Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами
s
space816627
сделала по вашему рецепту, лимонный кекс, добавила вишню и шоколадный ганаш. Получилось очень вкусно! )))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2016 20:09]
B
Big-Boss
последние тортеги
Вкусы уже мало помню где какие.
Зеркальная глазурь во всей красе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусы уже мало помню где какие.
Зеркальная глазурь во всей красе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусы уже мало помню где какие.
Зеркальная глазурь во всей красе:
Хороши!
О, а расскажите, плиз, как эта глазурь на холод реагирует? Не становится матовой?
Я помню свой прокол с шоколадным тартом, когда после того, как он был помещен в холодильник (в рецепте была рекомендация быстро охладить), поверхность из очень привлекательной блестящей превратилась в матовую.
B
Big-Boss
Я помню свой прокол с шоколадным тартом, когда после того, как он был помещен в холодильник (в рецепте была рекомендация быстро охладить), поверхность из очень привлекательной блестящей превратилась в матовую.
Слегка теряет свой глянец, если хранить без коробки - таки обветривается.
Но не становится прямо-прямо матовой - своё отражение легко увидеть, пусть и не так круто как на свежей
Но не становится прямо-прямо матовой - своё отражение легко увидеть, пусть и не так круто как на свежей
Это уже хорошо, спасибо за ответ!
Наверное, лучше хранить в самой теплой зоне холодильника.
B
Big-Boss
Мамин любимый цветок.
Кто был в СПБ - слышал скорее всего про сей десерт из ресторана который держит Шнур и его жена. По отзывам хорошего кондитера - на вкус так себе, но подача "ВАУ!". Сам не пробовал и не знаю как оно, но вот сделано в домашних условиях с учётом вкусовых предпочтений семьи.
Рецепт чуть позднее отдельной темой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто был в СПБ - слышал скорее всего про сей десерт из ресторана который держит Шнур и его жена. По отзывам хорошего кондитера - на вкус так себе, но подача "ВАУ!". Сам не пробовал и не знаю как оно, но вот сделано в домашних условиях с учётом вкусовых предпочтений семьи.
Рецепт чуть позднее отдельной темой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт чуть позднее отдельной темой.
Обычно не люблю блюда, натуралистично изображающие какие-то предметы и т.п., но здесь смотрится и забавно, и аппетитно.
Очень интересно, из чего вы делали горшок ) Шоколадная глазурь? В общем, ждем рецепт.
B
Big-Boss
Очень интересно, из чего вы делали горшок ) Шоколадная глазурь? В общем, ждем рецепт.
Глазурь не будет так держать форму - она в холодильнике-то пластична, а при комнатной температуре сразу таять будет.
Из обычного шоколада, который был благополучно темперирован. То есть переплавлен в такое состояние когда он становится снова твёрдым и хрустящим при комнатной температуре и не начинает таять сразу в руках.
По темперированию будет отдельная тема. Сначала она, потом горшок, ибо это база
К
КориZа™
интересненько
По темперированию будет отдельная тема. Сначала она, потом горшок, ибо это база
Воу-воу!!! Спасибо! Про темперирование будет очень интересно узнать!
P
ProstoAlexashka
y
ynusy
Друзья, предлагаю вкуснейшее медовое суфле!
Прекрасный подарок по любому поводу!!!
Медовое суфле HONEY SOUFFLE - это взбитый 100% натуральный цветочный мед с лучших пасек Алтая и Башкирии, с добавлением ягод, орешков и фруктов. Просто кладезь полезных веществ.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[Сообщение изменено модератором 07.12.2016 16:56]
Прекрасный подарок по любому поводу!!!
Медовое суфле HONEY SOUFFLE - это взбитый 100% натуральный цветочный мед с лучших пасек Алтая и Башкирии, с добавлением ягод, орешков и фруктов. Просто кладезь полезных веществ.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[Сообщение изменено модератором 07.12.2016 16:56]
Б
Букаша
Возьмите меня к себе жить
В
Влюблённая в себя
А можно вопрос... Почему тирамису немного расплывается? Белки в более крепкую пену взбивать нужно? Вроде и маскарпоне дорогой, яиц свежие деревенские, а он все равно... Куском отрезаешь, но на тарелку идеальной формы не переложить(((((
c
cleoma123
но на тарелку идеальной формы не переложить(((
потому что тирамису это порционный десерт и итальянцы обижаются если его готовят как торт
В
Влюблённая в себя
спасибо. Исправим)
B
Big-Boss
Возьмите меня к себе жить
Жена не разрешит
Она и так стала больно ревнивая как я стал общаться с другими кондитерами ещё и вне инстаграмов (а у нас 99% - женщины)
B
Big-Boss
Почему тирамису немного расплывается? Белки в более крепкую пену взбивать нужно?
Как тут правильно сказали - надо отдельными порциями готовить.
Вообще по поводу белков - взбивать лучше не выше средней скорости. Начинать с низкой и постепенно увеличивать. Долго, но если делать это сразу на средней или высокой - образуются крупные пузыри, которые не особо стабильны, учитывая вообще нежность французской меренги. Если делать это на мелкой скорости - крупные пузыри лопаются и образуют маленькие, которые крепче и лучше друг к другу прилегают.
Опять же время - минут 10-15 смело можно этому уделить. Хорошо если есть кух.машина, которая за вас все будет делать
В
Влюблённая в себя
Взбивала на малой скорости до появления пены, потом на средней. И взбились вроде хорошо. Взбивала блендером (венчиком). Уделю в след раз больше внимания этому процессу.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
А может кто-нибудь поделиться рецептом морковного бисквита, максимально похожего на тот, что в морковном торте из старбакс? )
Проверенного на личном опыте.
В интернете-то их, обещающих, что будет "прямо как там", пруд пруди, а на деле готовишь - и ничего общего, кроме того, что добавляется морковь и орехи. Получается другая структура теста, другая плотность. Нувыпонели...
Проверенного на личном опыте.
В интернете-то их, обещающих, что будет "прямо как там", пруд пруди, а на деле готовишь - и ничего общего, кроме того, что добавляется морковь и орехи. Получается другая структура теста, другая плотность. Нувыпонели...
v
vtoroe s4astje
Правила
Я пробовала морковный торт в пхукетском старбаксе. Могу дать рецепт, который "ну почти") На Пхукете был самый вкусный морковный торт, который мне доводилось пробовать.
на корж 20 см. Корж будет высокий
1 стакан сахара
1/3 стакана раст. масла
2 яйца С0 комнатной температуры
1 стакан муки (смотреть по консистенции, может потребуется еще около 0,5 стакана)
1 ч.л. молотой корицы
мускатный орех на кончике ножа
2/3ч.л. соды (не гасить!)
1/2 ч.л. соли
200 гр. тертой моркови
1/2 стакана нарубленных орехов
можно еще добавить изюм, пол стакан. но я делаю без него
Взбить яйца с сахаром и маслом до светло-желтого цвета. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, соль,соду. Постепенно подсыпая, смешать жидкие и сухие ингредиенты. Добавить орехи и морковь. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Если морковь очень сочная, можно подсыпать еще муки.
на дно формы постелить пергамент, края смазать маслом. Выпекать примерное 50-60 минут при 180 градусах. Спичка должна выходить из коржа без крошек.
Дать коржу остыть (в идеале на решетке). Разрезать вдоль, обильно намазать кремом из крем-чиза. дать постоять ночь)
Украсить морковками из крема или марципана)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:12]
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:13]
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:14]
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:15]
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2017 09:53]
Я пробовала морковный торт в пхукетском старбаксе. Могу дать рецепт, который "ну почти") На Пхукете был самый вкусный морковный торт, который мне доводилось пробовать.
Спасибо большое, что откликнулись! Вы на два коржа его разрезали? И по изюму - если его добавлять, не знаете, надо ли его предварительно измельчать?
Морковчки таки милые на последнем фото ))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.