Завтраки 2017

Ли(и)сса
От пользователя stradalez
Не смотрите телевизор

Мне телевизор не указ. Я просто хочу знать, что ем.

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2018 14:52]
1 / 14
Ли(и)сса
Ого! Теперь я понимаю почему когда я в столовой обратила внимание женщин, что творожная запеканка совсем не творожная, то они сказали: ну и ладно, вкусно же!

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 10:39]
1 / 12
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 21.01.2019 15:15]
6 / 18
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 21.01.2019 15:14]
7 / 18
Ponomarina
От пользователя Ли(и)сса

Вы меня извините, конечно, но как то сильно не эстетично Ваши блюда выглядят. Сырники расплывшиеся, зимний завтрак - будто отходы сложили, мы свинкам и бройлерам так в тарелку скидываем лишнее. Если уж хочется поделиться с форумчанами - поработайте над подачей.
15 / 6
Ли(и)сса
От пользователя Ponomarina
Сырники расплывшиеся

Да... я муки как можно меньше стараюсь класть...
От пользователя Ponomarina
будто отходы сложили

Не знаю как можно эстетичнее положить на луковую подушку гренОк и яйцо пашот, приготовление которого тем и ценно, чтобы желток растекался, ну и подгарнировка из икры кабачковой... не знаю как ее в ломтики перевести. :-D Посмотрела тут раньше фотки. Бывали подачи и похуже, но оценены высоко. Я думаю, что это личное. ;-)


[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 12:27]
6 / 14
Улли
Это не пашот. Это просто яйцо, которое булькнули в воду и оно хаотично сварилось.
Может сначала технологию приготовления освоить?
10 / 3
Ли(и)сса
От пользователя Улли
Это не пашот.

Вики не согласна.
Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.(с)

К тому же я отметила свой косяк. ;-) Яйцо сварилось верно, просто при наклоне выскочил желток. На влаге подскользнулся. :-D,

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 12:53]
2 / 11
Улли
От пользователя Ли(и)сса
К тому же я отметила свой косяк.

Зачем тогда показывать то, что у вас не получилось.
"Жирные и ленивые"?
10 / 6
Ponomarina
От пользователя Ли(и)сса
Я думаю, что это личное.

абсолютно нет. Правда не красиво. Вам же самой приятнее есть красивое блюдо будет, надо только немного усилий приложить, почитать-посмотреть, как оформлять подобную еду.

И да, не пашот. :beach:
12 / 3
Ли(и)сса
От пользователя Улли
что у вас не получилось.

Ничего, не боги горшки обжигали. Вот была бы Рисочка, я может быть и постеснялась, а так конкурентов нет. Хотя кашка Рисочки мне тоже по консистенции никогда не нравилась - суховата на мой вкус, но повода заминусить не было, ибо человек старался. Колбаска на сковородке вон совсем не обжаренная при полностью готовых яйцах тоже не аппетитно для меня, только причем здесь я?! Не мой завтрак.
1 / 15
Ли(и)сса
От пользователя Ponomarina
Правда не красиво

Ничего не поделаешь, "квадрат" и "Джоконду" тоже до сих пор не все ценят... :hi:
1 / 14
Лена П.
Позанудствую еще и я :-D Жареный лук на завтрак это жесть , конечно.
11 / 3
Ponomarina
От пользователя Ли(и)сса
Ничего не поделаешь, "квадрат" и "Джоконду" тоже до сих пор не все ценят...

если выкладываете фото, значит Вам необходимо поделиться-похвастаться. Будьте готовы к отзывам. Красиво сделаете - первая похвалю. А так - сорри, хвалить нечего.

Если честно, я не понимаю потребности выложить свою повседневную еду на всеобщее обозрение, ладно бы какое то праздничное блюдо ну или хотя бы какое то особо удавшееся и безупречно выглядящее, а так... ну не понимаю.
9 / 1
stradalez
От пользователя Улли
Это не пашот.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так лучше ?
11 / 4
14 / 3
Лена П.
ммм, вкусные фото пошли какие....
8 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
реально вкусные, приготовить захотелось
5 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Лена П.
Позанудствую

Пожалуйста, ваше право, только на вкус и цвет...
От пользователя Ponomarina
Красиво сделаете - первая похвалю.

Обязательно сделаю, вот выслушаю все ваши советы и дальше буду пробовать.
От пользователя Ponomarina
[quote]
От пользователя Ponomarina
ладно бы какое то праздничное блюдо

Так тут же тема про завтраки, а все мои завтраки для меня самые замечательные.
От пользователя Ponomarina
я не понимаю потребности выложить свою повседневную еду на всеобщее обозрение,

вот зачем
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
реально вкусные, приготовить захотелось
2 / 11
Ли(и)сса
От пользователя anitka2
Или так?

Жирная тёёёненькая копченая колбаса на толстом хлебе, да еще с яйцом, я тоже поспорила бы о таком сочетании, но не буду, пройду мимо. :-D
Кстати, мой пашот был именно такой, но потом скатился потому, что хлеб не горизонтально лежал, а влага еще не остыла.
1 / 14
Ли(и)сса
И вообще, хорошо обсуждать чужие, когда свои не выставляешь или выставляешь инетовские. Терпите, я буду совершенствоваться.
От пользователя Ponomarina
Если честно, я не понимаю потребности выложить

Объясняла уже: красиво накрываю , ем меньше, думаю, что поесть.
2 / 12
Ponomarina
От пользователя Ли(и)сса
Жирная тёёёненькая копченая колбаса на толстом хлебе

вообще то это классика - яйца бенедикт, голландеза сверху только не хватает...

Сейчас бройлеров выпотрошу и приготовлю, а то прям слюни побежали.
5 / 3
От пользователя Ponomarina

Куда нам до мадам с кабачковой икрой, жареным луком и непонятным месивом ;-)

От пользователя Ли(и)сса
Жирная тёёёненькая копченая колбаса на толстом хлебе, да еще с яйцом, я тоже поспорила бы о таком сочетании, но не буду, пройду мимо. :-D

Вы уже обсудили- королева завтраков :-D

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 16:56]
9 / 2
Ли(и)сса
От пользователя anitka2
Куда нам до мадам с кабачковой икрой, жареным луком и непонятным месивом

Вы зачем себя накручивание? Фиговая аргументация для дискуссии. Что-то вроде: сам дурак :-D Внятно можно поспорить?
1 / 10
От пользователя Ли(и)сса
Вы зачем себя накручивание?

Я вообще не накручиваю, вам указали на то, что у вас некрасивая подача, а вы стали спорить о вкусах
От пользователя anitka2
я тоже поспорила бы о таком сочетании


Вот и вся дискуссия ;-)
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.