Худеем online. Рецепты и советы.
У
Улыбайтесь, господа!
стало быть, восхвалять "курицу под мазиком", однозначно определяя ее как вкуснейшее блюдо для всех, в похудательной теме - приветствуется,
где?
булочки хороши
a
avg
Маш. Этот вид гороха в нашем меню редкость, и зря. Вещь! Питателен (23 г белка и 24 г углеводов), при этом на вкус намного интереснее сухого гороха, к которому мы все привыкли (кто как, а я советскую горошницу очень недолюбливаю).
Из маша обычно делают супы и добавляют в блюда типа плова (машкичири). Я пошёл другим путём. Итак.
Котлетки из маша и курятины.
Взял 200 г маша, замочил на сутки - он за это время набрал воду и получилось аж 800 г. Взблендернул (извините за термин) в кашу. Взял куриное филе 1 кг, тоже в блендер и к машу. Пару морковок и луковичек измельчил и поджарил - туда же. Ну и как обычно - чуток сухарей, размоченных в молоке и три яйца. Смешал всё вместе, налепил и нажарил котлет.
В итоге, на 100 г готового продукта:
б 11,6
ж 2,1
у 7,5.
Калорийность 95,8.
Из маша обычно делают супы и добавляют в блюда типа плова (машкичири). Я пошёл другим путём. Итак.
Котлетки из маша и курятины.
Взял 200 г маша, замочил на сутки - он за это время набрал воду и получилось аж 800 г. Взблендернул (извините за термин) в кашу. Взял куриное филе 1 кг, тоже в блендер и к машу. Пару морковок и луковичек измельчил и поджарил - туда же. Ну и как обычно - чуток сухарей, размоченных в молоке и три яйца. Смешал всё вместе, налепил и нажарил котлет.
В итоге, на 100 г готового продукта:
б 11,6
ж 2,1
у 7,5.
Калорийность 95,8.
У
Улыбайтесь, господа!
, налепил и нажарил котлет.
а показать?
A
Anna408 (социофоб)
Моя идеальная диета - голод
15 дней голода на воде, есть не хочется, переносится легко, из неприятного разве что слабость, но вполне терпимо. Сейчас второй этап - выход из голода, пока ем только овощные супы на воде, после голода заходят отлично
- 8 кг за 15 дней, еще надеюсь за выход парочку сбросить
15 дней голода на воде, есть не хочется, переносится легко, из неприятного разве что слабость, но вполне терпимо. Сейчас второй этап - выход из голода, пока ем только овощные супы на воде, после голода заходят отлично
- 8 кг за 15 дней, еще надеюсь за выход парочку сбросить
У
Улыбайтесь, господа!
8 кг за 15 дней
увы, вернутся, с прицепом (плавали, знаем)
A
Anna408 (социофоб)
У меня не возвращаются, я второй раз в голод ухожу, итого -20 кг
Точнее возвращается 2-3 кг, это вода, которая выливается в первые 4 дня, а потом уходит жир, ровно по 300 гр в день, можно даже не взвешиваться.
А с прицепом у меня только с диетами получалось, вот это наверняка, поэтому бросила даже попытки, да и невыносимо это.
r
ris21
уходит жир, ровно по 300 гр в день
я б так не радовалась
у вас не жир уходит, а мышцы...
A
Anna408 (социофоб)
Да ладно, вы мне льстите, у меня нет столько мышц Зато жира было много, конечно часть мышечной массы ушла, но гораздо меньше, чем пугают в интернете А наличие мышц после голода легко подтверждается в спортзале, уже через неделю я занималась с теми же весами, что и до голода и имела тот же рельеф, ну где его можно было увидеть вообще. Сейчас в зал не хожу, просто гуляю по 10 км в день, сил хватает, значит и мышц тоже, зато колени больше не болят от лишнего веса и в зеркало приятно смотреть
У
Улыбайтесь, господа!
это не жир, это мышцы
объяснение простое - организму нужен белок в первую очередь, в жировой клетке его нет, там вода
поэтому недостаток воды забирается из жировой клетки, чаще это подкожный жир, а вот белок забирается из мышечной массы
то что
2-3 кг,
это действительно вода, восстанавливается объем жировой клетки (а она на 90% состоит из воды)
остальная потеря это мышцы (а это не только жопа, но и сердце)
если уж хочется экспериментов над собой, то нужно принимать дополнительно препараты калия и магния
итого -20 кг
может лучше в спортзал? там и результат, и польза. впрочем, это мое личное мнение
A
Anna408 (социофоб)
Оль, я вижу сама что у меня уходит, вот серьезно, читала я все эти страшилки про поедание мышц, чушь полная. Я испробовала на себе, организм перейдя на внутреннее питание расходует жир, это очень заметно по жировой складке на животе, которую легко измерить. И если верить твоему утверждению, что жировая клетка состоит на 90% из воды, почему же у нее калорийность адовая? Сало то точно калорийнее огурчика.
В спортзал я ходила долго и регулярно с силовой тренькой и еще кардио не менее 40 мин, давно уже доказано, что не похудеть так, без дефицита калорий ничего не получится, а это диета и ограничение. Ограничение - срыв - здравствуй жир Замкнутый круг.
Хотя спортзал для создания рельефа совсем не отрицаю, вещь крайне полезная
A
Anna408 (социофоб)
Опять таки, голод по сути та же диета, только жестче. Любая диета это дефицит калорий, следовательно организм должен их откуда то восполнять, если в голоде он почему то жрет свои мышцы, то почему на диете он жрет жир?
У
Улыбайтесь, господа!
. Любая диета это дефицит калорий, следовательно организм должен их откуда то восполнять, если в голоде он почему то жрет свои мышцы, то почему на диете он жрет жир
потому что любая диета основана на ограничении жиров и углеводов, но никак не белка
потому и жрется жир, а не мышца
A
Anna408 (социофоб)
Нормальная диета основана именно на дефиците калорий, с соблюдением БЖУ, без всяких ограничений углеводов и жиров в пользу белка, это уже Дюкан, и прощай почки.
Опять таки можно посчитать:
в день я теряла 300 гр чего-то
- Мой базовый обмен веществ -1500 ккал, это только на поддержание жизнедеятельности, а я ведь еще двигалась, работала, ходила и т.д.
- Калорийность мяса (наши мышцы ведь не сильно отличаются от свинячих или бараньих) максимум 250 ккал на 100 гр, то есть если организм жрал 300 гр мышц он получал всего 750 ккал, а этого явно недостаточно, в питание энергией солнца я не верю
- А вот калорийность сала, то есть жира 700-800 ккал и тут уже похоже на правду
У
Улыбайтесь, господа!
в питание энергией солнца я не верю
я тоже, иначе бы мы тут все передохли как мухи осенние
тут уже похоже на правду
конечно жиры как резервный источник тоже используются, не спорю
A
Anna408 (социофоб)
конечно жиры как резервный источник тоже используются, не спорю
Так я и говорю, после ацидотического криза организм переходит на поедание жира, до этого он скорее всего жрет мышцы, как наиболее простой для усвоения источник энергии, поэтому первые 3-4 дня худеешь по 1 кг в день, а потом только по 300 гр.
И мне реально проще выдержать 15 дней голода, чем 15 дней диеты, но это мой опыт
Зато теперь я знаю 50 вариантов овощных супов
У
Улыбайтесь, господа!
Зато теперь я знаю 50 вариантов овощных супов
нуу, нет худа без добра тоже полезно
и статейка про голодание, я с аффтаром согласна
https://imedicum.ru/content/golodanie-kak-metod-sn...
A
Anna408 (социофоб)
Смешная статья Видимо я ходячее опровержение всего что там написано
А вообще, прежде чем начать первый голод я перелопатила кучу статей, опросила тех кто уже это делал и во время голода тщательно следила за всем что со мной происходит. Так вот вывод есть у меня - 90% всего что написано в инете про голод чушь, не имеющая отношение к реальности.
И пока сама не попробуешь, можно долго рассуждать о вреде голода опираясь на растиражированные околонаучные статьи в инете, однако все мои знакомые кто уже голодал отзываются только положительно, правда в основном это делают для оздоровления, а похудение это лишь приятный бонус, это только мне нечего оздоравливать
Да и голодать и особенно выходить из голода надо с умом поэтому я никого не призываю голодать, просто говорю, что такой метод существует и он работает.
У
Улыбайтесь, господа!
такой метод существует и он работает.
кому как, кому как
проходила это, только на 10 дней и в сухом варианте (под присмотром, не самодеятельность), результат минус 13
выход из голода три недели, следующий год минус еще 15 (отдельная песня)
больше я на это не подписываюсь - очень пострадали кожа, волосы и ногти, года два восстанавливала потери
потом опять плюс 20 кг, так незаметненько за три года
в общем - пришлось вернуться в спорт, пусть даже в виде тренажерки.
я ненавижу спорт, я там выросла, у меня папа мастер спорта и мое воспоминание детства это спортивный зал, маты, шпагат и растяжка, и до 20 лет я жила спортом.
но это единственный для меня вариант выглядеть и чувствовать себя нормально. небольшая корректировка питания - с учетом затрат в зале.
кому что: помогает голодовка - вперед, все в ваших руках. диета - да пожалуйста. организмы разные, и подход индивидуальный.
a
avg
потому что любая диета основана на ограничении жиров и углеводов, но никак не белка
потому и жрется жир, а не мышца
И на диете, и на голоде будут мышцы уходить, если прикладывать усилия к их сохранению. Организьму проще мышцы стопить, чем жир доставать из депо.
a
avg
Отработал технологию отбивных из куриного филе. Докладываю.
Фишка в приготовлении филе, грудок и подобных продуктов, которые быстро сохнут (куриная печень например) - не перегреть. Для этого есть хитрый приём - снимать с огня почти готовое изделие, чтобы оно потом "дошло" и доготовилось само.
Итак. Берём куриное филе. Каждый кусок режем горизонтально на 2-3 части, чтобы получились плоские куски максимум в сантиметр толщиной. Будет меньше - хорошо. Аккуратно отбиваем мелким молотком ещё тоньше, максимум полсантиметра. Теперь можно поперчить-посолить (я не делаю).
Делаем льезон. На 1 кг филе на практике достаточно 1 яйца и грамм 50 воды. Взбиваем - это основа. На этом этапе я прям сюда добавляю сюда соль и специи. Достаём панировку (я не всегда её делаю).
Дальше разогреваем сковородку и запускаем конвейер. Огонь в 2/3 от максимального (меньше плохо - пересыхает, больше плохо - пережаривается, а внутри иногда остаётся сырым). Отбивнушку в льезон - в панировку - на сковородку буквально на 1-2 минуты до золотистой корочки - перевернули, дожарили - складываем стопками на отдельную тарелку (лучше подогретую). Они там доходят сами.
Пожарили всё - проверяем пару готовых штук: если на срезе видно розовое - складываем все обратно на сковородку, накрываем крышкой и держим буквально несколько минут на малом огне.
Дольше писать, чем делать, реально всё это за полчаса делается.
По расчётам получается на 100 г отбивнушек (без панировки):
белки - 21
жиры - 3,2 (сковородка хорошая, специально засёк - ушло всего 10 г масла)
углеводы - 0,1.
Калорийность - 113.
Получается по БЖУ очень близко к сырому курфиле (22/2/0).
Фишка в приготовлении филе, грудок и подобных продуктов, которые быстро сохнут (куриная печень например) - не перегреть. Для этого есть хитрый приём - снимать с огня почти готовое изделие, чтобы оно потом "дошло" и доготовилось само.
Итак. Берём куриное филе. Каждый кусок режем горизонтально на 2-3 части, чтобы получились плоские куски максимум в сантиметр толщиной. Будет меньше - хорошо. Аккуратно отбиваем мелким молотком ещё тоньше, максимум полсантиметра. Теперь можно поперчить-посолить (я не делаю).
Делаем льезон. На 1 кг филе на практике достаточно 1 яйца и грамм 50 воды. Взбиваем - это основа. На этом этапе я прям сюда добавляю сюда соль и специи. Достаём панировку (я не всегда её делаю).
Дальше разогреваем сковородку и запускаем конвейер. Огонь в 2/3 от максимального (меньше плохо - пересыхает, больше плохо - пережаривается, а внутри иногда остаётся сырым). Отбивнушку в льезон - в панировку - на сковородку буквально на 1-2 минуты до золотистой корочки - перевернули, дожарили - складываем стопками на отдельную тарелку (лучше подогретую). Они там доходят сами.
Пожарили всё - проверяем пару готовых штук: если на срезе видно розовое - складываем все обратно на сковородку, накрываем крышкой и держим буквально несколько минут на малом огне.
Дольше писать, чем делать, реально всё это за полчаса делается.
По расчётам получается на 100 г отбивнушек (без панировки):
белки - 21
жиры - 3,2 (сковородка хорошая, специально засёк - ушло всего 10 г масла)
углеводы - 0,1.
Калорийность - 113.
Получается по БЖУ очень близко к сырому курфиле (22/2/0).
И на диете, и на голоде будут мышцы уходить
Да бесполезно переубеждать тех, кто активно практикует длительные голодовки. Опоминаются, только когда в лучшем случае миокардиодистрофией отделываются...
Хотя, конечно, каждый волен себя губить так, как ему хочется.
У
Улыбайтесь, господа!
бесполезно переубеждать тех, кто активно практикует длительные голодовки.
плюс многа-многа
A
Anna408 (социофоб)
выход из голода три недели, следующий год минус еще 15 (отдельная песня)
больше я на это не подписываюсь - очень пострадали кожа, волосы и ногти, года два восстанавливала потери
потом опять плюс 20 кг, так незаметненько за три года
Вот никогда не понимала сухой голод, не подписалась бы ни за что, по мне это не жизнь, это уже выживание, не удивляюсь что у тебя здоровье подорвалось от такого голода.
Но, как ты говоришь вернулось все в течении 3 лет, так это уже не в голоде дело, а в неумении держать рацион и/или проблемах со здоровьем.
У меня от диет возвращалось все в течении месяца, потому что срывалась и жрала и с каждой последующей диетой я становилась все больше
У
Улыбайтесь, господа!
Но, как ты говоришь вернулось все в течении 3 лет, так это уже не в голоде дело, а в неумении держать рацион и/или проблемах со здоровьем.
я бы тоже не подписалась, но за компанию и жид удавился
со стороны ужас-ужас, а так - норм
и со здоровьем норм
кожа-волосы-ногти посыпались, это объяснимо: после голодовки и большой потери веса пришлось посидеть на низкокалорийной обезжиренной бессолевой диете, вот и результат не заставил себя ждать
постепенно вернулась к нормальной еде, и вес вернулся туда, откуда его сбили
сидеть на дефиците калорий до конца жизни меня не устраивает, хотя по жизни я не жрун и не любитель сладкого
образ жизни сидячий, обмен веществ замедленный, дефицит приличный придется создавать, я это проходила
никого не собираюсь ни убеждать, ни разубеждать - у каждого своя религия
ну а мне остались только тяжелые металлы да я и не против
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.