Каши на воде
За неделю озверела
на любой диете звереешь...
Разрешены только сваренные в крутую в течении !30! минут.
а почему? не, ну понятно - сырые-всмятку - желчегонные, но что отличает яйцо просто крутое от варенного 30 минут?
а перепелиные яйца тоже нельзя?
н
нет120му
а почему? не, ну понятно - сырые-всмятку - желчегонные, но что отличает яйцо просто крутое от варенного 30 минут?
Объяснила, что яйцо аллерген, а после 30 минутного кипячения перестает быть таковым.
Почему, я так и не поняла
Также она не могла мне внятно объяснить, чем баранина лучше свинины.
Хотя свинина, считается, обладает низкой аллергенностью.
Короче, я решила самовольно заменить баранину на козлятину, правда козел пока бегает.
Почему, я так и не поняла
странно. ну да ладно.
Также она не могла мне внятно
объяснить, чем баранина лучше свинины
баранина гуманнее к печени и поджелудочной, чем свинина. может в этом дело? хотя если о такой гуманности глаголить - так тогда птица и телятина :-)
н
нет120му
баранина гуманнее к печени и поджелудочной, чем свинина. может в этом дело?
Ну...
В общем речь идет об аллергии
P
ProstoAlexashka
Перловка полезна на ужин, она способствует нормализации сна, т.к. вырабатывается мелатонин.
интересное свойство! первый раз слышу такое о перловке... Учту!
а кто кушает Киноа?? как вам?
Разрешены только сваренные в крутую в течении !30! минут.
а врач точно адекватен?
н
нет120му
а врач точно адекватен?
В остальном вроде да
Еще из рисового, без мяса.
В бытность мою студенческую, когда денег не хватало катастрофически, а покушать хотя бы 2 раза в день надо было...
В общем основным блюдом был "суп" из бульонного кубика, риса и домашней заготовки.
Заготовок было 2 варианта - из кабачков, типа "анклбенса", только кабачков много и салат типа "зимний" из капусты, моркови, лука, огурцов и помидор, с сильным преобладанием капусты.
В общем чего выросло то и закручивали.
То же самое в виде жидкой каши или густого супа можно варить и без бульонного кубика
На 1,5л кастрюльку шло 1/3 банки заготовки и риса не помню сколько, но чтобы получилась полужидкая каша.
Вкусно было
Кстати.
Запеканка картофельная "а ля драник" может выполняться в 2х вариантах.
1. Потереть картошку на терке, посолить, вмешать яйца и выпекать в духовке до готовности.
2. Потереть на терке, промыть водой, дальше аналогично.
Печется около часа.
Первый вариант получается плотным, монолитным.
Второй - рыхлым и воздушным.
Вкусно оба.
Х
Хулиана Маргулис
Объяснила, что яйцо аллерген, а после 30 минутного кипячения перестает быть таковым
сирисли? обе в школе биологию не учили?
аллерген - белок, а не бактерия. кипячением через скорлупу никуда не аннигилируется. вареное яйцо - денатурированный белок, после его отвердевания с ним больше ничего не происходит.
(можно подержать яйцо в хлорке до варки три часа. просто так. чё бы нет)
k
katyona111
Сегодня в мультиварке готовила кашу перловую на воде. Добавки: зажарка лука и моркови. Ребёнок кашу оценил.
Ещё мне нравится кус кус. Залил кипятком и через 5 минут готова. Но к ней нужен подлив.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2016 12:11]
Ещё мне нравится кус кус. Залил кипятком и через 5 минут готова. Но к ней нужен подлив.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2016 12:11]
Л
Лучик солнца золотого ! ™
Б
Безрюмки-Встужева
а кто кушает Киноа?? как вам?
хорошо, но дорого
наконец-то купила полбу
k
katyona111
А как делаете?
Пропорции на упаковке написаны.
P
ProstoAlexashka
наконец-то купила полбу
ну как полба? какие впечатления?)))
Б
Безрюмки-Встужева
ну как полба? какие впечатления?)))
еще не готовила
взяла цельную по 77 руб много копеек за 700 г без бонуса
и сечку полбы 66 за руб малый пакетик
надеюсь на съедобность этой древней пшеницы
n
norma2805@e1.ru
Мне кажется, варить каши с молоком, или уж (совсем моветон), НА молоке - позавчерашний век, это когда населению нужно было усиленное питание в силу исторических неблагоприятных событий, также как варить кашу из тыквы с добавлением крупы.
Варю каши на воде, предварительно очень хорошо промыв, в том числе - пшеничную (а уж пшённую - само собой). Трудноразвариваемые - упомянутую пшеничную, долго, в кастрюле с толстым дном, а если на ночь укутать кастрюлю, то каша "доходит" до нужной кондиции. Да-да, мультиварка есть, но так у каши иной вкус и консистенция. Кому что нравится. Утром распаренную кашу добавляю молоко и сливочное масло.
Да, грамотнее варить каши на воде. Всем мир.
Варю каши на воде, предварительно очень хорошо промыв, в том числе - пшеничную (а уж пшённую - само собой). Трудноразвариваемые - упомянутую пшеничную, долго, в кастрюле с толстым дном, а если на ночь укутать кастрюлю, то каша "доходит" до нужной кондиции. Да-да, мультиварка есть, но так у каши иной вкус и консистенция. Кому что нравится. Утром распаренную кашу добавляю молоко и сливочное масло.
Да, грамотнее варить каши на воде. Всем мир.
н
нет120му
Мне кажется, варить каши с молоком, или уж (совсем моветон), НА молоке - позавчерашний век
Утром распаренную кашу добавляю молоко
Ну да, а так получается каша БЕЗ молока
это когда населению нужно было усиленное питание в силу исторических неблагоприятных событий, также как варить кашу из тыквы с добавлением крупы.
Вот не надо так про тыкву
Тыква ценный питательный продукт, помимо всего еще и очень вкусный
И каша с тыквой только одно из многочисленных вкусных и полезных блюд.
Причем готовить ее можно несколькими способами.
1. Отварить тыкву, добавить полусваренной крупы (крупа может быть любой) и доваривать вместе.
2. Потереть тыкву на терке, смешать с сырой водой, залить жидкостью и варить.
3. Запечь тыкву в духовке и смешать с уже готовой кашей.
Помимо этого можно добавлять молоко и сливочное масло, сахар...
Зависит от предпочтений того, кто будет кашу есть.
Вы еще тогда про кабачковую икру вспомните, ведь ее специально создали, чтобы получить дешевый и максимально сбалансированный продукт для питания советского человека.
n
norma2805@e1.ru
Ну да, а так получается каша БЕЗ молока
Уточню: все каши варю на воде, без молока. А добавлять его или нет - личное предпочтение. Это Автору, что можно варить на воде не страшно
И каша с тыквой только одно из многочисленных вкусных и полезных блюд.
Причем готовить ее можно несколькими способами.
1. Отварить тыкву, добавить полусваренной крупы (крупа может быть любой) и доваривать вместе.
2. Потереть тыкву на терке, смешать с сырой водой, залить жидкостью и варить.
3. Запечь тыкву в духовке и смешать с уже готовой кашей.
Помимо этого можно добавлять молоко и сливочное масло, сахар...
Зависит от предпочтений того, кто будет кашу есть.
Спасибо за консультацию. Мы и не знали.
пс
Варю кашу из тыквы умопомрочительносложным способом: чищу, кубиками без воды, до мягкости, пюрируем, соль-сахар, масло.
н
нет120му
Варю кашу из тыквы умопомрочительносложным способом: чищу, кубиками без воды, до мягкости, пюрируем,
1. Отварить тыкву, добавить полусваренной крупы (крупа может быть любой) и
доваривать вместе.
Б
Безрюмки-Встужева
а продаже есть дробленная полба и целая. из дробленной можно сварить кашу -размазню. из целой - вариантов много. один косяк с оной - перебирать крупу надо - у всех производителей, что мне встречались, крупа со всякой шнягой.
сварила дробленую
почти как пшеничная каша, только больше клейковины
но есть-то просто страшно, в каждой полу-ложке обязательно "шняга", твердая какая-то
и ведь не переберешь дробленку, и цвет тот же у шняги
и ведь не переберешь дробленку, и цвет тот же у шняги
я перебираю. и промываю. мусор в полбе - эт засада - я предупреждала.
но на вкус мне нра больше пшеничной.
Б
Безрюмки-Встужева
я перебираю. и промываю
я промываю все на своем пути, под проточной, в небольшом сите
нормальные производители приучили к тому, что нет ничего в крупах
перебрать сечку, если вложения в нее такого же цвета и формы - нереально
вкус получше, но не на столько, чтобы так отплевываться или перебирать сечку
посмотрю, что там с цельными зернами полбы
и формы - нереально
реально. меня исчо баушка научила - по чуть чуть высыпаешь на стол, шнягу выбираешь, оставшееся - в плошку рукой. сечка перебирается за полчаса чашка, целая - быстрее.
нормальные производители приучили к тому, что нет ничего в крупах
мне еще не попадалась полба без шняги. брала от 4 разных производителей. думаю, косяк в так называемом органическом земледелии
Мне кажется, варить каши с молоком, или уж (совсем моветон), НА молоке - позавчерашний век
Ту же овсянку свареную без молока и сливочного масла мне есть не вкусно, если я захочу овсянку без молока, то размолю её и смешаю с соком - вполне себе неплохой перекус.
P
ProstoAlexashka
почти как пшеничная каша, только больше клейковины
но есть-то просто страшно, в каждой полу-ложке обязательно "шняга", твердая какая-то
и ведь не переберешь дробленку, и цвет тот же у шняги
я промываю все на своем пути, под проточной, в небольшом сите
кста, вот тут тоже засада - шняга всплывает - и ее через край миски с водой выплескиваешь.- если промывать в миске. если в сите под проточной водой - шняга всплыть не успевает. мож в этом дело? (прада, безрюмки-встужева - хочется, чтобы вы насладились полбой, а не плевались оной)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.