чем заменить зажарку "лук + морковь"

ключ
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
а что морковно-луковая тема еще себя не исчерпала? Хотите об этом поговорить?

если про морковь и лук, то да...
в смысле про "чем заменить"...
помидоры дороги, блин...

а если про то, нравится ли Вам лично зажарка равно как повара, которые её используют, то нет... это мне неинтересно..
1 / 2
Личный срач переносим в ЛС :ultra:

От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``


От пользователя ключ


В противном случае обеспечиваю баном до нового года
последнее мое предупреждение :ultra:
6 / 2
ключ
ладно...
мне каша дороже...
1 / 4
От пользователя ключ
Ах ты! Да я тебя! Я лучше этот лук в блендере изведу под корень, но ты, собака плешивая, вкусов своих у меня иметь не будешь!
Ишь ты! Лук он не любит!!!!

Блин, и возразить-то нечего... При всём желании возразить...

Я тоже устраивал в детстве "концерты" Маме из-за лука в супе...
...
Никакого насилия с Её стороны или нудных лекций о полезности лука...
...

Сейчас ем лук в любом виде ( жареный-пареный-варёный-сырой) и очень благодарен за это своей Маме.
4 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
зажаркой лук-морковь+майонез

а майонез зачем зажариваете?? 8(
11 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
майонез зачем зажариваете?

нажористей получается - свердловская национальная майонезная кухня :lol:
6 / 1
КориZа
От пользователя zaba
нажористей получается - свердловская национальная майонезная кухня

а потом они говорят, что смог в городе из-за выхлопов))
а сами форточки пооткрывают и давай мазик жарить :-D
4 / 5
Леди Икс.
вот не пофиг, кто что жарит? Когда речь на форуме заходит о майонезе, это уже как последний аргумент, чтоб побольнее уколоть оппонента и не важно, ест он майонез или нет. Вы часто видите, как майонез с луком морковью жарят? Я вот вообще первый раз слышу

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2016 14:37]
8 / 1
КориZа
От пользователя Леди Икс.
вот не пофиг, кто что жарит?

вообще пофиг
но шутки юмора вроде ещё никто не отменял :beach:
3 / 4
При чем тут уколоть? Я раньше сама распрекрасно ела майонез. И вообще люблю с ним пельмешки. С майонезом, горчицей и хреновой закуской.

А как сделаешь селедку под шубой без майонеза?

Просто еще с давних времен одна приятельница делилась со мной рецептами. И в каждом присутствовала эта зажарка+майонез.
Даже мясо по-французски было таково, что поверх отбитой свинины клалась эта зажарка, сверху майонез и присыпать тертым сыром.
И салаты у нее все были с шампиньонами и сыром. Вот хоть что, но обязательно шампиньоны, сыр и слоями. И майонезом промазать :-D

Я очень люблю готовить, с удовольствием читаю всякие рецепты, что-то выбираю для себя, но хочется чего-то необычного, легкого, что не падает в желудок кирпичом и, пролетая вниз, задевает поджелудку.
4 / 6
Shredinger's cat
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
Просто еще с давних времен одна приятельница делилась со мной рецептами.

такое впечатление, что не просто делилась рецептами, а насильно есть всё это заставляла. Прям такая вот душевная травма у Вас с тех пор.


От пользователя Леди Икс.
Я вот вообще первый раз слышу

так никто так и не делает. я так подозреваю, что и подруга Морганы так не делала в зажарке. Просто у кого-то слишком странная фантазия. :ultra:
7 / 1
КориZа
От пользователя Shredinger's cat
я так подозреваю, что и подруга Морганы так не делала в зажарке

так это уже и сама Моргана подтвердила:
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
эта зажарка, сверху майонез и присыпать тертым сыром

жареный майонез - это была шутка, на которую почему-то до сих пор многие неадекватно реагируют. ну мазик и мазик. и бог с ним :beach:
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
так никто так и не делает. я так подозреваю, что и подруга Морганы так не делала в зажарке


а у меня вот и рецептик есть на основе этой зажарки да с маянезом :super: (вкусно, кстати! жирновато на мой вкус, поэтому процесс зажаривания заменила на припускание)
если кому интересно - это салат "кириешки" (ну просто кириешки тогда появились в продаже, и тут же им нашлось применение)

вкратце - делается та сама зажарка, к ней добавляется фасоль консервированная, прогревается, снимается с огня, и потом уже туда же докинуть консервированные шампиньоны и корнишоны
заправить майонезом и подсыпать кириешек :super: количество всех составляющих на свой вкус
кто не пробовал - рекомендую, в новый год улетает быстро :-)
1 / 1
КориZа
От пользователя zaba
кто не пробовал - рекомендую, в новый год улетает быстро

ела в гостях пару раз
консистенция напрягает)) мягкие сухарики - невкусно. твёрдые - неожиданно :-D
кириешки вкусны отдельно, салаты - отдельно :-)
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Et Cetera™
мягкие сухарики - невкусно. твёрдые - неожиданно

эээ
не задумывалась над этим ни разу - гости съедали :-)
так-то можно отдельно - и салат ( он правда неплох получается, если с мазиком не усердствовать) и сухарики (те что типа "с хреном" должны неплохо пойти)
0
Леди Икс.
Тема плавно перетекает в салаты. :-D Насчет кириешек- оченна вкусный салат из банки белой фасоли, банки красной фасоли, банки кукурузы, пачки кириешек , чеснока и естественно, майонеза. :-)
3 / 2
От пользователя Shredinger's cat
такое впечатление, что не просто делилась рецептами, а насильно есть всё это заставляла. Прям такая вот душевная травма у Вас с тех пор.

Ну так я у нее и ела иногда.
И потом у меня тонкая и впечатлительная натура.
К тому же я и не говорила, что майонез жарят. Им доводят блюдо с зажаркой))) Чтобы посытнее)))
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Леди Икс.
Насчет кириешек

туда кириешки снизу, сверху или вовнутрь сразу?


От пользователя Леди Икс.
Тема плавно перетекает в салаты

пуркуа бы и не па? супы вроде уже обсудили, а горячие закуски и салаты тоже тема благодатная :-D


От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
посытнее

нажористей же :ultra:
0
Леди Икс.
От пользователя zaba
туда кириешки снизу, сверху или вовнутрь сразу?

кажись, перемешаны были. Меня нисколько мягкие сухарики не напрягают. Тем более, магазинские не превращаются в кашу, как домашние
0
Леди Икс.
Иногда так хочется чем нибудь отравиться :-D
5 / 0
PoбэртаPoбэртовна
Автор, я часто кладу в супы просто тертую морковь, без пережарки
Мне очень нравится, семья ест с удовольствием
5 / 0
ключ
От пользователя Missis'R
Автор, я часто кладу в супы просто тертую морковь, без пережарки

Ну да...

короче, заменяются только помидоры черри на помидоры нечерри, похоже... всё остальное - незаменимо... :-)

вот людей незаменимых не бывает, а продукты - только так...
1 / 1
Вжик)))™
не, ну раз пошла такая пьянка... печень говяжья отварная мелким кубиком, зажарка из лука и моркови, огурцы маринованные, чеснок, сухарики из черного хлеба острые. мазик, естесно)
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Вжик)))™
печень говяжья отварная мелким кубиком, зажарка из лука и моркови, огурцы маринованные, чеснок, сухарики из черного хлеба острые. мазик, естесно)


а если из печени сделать оладьи, то и печеночный торт можно соорудить (там как раз идет зажарка между слоями печени)
2 / 0
А я печень режу на пластики, отбиваю, вымачиваю в молоке пару часов, солю, перчу, обваливаю в муке и буквально по 2-3 минуты поджариваю на сковородке с каждой стороны.
Отдельно пережариваю лук кольцами, чуть подсыпав в него муку.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.