hi:
3 / 0
Раненый хомяк
а пиво можно? есть у меня рецептик хлебушка, опробован не раз
Ингредиенты:
354мл пива - любого на ваш вкус
375г муки - в равных количествах пшеничной цельнозерновой и ржаной обдирной (или только пшеничная мука цельнозерновая)
1 пакетик разрыхлителя = около 2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
0,5ст.л. фруктозы

Приготовление:
Смешайте в большой миске фруктозу, муку и разрыхлитель.
Добавьте пиво и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем руками.Тесто будет липким.
Выложите в форму, смазанную маслом (форма кирпичиком примерно 22 на 12см).Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
0
ksansan
Творог можно? Я тут последнее время извращаюсь с цельно зерновой, делаю типа шарлотки/запеканки, без сахара, кучу яблок ( еще туда или кураги или апельсин и т.п) потом заливаю смесью: яйца, творога немного, муки, соды, иногда туда еще, до кучи пюре моркови/тыквы, мак ит.п. Кто-то хихикает, а нам с дедом нравится. Еще есть така штука, кыстыбый наз-ся, сама не специалист, но нравится, когда угощают :-D Еще слышала про картофельный хлеб :ultra:
https://medpravila.com/945594831957395540/luchshie... И да, вспомнила, что щас везде макфа стала макаронку цельнозерновую недорогую продавать, правда вкус картоновый, но в запеканку сойдет (Вид тута, нифига не реклама, а только для пользы дела http://www.makfa.ru/catalog/makaronnaya-produktsiy... :hi: )

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2017 23:16]
0
От пользователя Раненый хомяк
а пиво можно?

Да нет же, даже на пары Квинке выдает
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
а пиво можно?

тебе ж сказали что нельзя :weep: любые дрожжи


От пользователя shiLo
Прекрасный выбор

:lol:


От пользователя Сам себе кулинар
. И лишь поэтому интересно какие аллергии как протекают.

у меня никакой нет нигде, поэтому сей предмет для меня темный
а алкоголь любой перевариваю \достойный,химию и газировки не ем\

гастриты там, холециститы.. пройденный этап, в школе еще справилась
0 / 1
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
а пиво можно?

Нет, там дрожжи.
Тут же отпадает вкусное печенье на пиве (мама готовила на закрытой кухне, я наслаждалась результатом :-D )
и хлеб с пивным суслом
От пользователя ksansan

Творог можно?

Вообще молочку нельзя.
Сметана или йогурт 100г. 2 раза в неделю.
Сошлись с доктором на простокваше из козьего молока :-D
Итого 100г простокваши 2 раза в неделю.




Зы.
Попробовала лепешки из заварного теста.
Слегка изменила рецепт под то, что под рукой.
150-170г цельнозерновой муки плавно трансформировались в стакан смеси ржаной, льняной и цельнозерновой в соотношении 1:1:3.
1ст. ложка подсолнечного масла нерафинированного. Не люблю, но так полезнее.
1/2 ч.л. соли... Многовато на мой вкус. Еще добавила сухой паприки, муската и корицы, каждого по 1/2 ч.л. приблизительно.
100мл кипятка по ходу слегка промахнулась с объемом, тесто вышло жидковатое, то бишь липкое.
два пучка зелени были благополучно заменены одной тертой морковкой.
Просто руками вмешала морковь, разделила на шарики с грецкий орех, обваляла в ржаной муке, сплющила потоньше и пожарила.

Вкусно :super:
Остывшие, с яблочным "мармеладом" просто сказка :food:

Заодно рецепт мармелада.
Делала яблочное пюре, целые яблоки помыть, порезать, довести до кипения, протереть через сито, сложить в стерильные банки, добавить 1ч.л. сахара на 0,5л пюре и стерилизовать.
При этом образовалась приличная кучка очищенных, но дефективных яблок (гниль срезана, но в пюре такое опасно), их так же довела до кипения, протерла, добавила 2кг сахара на 3литра пюре, довела до кипения и разлила в банки.
Получился мармелад, при переворачивании вверх ногами на свободу ползет крайне медленно :super:
2 / 1
нет120му
И еще одна вариация на тему пресных лепешек
От пользователя Раненый хомяк



Мука ржаная стакан
Масло подсолнечное 1ст. ложка
Соль 1/2 ч.ложки
100мл кипятка и тадам! 200мл яблочного пюре без сахара :hi:
Далее муки сколько возьмет...
Взяло много, еще 2 стакана 8(
Получилось липковато, но при сильном обваливании в муке получилось раскатать на "бумажные" лепешки.
Пожарила на сухой сковороде до "вздутия".

Вкус...
Честно, так себе :-D
Съедобно, но много не съешь.
В общем как с магазинным бумажным лавашем.
В целом, ежели чем намазать, то сожрется :-D
2 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

интересно с рисовой мукой попробовать, ржаная у меня в черном списке...
и яблоки еще не поспели :-D
0
нет120му
От пользователя Раненый хомяк
интересно с рисовой мукой попробовать, ржаная у меня в черном списке...

С рисовой наверное будет лучше.
Это я вчера засыпая придумала, но решила, раз рисовой нет, пусть будет ржаная.
Все таки чисто ржаная имеет несколько специфический вкус...
Непривычный.
Ржаной хлеб типа "дачного" вкуснее :-D
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Ржаной хлеб типа "дачного" вкуснее

а то :-D
муку второго сорта тоже нельзя? она для хлеба очень хорошо подходит
0
Хулиана Маргулис
мне кажется, на первое время, чтобы не перебивать наблюдение за аллергией, можно вообще как-то прижаться и отказаться от мучного из любой муки. пару недель запросто.

есть еще кукурузная мука, но она прикольна не для "хлебов", а для кексов.
еще она годится в тесто для профитролей - вода, раст.масло, соль, кукурузная мука, яйца, это же можно.
1 / 0
нет120му
От пользователя Хулиана Маргулис
мне кажется, на первое время, чтобы не перебивать наблюдение за аллергией, можно вообще как-то прижаться и отказаться от мучного из любой муки. пару недель запросто.

Пшеницу точно переношу, проверено.
Беззерновая диета у меня была зимой несколько месяцев, потом благополучно ввела пшеницу, летом ржаной хлеб...

В общем зимой и выяснила про аллергию на гречу.
Про овес раньше.



От пользователя Хулиана Маргулис
есть еще кукурузная мука, но она прикольна не для "хлебов", а для кексов.
еще она годится в тесто для профитролей - вода, раст.масло, соль, кукурузная мука, яйца, это же можно.

С кукурузной тоже опыта маловато в использовании, спасибо! :flowers:
От пользователя Раненый хомяк
муку второго сорта тоже нельзя? она для хлеба очень хорошо подходит

Почему, как раз можно.
Рекомендовалось уменьшить долю первого и высшего сорта, хотя я их хорошо переношу :-D
1 / 2
Безрюмки-Встужева
мак, сушеная клюква, кокосовая стружка, горький шоколад мелкими кусочками, сухофрукты резаные - это все опционно
плюс муки амарантовой, льняной, зерновой - сразу или одну
банан размять
яйцо если можно
меда
водички
должно получиться густое и липкое
сделать лепешки и типа печенье в духовку
0
нет120му
От пользователя Безрюмки-Встужева
горький шоколад мелкими кусочками, сухофрукты


От пользователя Безрюмки-Встужева
меда

Низзя :-(
1 / 2
Мышь лондонская (Лулу)
Банан , раст.масло , рисовая мука , кокосовая мука,,перемешать , выпекать.
0
Тфилин Фтумани
Научитесь делать мацу. И вкусно, и полезно.
1 / 0
нет120му
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Все таки чисто ржаная имеет несколько специфический вкус...
Непривычный.

Кстати, забыла написать, ржаные "бумажные" лепешки с супом прошли на Ура.
Аж 4 штуки съела, с ладошку :-D
Еще один плюс.
Из 3ст муки получилось 28 шариков, из которых раскатывала лепешки.
Пожарила еще не все.
Утром съела 2 и в обед с супом 4.
Выгодно однако :beach:
3 / 1
От пользователя Тфилин Фтумани
Научитесь делать мацу. И вкусно, и полезно.


и хумус! Маца с хумусом - вообще вкусно! На продукты хумуса нет аллергии?
2 / 0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Низзя

'это тоже опционно
можно и без
главное принцип этого печенья - много наполнителя, склеить бананом и/или клейковиной муки, испечь
соду еще можно туда
1 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Купила ржаную муку, пшеничную цельнозерновую и льняную, но пользоваться ими не умею.

есть кукурузная ещё и рисовая
Есть безглютеновые смеси
Ну и надо понимать что если нельзя дрожжи, и кисломолочку (кефир), то только хлеб на закваске. А это много проб и ошибок
Как вариант есть хлебцы,это для бутиков
Можно сделать кукурузное тесто, в инете много рецептов,из него же и печенюхи :-) Кексы из миндальной муки :-)
Блины, так вообще не проблема, вода мука соль сахар :-)
1 / 0
нет120му
От пользователя Ложь(Оля-я)
есть кукурузная ещё и рисовая

За этими нужно в Екб ехать.
Взяла то что было под рукой.


От пользователя Ложь(Оля-я)
Как вариант есть хлебцы,это для бутиков

Это вообще не вариант.
После того, как мама вафельные хлебцы решила в микроволновке просушить...
Я им больше не верю.

Запах жженой пластмассы из квартиры не выветривался несколько дней :puke:
0 / 4
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Запах жженой пластмассы из квартиры не выветривался несколько дней

Вы пошто тарелку то зажарили? 8(
3 / 0
нет120му
От пользователя shiLo
Вы пошто тарелку то зажарили? 8(

Какую тарелку? 8(
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
мама вафельные хлебцы решила в микроволновке просушить...

Это хлебцы поплавились и воняли неимоверно :puke:
1 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Это вообще не вариант.
После того, как мама вафельные хлебцы решила в микроволновке просушить...
Я им больше не верю.

зачем вафельные и зачем их сушить? в микре?
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.