ХЛЕБ ручной работы
S
Sergei_A
Я не химик, но думаю и по опыту использования соды полагаю, что все будут рабочие, т.к. есть немало рецептов с содой+кислая молочка - и работают. А лимонка по кислотности ничем не хуже. Что касается
3-го ингредиента, то он нужен для сохранности разрыхлителя в целом. отчитайтесь о результатах. Любопытно будет узнать
думал, ко второй половине лета уж всяко закончу с форумом
А "мы" не рады, что он планирует уход. А мы рады
S
Sergei_A
Это тоже печально, т.к. только "Вместе весело шагать по просторам".
Я больше ничего не знаю
Это тоже печально, т.к. только "Вместе весело шагать по просторам".
Я имел в виду только тему хлеба, разумеется.
Могу обсуждать психологию, астрологию, аюрведу, санскрит, ранне- и поздневедийскую литературу, классическую йогу, буддизм, христианство, индуизм, теорию межличностных отношений, конфликтологию, грибы-ягоды-травы, огород на балконе, искусство фотографии, рациональное домоводство, высокорисковую торговлю на валютных рынках, игру на классической гитаре, кармические чистки, бытовую магию, работу с порчами, приворотами, отворотами, общую теорию систем, конспирологию, наконец, педагогику и методологию передачи знания (скорее всего, что-то забыл). Но, увы, к нашей теме это не имеет прямого отношения...
Что касается хлеба, то в Евангелие сказано: "Не хлебом едино жив человек...". Не могу позволить тратить слишком много времени вопросам пропитания. Для желающего научиться печь хлеб, думаю, выложено достаточно. Для желающего печь "разные рецепты" есть куча сайтов и форумов в стиле "отовсюду понемногу" и неплохих авторских книг-сборников.
Обещаю периодически заглядывать - если будет активность, будут вопросы и т.д., постараюсь отвечать. Если вдруг родятся новые изящные рецепты и будет порыв поделиться, обязательно поделюсь.
Надеюсь, никого не обидел.
З
Зайца (антиРобинГуд)
Как я рада очень скучала, думала, что все уже.
Про булки, попробую увеличить масло, я тут с льняным делала, тоже еле уловимый аромат присутствует. В общем, экспериментировать буду дальше.
Пойду голубику искать
W
Wееn
Пойду голубику искать
в Магните акция - 146р за упаковку (вес в рекламе не указан) http://magnit-info.ru/buyers/actions/detail.php?ID...
в Карусели упаковка 150гр около 260р, упаковка 250гр около 460р, если не ошибаюсь
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2016 12:51]
З
Зайца (антиРобинГуд)
Спасибо
З
Зайца (антиРобинГуд)
У нас в магните не оказалось ((
Сегодня ржаные булки с горчичным маслом. Масла 7%,как Радим посоветовал. Что изменила - муки ржаной сделала не шестую часть, а четвертую. Вторая расстойка 30 минут. Результат - корка хрустящая, более тонкая, мякиш мягкий, но прям вот сильно вкус чтоб поменялся я не заметила,хотя вру)) есть привкус, более явный. Травы хотела положить, но то, что было, мне показалось неподходящим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2016 19:39]
Сегодня ржаные булки с горчичным маслом. Масла 7%,как Радим посоветовал. Что изменила - муки ржаной сделала не шестую часть, а четвертую. Вторая расстойка 30 минут. Результат - корка хрустящая, более тонкая, мякиш мягкий, но прям вот сильно вкус чтоб поменялся я не заметила,хотя вру)) есть привкус, более явный. Травы хотела положить, но то, что было, мне показалось неподходящим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2016 19:39]
S
Sergei_A
И у нас Магнита не оказалось. )))) Пошел в Монетку, надеясь что в той стороне будет и Магнит. Не оказался он там. А из-за него и голубика не оказалась. Но я не плачу...
У нас в магните не оказалось
Всем
Приятельница подсказала идею - заменить голубику иргой. Может, для кого-то это будет выходом? Багульник тогда убрать. Тем более, что он всё равно только у этого выпендрёжника водится. Если кто попробует, обязательно отчитайтесь.
А вообще надо бы взять и сообща придумать изящный рецепт с тем сырьём, какое у многих есть. Но вы же не колетесь, с чем хотите печь. Я вон с малиной предлагал, с клубникой. А вы мне: "да лучше так ягоду съесть!" Кстати, стояли клубничные ватрушки, а рядом - тарелка со свежей клубникой. Так вот, после съеденных ватрушек клубнику отдельно народ есть не стал. Сказал, что это как-то ... невкусно и неинтересно. Такие дела
Аня, вы заметили, что тесто с маслом лучше тянется, как будто "расслабленное" становится?
Приятельница подсказала идею - заменить голубику иргой. Может, для кого-то это будет выходом? Багульник тогда убрать. Тем более, что он всё равно только у этого выпендрёжника водится. Если кто попробует, обязательно отчитайтесь.
А вообще надо бы взять и сообща придумать изящный рецепт с тем сырьём, какое у многих есть. Но вы же не колетесь, с чем хотите печь. Я вон с малиной предлагал, с клубникой. А вы мне: "да лучше так ягоду съесть!" Кстати, стояли клубничные ватрушки, а рядом - тарелка со свежей клубникой. Так вот, после съеденных ватрушек клубнику отдельно народ есть не стал. Сказал, что это как-то ... невкусно и неинтересно. Такие дела
Аня, вы заметили, что тесто с маслом лучше тянется, как будто "расслабленное" становится?
S
Sergei_A
Даже я заметил. ))) За сливочным. В булках и батонах.
тесто с маслом лучше тянется
З
Зайца (антиРобинГуд)
Да, заметила.
Какой ягоды в избытке так это смородины. Но для меня она в выпечке вырви глаз
W
Wееn
У нас в магните не оказалось ((
в холодильнике смотрели?
акция вчера началась, может еще появится
хотя в магазине рядом с домом сказали, что раньше она часто в продаже была, а в последнее время не видно (может, не брал никто?)
Какой ягоды в избытке так это смородины. Но для меня она в выпечке вырви глаз
Для меня тоже. Пока что. Но надо будет подумать в эту сторону.
d
d@ntistk@
Что можно сделать с белой смородиной?кроме вареников,варенья/желе и компота(уже все было)?
З
Зайца (антиРобинГуд)
Съесть . У меня, к сожалению, только черная (( А белую и красную я бы так поела
W
Wееn
в консервации использовать в качестве кислоты
использовать при мариновании мяса/рыбы
сделать вариант кваса ; коктейли, вино
соусы (необязательно сладкие, например, ткемали или аджику. Только муторно, если от косточек протирать)
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2016 21:27]
d
d@ntistk@
4 куста,не сьесть,если даже всей семьей навалимся)))
Тааак,спасибо,взяла на заметку)
З
Зайца (антиРобинГуд)
Вчера пекла булки ржаные, но горчичное масло заменила оливковым и добавила итальянские травы, 7% от массы. Мои вкусовые рецепторы ничего не заметили
Но мне кажется с маслом мякиш нежнее получается
Полез чистить гугль-почту. Случайно заглянул в папку "Спам". А там
горчичное масло заменила оливковым
Где-то мне встречался рецепт булочек с оливковым маслом. Я поищу. Посчитаем, сколько там процент масла.
все сорок страниц новых сообщений с форума! Почтовый клиент их оттуда просто не забирал. Перенёс во "Входящие". Теперь, надеюсь, следить будет проще.горчичное масло заменила оливковым
Где-то мне встречался рецепт булочек с оливковым маслом. Я поищу. Посчитаем, сколько там процент масла.
З
Зайца (антиРобинГуд)
Буду рада А может и другие ароматные рецепты дрожжевого хлеба вспомните))
S
Sergei_A
Да-да! И побольше! А может и другие ароматные рецепты дрожжевого хлеба вспомните))
S
Sergei_A
Может кому пригодится цитата из статьи "Способы приготовления теста с применением заварки":
Никому не пригодится за противоречивостью. Удалил.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2016 15:13]
Никому не пригодится за противоречивостью. Удалил.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2016 15:13]
Лев Янович?
Я проверял эту теорию. Мои опыты показали, что заварной хлеб на неосахаренной заварке не имеет сладкого края вовсе. Так что считаю тезис "нет нужды осахаривать заварку" не более чем революционной бравадой во имя упрощения технологического процесса.
S
Sergei_A
Понятно.
Кто такой? Почему не знаю?!
Лев Янович?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.