ХЛЕБ ручной работы
П
ПAш
В терминах не скажу, что сейчас модно, разве что показать в инете могу. Посмотрите Биг босса здесь на е1. Ваших вроде пару творений хороших видел, еще несколько человек прекрасные вещи делают.
Еще можно глянуть Александра Селезнева, московский он вроде. Энди шеф тоже в кассу. Ну и самый шик-это торты "жиоды", советую ознакомиться, но это уже совсем высокая кухня, в России вроде не развито это направление
Биг босса здесь на е1
Да, у него много интересного. Он с Екатеринбург приезжала в январе с МК.
Он секретами открыто делится.
Ну и самый шик-это торты "жиоды",
Это вообще новый термин для меня
В терминах не скажу, что сейчас модно, разве что показать в инете могу. Посмотрите Биг босса здесь на е1. Ваших вроде пару творений хороших видел, еще несколько человек прекрасные вещи делают.
О да, на творения Биг босса смотрю, люблю нежно.
Мои все по большей части старые, к сожалению, из старого блога, но спасибо вам большое за оценку, совсем не ожидала. Есть стимул развиваться в нужном направлении, благо есть такие титаны для вдохновения.
Жеоды впечатлили!
П
ПAш
Отдельно готов отметить ваш пряничный хлеб, очень стильно выглядит, попробую повторить, ибо хорошее фото всегда мотивирует к повторению и будит аппетит
Отдельно готов отметить ваш пряничный хлеб, очень стильно выглядит, попробую повторить, ибо хорошее фото всегда мотивирует к повторению и будит аппетит
Спасибо большое! Хранила еще очень интересный старинный вариант, где он готовится под крышкой. И почти несладкую версию с яблоками. И такая досада - перед переустановкой системы не сохранила закладки и не могу теперь найти...
S
Sergei_A
Первый блин. И конечно комом. Остывают, т.ч. пока не резал. На чудо не рассчитываю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
ПAш
Сергей, делитесь, как что делали в подробностях, интересно же!
S
Sergei_A
Это на фото они еще может быть достойно смотрятся. А на деле не получились. Первый блин и есть - неудачно, без дыр и пр.
Переформовал я тесто. Уже перед выпечкой заглянул посмотреть что там за чуда выросли - а они в лепешку превратилось. И к укрывашке подлипли. Видимо, надо было хорошо присыпать, чтобы заготовки не раскисали и какие получились надо было в печь посадить. А я решил исправить проблему повтором формовки. Исправил хорошо, со старанием, получились отличные круглые батончики, но сомнение уже появилось. Через час убедился. Фото выкладывать не буду - нет смысла продолжать позориться.
На след. неделе может повторю, т.к. процесс понравился и запах хлеба. Но попробую уже другую чабату без замеса (оттуда же).
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2017 23:06]
S
Sergei_A
Вчера примерно о том же читал и скопировал рецепт. Рецепт пряника. Но по сути он похож на хлеб. Как- нибудь может умудрюсь попробовать на вкус.
Отдельно готов отметить ваш пряничный хлеб
От пользователя: ПAш
Отдельно готов отметить ваш пряничный хлеб
Вчера примерно о том же читал и скопировал рецепт. Рецепт пряника.
Заинтриговали
Где сей рецепт?
Добрый день, всем! :-)
Испекла я сегодня свои "башмаки" .
Рецепт взяла из "Честного хлеба". Тесто замесила в четверг вечером.
Получается полтора суток тесто зрело в холодильнике.
Тесто получилось очень влажным. Хотя все делала четко по рецепту.
Два ключевых минуса - тесто прилипло к "дивану" и по длине чиабатта плохо вместилась на плитку.
Про "диван" уже косяки были, когда выпекала багеты. Уже давно подумываю, что надо пойти лен купить. Пусть будет. :-)
Смотрите мои "башмаки".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Испекла я сегодня свои "башмаки" .
Рецепт взяла из "Честного хлеба". Тесто замесила в четверг вечером.
Получается полтора суток тесто зрело в холодильнике.
Тесто получилось очень влажным. Хотя все делала четко по рецепту.
Два ключевых минуса - тесто прилипло к "дивану" и по длине чиабатта плохо вместилась на плитку.
Про "диван" уже косяки были, когда выпекала багеты. Уже давно подумываю, что надо пойти лен купить. Пусть будет. :-)
Смотрите мои "башмаки".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sergei_A
Значит не у меня одного, значит это либо тесто, либо норма. Тесто получилось очень влажным
А если более активно припылить диван? Обычно говорят "побольше", а сколько
грамм (ложек, чашек, горстей..) в этом "больше" - приходится познавать самому. А еще поверх муки присыпают отрубями или чем-нибудь покрупнее муки.
Про "диван" уже косяки были
Добрый день, друзья!
От пользователя: NataLia_7
Тесто получилось очень влажным
Значит не у меня одного, значит это либо тесто, либо норма. Цитата:
Тесто должно быть влажным. Про это все пишут. Я про то, что оно у меня более влажное, чем у девочек в передаче. Я это решила по тягучести теста.
Понятно, что это лишь предположение.
Сергей, все это сделано. Отруби специально купила, когда увидела этот совет в передаче.
Я теперь и формы для подового хлеба присыпаю отрубями. Реально лучше.
Я то отметила,что диван ведет себя более предсказуемо, когда он из более плотной ткани. Если диван из тонкой ткани, все равно тесто слегка прилипает как бы ты его не припылял и забивал .
Прилипает не критично. Я предельно аккуратно отлипляю.
При этом риск испортить заготовку, сильно увеличивается.
Вот не хочется из-за этого портить заготовку.
От пользователя: NataLia_7
Тесто получилось очень влажным
Значит не у меня одного, значит это либо тесто, либо норма.
Тесто должно быть влажным. Про это все пишут. Я про то, что оно у меня более влажное, чем у девочек в передаче. Я это решила по тягучести теста.
Понятно, что это лишь предположение.
А если более активно припылить диван? Обычно говорят "побольше", а сколько грамм (ложек, чашек,
горстей..) в этом "больше" - приходится познавать самому. А еще поверх муки присыпают отрубями или чем-нибудь покрупнее муки.
Сергей, все это сделано. Отруби специально купила, когда увидела этот совет в передаче.
Я теперь и формы для подового хлеба присыпаю отрубями. Реально лучше.
Я то отметила,что диван ведет себя более предсказуемо, когда он из более плотной ткани. Если диван из тонкой ткани, все равно тесто слегка прилипает как бы ты его не припылял и забивал .
Прилипает не критично. Я предельно аккуратно отлипляю.
При этом риск испортить заготовку, сильно увеличивается.
Вот не хочется из-за этого портить заготовку.
S
Sergei_A
Значит у них мука вбирает больше влаги, чем наша. Или опять нет? )) оно у меня более влажное, чем у девочек в передаче
Почему я и промахнулся,
повторно ее сформовав. Получилась тугая, с микроскопическими порами внутри. А внешне выглядит хорошо, почти красиво. (( В отличии от ваших. Ваши хороши.
Вот не хочется из-за этого портить заготовку
Значит у них мука вбирает больше влаги, чем наша. Или опять нет? ))
Да, может быть :-)
У меня закончилась Беляевская мука. Буду теперь выпекать на добродее.
В добродее белка поменьше. Буду экспериментировать, какой хлеб получится.
Дорогие мужчины!
Поздравляю вас с двадцать третьим февраля!
Желаю, чтобы на вашем пути всегда встречались честные и порядочные люди, чтобы судьба хранила вас от неприятностей!
Пусть близкие согревают вас своей любовью и заботой!
У вас есть самые главные мирные навыки - печь хлеб!
Удачных хлебов вам!
Поздравляю вас с двадцать третьим февраля!
Желаю, чтобы на вашем пути всегда встречались честные и порядочные люди, чтобы судьба хранила вас от неприятностей!
Пусть близкие согревают вас своей любовью и заботой!
У вас есть самые главные мирные навыки - печь хлеб!
Удачных хлебов вам!
Добрый день, всем!
Пошевелю тему
Пока вся страна пекла блины.
Я испекла хлеб-бублик Ciambella.
Исходный рецепт:
Тесто: 500г пшеничной муки ВС, 350г воды, 30г оливкового масла, 8г соли, 15г сахара, 12г мёда, 13г уксуса 6% (виноградного, яблочного и др.), 10г прессованных (3г сухих) дрожжей.
Замес: Соль, сахар, мёд и дрожжи растворить в воде (если сухие дрожжи, то поступить согласно инструкции на упаковке). Все ингредиенты смешать в миске до получения однородной массы, можно ложкой, вымешивать не нужно. Тесто должно быть очень мягкой консистенции. Накрыть миску пленкой или крышкой.
Брожение: 2 часа при температуре 26-28С. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Формовка: Поверхность стола посыпать мукой, осторожно вывалить тесто из миски. Аккуратно, не нажимая сильно на тесто, распределить его в условный прямоугольник примерно 30*40 см и скатать в рулет по длинной стороне. Затем заготовку слегка перекрутить, и положить на застеленный бумагой для выпечки противень, свернув в кольцо. В центр поставить, например, банку или миску, предварительно натерев её мукой, чтобы тесто не прилипло.
Расстойка: 50-60 минут при температуре 26-28С. Перед выпечкой убрать банку, присыпать заготовку мукой и сделать несколько надрезов.
Наберите кружку горячей воды, поставьте противень с заготовкой в духовку, вылейте кружку воды в емкость и быстро закройте дверцу. Выпечка при температуре 230С 20 минут, затем убавьте температуру до 200С выпекайте еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб остудите на решетке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мои данные - мука Добродея(алтайская) , уксус виноградный 6%, дрожжи прессованные, мед горный.
Брожение было при комнатной температуре. Думаю около 26С.
Выпекала на плитке. Прогревала духовку с емкостью для воды 40 минут.
Тесто очень влажное. При формовке прилипало к поверхности.
Для отлипания использовала скребок.
Банку в центр хорошо натерла мукой и все равно прилипло.
В итоге, пришлось скребком чуток подсобрать тесто в центре.
Воду через 20 минут убрала, можно убирать и пораньше.
Аромат медовый наполнил всю квартиру.
Хлеб очень мягкий, но корка при этом хрустящая и потолще чему багет.
Вкус хлеба для меня необычен. Такое смешение медовой сладости и кислоты от уксуса.
Пошевелю тему
Пока вся страна пекла блины.
Я испекла хлеб-бублик Ciambella.
Исходный рецепт:
Тесто: 500г пшеничной муки ВС, 350г воды, 30г оливкового масла, 8г соли, 15г сахара, 12г мёда, 13г уксуса 6% (виноградного, яблочного и др.), 10г прессованных (3г сухих) дрожжей.
Замес: Соль, сахар, мёд и дрожжи растворить в воде (если сухие дрожжи, то поступить согласно инструкции на упаковке). Все ингредиенты смешать в миске до получения однородной массы, можно ложкой, вымешивать не нужно. Тесто должно быть очень мягкой консистенции. Накрыть миску пленкой или крышкой.
Брожение: 2 часа при температуре 26-28С. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Формовка: Поверхность стола посыпать мукой, осторожно вывалить тесто из миски. Аккуратно, не нажимая сильно на тесто, распределить его в условный прямоугольник примерно 30*40 см и скатать в рулет по длинной стороне. Затем заготовку слегка перекрутить, и положить на застеленный бумагой для выпечки противень, свернув в кольцо. В центр поставить, например, банку или миску, предварительно натерев её мукой, чтобы тесто не прилипло.
Расстойка: 50-60 минут при температуре 26-28С. Перед выпечкой убрать банку, присыпать заготовку мукой и сделать несколько надрезов.
Наберите кружку горячей воды, поставьте противень с заготовкой в духовку, вылейте кружку воды в емкость и быстро закройте дверцу. Выпечка при температуре 230С 20 минут, затем убавьте температуру до 200С выпекайте еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб остудите на решетке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мои данные - мука Добродея(алтайская) , уксус виноградный 6%, дрожжи прессованные, мед горный.
Брожение было при комнатной температуре. Думаю около 26С.
Выпекала на плитке. Прогревала духовку с емкостью для воды 40 минут.
Тесто очень влажное. При формовке прилипало к поверхности.
Для отлипания использовала скребок.
Банку в центр хорошо натерла мукой и все равно прилипло.
В итоге, пришлось скребком чуток подсобрать тесто в центре.
Воду через 20 минут убрала, можно убирать и пораньше.
Аромат медовый наполнил всю квартиру.
Хлеб очень мягкий, но корка при этом хрустящая и потолще чему багет.
Вкус хлеба для меня необычен. Такое смешение медовой сладости и кислоты от уксуса.
S
Sergei_A
Наташа, я по вашим наводкам еще кексами и хлебцами не наелся, а вы на новые подбиваете.
S
Sergei_A
Наташа, так и я не жалуюсь, а радуюсь. И не только за вас, но и за себя (ведь следую за вашими находками). я делюсь - мне не жалко
И не только за вас, но и за себя (ведь следую за вашими находками).
Меня вдохновляет :-) что мои находки кому-то полезны :-)
Банку в центр хорошо натерла мукой и все равно прилипло.
Мукой на масло присыпали? Немного помогает, если тонко-тонко сливочным маслом комнатной температуры смазать, а потом "припудрить" на эту поверхность муку.
В любом случае красавец получился. Представляю, какой ароматный!
Мукой на масло присыпали?
Просто натерла банку мукой.
Да, эффект с маслом я продумывала.
Хочу попробовать просто маслом смазать без муки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.