чем заменить зажарку "лук + морковь"
к
ключ
а что морковно-луковая тема еще себя не исчерпала? Хотите об этом поговорить?
если про морковь и лук, то да...
в смысле про "чем заменить"...
помидоры дороги, блин...
а если про то, нравится ли Вам лично зажарка равно как повара, которые её используют, то нет... это мне неинтересно..
Личный срач переносим в ЛС
В противном случае обеспечиваю баном до нового года
последнее мое предупреждение
В противном случае обеспечиваю баном до нового года
последнее мое предупреждение
к
ключ
ладно...
мне каша дороже...
мне каша дороже...
Ишь ты! Лук он не любит!!!!
Блин, и возразить-то нечего... При всём желании возразить...
Я тоже устраивал в детстве "концерты" Маме из-за лука в супе...
...
Никакого насилия с Её стороны или нудных лекций о полезности лука...
...
Сейчас ем лук в любом виде ( жареный-пареный-варёный-сырой) и очень благодарен за это своей Маме.
S
Shredinger's cat
зажаркой лук-морковь+майонез
а майонез зачем зажариваете??
У
Улыбайтесь, господа!
майонез зачем зажариваете?
нажористей получается - свердловская национальная майонезная кухня
К
КориZа™
а потом они говорят, что смог в городе из-за выхлопов))
а сами форточки пооткрывают и давай мазик жарить
Л
Леди Икс.
вот не пофиг, кто что жарит? Когда речь на форуме заходит о майонезе, это уже как последний аргумент, чтоб побольнее уколоть оппонента и не важно, ест он майонез или нет. Вы часто видите, как майонез с луком морковью жарят? Я вот вообще первый раз слышу
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2016 14:37]
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2016 14:37]
К
КориZа™
вот не пофиг, кто что жарит?
вообще пофиг
но шутки юмора вроде ещё никто не отменял
При чем тут уколоть? Я раньше сама распрекрасно ела майонез. И вообще люблю с ним пельмешки. С майонезом, горчицей и хреновой закуской.
А как сделаешь селедку под шубой без майонеза?
Просто еще с давних времен одна приятельница делилась со мной рецептами. И в каждом присутствовала эта зажарка+майонез.
Даже мясо по-французски было таково, что поверх отбитой свинины клалась эта зажарка, сверху майонез и присыпать тертым сыром.
И салаты у нее все были с шампиньонами и сыром. Вот хоть что, но обязательно шампиньоны, сыр и слоями. И майонезом промазать
Я очень люблю готовить, с удовольствием читаю всякие рецепты, что-то выбираю для себя, но хочется чего-то необычного, легкого, что не падает в желудок кирпичом и, пролетая вниз, задевает поджелудку.
А как сделаешь селедку под шубой без майонеза?
Просто еще с давних времен одна приятельница делилась со мной рецептами. И в каждом присутствовала эта зажарка+майонез.
Даже мясо по-французски было таково, что поверх отбитой свинины клалась эта зажарка, сверху майонез и присыпать тертым сыром.
И салаты у нее все были с шампиньонами и сыром. Вот хоть что, но обязательно шампиньоны, сыр и слоями. И майонезом промазать
Я очень люблю готовить, с удовольствием читаю всякие рецепты, что-то выбираю для себя, но хочется чего-то необычного, легкого, что не падает в желудок кирпичом и, пролетая вниз, задевает поджелудку.
S
Shredinger's cat
Просто еще с давних времен одна приятельница делилась со мной рецептами.
такое впечатление, что не просто делилась рецептами, а насильно есть всё это заставляла. Прям такая вот душевная травма у Вас с тех пор.
Я вот вообще первый раз слышу
так никто так и не делает. я так подозреваю, что и подруга Морганы так не делала в зажарке. Просто у кого-то слишком странная фантазия.
К
КориZа™
я так подозреваю, что и подруга Морганы так не делала в зажарке
так это уже и сама Моргана подтвердила:
эта зажарка, сверху майонез и присыпать тертым сыром
жареный майонез - это была шутка, на которую почему-то до сих пор многие неадекватно реагируют. ну мазик и мазик. и бог с ним
У
Улыбайтесь, господа!
так никто так и не делает. я так подозреваю, что и подруга Морганы так не делала в зажарке
а у меня вот и рецептик есть на основе этой зажарки да с маянезом (вкусно, кстати! жирновато на мой вкус, поэтому процесс зажаривания заменила на припускание)
если кому интересно - это салат "кириешки" (ну просто кириешки тогда появились в продаже, и тут же им нашлось применение)
вкратце - делается та сама зажарка, к ней добавляется фасоль консервированная, прогревается, снимается с огня, и потом уже туда же докинуть консервированные шампиньоны и корнишоны
заправить майонезом и подсыпать кириешек количество всех составляющих на свой вкус
кто не пробовал - рекомендую, в новый год улетает быстро
К
КориZа™
ела в гостях пару раз
консистенция напрягает)) мягкие сухарики - невкусно. твёрдые - неожиданно
кириешки вкусны отдельно, салаты - отдельно
У
Улыбайтесь, господа!
мягкие сухарики - невкусно. твёрдые - неожиданно
эээ
не задумывалась над этим ни разу - гости съедали
так-то можно отдельно - и салат ( он правда неплох получается, если с мазиком не усердствовать) и сухарики (те что типа "с хреном" должны неплохо пойти)
Л
Леди Икс.
Тема плавно перетекает в салаты.
Насчет кириешек- оченна вкусный салат из банки белой фасоли, банки красной фасоли, банки кукурузы, пачки кириешек , чеснока и естественно, майонеза.
Ну так я у нее и ела иногда.
И потом у меня тонкая и впечатлительная натура.
К тому же я и не говорила, что майонез жарят. Им доводят блюдо с зажаркой))) Чтобы посытнее)))
У
Улыбайтесь, господа!
Насчет кириешек
туда кириешки снизу, сверху или вовнутрь сразу?
Тема плавно перетекает в салаты
пуркуа бы и не па? супы вроде уже обсудили, а горячие закуски и салаты тоже тема благодатная
посытнее
нажористей же
Л
Леди Икс.
туда кириешки снизу, сверху или вовнутрь сразу?
кажись, перемешаны были. Меня нисколько мягкие сухарики не напрягают. Тем более, магазинские не превращаются в кашу, как домашние
Л
Леди Икс.
Иногда так хочется чем нибудь отравиться
P
PoбэртаPoбэртовна
Автор, я часто кладу в супы просто тертую морковь, без пережарки
Мне очень нравится, семья ест с удовольствием
Мне очень нравится, семья ест с удовольствием
к
ключ
Автор, я часто кладу в супы просто тертую морковь, без пережарки
Ну да...
короче, заменяются только помидоры черри на помидоры нечерри, похоже... всё остальное - незаменимо...
вот людей незаменимых не бывает, а продукты - только так...
В
Вжик)))™
не, ну раз пошла такая пьянка... печень говяжья отварная мелким кубиком, зажарка из лука и моркови, огурцы маринованные, чеснок, сухарики из черного хлеба острые. мазик, естесно)
У
Улыбайтесь, господа!
печень говяжья отварная мелким кубиком, зажарка из лука и моркови, огурцы маринованные, чеснок, сухарики из черного хлеба острые. мазик, естесно)
а если из печени сделать оладьи, то и печеночный торт можно соорудить (там как раз идет зажарка между слоями печени)
А я печень режу на пластики, отбиваю, вымачиваю в молоке пару часов, солю, перчу, обваливаю в муке и буквально по 2-3 минуты поджариваю на сковородке с каждой стороны.
Отдельно пережариваю лук кольцами, чуть подсыпав в него муку.
Отдельно пережариваю лук кольцами, чуть подсыпав в него муку.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.