ХЛЕБ ручной работы

Sergei_A
Продолжение про мякиш: при такой длительности расстойки и форме скорее закономерно, чем плохо.
0
Sergei_A
А это Голосиловский пшеничный хлеб. Зачитался вступлением к хлебу, наконец созрел до выпечки. Еще не пробовал на вкус - с пылу-с жару на сайт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Upd: вкус такого восторга, как приготовление и выпечка, не вызвал. Ничего необычного, кроме рецепта - он на дрожжах и кусочке теста от предыдущей выпечки, который должен повлиять на вкус хлеба. У меня этого влияния не чувствуется. Как-нибудь попробую еще раз повторить, может проявится. Уж больно понравились заключительная часть приготовления и выпечка.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2017 10:36]
7 / 0
Sergei_A
Всех с праздником!!! С днем Победы!!!
Я не только праздновал, но и поздравлял себя выпечкой "Zurich bread" от registrr (если на кого-то мои убогие фото произведут впечатление - находится легко).
Когда другие хвалят хлеб я уже привык. А вот теперь и я присоединяюсь к хвалению этого рецепта. Готовится легко и быстро. Поедаться будет точно так же. Во всяком случае я почти сразу половину в сухомятку съел. Рецепт дан на 1 кг хлеба. Я из сомнений, опасений и боязни что испортится в простое уменьшил вдвое. О чем жалею.
Отчет о результате:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкуснааа! Правда уже не понял что именно - хлеб или варенье с маслом на нем. ;-) :-D А в букете все порадовало желудок. Поставлю еще на него опару.
Upd: заменил второе фото, насмотрелся и подумал, что разрез похож на копию разреза у registrr`а. ))) Правда я намучился с формовкой, т.к. не удавалась придать красивую форму, перекрутил. А то бы и пузыри были больше, а я их повыгонял перетяжкой. Но это на вкус не влияет.
И еще: все таки я правильно шел за своими йоговскими холодильными сайками и все чаще встречаю именно такие рецепты, как наиболее вкусные. В чем очередной раз убедился.

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2017 18:02]
10 / 1
Sergei_A
Привет пустоте и тем 6 (сужу по лайкам в предыдущем посте), кто зашел на молчащий тему!
Очередной повтор переданного мне когда-то Наташей рецепта. От 3шт. в предыдущих выпечках перехожу к сокращению количества и увеличению объема. :-D Благо под позволяет выкладывать на себя всё, что вымешивают тестомес и руки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ПС: название подпишу позже (после отгадки загадки).
ППС: подсказка к подсказке - я уеду в...Ленинград. За хлебцами.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2017 20:52]
3 / 0
От пользователя Sergei_A

Сергей, это все те же Ленинградские хлебцы?
Ой, я тут от кунцевских рогаликов еще в восторге.
Всем моим домашним нравятся рогалики.
2 / 0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
Ленинградские хлебцы?
5-. "-" за вопрос. ;-)
От пользователя NataLia_7
я тут от кунцевских рогаликов еще в восторге
А почему скрываете? Выкладывайте, делитесь. Или принимайте в домашние. :-D
0
От пользователя Sergei_A
Выкладывайте, делитесь.

Так тут и делиться то особо нечем.
Нашла на телефоне только вот такое фото

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рецепт взяла из "Честного хлеба"ю
А на фото кроме рогаликов мой вариант Ленинградских хлебцев)))

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2017 23:40]
2 / 0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
из "Честного хлеба"
Понял. Этого достаточно. И как я мог это пропустить. :-D Я же их наизусть учил. :-D
От пользователя NataLia_7
на фото кроме рогаликов мой вариант Ленинградских хлебцев
Что-что - а его я сразу узнал, даже не смотря на форму. ;-)
Написал и засомневался. Наташа, рецепт точно от ЧХ? Но независимо от этого, буду искать.
1 / 0
Sergei_A
Умудрился пропустить эту серию. Нашел!
1 / 0
От пользователя Sergei_A
Что-что - а его я сразу узнал, даже не смотря на форм

Ох, мои такие капризные, что эти хлебцы едят только при полной посыпке - орехи и сахарная пудра.
Делала без богатой посыпки, ели не охотно.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2017 00:30]
0
Немного похвастаюсь.
Начала выпекать заварные хлеба.
На фото бородинский и с семечками на ржаной закваске

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
Sergei_A
Опередили. )) Тоже сижу на мысли попробовать что-нибудь ржаное по вкусу. До сих пор ничего со ржаным вкусом не получалось или не пеклось. Не понял еще.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2017 22:33]
0
От пользователя Sergei_A

Я очень люблю бородинский хлеб.
Долго к нему присматривалась. Мне почему то заварка казалась очень сложной.
Вроде получилось.
1 / 0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
Вроде получилось
Внешне - точно получился. По вкусу - вам виднее. )
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
люблю бородинский хлеб
И борщец? :-D Читаю, вспоминаю....
"Мария. Согласитесь, под тарелочку борща совсем чиабатту не хочется. Хочется пронзительно кислого, традиционного русского хлеба. Хочется бородинского. В приготовлении он, кстати, весьма сложный, но, несмотря на всю сложность, его всегда можно воспроизвести на кухне."

Источник: http://kvaki.net/chestnyiy-hleb-intervyu-s-vedushh...
1 / 0
Я бородинский с маслом и сыром люблю.
Да к борщецу бородинский прекрасен!
2 / 0
Добавлю хлеб в разрезе.
Ржаной с семечками и инжиром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
Цитата:
От пользователя: Sergei_A
Выкладывайте, делитесь.

Так тут и делиться то особо нечем.

Наш ответ на Наташины происки :-) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Upd: вот и рогалики вошли в мой постоянный ассортимент. Делаются легко, пекутся ещё легче. К тому же ещё и быстро. Спасибо Наташе, Честному хлебу и, конечно же, кунцевским хлебопекам!

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2017 00:42]
2 / 0
От пользователя Sergei_A

Сергей, вы на 18 частей делили?
Я стараюсь чуть подлинше их делать)))
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
Сергей, вы на 18 частей делили?
)) Нееет, я 0,5кг замесил - полрецепта на 9шт. Как Мария разделила (у них же еще половина на булочки ушла). Но поднялись хорошо. Если и добавлю, то еще 10г. Можно, конечно, и по ГОСТу по 120г раскатать, но как мне их потом есть?!! )))
От пользователя NataLia_7
Я стараюсь чуть подлинше их делать)))
Я тоже старался, но уже было некуда удлинять.
0
От пользователя Sergei_A
Можно, конечно, и по ГОСТу по 120г раскатать, но как мне их потом есть?!! )))

Такие рогалики были в булочных в годы СССР.
На мой взгляд, меньший размер более удобный вариант для дома.
Сергей, и шов рогалика лучше вниз помещать.
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
и шов рогалика лучше вниз помещать
:-) Поскольку это были мои первые рогалики и я не знал как надо, но видел у Марии вверху, то сделал для проверки пополам - и вверх, и вниз. Разницы не увидел. Так что проверено. ;-)
Я запомню.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2017 23:22]
0
От пользователя Sergei_A
Поскольку это были мои первые рогалики и я не знал как надо, но видел у Марии вверху

Мария прямо в кадр говорит "и кладем языком вниз".)))
Положение шва на вкус точно не влияет. :-)
Влияет исключительно на внешний вид ;-)
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
И кладёт языком вверх. )) 20:17-20:27 мин. И даже 22:15-22:22, и на 22:28, и на 22:41, 22:49, 23:09.... А слова о языке я не услышал. Ну да это теперь и не важно - сам проверил как можно класть. ;-)
Ооопаньки!!! А как вы это словосочетание понимаете? :-d Ведь смысл может быть разный: "вниз" и "снизу". Шов и язык - тоже путаница, т.к. шов вниз никак не положишь, потому что он везде. Ну да ладно, я подстраховался и клал из по-разному. ))

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2017 14:37]
1 / 0
От пользователя Sergei_A
И даже 22:15-22:22, и на 22:28, и на 22:41, 22:49, 23:09....

Как интересно)))
я на это даже не обратила внимание ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.