Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами
v
vtoroe s4astje
Да, разрезала на два коржа. Изюм перед добавлением лучше замочить минут на 10 в горячей воде. Измельчать не надо.
B
Big-Boss
У Андрея вродь такой же рецепт, только ещё разрыхлитель.
Делал подобный, только без соды. И крем сметанный.
Зачот!
v
vtoroe s4astje
у Андрея больше растительного масла. Я делала по его рецепту и мне очень не понравилось. За основу я взяла рецепт американской девушки, убрала гвоздику, ананасы и скорректировала количество масла и муки.
K
Konfetk@ Я
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь Вы наверное как и я подумаете, что это пирожное, а как выяснилось по факту, это вкуснейший горячий хлеб, с мороженым, сливками, бананами, миндалем и медом) пробовала на о.Краби
L
Lucida Console`
Про морковный бисквит подтверждаю! Шедевральный! Я любитель морковых тортов! Только что с сыном испекли. Единственно, у нас ушел стакан муки наверное, уж очень тесто крутое получалось.
Про морковный бисквит подтверждаю! Шедевральный! Я любитель морковых тортов! Только что с сыном испекли. Единственно, у нас ушел стакан муки наверное, уж очень тесто крутое получалось.
Спасибо, что опытом поделились.
Первый торт я делала по похожему рецепту, но там масла было больше. А вот соотношение муки и жидкой части похожее. Тесто поначалу было очень крутым, но после добавления моркови преобразилось.
Хотя кто как любит, я думаю, у вас получились более "сочные" коржи.
Вот как раз на очереди рецепт, которым любезно поделилась vtoroe s4astje. Благо желающих побыть дегустаторами не убавляется )))))
Попробую сделать без изменений и отпишусь.
Хотя тут и от муки зависит. Одна больше жидкости берет, другая меньше.
v
vtoroe s4astje
Попробуйте добавить сначала 1 стакан муки, может я что-то напутала. Давно не делала этот торт. Морковь действительно очень влияет на консистенцию, разжижает тесто. Особенно, если она сочная, а не весенняя сухая)
Поправила количество муки в рецепте
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2017 09:53]
на корж 20 см. Корж будет высокий
Пришла поблагодарить вас!
Приготовила торт подруге ко дню рождения. Всем очень понравился (а в нашей тесной компании мы обычно без обид обсуждаем, что получилось, а что лучше сделать по-другому).
Выпекала корж в форме 24 см, поэтому разрезала только на две части. Морковь измельчила в мелкую крошку в блендере.
Муки ушло примерно столько, сколько указано в рецепте. Поначалу тесто тоже показалось излишне густым, но с добавлением моркови оно стало нужной консистенции.
С украшением... не получилось. Удалось ровно нанести крем на коржи сверху и по бокам, но этого мне было мало - решила воспользоваться кулинарным шприцем с насадками. И тут меня ждал провал: крем хорошо взбился, но но не держал форму, поэтому украшения выглядели размытыми. Скрыла позор грецкими орехами.
В общем, "не умеешь петь - не пей". Буду разбираться, какой крем/консистенция/температура лучше для украшения.
v
vtoroe s4astje
Пришла поблагодарить вас!
Я очень рада, что все получилось! Крем я делаю из крем-чиза+сах. пудра+сливки 33%. Все взбиваю, консистенция должна быть достаточно густой. У andychef есть хорошая подборка кремов с подробными инструкциями. Здесь можно и сметанный крем использовать, если брать густую сметану.
Я очень рада, что все получилось! Крем я делаю из крем-чиза+сах. пудра+сливки 33%. Все взбиваю, консистенция должна быть достаточно густой. У andychef есть хорошая подборка кремов с подробными инструкциями. Здесь можно и сметанный крем использовать,
если брать густую сметану.
Спасибо! Заодно нашла у него и крем для капкейков.
Моя ошибка, похоже, была именно в температуре крема. Ну и инструментарий куплю получше.
П
ПAш
Вторые выходные подряд дома появляются новые вкусняшки.
Сначала практиковал классический чизкейк. Вышло изумительно! Ни единой трещины, превосходная однородная структура, я в восторге!
Позднее был Лимонный тарт с палочками сабле. Нетипичная подача одного из лучших мировых ресторанов. Трудоемко, но того стоило
Фото не огонь, так что заранее прошу прощения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё по Энди Шефу
Сначала практиковал классический чизкейк. Вышло изумительно! Ни единой трещины, превосходная однородная структура, я в восторге!
Позднее был Лимонный тарт с палочками сабле. Нетипичная подача одного из лучших мировых ресторанов. Трудоемко, но того стоило
Фото не огонь, так что заранее прошу прощения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё по Энди Шефу
B
Big-Boss
Всё по Энди Шефу
Да, у него один из самых прикольных чизов.
А я вот конфетками балуюсь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
ПAш
Что-то тут тихо в последнее время, разбавлю тишину.
Делал на 2-х летие сынишки.
Торт "Темный Ларри".
Как всегда по Энди шефу
Фото на пачку беломора, сорри
Разреза нет, но там 6 коржей, крем сырный. Диаметр 16, высота 14. Идеальный размер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делал на 2-х летие сынишки.
Торт "Темный Ларри".
Как всегда по Энди шефу
Фото на пачку беломора, сорри
Разреза нет, но там 6 коржей, крем сырный. Диаметр 16, высота 14. Идеальный размер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
Да так НЮ
Поделитесь рецептом, кто делал шоколадный мусс .
Я пробовала шоколад делать из обычного сливочного масла, сахара, молока, получилось вкусно с легкой горчинкой.
Хочу теперь попробовать из масла какао с порошком какао сделать, но такое масло очень дорогое И в магазинах не найти, видела лишь на озоне.
Заранее спасибо за рецептик
Я пробовала шоколад делать из обычного сливочного масла, сахара, молока, получилось вкусно с легкой горчинкой.
Хочу теперь попробовать из масла какао с порошком какао сделать, но такое масло очень дорогое И в магазинах не найти, видела лишь на озоне.
Заранее спасибо за рецептик
S
Shredinger's cat
Всё по Энди Шефу
Как всегда по Энди шефу
это какой-то знак типа "гост" или что?
зачем об этом постоянно писать?
тем более,если продукт понравился на выходе...
и кто ваще этот энди шеф???
B
Big-Boss
Какао-масло и порошок продаются в ароме-люксе.
По поводу рецепта шоко-мусса тут стандартно - шоколад (белый, молочный, тёмный), молоко, желатин и сливки 33%. Самый простой и самый лёгкий рецепт.
Скажите сколько гр. надо мусса и я распишу по компонентам чего и сколько, а так же процедуру саму.
зачем об этом постоянно писать?и кто ваще этот энди шеф???
Парень-блогер, который популяризирует кондитерку в массы, давая весьма подробные рецепты что как и сколько. Торты простые как 3 рубля по начинке, но для базы - самое самое оно.
Д
Да так НЮ
По поводу рецепта шоко-мусса тут стандартно - шоколад (белый, молочный, тёмный), молоко, желатин и сливки 33%. Самый простой и самый лёгкий рецепт.
Скажите сколько гр. надо мусса и я распишу по компонентам чего и сколько, а так же процедуру саму.
Спасибо большое, погляжу там. И за рецепт спасибо.
Интересует хотя бы грамм 300-400. А он не получится, как пудинг или желе, т.к. желатин идет в рецепте ??
B
Big-Boss
Интересует хотя бы грамм 300-400. А он не получится, как пудинг или желе, т.к. желатин идет в рецепте ??
Не будет, там желатина всего 1.6% на всю массу. Мусс без желатина не будет держать форму - растечется. Вариант можно желатин заменить на какао-масло, но там уже другие пропорции будут.
На 400 гр
96гр молоко доводим до кипения и добавляем желатиновую массу (6 гр желатина растворяем в 36гр холодной воды и даём настояться минут 10). Пробиваем блендером, что бы весь желатин растворился. Выливаем это на 133 гр. шоколада мелко порубленного. Пробиваем блендером до однородности. Параллельно взбиваем 166гр сливок (только 33-35%) до состояния мягких пиков.
Аккуратно добавляем сливки в шоколадно-молочную массу, когда та будет порядка 29-30 градусов. Аккуратно перемешиваем до однородности и сразу же работаем с муссом.
После убрать в холодильник/морозилку минимум на 7 часов.
П
ПAш
Хочу теперь попробовать из масла какао с порошком какао сделать, но такое масло очень дорогое
Какао-масло и порошок продаются в ароме-люксе.
Единственный нюанс, в арома-люкс масло большой фасовкой идет (0,5кг), если нужно меньше, то вам в Италику так вроде по 0,25, да и цена пониже будет.
B
Big-Boss
Единственный нюанс, в арома-люкс масло большой фасовкой идет (0,5кг), если нужно меньше, то вам в Италику так вроде по 0,25, да и цена пониже будет.
Вопрос в качестве масла.
Сталкивался с тем, что было взято не особо качественное - торт начал подтекать и терять форму.
В Ароме масло идёт КакаоБарри, а это проверенная годами марка. У Италики хз что там с маслом, но вот шоколад итальянский не сказать что прям хороший хороший...
B
Big-Boss
Тест новых форм от Pavoni
В одних начинка фисташка
В других пьяная вишня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В одних начинка фисташка
В других пьяная вишня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Big-Boss
ну ладно жить не берете, но чай то попить можно у вас?
Я завтра в екб буду. На неделю приезжаю. Буду много конфетить - могу угостить.
В одних начинка фисташка
В других пьяная вишня
Очень красивые!
Формы силиконовые?
P.S. так забавно темы на форуме расположились
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.