ХЛЕБ ручной работы
Наташа, на тыквенных кексах это у вас на самом деле цветы лаванды?
Радим, да это настоящие цветки лаванды.
Радим, мне их презентовали :-)
Правда до этого я шибко искала где купить. Были на примете какие-то рецепты.
И тут вот такой случай, подарили баночку цветочков лаванды)))
S
Sergei_A
Историческая часть интересна. А вот с какими догадками задал вопрос - с такими и остался: что маффины, что кексы - одна бодяга, если нет желания перед кем-нибудь покрасоваться словарным запасом. Ну вот, как-то так
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2016 19:21]
что маффины, что кексы - одна бодяга,
Ну, у нас ветка хлебная - пусть будет "одна бодяга". Но кондитеры вашего нигилизма не разделят.
Это я ещё, чтобы не портить праздничное настроение, не стал вдаваться в детали разницы заведения теста разными способами: на маффины по общему правилу используется muffin-method, на кексы - creaming method. Потому что разные пропорции жира-сахара требуют и разного подхода к себе.
А вообще кондитерка - это по определению "жирно и сладко". Но поскольку у всех вкусы разные, то и пропорции гуляют.
S
Sergei_A
Было:
что маффины, что кексы - одна бодяга, От пользователя: Sergei_A
Стало:
С приближающимися праздниками!!!
что маффины, что кексы - одна бодяга,
Стало:
muffin-method, на кексы - creaming method Как объяснили - так и получилось. Теперь более доступное
понимание и восприятие.
С приближающимися праздниками!!!
Так, ну раз уж тема про теорию выпечки зашла, давайте я в качестве небольшого новогоднего бонуса всем отчаянным сдам реквизиты неплохого учебника для погружения в тему. Гуглится так:
"Wayne Gisslen. Professional baking".
В доступе должен быть. Это учебник написанный под крышей французской кулинарной школы "Голубая ленточка" (Le Cordon Bleu), в нём достаточно подробно описана матчасть. Хлебные рецепты у Гисслена так себе, а всё остальное, для меня дилетанта, очень даже неплохо.
Но нужно знать английский. На русский, насколько мне известно, книга не переводилась.
п.с. Так, порылся сам, вот последнее шестое издание, по прямой ссылке, чтобы не блуждать между сотней битых и фишинговых:
https://onedrive.live.com/download?cid=20F09B3149F...
В экземпляре пару раз назойливо повторяются ссылки на сайт, автор которого это дело выложил. Но, думаю, потерпеть можно. В целом последнее издание выглядит на порядок элегантнее и свежее, чем то, по которому когда-то я пытался учиться.
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2016 18:54]
Аня, судя по всему, у вас голубика прям крупная крупная.
Если ещё ягода осталась и если умеете делать выпечку по типу сконов, могу скромно посоветовать сделать с голубикой вот такие коржики:
http://navyan.ru/?p=5223
Я в этом сезоне делал их впервые, хотя намеревался уже года два. Мне очень понравились. Может, не на праздники, а потом уж как-нибудь, к воскресному завтраку или полднику.
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2016 19:16]
S
Sergei_A
С Новым годом, хлебопеки!!!!!!!!!! С новым хлебом!!!
С Новым годом, родные!
Пусть старые закваски помыслов пекут всё новые и новые хлеба результатов.
Пусть зёрна житейских трудностей перемалываются на мельнице стойкости в муку благости.
Пусть горечь разочарований будет лишь пикантной изюминкой в пьянящей сладости чарующего танца под названием "Жизнь".
Живите в ладу с Собой. И о других не забывайте.
Пусть старые закваски помыслов пекут всё новые и новые хлеба результатов.
Пусть зёрна житейских трудностей перемалываются на мельнице стойкости в муку благости.
Пусть горечь разочарований будет лишь пикантной изюминкой в пьянящей сладости чарующего танца под названием "Жизнь".
Живите в ладу с Собой. И о других не забывайте.
Спасибо!
Добрый день!
И я немного пожеланий добавлю.
Пусть в Новом году у нас будет все лучше, добрее, позитивнее и удачливее!
Пусть будет больше положительных открытий и добрых встреч!
Встреч реальных, где мы слышим голос друг друга, чувствуем энергетику и эмоции друг друга, видим улыбку и можем обняться!
Пусть это год принесет нам больше чудес!
Все мы всегда верим чудеса!
И пусть в ряду чудес будут обязательно чудесные хлеба!
Добрый день!
И я немного пожеланий добавлю.
Пусть в Новом году у нас будет все лучше, добрее, позитивнее и удачливее!
Пусть будет больше положительных открытий и добрых встреч!
Встреч реальных, где мы слышим голос друг друга, чувствуем энергетику и эмоции друг друга, видим улыбку и можем обняться!
Пусть это год принесет нам больше чудес!
Все мы всегда верим чудеса!
И пусть в ряду чудес будут обязательно чудесные хлеба!
T
TanaS2727
С наступившим новым счастьем!
Зарисовка из жизни "Make bread, not holiday!!"
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2017 12:58]
Зарисовка из жизни "Make bread, not holiday!!"
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2017 12:58]
S
Sergei_A
Татьяна, вы бы прокомментировали своё фото. Или назвали что где лежит.
Для начала.
А потом мы, быть может, зададим вопрос о рецептах.
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2017 22:23]
З
Зайца (антиРобинГуд)
С наступившим Новым Годом
В продолжении темы про голубику, да была крупная очень. Но самое смешное, что нашла у себя под боком за 250 р за кг, не такая отборная, но цена радует
В продолжении темы про голубику, да была крупная очень. Но самое смешное, что нашла у себя под боком за 250 р за кг, не такая отборная, но цена радует
S
Sergei_A
Все еще растет, выращивают, лежит под снегом?...Ааааа, так это вас нашли как знатного покупателя голубики?!!! нашла у себя под боком Рассказывайте подробнее как голубику искать-собирать?
Но самое смешное, что нашла у себя под боком за 250 р за кг, не такая отборная, но цена радует
Адреса, пароли, явки
Аня, рассказывайте где нашли?
З
Зайца (антиРобинГуд)
вам не по пути)))
у нас в академическом есть магазин мяскоff вот там и нашла. Краснолесья 95
T
TanaS2727
Татьяна, вы бы прокомментировали своё фото. Или назвали что где лежит.
Самый дальний это Чёрный хомяк. Половина муки и половина семечек. В общем, не хлеб а козинак. Я лично не большой любитель таких хлебов, но друзьям нравится.
В средине вермонтский. Рецепт легко гуглится. Делаю с ночной расстойкой, так удобно по расписанию.
И третий - пшеничный на ржаной закваске с льняными семечками. Лён на ночь замочить в воде 1:3 (3 это вода).
Тут дело не в рецептах было, Сергей, а лозунге
у нас в академическом есть магазин мяскоff вот там и нашла. Краснолесья 95
Аня, поздно написали. Буквально за день до этого в том краю была.
S
Sergei_A
Спасибо! дело...в лозунге
Нам такие объемы не потянуть!
Льняной как по вкусу?
З
Зайца (антиРобинГуд)
хлеб а козинак.
здорово, надо попробовать
W
Wееn
нашла у себя под боком за 250 р за кг
Магнит на 22 Партсъезда
свежая голубика 125гр - 77,70р (драгоценный килограмм))
S
Sergei_A
Радим, выходите! Уже новый год, хоть раз появитесь. ))) Родились вопросы. )))
Я позову в прошлое, к уральскому хлебу. Назрел вопрос. Цитаты из рецепта:
1. "Уральский новый на 2 формы по 1000 мл" (=2000мл) / "Расчёт на форму Л-10 (1500 мл)"=1,333...
2. Закваска и другие ингредиенты "– 26 г" (на 2000мл) / "21г" (на 1000мл)=1,238-1,26...
Почему не совпадают пропорции?
Либо я что-то не понимаю, либо считаю не правильно, либо опыт разработчика внес свои поправки. Проясните, пожалуйста. Округление понимаю, но не до такой степени.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2017 10:50]
Я позову в прошлое, к уральскому хлебу. Назрел вопрос. Цитаты из рецепта:
1. "Уральский новый на 2 формы по 1000 мл" (=2000мл) / "Расчёт на форму Л-10 (1500 мл)"=1,333...
2. Закваска и другие ингредиенты "– 26 г" (на 2000мл) / "21г" (на 1000мл)=1,238-1,26...
Почему не совпадают пропорции?
Либо я что-то не понимаю, либо считаю не правильно, либо опыт разработчика внес свои поправки. Проясните, пожалуйста. Округление понимаю, но не до такой степени.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2017 10:50]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.