Каши на воде
Б
Безрюмки-Встужева
кста, вот тут тоже засада - шняга всплывает - и ее через край миски с водой выплескиваешь.- если промывать в миске. если в сите под проточной водой - шняга всплыть не успевает. мож в этом дело?
всплывает то, что легче
я и промыла, и водой залила, всплыло мало, совсем чуть, и думаю, оно было нормальным, это я слила
попробую наоборот, сначала залить, потом промыть, не думаю, что поможет, шняга мне кажется тяжелее съедобного
никогда не перебирала)) цельную
так варила и ничего в ней не попалось
цельную я еще не варила
но на всякий случай переберу, цельную-то реально
реально. меня исчо баушка научила - по чуть чуть высыпаешь на стол, шнягу выбираешь
я тоже так могу, помню еще советский навык
но вот сечку, где шняга не выделяется ничем....как ее отделить
не, сдается мне, что придется птицам отдать сечку
покупала полбу в Новосибирске, где и живу
цельная - Алтайская сказка в центровом магазине только нашлась, хоть и написано про рис в подарок, но он не был прицеплен а сечку увидела в ашане, какая-то дагестанская
я и
промыла, и водой залила, всплыло мало, совсем чуть, и думаю, оно было нормальным, это я слила
попробую наоборот, сначала залить, потом промыть, не думаю, что поможет, шняга мне кажется тяжелее съедобного
мож дело тогда как раз в производителе? я покупаю сечку - она размером чуть меньше пшена, то есть перебрать реально - муторно, конечно. или - покупала не помню производителя - темно-коричневая коробка - там шняга всплывала вся.
но на всякий случай переберу, цельную-то реально
перебери.
н
нет120му
аллерген - белок, а не бактерия. кипячением через скорлупу никуда не аннигилируется. вареное яйцо - денатурированный белок,
При длительной варке идет более глубокая денатурация.
Видимо на это и расчет.
Аллергию вызывает ЦЕЛАЯ молекула белка, либо ее крупные фрагменты.
При глубокой денатурации фрагменты очень короткие, вплоть до отдельных аминокислот, за cчет этого и снижение аллергенности.
При глубокой денатурации фрагменты очень короткие, вплоть до отдельных аминокислот
то есть при варке яйца 30 минут, белки расщепляются до аминокислот? по-моему, это восхитительнийший бред.
Х
Хулиана Маргулис
по-моему, это восхитительнийший бред.
+++
маркетологи диетологов плачут золотыми слезами от умиления
н
нет120му
то есть при варке яйца 30 минут, белки расщепляются до аминокислот?
Нет, не до аминокислот, но цепочки белка распадаются на более короткие фрагменты.
Относится к любому белку при длительное термообработке.
Нет, не до аминокислот, но цепочки белка распадаются на более короткие фрагменты.
вы настаиваете на том, что молекула белка яйца , сваренного в течении 10 минут отличается от молекулы белка этого же яйца, подверженного тому же температурному воздействию на 20 минут дольше?
н
нет120му
вы настаиваете на том, что молекула белка яйца , сваренного в течении 10 минут отличается от молекулы белка этого же яйца, подверженного тому же температурному воздействию на 20 минут дольше?
А Вы попробуйте.
Вкус совершенно разный.
Если бы не отличался состав, вкус бы не менялся.
И не МОЛЕКУЛА разная, а отрезки, на которые она разрушилась.
Ну приблизительно, было
белокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелок
При варке в крутую, стало белокбелокбелокбелокбелокбелок, белокбелокбелокбелокбелокбелок, белокбелокбелокбелокбелокбелок
А при 30 минутном кипячении белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок
А на аминокислоты если разваливать, то будет б е л о к б е о л о к... и т.д.
Но тут уже химическую реакцию надыть, с пепсином.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 23:23]
n
norma2805@e1.ru
Ту же овсянку свареную без молока и сливочного масла мне есть не вкусно
Я ни разу не написала, что кашу следует есть без молока и масла. Я написала, что ВАРЮ кашу на воде. Потом, в разваренную, обязательно добавляю молоко и сливочное масло. Просто я ТАК варю, на воде, считаю, что подвергать молоко длительной термообработке нецелесообразно. И масло сл. - тож самое.
Я ни разу не написала, что кашу следует есть без молока и масла. Я написала, что ВАРЮ кашу на воде. Потом, в разваренную, обязательно добавляю молоко и сливочное масло. Просто я ТАК варю, на воде, считаю, что подвергать молоко длительной
термообработке нецелесообразно.
а "длительная термообработка" это сколько?
n
norma2805@e1.ru
а "длительная термообработка" это сколько?
Ну, пока крупу развариваем на воде. Пшеничная (не пшенная) разваривается долго.
Б
Безрюмки-Встужева
И не МОЛЕКУЛА разная, а отрезки, на которые она разрушилась.
сдается мне, что аллергия - это реакция именно на белок, а не на длину белка
н
нет120му
сдается мне, что аллергия - это реакция именно на белок, а не на длину белка
Неправильно думаете
Аллергия на белок, правильно.
НО аллергия именно на целую молекулу.
Рваная на части молекула уже воспринимается организмом как ДРУГОЙ белок.
На этом основаны гидролизаты и частичные гидролизаты "аналлергенных" смесей для грудных детей.
Кстати, полный гидролизат любого белка, например молока (вплоть до аминокислот) горький. Из-за этого заставить детей есть такое питание трудно.
Б
Безрюмки-Встужева
На этом основаны гидролизаты и частичные гидролизаты "аналлергенных" смесей для грудных детей.
процесс долгой варки заменяет гидролиз?
оттенки вкуса долго варившегося яйца говорят о распаде молекул на куски?
н
нет120му
процесс долгой варки заменяет гидролиз?
Я еще раз повторяю
Но тут уже химическую реакцию надыть, с пепсином.
Варка гидролиз не заменяет.
Но денатурация белка, с последующим его разрушением идет при любой обработке.
оттенки вкуса долго варившегося яйца говорят о распаде молекул на куски?
А Вы как думаете?
То есть молекула не поменялась ни разу, а вкус почему-то изменился.
Мистика
Л
Лена П.
Хоть бы мне эти знания никогда не понадобились! Хочу просто варить кашу, яйца и прочее без всяких заморочек.
н
нет120му
Хоть бы мне эти знания никогда не понадобились! Хочу просто варить кашу, яйца и прочее без всяких заморочек.
И слава богу, если не понадобятся
Б
Безрюмки-Встужева
То есть молекула не поменялась ни разу, а вкус почему-то изменился.
а молекула поменялась, это обязательно распалась?
существую и обратные случаи, соединение в более длинные цепочки, у жиров например
W
Wееn
цельная - Алтайская сказка в центровом магазине только нашлась
в линейке у Алтайской сказки есть полба, фасованная в пакетики для варки
в коробке 5 пакетиков по 80гр
(или Вы в пакетиках и имели ввиду, а не россыпью?)
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2016 19:20]
Б
Безрюмки-Встужева
в линейке у Алтайской сказки есть полба, фасованная в пакетики для варки
я не люблю ничего варить в пакетиках
цельное зерно, 700 грамм
варила, неплохо и шняги нет
M
Murchita
Могу рассказать как варить кукурузную кашу на воде, по очень простому рецепту.
https://wom
Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей подливой.
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
[Сообщение изменено модератором 06.06.2019 21:03]
https://wom
Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей подливой.
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
[Сообщение изменено модератором 06.06.2019 21:03]
н
нет120му
Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая
При таких пропорциях оно через 15-20 минут склеится в монолит.
При этом крупа в середине сырой останется.
Я кукурузную кашу варю 1:5 и настаиваю в одеяле минимум 4 часа. Тогда крупа пропаривается полностью и становится мягкой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.