Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
вы предлагаете Зине на водку перейти? утром, днем и вечером?
ни в коем случае! просто у меня нутро любопытное. Ну и я сам страдаю аллергией на некоторые морепродукты. И лишь поэтому интересно какие аллергии как протекают.
Р
Раненый хомяк
а пиво можно? есть у меня рецептик хлебушка, опробован не раз
Ингредиенты:
354мл пива - любого на ваш вкус
375г муки - в равных количествах пшеничной цельнозерновой и ржаной обдирной (или только пшеничная мука цельнозерновая)
1 пакетик разрыхлителя = около 2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
0,5ст.л. фруктозы
Приготовление:
Смешайте в большой миске фруктозу, муку и разрыхлитель.
Добавьте пиво и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем руками.Тесто будет липким.
Выложите в форму, смазанную маслом (форма кирпичиком примерно 22 на 12см).Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
Ингредиенты:
354мл пива - любого на ваш вкус
375г муки - в равных количествах пшеничной цельнозерновой и ржаной обдирной (или только пшеничная мука цельнозерновая)
1 пакетик разрыхлителя = около 2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
0,5ст.л. фруктозы
Приготовление:
Смешайте в большой миске фруктозу, муку и разрыхлитель.
Добавьте пиво и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем руками.Тесто будет липким.
Выложите в форму, смазанную маслом (форма кирпичиком примерно 22 на 12см).Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
k
ksansan
Творог можно? Я тут последнее время извращаюсь с цельно зерновой, делаю типа шарлотки/запеканки, без сахара, кучу яблок ( еще туда или кураги или апельсин и т.п) потом заливаю смесью: яйца, творога немного, муки, соды, иногда туда еще, до кучи пюре моркови/тыквы, мак ит.п. Кто-то хихикает, а нам с
дедом нравится. Еще есть така штука, кыстыбый наз-ся, сама не специалист, но нравится, когда угощают
https://medpravila.com/945594831957395540/luchshie... И да, вспомнила, что щас везде макфа стала макаронку цельнозерновую недорогую продавать, правда вкус картоновый, но в запеканку сойдет (Вид тута, нифига не реклама, а только для пользы дела http://www.makfa.ru/catalog/makaronnaya-produktsiy... )
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2017 23:16]
Еще слышала про картофельный хлеб https://medpravila.com/945594831957395540/luchshie... И да, вспомнила, что щас везде макфа стала макаронку цельнозерновую недорогую продавать, правда вкус картоновый, но в запеканку сойдет (Вид тута, нифига не реклама, а только для пользы дела http://www.makfa.ru/catalog/makaronnaya-produktsiy... )
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2017 23:16]
У
Улыбайтесь, господа!
а пиво можно?
тебе ж сказали что нельзя любые дрожжи
Прекрасный выбор
. И лишь поэтому интересно какие аллергии как протекают.
у меня никакой нет нигде, поэтому сей предмет для меня темный
а алкоголь любой перевариваю \достойный,химию и газировки не ем\
гастриты там, холециститы.. пройденный этап, в школе еще справилась
н
нет120му
а пиво можно?
Нет, там дрожжи.
Тут же отпадает вкусное печенье на пиве (мама готовила на закрытой кухне, я наслаждалась результатом )
и хлеб с пивным суслом
Творог можно?
Вообще молочку нельзя.
Сметана или йогурт 100г. 2 раза в неделю.
Сошлись с доктором на простокваше из козьего молока
Итого 100г простокваши 2 раза в неделю.
Зы.
Попробовала лепешки из заварного теста.
Слегка изменила рецепт под то, что под рукой.
150-170г цельнозерновой муки плавно трансформировались в стакан смеси ржаной, льняной и цельнозерновой в соотношении 1:1:3.
1ст. ложка подсолнечного масла нерафинированного. Не люблю, но так полезнее.
1/2 ч.л. соли... Многовато на мой вкус. Еще добавила сухой паприки, муската и корицы, каждого по 1/2 ч.л. приблизительно.
100мл кипятка по ходу слегка промахнулась с объемом, тесто вышло жидковатое, то бишь липкое.
два пучка зелени были благополучно заменены одной тертой морковкой.
Просто руками вмешала морковь, разделила на шарики с грецкий орех, обваляла в ржаной муке, сплющила потоньше и пожарила.
Вкусно
Остывшие, с яблочным "мармеладом" просто сказка
Заодно рецепт мармелада.
Делала яблочное пюре, целые яблоки помыть, порезать, довести до кипения, протереть через сито, сложить в стерильные банки, добавить 1ч.л. сахара на 0,5л пюре и стерилизовать.
При этом образовалась приличная кучка очищенных, но дефективных яблок (гниль срезана, но в пюре такое опасно), их так же довела до кипения, протерла, добавила 2кг сахара на 3литра пюре, довела до кипения и разлила в банки.
Получился мармелад, при переворачивании вверх ногами на свободу ползет крайне медленно
н
нет120му
И еще одна вариация на тему пресных лепешек
Мука ржаная стакан
Масло подсолнечное 1ст. ложка
Соль 1/2 ч.ложки
100мл кипятка и тадам! 200мл яблочного пюре без сахара
Далее муки сколько возьмет...
Взяло много, еще 2 стакана
Получилось липковато, но при сильном обваливании в муке получилось раскатать на "бумажные" лепешки.
Пожарила на сухой сковороде до "вздутия".
Вкус...
Честно, так себе
Съедобно, но много не съешь.
В общем как с магазинным бумажным лавашем.
В целом, ежели чем намазать, то сожрется
Мука ржаная стакан
Масло подсолнечное 1ст. ложка
Соль 1/2 ч.ложки
100мл кипятка и тадам! 200мл яблочного пюре без сахара
Далее муки сколько возьмет...
Взяло много, еще 2 стакана
Получилось липковато, но при сильном обваливании в муке получилось раскатать на "бумажные" лепешки.
Пожарила на сухой сковороде до "вздутия".
Вкус...
Честно, так себе
Съедобно, но много не съешь.
В общем как с магазинным бумажным лавашем.
В целом, ежели чем намазать, то сожрется
Р
Раненый хомяк
интересно с рисовой мукой попробовать, ржаная у меня в черном списке...
и яблоки еще не поспели
н
нет120му
интересно с рисовой мукой попробовать, ржаная у меня в черном списке...
С рисовой наверное будет лучше.
Это я вчера засыпая придумала, но решила, раз рисовой нет, пусть будет ржаная.
Все таки чисто ржаная имеет несколько специфический вкус...
Непривычный.
Ржаной хлеб типа "дачного" вкуснее
Р
Раненый хомяк
Ржаной хлеб типа "дачного" вкуснее
а то
муку второго сорта тоже нельзя? она для хлеба очень хорошо подходит
Х
Хулиана Маргулис
мне кажется, на первое время, чтобы не перебивать наблюдение за аллергией, можно вообще как-то прижаться и отказаться от мучного из любой муки. пару недель запросто.
есть еще кукурузная мука, но она прикольна не для "хлебов", а для кексов.
еще она годится в тесто для профитролей - вода, раст.масло, соль, кукурузная мука, яйца, это же можно.
есть еще кукурузная мука, но она прикольна не для "хлебов", а для кексов.
еще она годится в тесто для профитролей - вода, раст.масло, соль, кукурузная мука, яйца, это же можно.
н
нет120му
мне кажется, на первое время, чтобы не перебивать наблюдение за аллергией, можно вообще как-то прижаться и отказаться от мучного из любой муки. пару недель запросто.
Пшеницу точно переношу, проверено.
Беззерновая диета у меня была зимой несколько месяцев, потом благополучно ввела пшеницу, летом ржаной хлеб...
В общем зимой и выяснила про аллергию на гречу.
Про овес раньше.
еще она годится в тесто для профитролей - вода, раст.масло, соль, кукурузная мука, яйца, это же можно.
С кукурузной тоже опыта маловато в использовании, спасибо!
муку второго сорта тоже нельзя? она
для хлеба очень хорошо подходит
Почему, как раз можно.
Рекомендовалось уменьшить долю первого и высшего сорта, хотя я их хорошо переношу
Б
Безрюмки-Встужева
мак, сушеная клюква, кокосовая стружка, горький шоколад мелкими кусочками, сухофрукты резаные - это все опционно
плюс муки амарантовой, льняной, зерновой - сразу или одну
банан размять
яйцо если можно
меда
водички
должно получиться густое и липкое
сделать лепешки и типа печенье в духовку
плюс муки амарантовой, льняной, зерновой - сразу или одну
банан размять
яйцо если можно
меда
водички
должно получиться густое и липкое
сделать лепешки и типа печенье в духовку
н
нет120му
горький шоколад мелкими кусочками, сухофрукты
меда
Низзя
М
Мышь лондонская (Лулу)
Банан , раст.масло , рисовая мука , кокосовая мука,,перемешать , выпекать.
Т
Тфилин Фтумани
Научитесь делать мацу. И вкусно, и полезно.
н
нет120му
Непривычный.
Кстати, забыла написать, ржаные "бумажные" лепешки с супом прошли на Ура.
Аж 4 штуки съела, с ладошку
Еще один плюс.
Из 3ст муки получилось 28 шариков, из которых раскатывала лепешки.
Пожарила еще не все.
Утром съела 2 и в обед с супом 4.
Выгодно однако
Научитесь делать мацу. И вкусно, и полезно.
и хумус! Маца с хумусом - вообще вкусно! На продукты хумуса нет аллергии?
Б
Безрюмки-Встужева
Низзя
'это тоже опционно
можно и без
главное принцип этого печенья - много наполнителя, склеить бананом и/или клейковиной муки, испечь
соду еще можно туда
Купила ржаную муку, пшеничную цельнозерновую и льняную, но пользоваться ими не умею.
есть кукурузная ещё и рисовая
Есть безглютеновые смеси
Ну и надо понимать что если нельзя дрожжи, и кисломолочку (кефир), то только хлеб на закваске. А это много проб и ошибок
Как вариант есть хлебцы,это для бутиков
Можно сделать кукурузное тесто, в инете много рецептов,из него же и печенюхи :-) Кексы из миндальной муки :-)
Блины, так вообще не проблема, вода мука соль сахар :-)
н
нет120му
есть кукурузная ещё и рисовая
За этими нужно в Екб ехать.
Взяла то что было под рукой.
Как вариант есть хлебцы,это для бутиков
Это вообще не вариант.
После того, как мама вафельные хлебцы решила в микроволновке просушить...
Я им больше не верю.
Запах жженой пластмассы из квартиры не выветривался несколько дней
Запах жженой пластмассы из квартиры не выветривался несколько дней
Вы пошто тарелку то зажарили?
н
нет120му
Вы пошто тарелку то зажарили? 8(
Какую тарелку?
мама вафельные хлебцы решила в микроволновке просушить...
Это хлебцы поплавились и воняли неимоверно
После того, как мама вафельные хлебцы решила в микроволновке просушить...
Я им больше не верю.
зачем вафельные и зачем их сушить? в микре?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.