Блины
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Я пеку на сыворотке, т.к. всё молоко превращается в кефир, а кефир - в творог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я пеку и на молоке и на кефире и на воде, и всё без яиц :-)
Сегодня буду делать с сырок и укропом :-)
Сегодня буду делать с сырок и укропом :-)
Y
YESaul
я до сих пор не могу забыть вкус блинов, которые ел в 80х, после бассейна, обычная советская блинная, порция 3 блина, с маргарином... может кто рецепт того блинного теста знает?
O
OK47
может кто рецепт того блинного теста знает?
Думаю этот рецепт есть в сборнике рецептур,т.к в те годы все предприятия общепита по ним работали. Если уж очень надо, могу дома поискать.
E
ElenaInz
Я пеку на сыворотке
а можно рецепт?
К
КисЯ, она же Мурашка)))
а можно рецепт?
0,5 литра тёплой (!) сыворотки (я минуту в микроволновке грею)
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
Всё хорошенько перемешать и добавить:
0,5 ч.л соды
Муки до консистенции блинного теста (ну, не знаю точно сколько всегда "на глаз").
Сковородку маслом не мажу, т.к. она блинная
Y
YESaul
Если уж очень надо, могу дома поискать.
буду признателен!
B
Big-Boss
О да, блины)
Делаю по первому рецепту, но без добавления масла. Чуть соли добавляю ещё
Делаю по первому рецепту, но без добавления масла. Чуть соли добавляю ещё
t
tatashi
Я пеку на сыворотке, т.к. всё молоко превращается в кефир, а кефир - в творог
аналогичный процесс... молоко в кефир, кефир замораживаю и в творог, сыворотка на блины или в любое тесто...
475 сыворотки + 1 яйцо + 1ч л соли + 1 ст л сахара + 200 гр муки + 20 гр масло растительное...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2017 19:35]
W
Wееn
рецепт того блинного теста
то тесто или нет, но из Сборника 81г. в сборнике рецептур
скрины немного покрупнее
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/72936465...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/422fd235...;i>
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2017 21:19]
O
OK47
Должно быть то.
У
Улыбайтесь, господа!
Должно быть то
чем яйцо отмерять?
меланж скорей всего в исходнике
но как отмерить 2 1\13 шт?
W
Wееn
меланж скорей всего в исходнике
но как отмерить 2 1\13 шт?
вариант для столовых - увеличить объем конечного продукта
или разболтать вместе белки, желтки, отмерить на весах соответствующее количество смеси
в Сборнике далее идут рецепты разных видов теста, так там в перечне ингредиентов конкретно указывается "меланж", а не "яйца"
и общий пункт для мучных изделий
" ... Яйца перед использованием обрабатывают в соответствии с действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания.
Мороженый яичный меланж перед использованием размораживают. Для изделий, где при замесе теста применяется молоко или вода, перед процеживанием смешивают их с меланжем в соотношении 1:1 ... "
O
OK47
меланж скорей всего в исходнике
но как отмерить 2 1\13 шт?
Это брутто.Я бы взяла вес нетто- 2 крупных яйца. Думаю +- 2 грамма не критично.
Блинчики вчера были с укропом и сыром, сыр потерла на мелкой терке, добавила туда порезанный укроп, поллитра молока, соль сахар сода и мука, замесила тесто напекла
И по аналогии сделала блины с отварным яйцом и зеленым луком :-)
И по аналогии сделала блины с отварным яйцом и зеленым луком :-)
Л
Лена П.
Я люблю в тесто для доведения консистенции добавить кипятка крутого, как бы заварить тесто. Вкусные блины получаются.
Я бы взяла вес нетто- 2 крупных яйца
83 грамма - это 2 яйца С2, имхо
в сборнике рецептур 1982 года всё в яйцах С2... тогда ещё СО и СВ не вывели
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2017 12:31]
B
Big-Boss
83 грамма - это 2 яйца С1, имхо
Скорее с2. Или от производителя зависит. Вот вчера надо было 200гр отвесить - 4 яйца ровно (по 49-51гр каждое) без учёта скорлупы.
Скорее с2. Или от производителя зависит.
точно!
Вторая категория.
Одно яйцо в скорлупе весит 45/54,9 гр., без скорлупы 40/50 гр., вес белка 25/30 гр. и желтка 16/19 гр.
E
EvgAA
может кто рецепт того блинного теста знает?
хотела написать, молоко с водой в попалам разбавляйте. А рецепт уже написали.
Про разбавление молока году в 84 мне повар рассказала, их так учили в кулинарке.
Я пеку на сыворотке
подтверждаю))))
n
norma2805@e1.ru
Два яйца. (Беру крупные, отборные). Грамм 200 молока, (никогда не замеряла, всё на глаз, сегодня на эл. весах взвесила, чтобы понять, приблизительно, сколько лью
Подсолнечное масло - один-два булька.
Даю постоять немного, чтобы клейковина разошлась. Тороплюсь - не обязательно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороду маленьким половником. Очень удобно - как раз на один блин.
Сковорода стальная, старющщая, только для блинов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чуть масла только под первый блин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П.С.
Про сковороду. Очень хочется создать тему про раритеты на кухне, у кого какие есть, тему, аналогичную "Покажите свою кухню", так ведь заминусят же
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2017 22:02]
, пару десертных ложек сахара, щепотка соли, ложкой перемешиваю, мука, до консистенции - чуть гуще сметаны. Развожу очень горячей
водой (ну, не кипятком, конечно), понемногу добавляю, очень быстро размешиваю. Комочков не бывает никогда.Подсолнечное масло - один-два булька.
Даю постоять немного, чтобы клейковина разошлась. Тороплюсь - не обязательно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороду маленьким половником. Очень удобно - как раз на один блин.
Сковорода стальная, старющщая, только для блинов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чуть масла только под первый блин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П.С.
Про сковороду. Очень хочется создать тему про раритеты на кухне, у кого какие есть, тему, аналогичную "Покажите свою кухню", так ведь заминусят же
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2017 22:02]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.