ХЛЕБ ручной работы

ПAш
От пользователя Sergei_A
кулагу

Судя по фото в гугле, есть масса вариантов приготовления этой мерзости...особенно доставляет, когда она от розового до фиолетового цвета :puke:

От пользователя Sergei_A
попробовал выпечь!

:ultra: оно ж не печется!
0 / 1
Sergei_A
От пользователя ПAш
оно ж не печется!
:-D Я и хлеб могу сварить. ;-)
1 / 0
Sergei_A
От пользователя Sergei_A
масса вариантов приготовления этой мерзости
Много не смотрите. Вы же знаете что там выкладывают и кто это делает. ))) Меня подкупили описанием вырабатываемых полезностей. Попробовал. Понял что ели не как мы едим кексы - нужда заставляла. И мне кулагу сейчас готовить стоит только для борьбы с "развратом" (по Радиму).
0
ПAш
От пользователя Sergei_A
Я и хлеб могу сварить

Кстати, часто используемый метод! Взять те же советские сушки-баранки, где варка- неотъемлемый атрибут.
Буквально вчера, на fox life смотрел новое шоу с участием моего любимого повара, "Еда для всей семьи с Джейми Оливером". Он готовил пончики с черничный соусом, как раз при помощи варки в воде. Очень непривычно видеть такое исполнение, когда привык, что это пончик-это жирно-жареное блюдо.
Будет возможность, обязательно гляньте.
Ps этот цикл передач еще даже в сети отсутствует в свободном доступе...Жаль, хотел пересмотреть

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2017 01:08]
0
Sergei_A
От пользователя ПAш
сушки-баранки, где варка- неотъемлемый атрибут.
:-D Павел, ну откуда вы все про меня знаете?! :-D Я ведь варил сушки, а про хлеб... просто глагол на первый пришедший в голову заменил.
Еще одна замена: "Я и хлеб могу су-видить". (образно пишу, хлеб так не готовил, да и не получится он так :-D )

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2017 08:52]
0
ПAш
От пользователя Sergei_A

Сергей, ну что за подмена понятий :-D
Су-вид, кстати, в Америке, например, запрещен на законодательном уровне, т.к. высок риск роста нежелательной микробиоты, причем давно запрещен....А до нас только начинает докатываться
0
Sergei_A
От пользователя ПAш
До нас всегда апосля докатывается. Как хорошее так и плохое. Причем плохое раньше приходит, и тащут наши же.
Такова жисть. Вот: https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirec...

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2017 18:28]
0
ПAш
:cool: Доброго вечера всем! Я уже готов отчитаться первыми чиабаттками!
Не скажу, что удачный опыт, ошибки есть, причем довольно таки постыдные, обнаружил их в процессе выбраживания, так что сильно не пинайте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делал на пулише, рецепт отсюда http://crucide.livejournal.com/142352.html
Буду повторять еще, ибо остался недоволен результатом.
4 / 0
Sergei_A
От пользователя ПAш
остался недоволен результатом
Не результат важен, а вкус. Как он вам пришелся?
0
ПAш
От пользователя Sergei_A

Сергей, вы же в курсе, что я с вами не соглашусь по поводу результата. Мне внешний вид более важен, чем вкус, тем более, что вкус не сильно то отличается от того же багетного, то есть обычное хлебное тесто.
А вот пористость этого теста-очень занимательная штука, буду пытаться развивать
1 / 0
Sergei_A
От пользователя ПAш
Сергей, вы же в курсе, что я с вами не соглашусь по поводу результата
Нет, Павел, не в курсе. Я знаю только одно - мне вкус важнее любого внешнего вида, т.к. я хлеб ем, а не любуюсь им. :-)
От пользователя ПAш
вкус не сильно то отличается от того же багетного, то есть обычное хлебное тесто.
Спасибо. Понял.
1 / 0
ПAш
От пользователя Sergei_A
Я знаю только одно - мне вкус важнее любого внешнего вида, т.к. я хлеб ем, а не любуюсь им.

А, ну вот, у меня наоборот.
0 / 1
Sergei_A
От пользователя ПAш
Ничего страшного, каждому свое. У каждого свои увлечения. А для меня хлеб сначала пища и лишь потом увлечение.
И еще: вам лучше тогда всякие торты или украшалки делать (у вас здесь такая тема). Там красоты - ну просты валом.
За что минус?! Я же не гоню Павла - наоборот, "отгадываю"...(( Среди нас лишних нет.

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2017 17:08]
1 / 1
ПAш
От пользователя Sergei_A
вам лучше тогда всякие торты или украшалки делать

Сергей, как вы в точку сказали))) образование и опыт работы кондитером у меня тоже имеется ;-)
2 / 0
ПAш
От пользователя Sergei_A
Там красоты - ну просты валом.

Я считаю, что большинство выложенной здесь кондитерки-отстой и унылое говно. Есть хорошие вещи, но их единицы, да и делают их одни и те же люди. Нет, почти все рецепты конечно же имеют право на жизнь, но исполнение страдает, поэтому, мне их даже не хочется, хотя для многих-сойдет
Ps ой щас заминусят меня местные кондитера
1 / 1
Добрый день!

От пользователя ПAш
Мне внешний вид более важен, чем вкус

Я за гармонию. Чтобы внешний вид соответствовал вкусу.
И хочется, чтобы внешне было очень привлекательно, аппетитненько :-)
И чтобы вкусно :-)

От пользователя ПAш
Я считаю, что большинство выложенной здесь кондитерки-отстой и унылое говно

Павел, так выложите то что достойно подражания :-)
Я вот в рецептах кондитерки очень часто попадаю впросак.
На фото совсем не то что получается в реальности.
3 / 0
Sergei_A
От пользователя ПAш
ой щас заминусят
Не заминусят - как минимум одного я нейтрализую.
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
Павел, так выложите то что достойно подражания
Поддерживаю. Даже для меня будет полезно.
:-)
1 / 0
ПAш
От пользователя NataLia_7
выложите то что достойно подражания

Наталья, я давно уже никакой кондитеркой не занимался, а точнее, с 2006 года. К сожалению, все мои знания и умения, остались примерно в тех годах, а значит, все что я могу сделать,будет таким же унылым говном, как и то, что здесь в большинстве своем представлено увы.
Честно, уже год собираюсь с мыслями, дабы начать осваивать современную кондитерку, всё никак не соберусь. Но я вам торжественно обещаю, как только вернусь к этому ремеслу, обязательно отчитаюсь здесь на форуме, пока же мне нечем похвастаться.
1 / 1
От пользователя ПAш

Павел, бывших кондитеров не бывает :-)
У меня в голове сразу куча вопросов.
Но не все политкорректно публично обсуждать.
Задам нейтральный вопрос - что вы думаете про модные мусовые торты?
1 / 1
ПAш
От пользователя NataLia_7

Наталья, не совсем понял вопроса. Если муссовые как вид-дак это не совсем молодое явление. 12 лет назад очень активно их везде практиковали.
Скажите какой-нибудь отдельный вид, предметно поговорим.

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2017 21:39]
1 / 0
Sergei_A
От пользователя ПAш
Но я вам торжественно обещаю, как только вернусь к этому ремеслу
:-D К разврату. (Р. Н.) Не дает покоя, тянет? ;-)
Я уже столько фото-компромата об этих своих занятиях выложил на сайте.
0
От пользователя ПAш
12 лет назад очень активно их везде практиковали

Ух ты! Я их только сейчас заметила :-)
Значит я не готова конкретизировать.
1 / 1
ПAш
От пользователя NataLia_7

Тогда выражу свое мнение таким образом: однозначно, торты на основе мусса мне более импонируют, чем бисквит бисквит бисквит масляный крем масляный крем масленый крем
Хотя и в бисквитах есть своя прелесть, как и в масляном креме. Я, например, тащусь от старого советского киевского, либо медового. Но это всё частные моменты
2 / 0
От пользователя ПAш
Честно, уже год собираюсь с мыслями, дабы начать осваивать современную кондитерку, всё никак не соберусь. Но я вам торжественно обещаю, как только вернусь к этому ремеслу, обязательно отчитаюсь здесь на форуме, пока же мне нечем похвастаться.


А какие сейчас тенденции в современной кондитерке? Вот это все очень и очень интересно, даже без каких-то конкретных показов... :-o
В общем, ловим на обещании!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.