Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами
B
Big-Boss
В общем модератор меня прогнал из той темы про ужин (ладно ладно, не прогнал :-) ) и посоветовал создать отдельно кондитерскую тему.
Выкладываем сюда кто что приготовил сегодня-вчера из сладкого/мучного . Если рецепт короткий и не требует много фото и разъяснений - можно прямо с рецептом :-)
Выкладываем сюда кто что приготовил сегодня-вчера из сладкого/мучного . Если рецепт короткий и не требует много фото и разъяснений - можно прямо с рецептом :-)
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Наконец-то! А то сил больше нет смотреть на Ваши вкусности
Нельзя мне сладкое...
У
Улыбайтесь, господа!
можно сюда перенести все предыдушие вкусности?
B
Big-Boss
можно сюда перенести все предыдушие вкусности?
почему бы и нет
Вчера делала творожный манник
Рецепт взят с форума,но внесены изменения.
4 яйца,отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену
3 пачки творога(перемороженного) по 200гр. Жирность 9%,две пачки из них с изюмом.
Творог перетерла с желтками,добавила кефир 200 гр,300гр.сахара. еще раз взбила.
Манки 450-500гр, 12гр(1пачка) разрыхлителя.
Потом добавила взбитые белки,массу перемешала. Яблоки , не принципиально какие, но лучше не совсем ватные, если сладкие, то манник будет послаще,если кислые,то с кислинкой, порезала кубиками,где то 4 штуки.
Яблоками манник не испортишь.
Дала опухнуть манке,где то с полчаса.
В духовку верх/низ 150 градусов,полчаса, но надо смотреть. Духовка самая колхознаяю
Вкусно.
Прошу прощения за подачу рецепта. Дебют на Кулинарии, буду учиться
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2016 12:43]
Рецепт взят с форума,но внесены изменения.
4 яйца,отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену
3 пачки творога(перемороженного) по 200гр. Жирность 9%,две пачки из них с изюмом.
Творог перетерла с желтками,добавила кефир 200 гр,300гр.сахара. еще раз взбила.
Манки 450-500гр, 12гр(1пачка) разрыхлителя.
Потом добавила взбитые белки,массу перемешала. Яблоки , не принципиально какие, но лучше не совсем ватные, если сладкие, то манник будет послаще,если кислые,то с кислинкой, порезала кубиками,где то 4 штуки.
Яблоками манник не испортишь.
Дала опухнуть манке,где то с полчаса.
В духовку верх/низ 150 градусов,полчаса, но надо смотреть. Духовка самая колхознаяю
Вкусно.
Прошу прощения за подачу рецепта. Дебют на Кулинарии, буду учиться
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2016 12:43]
Я подсела на шоколадный бисквит из рецепта торта на раз, два, три от Энди Шефа. И торт делаю и капкейки. Бужу мужа в три ночи и зову торта поесть
Правда поправилась уже на 1кг
завтра собиралась сделать)))
Правда поправилась уже на 1кг
творожный манник
завтра собиралась сделать)))
В
Влюбленная в себя
кекс шоколадный с творогом и клюквой
Ингредиенты: темный шоколад - 100 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мягкий творог - 300 г, ванильный сахар - 10 г, клюква - 300 г, соль - щепотка.
Приготовление:
1. На водяной бане растопите шоколад, а также сливочное масло. Соедините одно с другим, хорошо смешайте и дайте остыть.
2. Возьмите два яйца, половину сахара и взбейте до пышной пены.
3. Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешайте, добавьте творог и доведите все это до однородной массы.
4. Шоколадную и яичную смеси соедините вместе.
5. В полученное тесто добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешайте.
6. Возьмите высокую форму и положите в половину теста
Сверху выложите половину творожной смеси. Следующий слой – клюква. Далее опять часть теста, остатки творожной массы, клюква, и снова остаток теста.(у меня его не осталось, поэтому верхним слоем был творог с клюквой)
7. Десерт поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 45-50 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно с мороженым и клюквой, протертой с сахаром
Детям понравилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты: темный шоколад - 100 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мягкий творог - 300 г, ванильный сахар - 10 г, клюква - 300 г, соль - щепотка.
Приготовление:
1. На водяной бане растопите шоколад, а также сливочное масло. Соедините одно с другим, хорошо смешайте и дайте остыть.
2. Возьмите два яйца, половину сахара и взбейте до пышной пены.
3. Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешайте, добавьте творог и доведите все это до однородной массы.
4. Шоколадную и яичную смеси соедините вместе.
5. В полученное тесто добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешайте.
6. Возьмите высокую форму и положите в половину теста
Сверху выложите половину творожной смеси. Следующий слой – клюква. Далее опять часть теста, остатки творожной массы, клюква, и снова остаток теста.(у меня его не осталось, поэтому верхним слоем был творог с клюквой)
7. Десерт поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 45-50 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно с мороженым и клюквой, протертой с сахаром
Детям понравилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
kokinaki
Пирог со сливами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2/3 стакана сахара+ 1-2 ст.л. для посыпания слив
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250-300 г слив ( можно замороженных)
1/2 ч.л. молотой корицы
лимонная цедра с одного лимона
1. Сливочное масло + сахар + ванильный сахар взбить
2.+ цедру и яйца по одному, взбить
3.+ мука с разрыхлителем ( просеять)и соль, перемешать
4. тесто выложить в форму, сверху половинки слив кожей вниз
5. сахар + корица и посыпать пирог сверху
6. в духовку t180 минут 30
7. достать и посыпать саханой пудрой
8. пока горячий срочно съедать с мороженым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2/3 стакана сахара+ 1-2 ст.л. для посыпания слив
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250-300 г слив ( можно замороженных)
1/2 ч.л. молотой корицы
лимонная цедра с одного лимона
1. Сливочное масло + сахар + ванильный сахар взбить
2.+ цедру и яйца по одному, взбить
3.+ мука с разрыхлителем ( просеять)и соль, перемешать
4. тесто выложить в форму, сверху половинки слив кожей вниз
5. сахар + корица и посыпать пирог сверху
6. в духовку t180 минут 30
7. достать и посыпать саханой пудрой
8. пока горячий срочно съедать с мороженым
k
kokinaki
Лимонный кекс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
1. Мука — 1,5 Стакана
2.Сода — 0,5 ч. ложки
3.Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
4.Сахар — 1 Стакан
5. Яйца — 3 Штуки
6.Масло сливочное — 2 Ст. ложки
7.Цедра одного лимона
8.Лимонный сок — 2 ст. ложки
9.Масло растительное — 1/3 Стакана
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
В другой яйца, сл. масло, сахар, лимонную цедру и сок - взбить.
+ муку перемешать+ растит масло перемешать.
Выпекать при t180 примерно 35 минут
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2016 14:32]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
1. Мука — 1,5 Стакана
2.Сода — 0,5 ч. ложки
3.Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
4.Сахар — 1 Стакан
5. Яйца — 3 Штуки
6.Масло сливочное — 2 Ст. ложки
7.Цедра одного лимона
8.Лимонный сок — 2 ст. ложки
9.Масло растительное — 1/3 Стакана
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
В другой яйца, сл. масло, сахар, лимонную цедру и сок - взбить.
+ муку перемешать+ растит масло перемешать.
Выпекать при t180 примерно 35 минут
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2016 14:32]
Пряничный хлеб (он же Pain d'epices)
Рецепт был подсмотрен у Ирины Чадеевой. По типу похож на коврижку, но все же немного отличается.
Прекрасно хранится в фольге и становится только ароматнее, так что лучше дать ему немного полежать. Фото не ахти, извиняйте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не пугайтесь такого количества меда. Дело в том, что фруктоза, содержащаяся в меде, под воздействием высоких температур теряет сладость.
Потребуется:
- 300г меда
- 220г пшеничной муки
- 30г ржаной муки
- 50 г фундука
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Пряности:
- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 коф.л. молотого имбиря
- 1\2 коф.л. растертого кориандра
- 1\2 коф.л. молотого душистого перца
- 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
- 4 головки гвоздичек (растереть)
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
Приготовление:
Мед с молоком разогреть до растворения меда (не доводя до кипения). Остудить до температуры ниже 40 С.
Фундук поджарить, очистить и измельчить до средней крошки.
Смешать оба вида муки, пряности, соль, разрыхлитель, орехи и цедру, затем добавить к ним остывшую медово-молочную смесь и яйцо. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если верх начнет излишне зарумяниваться - можно прикрыть фольгой в конце.
Я пеку в икеевской форме Буллар (длина: 26 см, ширина: 12 см, высота: 7 см).
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 11:28]
Рецепт был подсмотрен у Ирины Чадеевой. По типу похож на коврижку, но все же немного отличается.
Прекрасно хранится в фольге и становится только ароматнее, так что лучше дать ему немного полежать. Фото не ахти, извиняйте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не пугайтесь такого количества меда. Дело в том, что фруктоза, содержащаяся в меде, под воздействием высоких температур теряет сладость.
Потребуется:
- 300г меда
- 220г пшеничной муки
- 30г ржаной муки
- 50 г фундука
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Пряности:
- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 коф.л. молотого имбиря
- 1\2 коф.л. растертого кориандра
- 1\2 коф.л. молотого душистого перца
- 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
- 4 головки гвоздичек (растереть)
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
Приготовление:
Мед с молоком разогреть до растворения меда (не доводя до кипения). Остудить до температуры ниже 40 С.
Фундук поджарить, очистить и измельчить до средней крошки.
Смешать оба вида муки, пряности, соль, разрыхлитель, орехи и цедру, затем добавить к ним остывшую медово-молочную смесь и яйцо. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если верх начнет излишне зарумяниваться - можно прикрыть фольгой в конце.
Я пеку в икеевской форме Буллар (длина: 26 см, ширина: 12 см, высота: 7 см).
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 11:28]
r
ris21
Не пугайтесь такого количества меда и сахара
Сахар вообще в рецепте не нашла....
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?
Я про состав меда - там сахароза, некоторые другие сахара содержат. Давайте уберу, а то действительно выразилась неправильно.
Боюсь, с таким количеством меда будет не то. Можете заменить на сахар (его тогда лучше полностью растворить в молоке) или патоку, но все же с медом особенно насыщенный вкус. Особенно с гречишным.
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 11:31]
B
Big-Boss
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит
Не обязательно брать дорогой мёд. Можно найти рублей за 100-120 нужные 300гр
r
ris21
Можно найти рублей за 100-120 нужные 300гр
скорее всего это будет НЕ мед.
Если и соберусь приготовить, лучше уменьшу норму в 3 раза)
Если и соберусь приготовить, лучше уменьшу норму в 3 раза)
Ох, честно скажу, я на разном делала.
И на натуральном со своей пасеки из тамбовских деревень, на местном, тоже "домашнем".
Ну и на ашановском, чо. Не скажу что ужас-ужас выходил, хотя ароматом уступал, конечно, очень сильно.
Тут нужно из своих интересов исходить. Я вот мед в чистом виде не очень люблю, поэтому добавляю на полную порцию. Такого кирпичика нам хватает в качестве сладости на месяц - отрезаем тонкими кусочками, а остальное в фольгу.
Если у вас мед для оздоровления или вы просто любите его без обработки, в таком случае можно выбрать медовые рецепты с минимумом меда. Моя сестра готовила чудный медовик, где в тесто шла всего одна ложка меда. Если вас заинтересует поищу этот рецепт.
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 12:31]
r
ris21
вас заинтересует поищу этот рецепт.
В моем медовике 2 ложки, мне достаточно
Если вас заинтересует поищу этот рецепт.
Новый рецепт никогда лишним не будет )
Новый рецепт никогда лишним не будет )
Вот этот - http://leah-tln.livejournal.com/373743.html
Извините, без своей фотографии - я его не готовила. Только употребляла.
Может быть, пригодится.
B
Big-Boss
скорее всего это будет НЕ мед.
Для кулинарии норм идёт. Брать просто гречишный, так как он наиболее ароматен.
Понятно, что он будет уступать настоящему, но только если есть в чистую его. Когда идёт как добавка для аромата и сладости, то и бюджетный сойдёт.
M
Marriia
Ой, девочки, какие вы все умницы! А я вчера настолько без сил была, что максимум на что меня хватило – заказать вкуснях с доставкой на дом
бан.
[Сообщение изменено модератором 07.09.2016 21:12]
Муж поначалу решил, что это я в мастерицы подалась)) Кстати, заказывала по рекомендации родственников и были прямо таки приятно удивлены, прикольная
пекарня. Посмотрите, если интересно тут http://бан.
[Сообщение изменено модератором 07.09.2016 21:12]
Ой, девочки, какие вы все умницы!
Вы бы хоть почитали тему, прежде чем спамить
B
Big-Boss
Сегодня макаронс с солёной карамелью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт макаронс - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22710...
Рецепт солёной карамели - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22765...
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 20:52]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт макаронс - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22710...
Рецепт солёной карамели - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22765...
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 20:52]
B
Big-Boss
прикольная пекарня. Посмотрите, если интересно тут
Во-первых реклама.
Во-вторых - мастика говно.
В третьих... мастика говно
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 21:44]
Во-первых реклама.
Во-вторых - мастика говно.
В третьих... мастика говно
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 21:44]
B
Big-Boss
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лайм-лимон (опять!) и клубничное конфи на шоколадном бисквите. Жаль в разрезе нет
А
Аленка@ural
а рецепт?
B
Big-Boss
а рецепт?
Просто состав и краткое описание или отдельной темой подробно?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.