Завтраки 2017
l
lowa
дайте плиз рецепт! Такие красивущие печеньки и аппетитные, хочется попробовать повторить!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
очень красиво и аппетитно
Спасибо )
Печенье простое , берёте любое тесто ( какое вам нравится)у меня было слоеное дрожжевое , вырезала круглой формой печеньки , выпекала минут 30 ..... и они не получились , не поднялось тесто, зато хрустящие (( То что вышло смазала джемом клубничным и по краю украсила сметанным кремом .
l
lowa
Печенье простое , б
спасибо! ))
A
Almanzor
В свете масленичной недели накрутил из блинов роллы со сливочной Альметтой и слабосоленой форелькой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут есть рецепты завтрака с финиками и вопрос мой про них.
Вроде как считается (читал о сравнении с бананами) , финики быстро дают организму энергию и что мол идеально для лёгкого перекуса.
Но огромный минус для меня это неприятные кожурки,пластинки отслаивающиеся от плода по усушке. (и фигнюшка к которой крепилась ножка)
Кто знает, как это поправить? Ошпарить кипятком или что-то придумано для минимизации этого минуса?
И подвопрос, в восточных ларьках бывает несколько сортов фиников, и отличаются ли они чем-то вообще?
Вчера походил и самые симпатичные с виду финики обнаружил в монетке. Чистые, видно, что не пересушенные и без многой перетряски, перекладки.
---------------------------------------------------------------------------
Сам же отвечаю. В монетке оказывается финики варёные в сиропе, поэтому такие чистые с виду и с такой отслоившейся скорлупой.
На рынках в восточных ларьках можно найти алжирские и иранские финики в упаковке и вот эти получше. И не так приторно сладки и кожура приемлемая.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2020 11:38]
Вроде как считается (читал о сравнении с бананами) , финики быстро дают организму энергию и что мол идеально для лёгкого перекуса.
Но огромный минус для меня это неприятные кожурки,пластинки отслаивающиеся от плода по усушке. (и фигнюшка к которой крепилась ножка)
Кто знает, как это поправить? Ошпарить кипятком или что-то придумано для минимизации этого минуса?
И подвопрос, в восточных ларьках бывает несколько сортов фиников, и отличаются ли они чем-то вообще?
Вчера походил и самые симпатичные с виду финики обнаружил в монетке. Чистые, видно, что не пересушенные и без многой перетряски, перекладки.
---------------------------------------------------------------------------
Сам же отвечаю. В монетке оказывается финики варёные в сиропе, поэтому такие чистые с виду и с такой отслоившейся скорлупой.
На рынках в восточных ларьках можно найти алжирские и иранские финики в упаковке и вот эти получше. И не так приторно сладки и кожура приемлемая.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2020 11:38]
k
kulinarochka23
S
Starlesh
Я вот люблю на завтрак горячие бутерброды во всевозможных видах. Мож, есть какой-нибудь новый необычный рецепт... ?
Ю
Юлья З
Для меня самый быстрый завтрак – это всё с яйцами))
Особенно люблю с сосисками!
Кстати, вы знали, что если утром есть белки и жиры (а не углеводы), аппетит держится более стабильно и меньше тянет на сладкое?
Поэтому сосиски беру исключительно куриные! Например, хорошие Рефтинские «аппетитные», они вкусные, диетические и добавок немного (плюс плёнка отлично снимается) Беру сразу килограмм, т.к. много с ними готовлю))
И потом уже либо кольцами их режу, либо в форме сердечка закрепляю и туда яйцо. Либо в омлет крошу.
Ингредиенты одни, а форматов масса!
Особенно люблю с сосисками!
Кстати, вы знали, что если утром есть белки и жиры (а не углеводы), аппетит держится более стабильно и меньше тянет на сладкое?
Поэтому сосиски беру исключительно куриные! Например, хорошие Рефтинские «аппетитные», они вкусные, диетические и добавок немного (плюс плёнка отлично снимается) Беру сразу килограмм, т.к. много с ними готовлю))
И потом уже либо кольцами их режу, либо в форме сердечка закрепляю и туда яйцо. Либо в омлет крошу.
Ингредиенты одни, а форматов масса!
B
Blackston™(4х4forever)
хорошие Рефтинские
гавно категории Г
чо,у рефтинской совсем дела херово,не берут продукцию,что аж ботов на форумы напустили?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.