чем заменить зажарку "лук + морковь"

Siona
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
Никогда не понимала эту нашевсю зажарку.

вся итальянская, французская и средиземноморская кухня на луке и различных зажарках в том числе. Я бы даже сказала, в России тема лука практически не раскрыта) У нас пока не дошли до супов из лукового пюре и т.п)
4 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Siona
вся итальянская, французская и средиземноморская кухня на луке и различных зажарках в том числе.


чипполино, чиполаччо, чиполотто и так далее :-D
у них оливковое масло это культ не одного века, а у нас подсолнечное масло массово появилось лишь в веке 19, до этой массовки были другие масла и использовались они как добавка к пище, а не как основа для приготовления
3 / 2
ключ
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``

Зося (в каждой бочке затычка), я НЕ СПРАШИВАЛА, как мне жить в такой ситуации.
И я НЕ СПРАШИВАЛА, как готовить...

Я спрашивала о другом...
1 / 8
Безрюмки-Встужева
От пользователя |nfinity
он просто перестанет быть борщом

и будет минестроне

тоже обхожусь без пошлой зажарки
она вкус забивает собою
5 / 8
Леди Икс.
пошлой.. :facepalm:
6 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Леди Икс.
пошлой

борщесрач намечается? вроде не так давно было уже..
5 / 0
Улли
Запах жареного лука -это признак мещанского быта :-D Поэтому зажарка и пошлая. :-D
3 / 4
Леди Икс.
От пользователя zaba
борщесрач намечается? вроде не так давно было уже..

нене.. я со стороны понаблюдаю, параллельно жаря кучу лука с горбушей.
От пользователя Улли
признак мещанского быта

вот у меня дома щас такой мещанский дух, прям глаза щиплет..
6 / 2
ключ
От пользователя Улли
Запах жареного лука -это признак мещанского быта

БВ кушает борщ так:
наливает немного в тарелку
затем тарелку берёт в руки (чтобы тепло руки согрело борщ до температуры тела)
потом слегка вращает тарелку, чтобы борщ оставил "ножки" по стенкам
Затем одной ноздрёй втягивает аромат

и только потом.... потоммм.

делает первый глоток...

(я поняла, у вас тут - как на КЛиО - чуть-чуть про жрачку и много-много "а вот я"...) :-D
1 / 11
От пользователя ключ
Зося (в каждой бочке затычка), я НЕ СПРАШИВАЛА, как мне жить в такой ситуации.
И я НЕ СПРАШИВАЛА, как готовить...

Я спрашивала о другом...

А я учила Вас жить? Готовить? Вам чисто посраться?!
О чем Вы спрашивали? Чем заменить? У Вас своей фантазии нет или это повод сообщить, что у Вас новый муж нарисовался?
Потому что у Вас, насколько я Вас знаю, а знаю я Вас лет 12-14))), ни с умом, ни с фантазией, ни с готовкой, ни с принятием решений раньше проблем не было. :-D :-D :-D
4 / 6
Девушки, спокойней
3 / 0
ключ
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
А я учила Вас жить?

Ну как бы да...


От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
У Вас своей фантазии нет

не хватило в этот раз...


От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
у Вас новый муж нарисовался

местные про старотого-то не в курсе были - как им похвастаешься? :-D
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
знаю я Вас лет 12-14))), ни с умом, ни с фантазией, ни с готовкой, ни с принятием решений раньше проблем не было

эээ... спасибо...
3 / 4
Ого, вечер утро перестает быть томным. От "пошлой зажарки из лука" дискуссия плавно движется к "унитаз - лицо хозяйки".

Ну и по теме: луковая зажарка незаменима и прекрасна в своей первозданной пошлости. Больше лука богу лука!

5 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя десять злобных барсучат
От "пошлой зажарки из лука"

почему только из лука
лук + морква


От пользователя десять злобных барсучат
Больше лука богу лука!

самый лучший лук - это порей
вот из него зажарка лучше без морквы
и до мягкости, а не до зажаренности
1 / 3
От пользователя Безрюмки-Встужева
почему только из лука
лук + морква


Ну, морковке не досталось обидных эпитетов, поэтому я решила заступиться только за лук

:hi:


От пользователя Безрюмки-Встужева

самый лучший лук - это порей


Согласна! А какая с ним галета получается... просто песня
0 / 1
От пользователя Безрюмки-Встужева
почему только из лука
лук + морква

у меня негатив вызывает не сама морковка с луком, а повара, которые любое блюдо доводят до "ума" зажаркой лук-морковь+майонез - рыбу, мясо, курицу, любой суп, все превращая в жирное месиво сомнительного вкуса.
4 / 7
Безрюмки-Встужева
От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
у меня негатив вызывает не сама морковка с луком, а повара, которые любое блюдо доводят до "ума" зажаркой лук-морковь+майонез - рыбу, мясо, курицу, любой суп, все превращая в жирное месиво сомнительного вкуса.

вот это я и имела...сказать
3 / 3
ключ
И ведь как бы Зосю никто не спрашивал, какие ей нравятся повара...


:lol:
5 / 7
От пользователя ключ
И ведь как бы Зосю никто не спрашивал, какие ей нравятся повара...

И ведь никто не спрашивал Ключ, где и о чем можно писать Зосе в рамках правил форумов еодина. Даветь?
Надеюсь, такая нелепая мысль, что Вы - хозяйка этой темы, форума Кулинария и всего портала е1, и что я разговариваю только исключительно с Вами, Вас еще не посетила?
Тут вообще-то и еще люди есть, с кем интересно обменяться мнениями.
5 / 7
ключ
Продолжайте... не останавливайтесь... Умоляю... :lol:
3 / 4
Безрюмки-Встужева
От пользователя ключ
Продолжайте... не останавливайтесь... Умоляю...

пошлость зажарки исчерпана
может новую тему
1 / 2
ключ
От пользователя Безрюмки-Встужева
пошлость зажарки исчерпана


От пользователя Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
Надеюсь, такая нелепая мысль, что Вы - хозяйка этой темы,
форума Кулинария и всего портала е1, <...>, Вас еще не посетила?



:lol:
0 / 5
От пользователя ключ
Продолжайте... не останавливайтесь... Умоляю... :lol:

Вы меня случайно ни с кем не перепутали? :-D :-p
3 / 3
ключ
Нет, Зося... не перепутала...

к сожалению... а ведь всего лишь про лук с морковкой спросила...
1 / 4
а что морковно-луковая тема еще себя не исчерпала? Хотите об этом поговорить? :-D
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.