Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами

В общем модератор меня прогнал из той темы про ужин (ладно ладно, не прогнал :-) ) и посоветовал создать отдельно кондитерскую тему.
Выкладываем сюда кто что приготовил сегодня-вчера из сладкого/мучного . Если рецепт короткий и не требует много фото и разъяснений - можно прямо с рецептом :-)
25 / 9
КисЯона же Мурашка)))
Наконец-то! А то сил больше нет смотреть на Ваши вкусности :-D Нельзя мне сладкое...
8 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Big-Boss

можно сюда перенести все предыдушие вкусности? :super:
7 / 1
Big-Boss
От пользователя zaba
можно сюда перенести все предыдушие вкусности?

почему бы и нет :-)
8 / 3
Вчера делала творожный манник
Рецепт взят с форума,но внесены изменения.
4 яйца,отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену
3 пачки творога(перемороженного) по 200гр. Жирность 9%,две пачки из них с изюмом.
Творог перетерла с желтками,добавила кефир 200 гр,300гр.сахара. еще раз взбила.
Манки 450-500гр, 12гр(1пачка) разрыхлителя.
Потом добавила взбитые белки,массу перемешала. Яблоки , не принципиально какие, но лучше не совсем ватные, если сладкие, то манник будет послаще,если кислые,то с кислинкой, порезала кубиками,где то 4 штуки.
Яблоками манник не испортишь.
Дала опухнуть манке,где то с полчаса.
В духовку верх/низ 150 градусов,полчаса, но надо смотреть. Духовка самая колхознаяю
Вкусно. :-)
Прошу прощения за подачу рецепта. Дебют на Кулинарии, буду учиться :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2016 12:43]
9 / 3
Я подсела на шоколадный бисквит из рецепта торта на раз, два, три от Энди Шефа. И торт делаю и капкейки. Бужу мужа в три ночи и зову торта поесть :-D
Правда поправилась уже на 1кг :-(

От пользователя shiLo
творожный манник

завтра собиралась сделать)))
2 / 1
Влюбленная в себя
кекс шоколадный с творогом и клюквой


Ингредиенты: темный шоколад - 100 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мягкий творог - 300 г, ванильный сахар - 10 г, клюква - 300 г, соль - щепотка.

Приготовление:
1. На водяной бане растопите шоколад, а также сливочное масло. Соедините одно с другим, хорошо смешайте и дайте остыть.

2. Возьмите два яйца, половину сахара и взбейте до пышной пены.

3. Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешайте, добавьте творог и доведите все это до однородной массы.

4. Шоколадную и яичную смеси соедините вместе.

5. В полученное тесто добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешайте.

6. Возьмите высокую форму и положите в половину теста

Сверху выложите половину творожной смеси. Следующий слой – клюква. Далее опять часть теста, остатки творожной массы, клюква, и снова остаток теста.(у меня его не осталось, поэтому верхним слоем был творог с клюквой)

7. Десерт поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 45-50 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать можно с мороженым и клюквой, протертой с сахаром
Детям понравилось :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 1
kokinaki
Пирог со сливами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2/3 стакана сахара+ 1-2 ст.л. для посыпания слив
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250-300 г слив ( можно замороженных)
1/2 ч.л. молотой корицы
лимонная цедра с одного лимона

1. Сливочное масло + сахар + ванильный сахар взбить
2.+ цедру и яйца по одному, взбить
3.+ мука с разрыхлителем ( просеять)и соль, перемешать
4. тесто выложить в форму, сверху половинки слив кожей вниз
5. сахар + корица и посыпать пирог сверху
6. в духовку t180 минут 30
7. достать и посыпать саханой пудрой
8. пока горячий срочно съедать с мороженым :-)
23 / 0
kokinaki
Лимонный кекс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ингредиенты:
1. Мука — 1,5 Стакана
2.Сода — 0,5 ч. ложки
3.Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
4.Сахар — 1 Стакан
5. Яйца — 3 Штуки
6.Масло сливочное — 2 Ст. ложки
7.Цедра одного лимона
8.Лимонный сок — 2 ст. ложки
9.Масло растительное — 1/3 Стакана

В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
В другой яйца, сл. масло, сахар, лимонную цедру и сок - взбить.
+ муку перемешать+ растит масло перемешать.
Выпекать при t180 примерно 35 минут


[Сообщение изменено пользователем 06.09.2016 14:32]
25 / 0
Пряничный хлеб (он же Pain d'epices)

Рецепт был подсмотрен у Ирины Чадеевой. По типу похож на коврижку, но все же немного отличается.
Прекрасно хранится в фольге и становится только ароматнее, так что лучше дать ему немного полежать. Фото не ахти, извиняйте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не пугайтесь такого количества меда. Дело в том, что фруктоза, содержащаяся в меде, под воздействием высоких температур теряет сладость.

Потребуется:

- 300г меда
- 220г пшеничной муки
- 30г ржаной муки
- 50 г фундука
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли

Пряности:

- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 коф.л. молотого имбиря
- 1\2 коф.л. растертого кориандра
- 1\2 коф.л. молотого душистого перца
- 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
- 4 головки гвоздичек (растереть)
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина

Приготовление:

Мед с молоком разогреть до растворения меда (не доводя до кипения). Остудить до температуры ниже 40 С.

Фундук поджарить, очистить и измельчить до средней крошки.

Смешать оба вида муки, пряности, соль, разрыхлитель, орехи и цедру, затем добавить к ним остывшую медово-молочную смесь и яйцо. Замесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если верх начнет излишне зарумяниваться - можно прикрыть фольгой в конце.
Я пеку в икеевской форме Буллар (длина: 26 см, ширина: 12 см, высота: 7 см).



[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 11:28]
24 / 0
ris21
От пользователя десять злобных барсучат
Не пугайтесь такого количества меда и сахара

Сахар вообще в рецепте не нашла....
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит :-D
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?
11 / 1
От пользователя ris21
Сахар вообще в рецепте не нашла....
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит :-D
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?


Я про состав меда - там сахароза, некоторые другие сахара содержат. Давайте уберу, а то действительно выразилась неправильно. :-)

Боюсь, с таким количеством меда будет не то. Можете заменить на сахар (его тогда лучше полностью растворить в молоке) или патоку, но все же с медом особенно насыщенный вкус. Особенно с гречишным.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 11:31]
5 / 0
Big-Boss
От пользователя ris21
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит

Не обязательно брать дорогой мёд. Можно найти рублей за 100-120 нужные 300гр
10 / 0
ris21
От пользователя Big-Boss
Можно найти рублей за 100-120 нужные 300гр

скорее всего это будет НЕ мед.
Если и соберусь приготовить, лучше уменьшу норму в 3 раза)
8 / 3
От пользователя ris21
скорее всего это будет НЕ мед.
Если и соберусь приготовить, лучше уменьшу норму в 3 раза)


Ох, честно скажу, я на разном делала.

И на натуральном со своей пасеки из тамбовских деревень, на местном, тоже "домашнем".
Ну и на ашановском, чо. Не скажу что ужас-ужас выходил, хотя ароматом уступал, конечно, очень сильно.

Тут нужно из своих интересов исходить. Я вот мед в чистом виде не очень люблю, поэтому добавляю на полную порцию. Такого кирпичика нам хватает в качестве сладости на месяц - отрезаем тонкими кусочками, а остальное в фольгу.

Если у вас мед для оздоровления или вы просто любите его без обработки, в таком случае можно выбрать медовые рецепты с минимумом меда. Моя сестра готовила чудный медовик, где в тесто шла всего одна ложка меда. Если вас заинтересует поищу этот рецепт.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 12:31]
6 / 0
ris21
От пользователя десять злобных барсучат
Моя сестра готовила чудный медовик, где в тесто шла всего одна ложка меда. Если
вас заинтересует поищу этот рецепт.

В моем медовике 2 ложки, мне достаточно :-)

От пользователя десять злобных барсучат

Если вас заинтересует поищу этот рецепт.

Новый рецепт никогда лишним не будет )
0 / 3
От пользователя ris21
Новый рецепт никогда лишним не будет )


Вот этот - http://leah-tln.livejournal.com/373743.html

Извините, без своей фотографии - я его не готовила. Только употребляла. :-D
Может быть, пригодится.
0
Big-Boss
От пользователя ris21
скорее всего это будет НЕ мед.

Для кулинарии норм идёт. Брать просто гречишный, так как он наиболее ароматен.
Понятно, что он будет уступать настоящему, но только если есть в чистую его. Когда идёт как добавка для аромата и сладости, то и бюджетный сойдёт.
7 / 2
Marriia
Ой, девочки, какие вы все умницы! А я вчера настолько без сил была, что максимум на что меня хватило – заказать вкуснях с доставкой на дом :-D Муж поначалу решил, что это я в мастерицы подалась)) Кстати, заказывала по рекомендации родственников и были прямо таки приятно удивлены, прикольная пекарня. Посмотрите, если интересно тут http://

бан.

[Сообщение изменено модератором 07.09.2016 21:12]
2 / 17
От пользователя Marriia
Ой, девочки, какие вы все умницы!


Вы бы хоть почитали тему, прежде чем спамить :-D
8 / 0
Big-Boss
Сегодня макаронс с солёной карамелью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт макаронс - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22710...
Рецепт солёной карамели - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22765...

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 20:52]
34 / 2
Big-Boss
От пользователя Marriia
прикольная пекарня. Посмотрите, если интересно тут http://frko

Во-первых реклама.
Во-вторых - мастика говно.
В третьих... мастика говно

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 21:44]
34 / 0
Big-Boss

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лайм-лимон (опять!) и клубничное конфи на шоколадном бисквите. Жаль в разрезе нет
22 / 7
Аленка@ural
а рецепт?
3 / 0
Big-Boss
От пользователя Аленка@ural
а рецепт?

Просто состав и краткое описание или отдельной темой подробно?
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.