Завтраки 2017
Л
Лена П.
ем меньше, думаю, что поесть.
Сколько жареного лука вы съедаете на завтрак?
P
Ponomarina
ненавижу жареный и вареный лук
либо сырой, либо прокрученный на мясорубке, чтоб не чувствовался на зубах
Л
Ли(и)сса
Всё, мой завтрак, вкусы подачу обсудили. Теперь будем ждать ваши.
v
vtoroe s4astje
В такую погоду завтракать хочется плотно. С сыром вопрос открытый. Смесь адыгейский+сулугуни вообще не похожа на то что было в Грузии.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Ponomarina
Теперь будем ждать ваши.
мои не дождетесь точно - это мое, не хочу ни с кем делиться и выслушивать чужие мнения.
Л
Ли(и)сса
Так оно, судить то завсегда легче. Я вы с маленькой буквы написала, решила, что понятно о ком я.
Л
Ли(и)сса
адыгейский+сулугуни
Не знаю как в Грузии, в Абхазии ела хачапури с " первым" сыром, они так свежесваренный называют.
W
Wееn
Правда не красиво.
+/- не оцениваю, т.к. я вообще на некоторых фото не понимаю, что находится
ладно хоть рыбу (https://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/5b65b0b... ) подписали, что это рыба, а то фантазия бы до такого не дошла, прочем и после пояснения понятнее не стало
с другими фото аналогично - приходится додумывать, что автор изобразил
P
Ponomarina
у мужа в Абхазии тетка жила, в Сухуми, возле Ботанического сада, ездили регулярно, на Новый Год как то ездили даже, 2010ый вроде. Первый сыр, это не копченый сулугуни. Отличается у разных хозяек. У нас абхазка-соседка хачапури нам готовила с этим сыром на завтрак - ум отъешь. А я еще на рыбалку по
утрам бегала - барабульку ловила, тогда к завтраку добавлялась барабулька.
мы как то даже всерьез думали переехать в Абхазию насовсем...
мы как то даже всерьез думали переехать в Абхазию насовсем...
P
Ponomarina
Так оно, судить то завсегда легче
Так Вы сами напрашиваетесь, чтоб Вас судили. Я вот не хочу - и не отсвечиваю.
А обсудить того, кто этому готов и ожидает с нетерпением - да я завсегда. .
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 19:09]
W
Wееn
не похожа на то что было в Грузии.
из книги Грузинская домашняя кухня
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 19:12]
P
Ponomarina
мне тут перепало издание 400 рецептов грузинской кухни, 1979 года. Столько вкусняшек!!!
Л
Ли(и)сса
Так Вы сами напрашиваетесь, чтоб Вас судили
С чего Вы взяли? Я, вообще то, общаться на форуме хочу, для взаимного обогащения.
Конечно, готов .
Вы уже не первый год гоняетесь за мной с Вашим осуждением, дожать желаете? Зачем? Собственно без разницы. Не получится.
P
Ponomarina
Вы уже не первый год гоняетесь за мной
Лариса, Вы ничего не перепутали??? не наоборот часом??? я только отвечаю Вам Вашей монетой.
P
Ponomarina
на ужин съели блюдо для завтрака - яйца бенедикт. Спасибо Ли(и)исе - если б не она с ее завтраком - не зашел бы разговор и не вспомнила бы про вкуснятину. Вкусно, голландез получился нежным и однородным.
s
stradalez
Первый сыр
Этот ?
Л
Ли(и)сса
Этот
Первый-это то,что в формы собрали, без дальнейшей обработки.
P
Ponomarina
у меня видосы не тянет, инет слабый. Он белый, менее плотный, чем сам сулугуни. Но не адыгейский. Напоминает мой а-ля халуми, но более соленый.
мои не дождетесь точно - это мое, не хочу ни с кем делиться и выслушивать чужие мнения.
Так оно, судить то завсегда легче. Я вы с маленькой буквы написала, решила, что понятно о
ком я.
дамы....
К
Ксения1977
Да, я тоже слышала, что в холода организму нужно больше калорий, поэтому: каша из шести злаков, творог+урбеч (надо же его как-то есть, а то к нёбу все прилипает), бутерброд с сыром и листиком салата, кофе, варенье из грецкого ореха с местных СП .. вроде все
К
Ксения1977
В такую погоду завтракать хочется плотно. С сыром вопрос открытый. Смесь адыгейский+сулугуни вообще не похожа на то что было в Грузии.
ого, класс!
Р
Раненый хомяк
ненавижу жареный и вареный лук
я люблю, особенно омлет с жареным луком, можнно и на завтрак) Особенно вкусно с жареным луком получается салат из кальмаров, по рецептам 80-х
фото обсуждали уже - перестала выкладывать, не умею да и закинуть их на форум - те еще танцы с бубнами...
по теме - кабачковые оладьи и овсянка
Л
Ли(и)сса
На фото грузинское исполнение?
v
vtoroe s4astje
На фото хачапури по рецепту Ольги ПекарьКо (из инстаграма). По поводу начинки, пока максимально близкой к грузинской получается творог+сулугуни+белок. Но все равно не то. Понятно, что у нас такого сыра нет. Купила рикотту плотную и сулугуни, на котором написано специально для хачапури)) посмотрим что выйдет.
с тестом тоже был эксперимент - на минимуме дрожжей и долгое брожение в холодильнике (сутки). Разницы с обычным не увидела.
Теперь еще хочу камень для выпечки) Пишут что сильно лучше выпечка получается
Л
Ли(и)сса
На фото хачапури по рецепту Ольги ПекарьКо (из инстаграма).
Вы выпекали?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.