Каши на воде
А разве это не то же самое, что и пшёнка?
совсем не тоже. пшенка - это просо, полба - это сорт пшеницы. полба вкусная.
а продаже есть дробленная полба и целая. из дробленной можно сварить кашу -размазню. из целой - вариантов много. один косяк с оной - перебирать крупу надо - у всех производителей, что мне встречались, крупа со всякой шнягой.
к
ключ
и на полбе написано прямо "полба"?
У
Улли
Полба очень похожа на перловку, только вкуснее. Поэтому готовить ее аналогично можно. Вообще ее видимо не покупает никто, не понимают, что с ней делать, поэтому смотрите промо-набор "алтайская сказка " рис+полба за 69,99. В кировском точно есть.
к
ключ
Ага, спасибо...
У
Улыбайтесь, господа!
рис+полба за 69,99.
благодарю
У
Улыбайтесь, господа!
а научи-и-и-и-и-ите.
если нет скороварки или мультиварки
горох промыть (лучше брать колотый), перебрать, замочить минимум часа на четыре, максимум на ночь
промыть, переложить в кастрюльку, залить водой 1:2 (2,5), и на очень маленький огонь часа на два (первое время будет появляться белковая пенка, ее лучше снимать). кипеть не давать!
придется постоянно приглядывать и помешивать, а то пригорит
горошницу (да и все бобовые лучше солить по готовности, иначе будут дубовые)
уваривать до нужной кондиции, по готовности потолочь кашку, добавить пассерованные морковку и лук , можно шкварки, зелень
при приготовлении в мультиварке время варки около часа или чуть больше, но воды надо чуть меньше, и следить не нужно, не пригорит
в скороварке время сокращается минут до сорока
из зеленого сухого гороха прикольная каша и суп получаются (дороговато только, но очень вкусно)
из чечевицы тоже вкусно, но цвет тот еще получается
попробуйте фасоль (только ищите сорта разваривающиеся) очень вкусно
У
Улыбайтесь, господа!
какой лук? Тема еще свежа же
ну а вдруг
и на полбе написано прямо "полба"?
ага. в магазинах здорового питания класса "рада", "медведь", "ягодка" она всегда есть, в разных видах
Полба очень похожа на перловку, только
вкуснее. Поэтому готовить ее аналогично можно
полба варится гораздо быстрее перловки. и да - наааамнооого вкуснее.
кста, плов опять же можно с полбой, а не с рисом делать. и с гречкой... конечно, это будет уже не плов. но если есть технология - почему бы ее не применить к разным крупам?
полбу я еще добавляю в суп. ну, когда хочется просто супа - бульон, овощи, крупа... и в грибном супе она органична...
W
Wееn
месяц без белка...
животного? всякого? пуринов?
н
нет120му
В бытность стройотрядовскую довелось кашеварить.
Тушенки было очень мало, денег еще меньше.
Изобрелось отличное блюдо.
На воде отваривается перловка.
Отдельно строгается зелень - лучок, укропчик, салатик... Все заправляется растительным маслом и смешивается с перловкой.
Очень вкусно
Тушенки было очень мало, денег еще меньше.
Изобрелось отличное блюдо.
На воде отваривается перловка.
Отдельно строгается зелень - лучок, укропчик, салатик... Все заправляется растительным маслом и смешивается с перловкой.
Очень вкусно
н
нет120му
В общаге варила манку на воде... с салом
Кстати тоже вкусно было.
Опять таки с голодухи.
И тут заходит однокурсница, делает вот такие глаза и спрашивает, откуда я знаю это блюдо.
Башкирское что ли...
Кстати тоже вкусно было.
Опять таки с голодухи.
И тут заходит однокурсница, делает вот такие глаза и спрашивает, откуда я знаю это блюдо.
Башкирское что ли...
н
нет120му
Ещё есть какая-то макробиотика (не знаю, что за зверь)... ея последователи едят сваренные вместе рис и гречку...
Есть каша "дружба" зажарка лук с морковкой и мясом (можно без мяса), засыпается смесью риса и гречи, заливается водой и готовится до выпаривания воды. Тоже вкусно.
Я гречу не люблю, а в "дружбе" вполне нормально употребляю.
s
stradalez
Обожаю полбу!
Про полбу
В
Вжик)))™
из чечевицы тоже вкусно, но цвет тот еще получается
это из зеленой. из красной норм)
к
ключ
всякого?
животного...
P
ProstoAlexashka
А разве это не то же самое, что и пшёнка?
неее, это совсем разное
полба справа
н
нет120му
Где-то когда-то я слышала карем уха, что в принципе "перловка очень вкусная, только её направильно все варят"...
Кстати да, перловка очень вкусная
Очень люблю кукурузную кашу.
В принципе она варится с молоком, но можно и чисто на воде, только со сливочным маслом.
П.1. Крупа должна быть мелкая, лучше Пассим.
П.2. Крупа ВСЕГДА очень грязная, как следует промыть.
П.3. После 3-4 часового замачивания крупа быстрее разваривается. Можно замочить на ночь, или утром перед работой.
П.4. Крупа берет в себя много жидкости, приблизительно 1:4
В общем, берем стакан крупы, промываем, замачиваем, и потом варим на очень слабом огне до загустения. Как только крупа разварится, это происходит через 30-40 минут, в конце лучше непрерывно помешивать, солим, добавляем 2 ст. ложки сахара и сливочное масло. Перемешиваем, укутываем и оставляем настояться еще на пару часов, без огня, в шубе.
Важно - 2ст. ложки сахара на стакан крупы это обязательное условие, чтобы получить вкусную НЕсладкую кашу.
Без сахара она получается безвкусной и противной.
Зы. Сладкие каши не ем в принципе, с детства
Зы.Зы. В оригинале каша варится сперва на 2х стаканах воды, а когда начинает загустевать, вливается 2ст. молока, и доваривается непрерывно помешивая.
Х
Хулиана Маргулис
про перловку от националя "крупа голландская" уже написали? белая шлифованная перловка, красивая, мягкая, вкусная, просто на воде варится с небольшим добавлением раст.масла и соли. минут 40, 1:3
Л
Лучик солнца золотого ! ™
Перловка полезна на ужин, она способствует нормализации сна, т.к. вырабатывается мелатонин.
Л
Лучик солнца золотого ! ™
У
Улыбайтесь, господа!
ии?
и какая она на вкус?
Вкусная! В Икее ее дают к вегетарианским фрикаделькам. Уже много раз брал - не надоедает.
В порядке идиотизма и самобичевания зачастую на работе ем пять злаков на воде. А чо, мне нравится!
Правда туда кидаю еще прованские травы и разный перец. Получается что-то дико острое и питательное ))
Ключу посоветовать могу успокоиться и не кипишевать по элементарным пустякам.
Б
Безрюмки-Встужева
Ключу посоветовать могу успокоиться и не кипишевать по элементарным пустякам.
интересно, сварила ли ключ хоть одну кашу
а как не кипишевать, даже такого не может, крупу сварить с водой, за горох в ноги кидается, за просто добавь воды
н
нет120му
а как не кипишевать, даже такого не может, крупу сварить с водой, за горох в ноги кидается, за просто добавь воды
Я бы свихнулась на кашах и без белка
Мне вот аллерголог на 3 месяца диету назначила - никаких злаковых, ничего молочного, цитрусовые и шоколад нельзя категорически...
В общем, можно баранину, индейку, кролика, говядину, яблоки, груши, бананы, овощи и... усе.
За неделю озверела, хочу сыра.
И чуть-чуть нарушаю диету, ем немного листового лаваша (вода, мука, соль), так как знаю, что на мучное реакции нет
В общем, сижу изобретаю.
Запрет на яйца удалось обойти.
Разрешены только сваренные в крутую в течении !30! минут.
Я такую гадость есть не буду.
Пихаю яйца в запеканку картофельную, она как раз 40-60 минут в духовке сидит
Зы.
Вспомнила еще один вкусный рецепт каши - пшенка со шкварками
ВесЧ
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.