Мятно-вишнёвый Чизкейк

Autan
я делала с вишней и какао. получился шоколадно-вишневый. очень вкусно. мяту мама не любит, кофе-я, ванили не было под рукой, слепила из того что было, но результат всех порадовал. спасибо за рецепт.
2 / 0
От пользователя Big-Boss
Big-Boss

вы мой кумир ;-)
0
nat 1407
Делала такую основу из печенья с молоком- начинка в процессе выпечки дала закалку и получилась очень невкусной. Я решила что такую основу можно делать только для холодных чизкейков. Подскажите, может что-то не так сделала?
0
vtoroe s4astje
Я делала Японский чизкейк. Мы его конечно съели, но желания повторять нет. По этому чизу сейчас вся Азия с ума сходит, но я не поняла почему) самое главное не есть его горячим и даже тёплым. По вкусу сладкий омлет. В холодном виде гораздо лучше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 4
Big-Boss
От пользователя nat 1407
Подскажите, может что-то не так сделала?

Что такое "закалка"? :-)
Вообще не подскажу что не так было сделано. Меня ни разу молоко+печенье не подвело.
0
Big-Boss
От пользователя vtoroe s4astje

Ну я слышал, что некоторым он омлет напоминает очень.
Знатный агрегат на заднем плане ;-)
0
Апельсинка
От пользователя vtoroe s4astje
По вкусу сладкий омлет.

Присоединяюсь. Вообще не впечатлились вкусом. Готовила года 2 назад... больше не повторяла и желания нет.
2 / 0
nat 1407
От пользователя Big-Boss
Что такое "закалка"?
Закалка- это когда начинка создает при выпечке влажность и корж внизу становится мокрым и жестким.
0 / 1
nat 1407
От пользователя Big-Boss
Вообще не подскажу что не так было сделано. Меня ни разу молоко+печенье не подвело.

я читала что такую основу печенье +молоко применяют только в холодных чизкейках. Как Вы думаете?
0 / 3
Big-Boss
От пользователя nat 1407
я читала что такую основу печенье +молоко применяют только в холодных чизкейках. Как Вы думаете?

Читали? Хорошо.
А что мне думать? Я ещё в первом посте написал почему я использую именно молоко и что получается более плотным, но при этом нежным. Уже почти год делаю чизы именно на сочетании молока и печенья - всё отлично получается.
5 / 2
nat 1407
[quote]
От пользователя Big-Boss
А что мне думать? Я ещё в первом посте написал почему я использую именно молоко и что получается более плотным, но при этом нежным. Уже почти год делаю чизы именно на сочетании молока и печенья - всё отлично получается.[/quote
А моя семья решила что основа из хлеба, хотя было нормальное "Юбилейное" наверное дело вкуса
2 / 6
Big-Boss
От пользователя nat 1407
А моя семья решила что основа из хлеба

Очень важная информация для всех нас что там ваша семья решила.
Все сейчас дружно встанем и похлопаем в ладошки
5 / 16
nat 1407
От пользователя Big-Boss
Очень важная информация для всех нас что там ваша семья решила.
Все сейчас дружно встанем и похлопаем в ладошки


Какая -то странная у Вас реакция. Я просто спрашиваю Вашего совета что не так.
13 / 3
Big-Boss
От пользователя nat 1407
Какая -то странная у Вас реакция. Я просто спрашиваю Вашего совета что не так.

Я вам уже писал - делаю согласно инструкции в посте и у меня всё отлично. Почему у вас не получалось я не знаю, ибо данных нет - возможно температурный режим другой. Может быть кучи причин. Если бы вы написали "делала как у вас написано и не получилось" - тогда был бы другой разговор.
К чему был пост про хлеб - я вообще не понял. Ну используете хлеб раз вам удобно - отлично. То что вы читали про молоко+печенье для холодных чизкейков я сразу ответил, что я делаю так как делаю и у меня всё получается. Смысл разводить бессмысленные разговоры и теории? :-)
12 / 6
Silla121
боже он восхитительный, хочу!
0
bovirks
Спасибо автор за рецепт!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя bovirks

Ох, какая красота :food:
1 / 0
Big-Boss
От пользователя bovirks

мяту добавляли?)
Можете кстати подольше держать в духовке - он тогда более рыхлый получится. Но это чисто кому как нравится - более нежный или жетский
3 / 0
bovirks
От пользователя Big-Boss

добавляла сухую приправой,вернее пыталась добавить,так как в магазине не было свежей. Форма у меня была 26 см, держала чуть дольше, чем вы писали, и можно было еще подержать в духовке, но в целом я довольна результатом,несмотря на отсутствие мятного вкуса. В следующий раз можно готовить для гостей.
1 / 0
* * * * * * * *
Купила форму в виде сердца на 18 см высота бортиков 7 см
озвученных ингредиентов мне бы хватило на два раза (если больше ягод добавить).
Это мой первый косяк... ну ладно, остатки выпекаются без бортиков - слопаю утром :-)

Короче, так как это мой первый чизкейк, очень боюсь за результат. Утром напишу, что вышло.

(смесь была очень вкусная, когда ложку облизывала. И мяты я от души грохнула, а не 4 веточки)
0
* * * * * * * *
Мой чиз потрескался
пересушила?
перелила?
все измеряла по весам, в точности с рецептом
3 / 0
Big-Boss
От пользователя Maria de' Medici
смесь была очень вкусная, когда ложку облизывала

иички сырые. Аккуратней :-)


От пользователя Maria de' Medici
Мой чиз потрескался
пересушила?
перелила?
все измеряла по весам, в точности с рецептом

Вот буквально два дня назад давал мастер-класс по чизкейку и была форма сердца - тоже потрескалась, но меньше, лишь слегка.
Возможны след варианты:
1. Слишком много воздуха в смеси была, вот он и поднялся так что трещины пошли.
2. Слишком много налито смеси, а так как она всё равно чуть поднимается - избыток и дал такой результат. В целом где-то не более 4 см уровень заливать, что бы такого не было
3. Форма сложная для чиза.

Попробуйте 20см круглую форму. Идеальна для этих пропорций.
От пользователя Maria de' Medici
И мяты я от души грохнула, а не 4 веточки)

Я побоялся больше класть :-)
Можно ваниль - очень круто будет.
2 / 0
* * * * * * * *
От пользователя Big-Boss
Я побоялся больше класть
Можно ваниль - очень круто будет.

у меня был сахар ароматизированный стручковой ванилью
много мяты неплохо, нет ощущения перебора
сильно чувствуется цедра, пока он горячий
(я излишки просто вылила на пергамент, и сейчас ложкой уже лопаю)

Смеси я действительно налила до краев.. на такую форму хватит пачки сыра, думаю. Потому что у меня вышла полная форма, и еще вполне достаточно на пергаменте, в силиконовой форме.
Смесь взбивала блендером, вроде воздуха не было.

Итого у меня в том, что на фото - ванильный сахар, мята, малина и вишня

Недостатки думаю засыпать шоколадной крошкой, и листочки мяты воткнуть. Это на работу конкурсная выпечка, хочу чтобы было красиво)
0
* * * * * * * *
Кстати, форму достаточно легко сняла с ещё теплого чизкейка. Ну не могла я ждать)))
0
Curly-Nat
Спасибо автору за рецепт! Делала на день рождения ребенка, все получилось отлично!
Единственно, я не добавляла мяту и вишню, у меня был классический чизкейк. Но сверху залила домашней соленой карамелью из другого Вашего рецепта и украсила МэндМ-сами. Это был хит вечера!
П.С. Основа была на печенье и сливках (как раз коробочки хватило и в начинку и в основу). Это просто находка!
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.