Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами

niente di personale
От пользователя Big-Boss

ну все)))))) у кого доска мраморная, тому и конфеты)))))))
0 / 1
Big-Boss
От пользователя десять злобных барсучат
Формы силиконовые?

Поликарбонат.
Силиконовые не дадут такого блеска и корпус сделать очень проблемно из-за того, что форма "гуляет"
2 / 0
От пользователя Big-Boss
Буду много конфетить - могу угостить.

согласная я :-)
Заглянула на сайт энди шефа и залипла, там такое всё вкусное :-)
0 / 1
Big-Boss
От пользователя Ложь(Оля-я)
согласная я

В ЛС напишу.
От пользователя Ложь(Оля-я)
Заглянула на сайт энди шефа и залипла, там такое всё вкусное

У него база неплохая. Ну то есть если есть цель научится готовить европейские десерты - это однозначно самый хороший сайт по обучению.
После него надо идти уже на http://www.niksya.ru
Вот у Нины уже просто бомбически вкусные вещи. Гастрономические оргазмы обеспечены :-D
5 / 1
От пользователя Big-Boss
После него надо идти уже на http://www.niksya.ru


Всячески поддерживаю, чудесные рецепты. Люблю ее сайт

Даже помню первое приготовленное по ее рецепту творожно-лаймовое печенье (оно, к слову, несложное в приготовлении, почему я его и выбрала одним из первых) - http://www.niksya.ru/?p=2023

Просто великолепное было.
1 / 0
Big-Boss
От пользователя десять злобных барсучат

Тут последний кайф словил от морковника - морковный бисквит с маком, слой облепихового конфеты, хрустящий слой на воздушном рисе и два мусса - манго и маракуйя.
Хотя и базиликовый был огонь - мусс чизкейк, бисквит с базиликовый, йогуртовый слой и слой желе базиликовое.
2 / 0
niente di personale
От пользователя Big-Boss

)))))блин , после описания кажется знаю чем заняться в выходной)))) как раз пюре маракуйи оставалось....хотя, судя по анонсу. это мк в Питере в начале апреля?

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2017 23:52]
1 / 1
Big-Boss
От пользователя niente di personale
хотя, судя по анонсу. это мк в Питере в начале апреля?

Оно самое.
Вообще там все торты получились крутые - что морковный, что базилик, облепиха и т.д.
2 / 0
Арианушка
бан

[Сообщение изменено модератором 25.05.2017 09:46]
0 / 9
Бочкамёда
Хочу поднять мою любимую тему :-)

Делаю торт. Для него шоколадная пропитка с добавлением ложки коньяка - для аромата. Чем можно заменить коньяк в этом случае? Чтоб безалкогольное и такое же универсальное.
0
От пользователя Бочкамёда
Для него шоколадная пропитка с добавлением ложки коньяка - для аромата. Чем можно заменить коньяк в этом случае? Чтоб безалкогольное и такое же универсальное.


а пропитка уже на готовый торт будет или на сырой? Если на сырой, то можно ничем не заменять.
0
YESaul
От пользователя Бочкамёда
Для него шоколадная пропитка с добавлением ложки коньяка - для аромата. Чем можно заменить коньяк в этом случае? Чтоб безалкогольное и такое же универсальное.


а какой смысл этой замены? ложка коньяка в торте кроме запаха ничего другого не даст.
3 / 0
Бочкамёда
От пользователя Сам себе кулинар
а пропитка уже на готовый торт будет или на сырой? Если на сырой, то можно ничем не заменять.

пропитка коржей перед сборкой торта
От пользователя YESaul
а какой смысл этой замены? ложка коньяка в торте кроме запаха ничего другого не даст.

у человека аллергия на алкоголь. Я тоже думаю, что ложка коньяка на целый торт будет незаметна. Но и экспериментировать со здоровьем человека тоже не хочется
6 / 3
YESaul
От пользователя Бочкамёда
у человека аллергия на алкоголь. Я тоже думаю, что ложка коньяка на целый торт будет незаметна. Но и экспериментировать со здоровьем человека тоже не хочется


запах коньяка обязательное условие? :lol:

выпарьте виноградный сок и им ароматизируйте штоле...
4 / 0
Wееn
От пользователя Бочкамёда
у человека аллергия на алкоголь.

статья на Гастрономе об испарении алкоголя при термообработке https://www.gastronom.ru/text/flambe-vyparivanie-a...
выдержка о варианте замены коньяка
Для подмены коньяка попробуйте смешать сок белого (светлого) винограда, яблочный и персиковый сок в равных частях
2 / 0
eleNO4KA))
Домашний непрофессиональный торт (для домашнего же использования) со сметанным кремом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
43 / 3
eleNO4KA))
Еще один. Также бисквит, сметанный крем, банановая начинка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 / 2
нет120му
От пользователя Бочкамёда
у человека аллергия на алкоголь. Я тоже думаю, что ложка коньяка на целый торт будет незаметна.

Кому как.
Мне такой тортик выльется отеком Квинке и вызовом скорой :-(



Блин, а тортик точно не мне? :-D,

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2017 19:13]
2 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя eleNO4KA))
бисквит, сметанный крем, банановая начинка

очень красивый :hi:
3 / 1
Big-Boss
Три формата, одна начинка:
Морковный пряный бисквит с маком, облепиховый крем, мусс манго-маракуйя-лемон.
Пирожное ещё на песочном фундучном печенье.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 2
vtoroe s4astje
Пастила манго-маркауйя в какао-порошке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 0
Akyna-Matata
ёёё-моё..надо же было на ночь глядя найти такую вкусную тему :-(
такое все вкусное, сладкое.....мммм...аж в животе засосало
Ну поделюсь и я, на той неделе готовила Морковный торт, рецепт нашла на ютубе на канале Алекс и Милана, не реально вкусно



Еще мы любим торт Панчо

13 / 0
Big-Boss
От пользователя Akyna-Matata
Алекс и Милана

Позитивная ушастая армянка :-D
Меня рецепты не особо её интересуют, я обычно захожу поорать с комментариев. Под каждым рецептом народ допытывается можно ли заменить желатин агаром, так как им принципи не позволяют кушать что-то животного происхождения.
4 / 1
Глафира Петровна
От пользователя Big-Boss


Вот это красота!!! Слюнки текут)))
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.