Завтраки 2017
Л
Ли(и)сса
Не смотрите телевизор
Мне телевизор не указ. Я просто хочу знать, что ем.
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2018 14:52]
Л
Ли(и)сса
Ого! Теперь я понимаю почему когда я в столовой обратила внимание женщин, что творожная запеканка совсем не творожная, то они сказали: ну и ладно, вкусно же!
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 10:39]
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 10:39]
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 21.01.2019 15:15]
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 21.01.2019 15:14]
P
Ponomarina
Вы меня извините, конечно, но как то сильно не эстетично Ваши блюда выглядят. Сырники расплывшиеся, зимний завтрак - будто отходы сложили, мы свинкам и бройлерам так в тарелку скидываем лишнее. Если уж хочется поделиться с форумчанами - поработайте над подачей.
Л
Ли(и)сса
Сырники расплывшиеся
Да... я муки как можно меньше стараюсь класть...
будто отходы сложили
Не знаю как можно эстетичнее положить на луковую подушку гренОк и яйцо пашот, приготовление которого тем и ценно, чтобы желток растекался, ну и подгарнировка из икры кабачковой... не знаю как ее в ломтики перевести. Посмотрела тут раньше фотки. Бывали подачи и похуже, но оценены высоко. Я думаю, что это личное.
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 12:27]
У
Улли
Это не пашот. Это просто яйцо, которое булькнули в воду и оно хаотично сварилось.
Может сначала технологию приготовления освоить?
Может сначала технологию приготовления освоить?
Л
Ли(и)сса
Это не пашот.
Вики не согласна.
Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.(с)
К тому же я отметила свой косяк. Яйцо сварилось верно, просто при наклоне выскочил желток. На влаге подскользнулся. :-D,
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 12:53]
У
Улли
К тому же я отметила свой косяк.
Зачем тогда показывать то, что у вас не получилось.
"Жирные и ленивые"?
P
Ponomarina
абсолютно нет. Правда не красиво. Вам же самой приятнее есть красивое блюдо будет, надо только немного усилий приложить, почитать-посмотреть, как оформлять подобную еду.
И да, не пашот.
Л
Ли(и)сса
что у вас не получилось.
Ничего, не боги горшки обжигали. Вот была бы Рисочка, я может быть и постеснялась, а так конкурентов нет. Хотя кашка Рисочки мне тоже по консистенции никогда не нравилась - суховата на мой вкус, но повода заминусить не было, ибо человек старался. Колбаска на сковородке вон совсем не обжаренная при полностью готовых яйцах тоже не аппетитно для меня, только причем здесь я?! Не мой завтрак.
Л
Ли(и)сса
Правда не красиво
Ничего не поделаешь, "квадрат" и "Джоконду" тоже до сих пор не все ценят...
Л
Лена П.
Позанудствую еще и я
Жареный лук на завтрак это жесть , конечно.
P
Ponomarina
Ничего не поделаешь, "квадрат" и "Джоконду" тоже до сих пор не все ценят...
если выкладываете фото, значит Вам необходимо поделиться-похвастаться. Будьте готовы к отзывам. Красиво сделаете - первая похвалю. А так - сорри, хвалить нечего.
Если честно, я не понимаю потребности выложить свою повседневную еду на всеобщее обозрение, ладно бы какое то праздничное блюдо ну или хотя бы какое то особо удавшееся и безупречно выглядящее, а так... ну не понимаю.
Л
Лена П.
ммм, вкусные фото пошли какие....
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
реально вкусные, приготовить захотелось
Л
Ли(и)сса
Позанудствую
Пожалуйста, ваше право, только на вкус и цвет...
Красиво сделаете - первая похвалю.
Обязательно сделаю, вот выслушаю все ваши советы и дальше буду пробовать.
[quote] ладно бы какое то праздничное блюдо
Так тут же тема про завтраки, а все мои завтраки для меня самые замечательные.
я не понимаю потребности выложить свою повседневную еду на всеобщее обозрение,
вот зачем
реально вкусные, приготовить захотелось
Л
Ли(и)сса
Или так?
Жирная тёёёненькая копченая колбаса на толстом хлебе, да еще с яйцом, я тоже поспорила бы о таком сочетании, но не буду, пройду мимо.
Кстати, мой пашот был именно такой, но потом скатился потому, что хлеб не горизонтально лежал, а влага еще не остыла.
Л
Ли(и)сса
И вообще, хорошо обсуждать чужие, когда свои не выставляешь или выставляешь инетовские. Терпите, я буду совершенствоваться.
Объясняла уже: красиво накрываю , ем меньше, думаю, что поесть.
Если честно, я не понимаю потребности выложить
Объясняла уже: красиво накрываю , ем меньше, думаю, что поесть.
P
Ponomarina
Жирная тёёёненькая копченая колбаса на толстом хлебе
вообще то это классика - яйца бенедикт, голландеза сверху только не хватает...
Сейчас бройлеров выпотрошу и приготовлю, а то прям слюни побежали.
Куда нам до мадам с кабачковой икрой, жареным луком и непонятным месивом
Жирная тёёёненькая копченая колбаса на толстом хлебе, да еще с яйцом, я тоже поспорила
бы о таком сочетании, но не буду, пройду мимо.
Вы уже обсудили- королева завтраков
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 16:56]
Л
Ли(и)сса
Куда нам до мадам с кабачковой икрой, жареным луком и непонятным месивом
Вы зачем себя накручивание? Фиговая аргументация для дискуссии. Что-то вроде: сам дурак Внятно можно поспорить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.