Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами

space816627
От пользователя kokinaki

сделала по вашему рецепту, лимонный кекс, добавила вишню и шоколадный ганаш. Получилось очень вкусно! )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 13.11.2016 20:09]
15 / 6
Big-Boss
последние тортеги

Вкусы уже мало помню где какие.

Зеркальная глазурь во всей красе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 / 7
От пользователя Big-Boss
последние тортеги

Вкусы уже мало помню где какие.

Зеркальная глазурь во всей красе:


Хороши! :hi:

О, а расскажите, плиз, как эта глазурь на холод реагирует? Не становится матовой?

Я помню свой прокол с шоколадным тартом, когда после того, как он был помещен в холодильник (в рецепте была рекомендация быстро охладить), поверхность из очень привлекательной блестящей превратилась в матовую.
0
Big-Boss
От пользователя десять злобных барсучат
О, а расскажите, плиз, как эта глазурь на холод реагирует? Не становится матовой?

Я помню свой прокол с шоколадным тартом, когда после того, как он был помещен в холодильник (в рецепте была рекомендация быстро охладить), поверхность из очень привлекательной блестящей превратилась в матовую.

Слегка теряет свой глянец, если хранить без коробки - таки обветривается.
Но не становится прямо-прямо матовой - своё отражение легко увидеть, пусть и не так круто как на свежей :-)
1 / 0
От пользователя Big-Boss
Слегка теряет свой глянец, если хранить без коробки - таки обветривается.
Но не становится прямо-прямо матовой - своё отражение легко увидеть, пусть и не так круто как на свежей :-)


Это уже хорошо, спасибо за ответ!

Наверное, лучше хранить в самой теплой зоне холодильника.
0
Big-Boss
Мамин любимый цветок.
Кто был в СПБ - слышал скорее всего про сей десерт из ресторана который держит Шнур и его жена. По отзывам хорошего кондитера - на вкус так себе, но подача "ВАУ!". Сам не пробовал и не знаю как оно, но вот сделано в домашних условиях с учётом вкусовых предпочтений семьи.
Рецепт чуть позднее отдельной темой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53 / 8
От пользователя Big-Boss

Не знаю как на вкус у Шнура, но на вид у вас "ВАУ"!!!
13 / 2
От пользователя Big-Boss
"ВАУ!". Сам не пробовал и не знаю как оно, но вот сделано в домашних условиях с учётом вкусовых предпочтений семьи.
Рецепт чуть позднее отдельной темой.


Обычно не люблю блюда, натуралистично изображающие какие-то предметы и т.п., но здесь смотрится и забавно, и аппетитно.

Очень интересно, из чего вы делали горшок ) Шоколадная глазурь? В общем, ждем рецепт.
5 / 2
Big-Boss
От пользователя десять злобных барсучат
Очень интересно, из чего вы делали горшок ) Шоколадная глазурь? В общем, ждем рецепт.

Глазурь не будет так держать форму - она в холодильнике-то пластична, а при комнатной температуре сразу таять будет.
Из обычного шоколада, который был благополучно темперирован. То есть переплавлен в такое состояние когда он становится снова твёрдым и хрустящим при комнатной температуре и не начинает таять сразу в руках.
По темперированию будет отдельная тема. Сначала она, потом горшок, ибо это база :-)
5 / 0
КориZа
От пользователя Big-Boss

интересненько :beach:
3 / 4
От пользователя Big-Boss
Из обычного шоколада, который был благополучно темперирован. То есть переплавлен в такое состояние когда он становится снова твёрдым и хрустящим при комнатной температуре и не начинает таять сразу в руках.
По темперированию будет отдельная тема. Сначала она, потом горшок, ибо это база :-)


Воу-воу!!! Спасибо! Про темперирование будет очень интересно узнать!
5 / 0
ProstoAlexashka
:-) прикольно
0
ynusy
Друзья, предлагаю вкуснейшее медовое суфле!

Прекрасный подарок по любому поводу!!!

Медовое суфле HONEY SOUFFLE - это взбитый 100% натуральный цветочный мед с лучших пасек Алтая и Башкирии, с добавлением ягод, орешков и фруктов. Просто кладезь полезных веществ.

[img]Wrong_Img_Format[/img]

[Сообщение изменено модератором 07.12.2016 16:56]
3 / 26
От пользователя ynusy

бан
11 / 0
Букаша
От пользователя Big-Boss

Возьмите меня к себе жить
7 / 1
Влюблённая в себя
А можно вопрос... Почему тирамису немного расплывается? Белки в более крепкую пену взбивать нужно? Вроде и маскарпоне дорогой, яиц свежие деревенские, а он все равно... Куском отрезаешь, но на тарелку идеальной формы не переложить(((((
1 / 1
cleoma123
От пользователя Влюбленная в себя.
но на тарелку идеальной формы не переложить(((

потому что тирамису это порционный десерт и итальянцы обижаются если его готовят как торт :-)
17 / 0
Влюблённая в себя
От пользователя cleoma123
спасибо. Исправим)
0
Big-Boss
От пользователя Букаша
Возьмите меня к себе жить

Жена не разрешит :-D
Она и так стала больно ревнивая как я стал общаться с другими кондитерами ещё и вне инстаграмов (а у нас 99% - женщины)
15 / 2
Big-Boss
От пользователя Влюбленная в себя.
Почему тирамису немного расплывается? Белки в более крепкую пену взбивать нужно?

Как тут правильно сказали - надо отдельными порциями готовить.
Вообще по поводу белков - взбивать лучше не выше средней скорости. Начинать с низкой и постепенно увеличивать. Долго, но если делать это сразу на средней или высокой - образуются крупные пузыри, которые не особо стабильны, учитывая вообще нежность французской меренги. Если делать это на мелкой скорости - крупные пузыри лопаются и образуют маленькие, которые крепче и лучше друг к другу прилегают.
Опять же время - минут 10-15 смело можно этому уделить. Хорошо если есть кух.машина, которая за вас все будет делать
5 / 1
Влюблённая в себя
Взбивала на малой скорости до появления пены, потом на средней. И взбились вроде хорошо. Взбивала блендером (венчиком). Уделю в след раз больше внимания этому процессу.
Спасибо за советы.
0
А может кто-нибудь поделиться рецептом морковного бисквита, максимально похожего на тот, что в морковном торте из старбакс? )
Проверенного на личном опыте. :hi:

В интернете-то их, обещающих, что будет "прямо как там", пруд пруди, а на деле готовишь - и ничего общего, кроме того, что добавляется морковь и орехи. Получается другая структура теста, другая плотность. Нувыпонели...
0
Влюблённая в себя
8 / 1
vtoroe s4astje
От пользователя десять злобных барсучат
Правила

Я пробовала морковный торт в пхукетском старбаксе. Могу дать рецепт, который "ну почти") На Пхукете был самый вкусный морковный торт, который мне доводилось пробовать.
на корж 20 см. Корж будет высокий
1 стакан сахара
1/3 стакана раст. масла
2 яйца С0 комнатной температуры
1 стакан муки (смотреть по консистенции, может потребуется еще около 0,5 стакана)
1 ч.л. молотой корицы
мускатный орех на кончике ножа
2/3ч.л. соды (не гасить!)
1/2 ч.л. соли
200 гр. тертой моркови
1/2 стакана нарубленных орехов
можно еще добавить изюм, пол стакан. но я делаю без него

Взбить яйца с сахаром и маслом до светло-желтого цвета. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, соль,соду. Постепенно подсыпая, смешать жидкие и сухие ингредиенты. Добавить орехи и морковь. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Если морковь очень сочная, можно подсыпать еще муки.
на дно формы постелить пергамент, края смазать маслом. Выпекать примерное 50-60 минут при 180 градусах. Спичка должна выходить из коржа без крошек.
Дать коржу остыть (в идеале на решетке). Разрезать вдоль, обильно намазать кремом из крем-чиза. дать постоять ночь)
Украсить морковками из крема или марципана)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:12]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:13]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:14]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2017 20:15]

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2017 09:53]
14 / 0
От пользователя vtoroe s4astje
Я пробовала морковный торт в пхукетском старбаксе. Могу дать рецепт, который "ну почти") На Пхукете был самый вкусный морковный торт, который мне доводилось пробовать.


Спасибо большое, что откликнулись! Вы на два коржа его разрезали? И по изюму - если его добавлять, не знаете, надо ли его предварительно измельчать?

Морковчки таки милые на последнем фото ))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.