Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами

eleNO4KA))
Снова а'ля советский торт "Наташа". Внутри бисквит со сметанным кремом, бананы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.12.2017 11:58]
21 / 13
eleNO4KA))
Коврижка: черемуховый бисквит, кокосовая паста, фисташки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 7
Big-Boss

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шоколадный бисквит с имбирём и лимоном без муки
Медовая панакота
Мусс на тёмном шоколаде с пате-бомб, имбирём, лимоном и душистым перцем.

Прямо супер-супер декабрьским вечером.
27 / 7
Улыбайтесьгоспода!
шоколад сверху с моей точки зрения лишний, а остальное просто супер-супер!
5 / 3
Хулиана Маргулис
От пользователя Big-Boss
Шоколадный бисквит с имбирём и лимоном без муки

а можно рецепт?
2 / 0
Big-Boss
От пользователя zaba

Декор потребовался в самый последний момент - мусс густой был и образовалась небольшая дырка. При заливке образовался пузырик, который был удален, но вместо него оказался целый кратер. Глазурь уже схватилась, соответственно требовался декор, что бы скрыть сие недоразумение. Рядом оказались осколки шоколада
Но мне если честно нравится ). Поднадоел минимализм
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Big-Boss
Декор потребовался в самый последний момент

хорошее решение ситуации :-)
3 / 2
EvgAA
От пользователя Big-Boss
мусс густой был и образовалась небольшая дырка.

теперь ясно. А то мне то же не понятен декор был. А теперь как в классике " от этой картины очень большая польза, она дырку на обоях закрывает".
И как то декор сразу по другому смотреться стал :-)
3 / 1
Big-Boss
От пользователя EvgAA
теперь ясно. А то мне то же не понятен декор был. А теперь как в классике " от этой картины очень большая польза, она дырку на обоях закрывает".
И как то декор сразу по другому смотреться стал


Декор вообще зачастую штука такая... не несёт смысла особого. Но без него кажется пустовато.

Хотя сейчас пытаюсь делать апликации из шоколада. Штука очень кропотливая, тонкая. Но ниша свободная и есть куда развиваться.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 0
eleNO4KA))
Шоколадный кекс с мятым бананом. Очень влажный. Очень шоколадный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Промежуточный этап:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(минут за 5 до готовности положила какао-бобы)
Главное - не пересушить кекс.
18 / 4
eleNO4KA))
Опять 25 :-) На новый год традиционный торт из 2х бисквитов и сметанного крема с бананами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 4
mariuccia

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вариации на тему "Рождественское полено", сливочно -творожный крем, шоколадный бисквит, вишня
22 / 1
Хотела делать старопольские пряники к праздникам, но там долго вызревает тесто - опоздала по времени. В итоге нашла простейший, но очень вкусный рецепт словацких пряников. Не могу не поделиться, хоть праздники уже прошли.

Ингредиенты:

- 500 г муки тонкого помола
- 150 г меда
- 2 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 80 г масла (мягкого)
- 5 г питьевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 желток (для смазывания пряников)

Мед, сахар и яйца растереть вместе 15 минут (меня на 15 минут не хватило). Муку смешать с содой и разрыхлителем и постепенно добавить, размешивая, к сахару с медом и яйцами.
Добавить масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на сутки. Затем раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 1-2 см.
Вырезать пряники, переложить на противень и смазать их взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Охладить и украсить глазурью, для которой растереть 1 белок со 150 гр сахарной пудры. Пряники можно сделать и на палочках, воткнув их в тесто перед выпечкой.

источник рецепта - https://tania-bondarets.livejournal.com/105824.htm...

Тесту обязательно надо дать вызреть указанное время. В тесто не добавляются пряности, они здесь не нужны - главная роль у хорошего меда, причем лучше дать полежать готовым пряникам минимум дня четыре в закрытой коробке, именно тогда они достигнут "апофегея".

Мы дома пекли не в виде пряников, а по две коврижки из указанного количества ингредиентов. Смазывали взбитым яйцом - если смазывать только желтком, получается слишком ядреный запах.
3 / 0
vtoroe s4astje
Еще в ноябре делала рождественский кекс Данди. Рецепт брала у Ирины Чадеевой. Выдерживала месяц в холодильнике. Раз в неделю поливала крепким алкоголем.
Получилось вкусно. Не знаю, была бы разница, если выдерживать 2 недели.
Определенно буду делать еще и не только под новый год. Но буду больше пропитывать алкоголем. Чувствовался запах сверху. До середины не дошло ничего. Хороший вариант для сладкого подарка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 2
eleNO4KA))
Шоколадная колбаса (печенье+горький шоколад+сливочное масло+орехи и специи). Пропорции ингридиентов на глазок, поэтому чуток суховата получилась (разваливается)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.01.2018 14:36]
7 / 5
От пользователя eleNO4KA))

Я добавляю молока грамм 100 теплого, а без него тоже суховата получалась.
2 / 0
eleNO4KA))
От пользователя anitka2
Я добавляю молока грамм 100 теплого

А, да..еще сливки добавила, когда растапливала масло. По граммам не измеряла. На 2 пачки печенья а'ля юбилейное ушло всего 1 шоколадка и 4/5 пачки масла: последних двух явно мало.
2 / 3
eleNO4KA))
Бисквитный рулет с зеленым чаем и кокосовой мякотью. Крем из сыра и лаймов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 1
Я в шоке от таких сладостей.
0
От пользователя vtoroe s4astje
Выдерживала месяц в холодильнике

это готовый испеченый кекс месяц? А дайте пож рецепт или ссылку на него

От пользователя eleNO4KA))
Бисквитный рулет с зеленым чаем и кокосовой мякотью. Крем из сыра и лаймов

рецептик бы :-) :-)
1 / 1
eleNO4KA))
От пользователя Ложь(Оля-я)
рецептик бы :-) :-)


Я редко готовлю по рецепту.
Примерно так:
Для бисквита: 4 желтка + сахар по вкусу + кокосовый урбеч (продается готовая мякоть кокоса в банках) + пару столовых ложек зеленого чая, перемолотого в кофемолке + мука (на глазок - примерно п1/2 стакана) + разрыхлитель. В последнюю очередь в тесто добавить взбитые белки.
Выложить тесто на пергамент в прямоугольную форму (на противень), выпекать до готовности.

Когда достанете из духовки готовый бисквит, накрыть его влажным полотенцем, свернуть в рулет прямо с полотенцем (чтобы бисквит запомнил форму), остудить.

В это время приготовить крем из баночки маскарпоне, растопленной белой шоколадки и сока двух лаймов + цедры 1-2 лаймов,

Ну и далее собрать рулет.
2 / 1
vtoroe s4astje
От пользователя Ложь(Оля-я)
Автор: Ложь(Оля-я) (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 

это готовый испеченый кекс месяц? А дайте пож рецепт или ссылку на него


Да, это кекс, который простоял месяц. Повторюсь, что рецепт брала у Ирины Чадеевой. Если хочется посмотреть процесс с картинками, в интернете легко ищется. Вот ингредиенты для кекса Данди:

Тесто:
4 яйца
200г масла
150-200г сахара (я положила 150)
250г муки
50г молотого миндаля
1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
Сухофрукты я брала те, что нашлись в ближайшей лавке. Изюм, засахаренный имбирь, вяленая вишня и россыпь цукатов. Вот цукаты мне понравились меньше всего, в следующий раз брать не буду. В рецепте указано 1 кг сухофрутктов. я взяла меньше. грамм 700.
Сухофрукты помыть и залить алкоголем на ночь, но лучше на несколько дней. У меня было 100 мл рома + потом еще 50.
Все ингридиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сначала взбить масло с сахаром до пышного состояния.
Потом добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Потом всыпать муку с миндалем и пряностями. Перемешать миксером.
Затем добавить сухофрукты и тщательно перемешать.
Кекс украсить миндалем и поставить в духовку при 160С на 1час 30 минут. Может понадобиться больше или меньше времени, проверять готовность зубочисткой.
Если верх раньше времени зарумянится - прикрыть фольгой. Еще горячими пропитать алкоголем - вино, херес, ром, коньяк. Что больше нравится. Я пропитывала ромом и плиске - все равно ее(его) никто не пьет у нас.
Кексу дать остыть ночь. Потом обернуть в пергамент и пленку и положить на нижнюю полку в холодильник. Раз в неделю я разворачивала кекс и пропитывала рюмкой алкоголя. Можно и через 2 недели пробовать
Детям давать не стоит.
2 / 0
От пользователя vtoroe s4astje
Сухофрукты я брала те, что нашлись в ближайшей лавке. Изюм, засахаренный имбирь, вяленая вишня и россыпь цукатов. Вот цукаты мне понравились меньше всего, в следующий раз брать не буду.


Да, с цукатами печаль сейчас.

Пыталась найти хорошие цитрусовые (лимон, апельсин), без красителей и прочей фигни. Правильно варить-сушить такие цукаты уж очень затратно по времени.

Но нашла только свити, но у них нет необходимого цитрусового аромата, и кумкуваты, вкус которых мне вообще не нравится.
Ну и всякая разноцветная фигня кубиками не пойми из чего. :-(
0
Стас Стасик
Готовить десерты легко и, наверное, умеют все, так как под рукой всегда Интернет. Но раньше я так не думал. Только недавно открыл в себе, так сказать, кондитера, когда решил помочь приготовить торт жене на ДР сына. Стало интересно готовить разные сладости. Пока для меня загадка английская кухня, но сохранил ссылку с рецептами, в том числе с десертами, чтобы научится готовить, вот http

[Сообщение изменено модератором 18.06.2018 22:06]
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.