Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами
Просто состав и краткое описание или отдельной темой подробно?
Отдельной темой круто было бы.
B
Big-Boss
Отдельной темой круто было бы.
Оке.
Темный Ларри
Прикольно
Я как-то пропустил в своё время этап бисквитных многослоек, и до сих пор не могу взять, да сделать
d
d@ntistk@
Ну,если честно,я не в восторге. Эффектно,да,коржи влажные,в пропитке не нуждаются...Но-скучно.Просто ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ торт.Мне не хватило ягодной кислинки-типа черной смородины,или апельсин засунуть куда-нибудь...В этом варианте больше делать не буду.
Ну,если честно,я не в восторге. Эффектно,да,коржи влажные,в пропитке не нуждаются...Но-скучно.Просто ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ торт.Мне не хватило ягодной кислинки-типа черной смородины,или апельсин засунуть куда-нибудь...В этом варианте больше делать не
буду.
Мне кажется, это торт именно для во фанатов-фанатов шоколада - чтобы ничего лишнего. Признаться, я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому можно рецепт, по которому вы готовили? В сети есть разные варианты, хочу, чтобы был как у вас. :-)
B
Big-Boss
Ну вот одна из причин почему я даже не берусь за бисквитные. Не сильно много вариаций и оформление так же сходится на подтеках. Но все равно хорошо смотрятся :-)
d
d@ntistk@
зайдите на сайт Энди Шефа,в разделе десерты торт темный Ларри,там подробный рецепт с пошаговыми фото(просто не уверена,что тут можно давать ссылки)
Ворвусь с творожными рогаликами с финиково-коричной начинкой. Они не такие изысканные как торты или пирожное, но надеюсь, я все-таки по адресу.
Рецепт творожного теста увидела в i-lara в жж. В оригинале он на сливках, мне же больше понравилось делать на кефире.
Мелкая выпечка из этого теста получается очень приятная, пышная. Тесто простое в приготовлении.
Единственное, как и многие виды творожной выпечки, они хранятся меньше, чем, скажем, песочные рогалики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
• Мука – 250 г
• Творог – 125 г
• 2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания)
• Растительное масло – 4 ст.л.
• Кефир – 3-4 ст.л. (в оригинале сливки)
• Сахар – 60 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Щепотка соли
Начинка:
• ¾ стакана сушеных фиников, нарезанных некрупными кусочками (или порубленных в блендере).
• Бренди – несколько столовых ложек, по желанию можно заменить соком и т.п. (в детстве мне не давали конфеты с ликером, поэтому до сих пор слабость к таким начинкам )
• Корица –мноооого, мноооого! По вкусу
• Сахар — по вкусу, им посыпается раскатанное тесто, так что количество сахара зависит от того, насколько сладкими хочется сделать рогалики. Я брала около 60 г.
Приготовление:
• Нарезанные финики выложить в неглубокую миску, посыпать корицей и залить несколькими столовыми ложками бренди. Перемешать и оставить впитывать жидкость.
• Творог растереть до однородности. Слегка взбить яйцо с сахаром и перемешать с творогом, затем добавить кефир и растительное масло.
• Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить творожную смесь к муке, перемешать и быстро замесить тесто – оно должно получиться однородным, довольно мягким, но не липнущим к рукам. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод не менее чем на полчаса (у меня вообще получилось так, что оно ночь в холодильнике просидело).
• Охлажденное тесто разделить на 2 или 3 части в зависимости от того, какого размера планируете делать рогалики (в рецепте тесто рассчитано на 16 штук, я же делю тесто на 3 части, из которых получается 24 маленьких рогалика)
Раскатать каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. Каждый круг смазать яйцом, посыпать сахаром смешанным с корицей и разрезать на 8 треугольных сегментов. Положить начинку на широкий край треугольников и свернуть в рогалики.
Лучше всего делать таким способом – меньше риск, что начинка начнет подтекать:
(фото из интернетов)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
• Рогалики смазать яйцом и присыпать остатками сахара с корицей, выложить на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они значительно увеличатся в объеме. Выпекать при 180 С примерно 20-25 минут.
Тут подойдет любая сладкая начинка - с сыром и финиками, с бананом/корицей. Главное, чтобы не очень жидкая - вытечет.
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2016 13:11]
Рецепт творожного теста увидела в i-lara в жж. В оригинале он на сливках, мне же больше понравилось делать на кефире.
Мелкая выпечка из этого теста получается очень приятная, пышная. Тесто простое в приготовлении.
Единственное, как и многие виды творожной выпечки, они хранятся меньше, чем, скажем, песочные рогалики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
• Мука – 250 г
• Творог – 125 г
• 2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания)
• Растительное масло – 4 ст.л.
• Кефир – 3-4 ст.л. (в оригинале сливки)
• Сахар – 60 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Щепотка соли
Начинка:
• ¾ стакана сушеных фиников, нарезанных некрупными кусочками (или порубленных в блендере).
• Бренди – несколько столовых ложек, по желанию можно заменить соком и т.п. (в детстве мне не давали конфеты с ликером, поэтому до сих пор слабость к таким начинкам )
• Корица –
• Сахар — по вкусу, им посыпается раскатанное тесто, так что количество сахара зависит от того, насколько сладкими хочется сделать рогалики. Я брала около 60 г.
Приготовление:
• Нарезанные финики выложить в неглубокую миску, посыпать корицей и залить несколькими столовыми ложками бренди. Перемешать и оставить впитывать жидкость.
• Творог растереть до однородности. Слегка взбить яйцо с сахаром и перемешать с творогом, затем добавить кефир и растительное масло.
• Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить творожную смесь к муке, перемешать и быстро замесить тесто – оно должно получиться однородным, довольно мягким, но не липнущим к рукам. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод не менее чем на полчаса (у меня вообще получилось так, что оно ночь в холодильнике просидело).
• Охлажденное тесто разделить на 2 или 3 части в зависимости от того, какого размера планируете делать рогалики (в рецепте тесто рассчитано на 16 штук, я же делю тесто на 3 части, из которых получается 24 маленьких рогалика)
Раскатать каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. Каждый круг смазать яйцом, посыпать сахаром смешанным с корицей и разрезать на 8 треугольных сегментов. Положить начинку на широкий край треугольников и свернуть в рогалики.
Лучше всего делать таким способом – меньше риск, что начинка начнет подтекать:
(фото из интернетов)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
• Рогалики смазать яйцом и присыпать остатками сахара с корицей, выложить на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они значительно увеличатся в объеме. Выпекать при 180 С примерно 20-25 минут.
Тут подойдет любая сладкая начинка - с сыром и финиками, с бананом/корицей. Главное, чтобы не очень жидкая - вытечет.
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2016 13:11]
d
d@ntistk@
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
финиковый пудинг по рец. Э.Ш. Сделала прослойку из соленой карамели,сверху -сырный крем.А,и сахара убавила в рецепте наполовину.
Сорри за фотку,тел на последнем издыхании,вспышку не включает.
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 20:39]
B
Big-Boss
Напишите хоть как по вкусу вышел :-)
d
d@ntistk@
Исправлюсь:
1. 375 гр фиников(это уже без косточек) залить 450 гр молока,довести до кипения,снять с огня,добавить 1 ч.л. соды,измельчить погружным блендером(пусть останутся небольшие кусочки), остудить.
2. Мягкое слив. масло(120 гр)+ сахар (220 гр по рецепту,я брала 100, кто-то делает вообще без сахара) взбить блендером,добавить по-одному три яйца,потом добавить 225 гр муки,1ч.л. корицы,1 ч.л. разрыхлителя. Потом ввести финиковое пюре,размешать и вылить в форму-можно печь как коржи на торт,либо одной порцией как кекс,или капкейками ,от этого зависит время выпечки-при темп. 175 ° кекс пекла 40 минут,проверяйте палочкой.Капы пекутся 20 минут.Удобно форму для выпечки выстелить пергаментом,в формочки для капкейков кладу бумажные корзиночки-удобно доставать.
3. По рецепту предлагается поливать сверху карамельным соусом и посыпать жареным кунжутом.Я заменила на соленый карамельный соус+крем из творожного сыра(Хохланд творожный+слив.масло,у меня пропорция 2,5-3:1,+ пудра по вкусу,взбить миксером).
По вкусу-стоит попробовать,скромные на вид кексики удивляют богатым вкусом и ароматом.Мякиш пористый и влажноватый с кусочками фиников. Контраст с соленой карамелью(крем,кстати,тоже солоноватый,можно и им обойтись) очень интригует.В общем,равнодушных не оказалось).
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 23:13]
1. 375 гр фиников(это уже без косточек) залить 450 гр молока,довести до кипения,снять с огня,добавить 1 ч.л. соды,измельчить погружным блендером(пусть останутся небольшие кусочки), остудить.
2. Мягкое слив. масло(120 гр)+ сахар (220 гр по рецепту,я брала 100, кто-то делает вообще без сахара) взбить блендером,добавить по-одному три яйца,потом добавить 225 гр муки,1ч.л. корицы,1 ч.л. разрыхлителя. Потом ввести финиковое пюре,размешать и вылить в форму-можно печь как коржи на торт,либо одной порцией как кекс,или капкейками ,от этого зависит время выпечки-при темп. 175 ° кекс пекла 40 минут,проверяйте палочкой.Капы пекутся 20 минут.Удобно форму для выпечки выстелить пергаментом,в формочки для капкейков кладу бумажные корзиночки-удобно доставать.
3. По рецепту предлагается поливать сверху карамельным соусом и посыпать жареным кунжутом.Я заменила на соленый карамельный соус+крем из творожного сыра(Хохланд творожный+слив.масло,у меня пропорция 2,5-3:1,+ пудра по вкусу,взбить миксером).
По вкусу-стоит попробовать,скромные на вид кексики удивляют богатым вкусом и ароматом.Мякиш пористый и влажноватый с кусочками фиников. Контраст с соленой карамелью(крем,кстати,тоже солоноватый,можно и им обойтись) очень интригует.В общем,равнодушных не оказалось).
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 23:13]
B
Big-Boss
Y
YESaul
в субботу утром руки зачесались сделать что-нибудь этакое, не сильно сложное...
приготовил крем-брюле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вариацию на тему "брутти ма буони" (печенье из взбитого белка с орехами).
сушил одним коржем, поэтому края некрасивые...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приготовил крем-брюле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вариацию на тему "брутти ма буони" (печенье из взбитого белка с орехами).
сушил одним коржем, поэтому края некрасивые...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Big-Boss
Последние "проекты".
Дома уже образовалась мини фото-студия
Ванильный мусс, клубника и банан конфи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мятный мусс и банановый конфи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И сегодняшний герой. Мусс корица и две яблочные начинки - желе яблоко-карамель-виски и конфи из зелёного яблока.
Фото сразу после заливки и уже с шоко-декором.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дома уже образовалась мини фото-студия
Ванильный мусс, клубника и банан конфи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мятный мусс и банановый конфи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И сегодняшний герой. Мусс корица и две яблочные начинки - желе яблоко-карамель-виски и конфи из зелёного яблока.
Фото сразу после заливки и уже с шоко-декором.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото сразу после заливки и уже с шоко-декором.
Все прекрасны, но сегодняшний герой - просто фантастика.
Чем вдохновлялись при оформлении?
B
Big-Boss
Чем вдохновлялись при оформлении?
Да особо ничем. Просто сочетание чёрного с красным люблю, а так как красный торт уже был - решил чёрный опробовать. Кусочки шоколада были с тренировочной партии в холодильнике, когда пробовал делать различные сложные фигуры создавать.
B
Big-Boss
Сколько времени практикуетесь
Третий месяц к концу подошел.
Не считая пирожных мелких это по счету 5, 6 и 7 торты
B
Big-Boss
Много ли неудачных проб пока не приходите к тому что вас удовлетворяет?
Не совсем понял вопроса.
Если касаемо "были ли неудачные торты", то да. Две шутки и оба были с ягодным муссом - оба раза итальянская меренга давала зерно при смешивании ягодой. В первый раз весь торт ушёл на помойку. Второй раз жена уговорила пробить массу блендером - получилась хрень, но как бы жены уговорила собрать и оставить торт на съедение. Возможные причины я знаю и пути их исправления, но желания пока ягодный мусс делать нет никакого.
Если вопрос в том плане что с какого раза получается такой рисунок какой хотел - то тут всегда одна попытка и исправить никак нельзя. А рисунок можно только предположить как ляжет.
Если вопрос в плане "доволен" ли я результатом - практически никогда на 100%. Но это уже мой загон в виде перфекционизма. Впрочем последний сделан практически идеально для меня.
B
Big-Boss
Видео процесса.
Обрезалки видео нет - смотрим с середины.
Обрезалки видео нет - смотрим с середины.
Обрезалки видео нет - смотрим с середины.
Спасибо! Очень интересно было взглянуть, как выполнялось оформление.
v
vtoroe s4astje
[Сообщение удалено пользователем 12.11.2016 12:13]
Р
Раненый хомяк
Видео процесса.
магия процесса
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.