Каши на воде

Безрюмки-Встужева
От пользователя Вредный Айшуц
кста, вот тут тоже засада - шняга всплывает - и ее через край миски с водой выплескиваешь.- если промывать в миске. если в сите под проточной водой - шняга всплыть не успевает. мож в этом дело?

всплывает то, что легче
я и промыла, и водой залила, всплыло мало, совсем чуть, и думаю, оно было нормальным, это я слила
попробую наоборот, сначала залить, потом промыть, не думаю, что поможет, шняга мне кажется тяжелее съедобного
От пользователя ProstoAlexashka
никогда не перебирала)) цельную так варила и ничего в ней не попалось

цельную я еще не варила
но на всякий случай переберу, цельную-то реально
От пользователя Вредный Айшуц
реально. меня исчо баушка научила - по чуть чуть высыпаешь на стол, шнягу выбираешь

я тоже так могу, помню еще советский навык
но вот сечку, где шняга не выделяется ничем....как ее отделить
не, сдается мне, что придется птицам отдать сечку

покупала полбу в Новосибирске, где и живу
цельная - Алтайская сказка в центровом магазине только нашлась, хоть и написано про рис в подарок, но он не был прицеплен а сечку увидела в ашане, какая-то дагестанская
0
От пользователя Безрюмки-Встужева
всплывает то, что легче
я и
промыла, и водой залила, всплыло мало, совсем чуть, и думаю, оно было нормальным, это я слила
попробую наоборот, сначала залить, потом промыть, не думаю, что поможет, шняга мне кажется тяжелее съедобного

мож дело тогда как раз в производителе? я покупаю сечку - она размером чуть меньше пшена, то есть перебрать реально - муторно, конечно. или - покупала не помню производителя - темно-коричневая коробка - там шняга всплывала вся.
От пользователя Безрюмки-Встужева
но на всякий случай переберу, цельную-то реально

перебери.
0
нет120му
От пользователя Хулиана Маргулис
сирисли? обе в школе биологию не учили?
аллерген - белок, а не бактерия. кипячением через скорлупу никуда не аннигилируется. вареное яйцо - денатурированный белок,

При длительной варке идет более глубокая денатурация.
Видимо на это и расчет.
Аллергию вызывает ЦЕЛАЯ молекула белка, либо ее крупные фрагменты.
При глубокой денатурации фрагменты очень короткие, вплоть до отдельных аминокислот, за cчет этого и снижение аллергенности. :cool:
1 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
При глубокой денатурации фрагменты очень короткие, вплоть до отдельных аминокислот

то есть при варке яйца 30 минут, белки расщепляются до аминокислот? по-моему, это восхитительнийший бред.
2 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя Вредный Айшуц
по-моему, это восхитительнийший бред.

+++

маркетологи диетологов плачут золотыми слезами от умиления
0 / 1
нет120му
От пользователя Вредный Айшуц
то есть при варке яйца 30 минут, белки расщепляются до аминокислот?

Нет, не до аминокислот, но цепочки белка распадаются на более короткие фрагменты.
Относится к любому белку при длительное термообработке.
2 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Нет, не до аминокислот, но цепочки белка распадаются на более короткие фрагменты.

вы настаиваете на том, что молекула белка яйца , сваренного в течении 10 минут отличается от молекулы белка этого же яйца, подверженного тому же температурному воздействию на 20 минут дольше?
1 / 3
нет120му
От пользователя Вредный Айшуц
вы настаиваете на том, что молекула белка яйца , сваренного в течении 10 минут отличается от молекулы белка этого же яйца, подверженного тому же температурному воздействию на 20 минут дольше?

А Вы попробуйте.

Вкус совершенно разный.
Если бы не отличался состав, вкус бы не менялся.


И не МОЛЕКУЛА разная, а отрезки, на которые она разрушилась.

Ну приблизительно, было
белокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелокбелок

При варке в крутую, стало белокбелокбелокбелокбелокбелок, белокбелокбелокбелокбелокбелок, белокбелокбелокбелокбелокбелок

А при 30 минутном кипячении белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок, белокбелок



А на аминокислоты если разваливать, то будет б е л о к б е о л о к... и т.д.
Но тут уже химическую реакцию надыть, с пепсином.

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 23:23]
1 / 1
norma2805@e1.ru
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
Ту же овсянку свареную без молока и сливочного масла мне есть не вкусно

Я ни разу не написала, что кашу следует есть без молока и масла. Я написала, что ВАРЮ кашу на воде. Потом, в разваренную, обязательно добавляю молоко и сливочное масло. Просто я ТАК варю, на воде, считаю, что подвергать молоко длительной термообработке нецелесообразно. И масло сл. - тож самое. :hi:
2 / 1
От пользователя norma2805@e1.ru
Я ни разу не написала, что кашу следует есть без молока и масла. Я написала, что ВАРЮ кашу на воде. Потом, в разваренную, обязательно добавляю молоко и сливочное масло. Просто я ТАК варю, на воде, считаю, что подвергать молоко длительной термообработке нецелесообразно.

а "длительная термообработка" это сколько?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
а "длительная термообработка" это сколько?

Ну, пока крупу развариваем на воде. Пшеничная (не пшенная) разваривается долго.
1 / 0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
И не МОЛЕКУЛА разная, а отрезки, на которые она разрушилась.

сдается мне, что аллергия - это реакция именно на белок, а не на длину белка
1 / 1
нет120му
От пользователя Безрюмки-Встужева
сдается мне, что аллергия - это реакция именно на белок, а не на длину белка

Неправильно думаете :-(
Аллергия на белок, правильно.
НО аллергия именно на целую молекулу.
Рваная на части молекула уже воспринимается организмом как ДРУГОЙ белок.
На этом основаны гидролизаты и частичные гидролизаты "аналлергенных" смесей для грудных детей.
Кстати, полный гидролизат любого белка, например молока (вплоть до аминокислот) горький. Из-за этого заставить детей есть такое питание трудно.
2 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Рваная на части молекула уже воспринимается организмом как ДРУГОЙ белок.
На этом основаны гидролизаты и частичные гидролизаты "аналлергенных" смесей для грудных детей.

процесс долгой варки заменяет гидролиз?
оттенки вкуса долго варившегося яйца говорят о распаде молекул на куски?
1 / 2
нет120му
От пользователя Безрюмки-Встужева
процесс долгой варки заменяет гидролиз?

Я еще раз повторяю
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А на аминокислоты если разваливать, то будет б е л о к б е о л о к... и т.д.
Но тут уже химическую реакцию надыть, с пепсином.

Варка гидролиз не заменяет.
Но денатурация белка, с последующим его разрушением идет при любой обработке.

От пользователя Безрюмки-Встужева
оттенки вкуса долго варившегося яйца говорят о распаде молекул на куски?

А Вы как думаете? ;-)
То есть молекула не поменялась ни разу, а вкус почему-то изменился.
Мистика :cool:
3 / 1
Лена П.
Хоть бы мне эти знания никогда не понадобились! Хочу просто варить кашу, яйца и прочее без всяких заморочек. :-)
3 / 1
нет120му
От пользователя Лена П.
Хоть бы мне эти знания никогда не понадобились! Хочу просто варить кашу, яйца и прочее без всяких заморочек. :-)

И слава богу, если не понадобятся :hi:
1 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
То есть молекула не поменялась ни разу, а вкус почему-то изменился.

а молекула поменялась, это обязательно распалась?
существую и обратные случаи, соединение в более длинные цепочки, у жиров например
1 / 3
Wееn
От пользователя Безрюмки-Встужева
покупала полбу в Новосибирске, где и живу
цельная - Алтайская сказка в центровом магазине только нашлась

в линейке у Алтайской сказки есть полба, фасованная в пакетики для варки
в коробке 5 пакетиков по 80гр
(или Вы в пакетиках и имели ввиду, а не россыпью?)

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2016 19:20]
1 / 0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Wееn
в линейке у Алтайской сказки есть полба, фасованная в пакетики для варки

я не люблю ничего варить в пакетиках
цельное зерно, 700 грамм
варила, неплохо и шняги нет
0
Murchita
Могу рассказать как варить кукурузную кашу на воде, по очень простому рецепту.
https://wom
Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей подливой.



Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.

[Сообщение изменено модератором 06.06.2019 21:03]
0 / 2
нет120му
От пользователя Murchita
Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая

При таких пропорциях оно через 15-20 минут склеится в монолит.
При этом крупа в середине сырой останется.

Я кукурузную кашу варю 1:5 и настаиваю в одеяле минимум 4 часа. Тогда крупа пропаривается полностью и становится мягкой :hi:
5 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.