Блины
Очень хочется создать тему про раритеты на кухне, у кого какие есть
у меня лежит бабушкина старая чугунная сковорода, но ее надо чистить наждачкой и т.д. Как потеплеет - почищу. Чугуний он и в Африке чугуний, ничего ему не делается и блины на нем лучше, чем на современных с покрытиями.
У
Урал-с
у меня лежит бабушкина старая чугунная сковорода, но ее надо чистить наждачкой и т.д. Как потеплеет - почищу. Чугуний он и в Африке чугуний, ничего ему не делается и блины на нем лучше, чем на современных с покрытиями
это все воспоминания из детства...Как попользуйтесь чугуном отпишитесь . Нам хватило раза три картоху поотдирать от чугуна Вся ностальгия закончилась
У
Улыбайтесь, господа!
Нам хватило раза три картоху поотдирать от чугуна
чугунием пользоваться уметь надо - чтобы не отдирать еду от сковороды
это все воспоминания из детства...Как попользуйтесь чугуном отпишитесь
ничего не воспоминания. Когда у родителей жарю блины на чугунке - ваще класс! Они не пользуются всеми этими сковородами с покрытием. Отлично на чугунке и блины и картофан и прочее прочее прочее
Нам хватило раза три картоху поотдирать от чугуна Вся ностальгия закончилась
так вы неправильно им пользовались как-то. Там система, да. Если правильно подойти - то ничего не прилипнет
Л
Лена П.
У меня для блинов чугунная, но не старинная, а новодел. С низкими бортиками. Блины получаются отличные, не прилипает, главное ее не мыть с моющими средствами и больше ничего на ней не жарить. Очень довольна сковородкой!
У
Урал-с
чугунием пользоваться уметь надо
так вы неправильно им пользовались как-то. Там система, да
да я и не сомневаюсь,я не умею, а сказал это к тому что сейчас мода именно на чугун, а на самом деле главное хорошая сковородка и рецепт . и почему
вот это не понимаю
Чугуний он и в Африке чугуний, ничего ему не делается и блины на нем лучше, чем на современных с покрытиями
l
loramamsic
вот это не понимаю
Тепло равномернее распределяется (теплоемкость высокая) . И чугун пористый (относительно) материал, на поверхности со временем образуется пленка, аналогичная тефлоновой . Это я как химик думаю .
A
Adwian
Методика подготовки чугунной посуды к первой готовке, подробна описана везде и в инете и даже в паспорте на сковороду/кастрюлю/вок/казан и т.д.
n
norma2805@e1.ru
.Как попользуйтесь чугуном отпишитесь
Мама по-прежнему печёт блины на тарой чугунной.
чистить наждачкой
чугунные сковороды вроде надо прокалить с солью, ни в коем случае не мыть современными моющими синтетическими средствами, только протирать, в силу пористой структуры металла. Тогда не будет
поотдирать от чугуна
вот
это не понимаю
пробовала печь блины на сковороде с тефлоном: это другая еда получается
n
norma2805@e1.ru
не мыть с моющими средствами
а, ну вот, уже написали, просмотрела, сорри
У
Урал-с
пробовала печь блины на сковороде с тефлоном: это другая еда получается
Вот! Я именно об этом а не о чугуне...Какая другая сами себя проверьте: испеките 2 блина на чугуне и на тефлоне и попробуйте найти отличия.Получится одно и то же, на чугуне "вкуснее" только в голове.
A
Adwian
Получится одно и то же, на чугуне "вкуснее" только в голове.
Технология приготовления и время различные. Опять же зависит газ или электро плита. В русской печке на чугуне блины вообще не надо переворачивать, готовится с двух сторон одновременно.
Тепло равномернее распределяется (теплоемкость высокая) . И чугун пористый (относительно) материал, на поверхности со временем образуется пленка, аналогичная тефлоновой . Это я как химик думаю .
я, как физик, всю дорогу думал, шо у чугуния теплоемкость и теплопроводность ниже, чем у люминия((
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2017 07:44]
Х
Хрусталька
Не только блины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотелось бы поделиться небольшим секретом,возможно и известным местным кулинарам,но тем не менее. Ничего особенного в тесто я не кладу, в принципе все ингредиенты заменяемы,допустимы разные вариации, но....всегда в любое тесто я добавляю перекалённое на сковороде сливочное масло. Блины приобретают необычный сливочный вкус. Это я тоже подглядела у своих бабушки и мамы.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2017 23:50]
,но и они тоже. Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотелось бы поделиться небольшим секретом,возможно и известным местным кулинарам,но тем не менее. Ничего особенного в тесто я не кладу, в принципе все ингредиенты заменяемы,допустимы разные вариации, но....всегда в любое тесто я добавляю перекалённое на сковороде сливочное масло. Блины приобретают необычный сливочный вкус. Это я тоже подглядела у своих бабушки и мамы.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2017 23:50]
W
Wееn
я добавляю перекалённое на сковороде сливочное масло
Ксюшины http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...
кстати
ее же про раритеты на кухне
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21217...
(ссылки на сами сообщения из той темы почему-то неверно открываются)
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2017 01:25]
Х
Хрусталька
Посмотрела тему. Классно,что многие традиции сохраняются, но много уже утрачено,я сейчас очень жалею,что возможно не очень внимательно запоминала многие бабушкины советы. Вот к примеру, про масло в блинах никто из моих знакомых не знал. вернее знают,но добавляют растительное.
чугунные сковороды вроде надо прокалить с солью, ни в коем случае не мыть современными моющими синтетическими средствами
сковорода старая. Там по бортам очень много всякой бяки и ее только чистить. Мыть, кстати, моющими средствами можно, только потом каждый раз начинать процесс подготовки к готовке заново. Если про блины - то пара блинов будут точно комом, потом норм пойдет
всегда в любое тесто я добавляю перекалённое на сковороде сливочное масло. Блины приобретают необычный сливочный вкус.
можно еще нерафинированное подсолнечное или горчичное масло, тоже вкус становится необычным
Х
Хрусталька
Х
Хрусталька
Очень аппетитно!
К
Кошачья Мать
У меня для блинов чугунная
Целых две, ещё от бабушки мужа в наследство достались. Вкуснее блинов, чем на чугуне, не бывает. Мою их редко, сразу насухо вытираю, кроме блинов и оладушек ничего на них не жарю.
Из-за них пришлось купить не индукционку, а комбинированную плиту.
Y
YESaul
спасибо за рецепт. пока выпекал первый сорт (с молоком и молоком+вода). вкус не тот. думаю стоит попробовать сразу 3 сорт испечь...
думаю стоит попробовать сразу 3 сорт испеч
это не сорта.
это категории советских заведений общепита.
I - ресторан
II - кафе
III - заводская столовка
я, кста, пеку по рецепту 1082
пока выпекал первый сорт (с молоком и молоком+вода). вкус не тот. думаю стоит попробовать
а по 1081 мне никогда блины в столовках не не нравились.
все кругом пекут блинчики по рецепту 1082 и начиняют начинками, делая блинчатые пирожки.
из данного рецепта всегда получается 1 кг готовых блинов (28 штук). масло в тесто не добавляется. смазываю сковороду кисточкой. уходит чайная ложка подсолнечного масла. оч лёгкая, диетическая и здоровая пища получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.