ХЛЕБ ручной работы
d
d@ntistk@
в этом году делала имбирное печенье по р. Энди шефа(ну просто первое,что подвернулось),получилось именно печенье-хрустящее.в прошлом году делала пряничный домик,вот там было прямо пряничное тесто,помню,что мед заваривался с маслом и мукой вроде...сейчас ищу этот рецепт,найду-поделюсь обязательно
Ойой, надо! Написала в ЛС.
Спасибо!
Взаимно могу поделиться хорошим мастер-классом по рисованию глазурью.
У меня с глазурью боль и печаль. Ни одно приспособление, купленное в обычном магазине мне не подошло. Выручает обычный плотный полиэтиленовый пакет (не как нынешние одноразовые, а как те обычные, что в 90-е были), в уголке которого делается крохотное отверстие.
Для заливки больших участков сначала обвожу густой глазурью необходимый контур, даю ему подсохнуть, а затем остаток глазури развожу лимонным соком или водой (буквально каплю) и уже из пакета с более широким отверстием заливаю внутрь контура.
И все равно получается не так, как хотелось бы. По уму-то бы сесть и потренироваться на листе картона.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 19:14]
S
Sergei_A
Подскажите где купить? те обычные, что в 90-е были
Научите, пожалуйста, рисовать чем-нибудь вкусным на сайках, чтобы они еще
вкуснее стали и красивее. (бегать еще умею, правда недалеко и уже не быстро) могу поделиться хорошим мастер-классом по рисованию глазурью
Подскажите где купить?
Я их ни разу не покупала отдельно - в подобных пакетах до сих пор продаются фасованные продукты, так они и оказываются дома под рукой.
Кто-то еще делает корнетики из обычных офисных файлов, но там все же пластик не рассчитан на продукты питания, так что сомнения у меня насчет целесообразности их использования.
Научите, пожалуйста, рисовать чем-нибудь вкусным на сайках, чтобы они еще вкуснее стали и красивее. (бегать еще
умею, правда недалеко и уже не быстро)
Сайки безупречны! Оставим глазурь пряникам
S
Sergei_A
Пряники тоже безупречны, однако украшаете. А у меня как раз буханка саек только что приготовилась для украшений.
Пряники тоже безупречны, однако украшаете. А у меня как раз буханка саек только что приготовилась для украшений.
По мне так они сладковаты ) Я их больше за праздничный запах и вид люблю.
Я и правда думаю, что твердый айсинг в сочетании с таким тестом будет не очень. Штрейзель - им лучше перед выпечкой посыпать.
Мне кажется, лучшее украшение дрожжевой выпечки - это фигурные надрезы на тесте.
Если вам нужно для подарков, то лучше просто красиво упаковать:
S
Sergei_A
Ни то, ни другое, ни третье. Просто юмор не воспринят. А мои сайки, если бы вы читали наши темы, то знали, - скорее за кислинку в цене чем за сладость. +
Что касается украшений, то оно им, по указанной выше причине, просто не подойдет. Визуально я бы их припудрил, но и это их вкус скорее ухудшит чем улучшит.
Просто юмор не воспринят.
Сергей, не пугайте больше так. Я уж не знала, как повежливее написать, что украшательство саек - довольно странная затея.
А мои сайки, если бы вы читали наши темы, то знали, - скорее за кислинку в цене чем за сладость. +
Сладость - это я про пряники писала. Почему в моих глазах они небезупречны.
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2016 20:30]
S
Sergei_A
Таких мыслей и желаний у меня не возникает. Сергей, не пугайте больше так
Ими я не интересовался. У меня в запасе давно есть несколько рецептов. Но руки
что-то не доходят. Может потому что рот сайками занят. Сладость - это я про пряники писала
Не безупречны- не пеките. Так легче будет и вам и пряникам.
Не церемоньтесь. Я переживу. Я уж не знала, как повежливее написать
Добрый вечер, друзья!
Ой, такие все праздничные))))
Поделитесь проверенным рецептом хорошей глазури. Буду признательна
Я обычно пряники без глазури пеку, улетают на раз-два.
Сегодня у меня просто тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера.
Это я отчитываюсь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гости пришли и все ушло на ура.
Ой, такие все праздничные))))
Поделитесь проверенным рецептом хорошей глазури. Буду признательна
Я обычно пряники без глазури пеку, улетают на раз-два.
Сегодня у меня просто тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера.
Это я отчитываюсь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гости пришли и все ушло на ура.
S
Sergei_A
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и что что у вас их много и они красивше! Зато мой больше!!!
ПС: Тоже простотыквенный простокекс, безавторитеный, простонародный, простоинетный... Никто не пришел, поэтому он никуда не улетал. (( Но почти половина куда-то исчезла. Завтра поищу пропажу. ;-)
ППС: это улучшение первой пробы тыквенного кекса (не Д.О., его кексы я пек и показывал, понравились меньше). Первый раз голова о чем-то другом наверно думала. Этот по-настоящему кексовым получился и вкуснее первого.
Щас тыквы стали во всех магазинах продавать и дешевле чем зимой 15-16г. Рекомендую. И в суп-пюре тоже.
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2016 17:28]
d
d@ntistk@
Наверное,не в ту тему,но раз здесь о пряниках.....Вот такие избушки-развалюшки налепились на грядущий корпоратив,это рядовым сотрудникам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это евро-изба директору (с електричествой )пока без ремонта,сегодня буду украшать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня айсинг самый простой,но не подводил ни разу-яичный белок растереть с лимонным соком(до чайной ложки-по вкусу,если покислее любите ,можно лимон.к-ту,прям крупинками)-взбивать не нужно,иначе белок насытится воздухом и будут пузырьки,айсинг будет крошиться.Я делаю погружным блендером!,но насадку держу в толще белка,чтоб воздух не попадал. И подсыпаете пудру до нужной консистенции.В пудре весь секрет.Мне больше понравилась Ашановская,в уп. по 250 гр вроде.Она должна быть мелкая,без крупинок(можно просеять,если сито подходящее есть),и желательно без добавок типа крахмала и т.п.Хранить в емкости под пленкой вплотную.Густота регулируется лим. соком/пудрой.
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 15:29]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это евро-изба директору (с електричествой )пока без ремонта,сегодня буду украшать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня айсинг самый простой,но не подводил ни разу-яичный белок растереть с лимонным соком(до чайной ложки-по вкусу,если покислее любите ,можно лимон.к-ту,прям крупинками)-взбивать не нужно,иначе белок насытится воздухом и будут пузырьки,айсинг будет крошиться.Я делаю погружным блендером!,но насадку держу в толще белка,чтоб воздух не попадал. И подсыпаете пудру до нужной консистенции.В пудре весь секрет.Мне больше понравилась Ашановская,в уп. по 250 гр вроде.Она должна быть мелкая,без крупинок(можно просеять,если сито подходящее есть),и желательно без добавок типа крахмала и т.п.Хранить в емкости под пленкой вплотную.Густота регулируется лим. соком/пудрой.
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 15:29]
З
Зайца (антиРобинГуд)
Наконец я добыла голубику. Бабки намертво приклеились к форме, поэтому получились не бабки, а кусочки. Самые целые я сфотографировала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкус ничем не передать, божественно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкус ничем не передать, божественно
З
Зайца (антиРобинГуд)
невероятно вкусные праздники будут
Спасибо.
Ашановская пудра вроде есть в шкафчике.
Наконец я добыла голубику.
Я расскажите где тайные места добычи)))
невероятно вкусные праздники будут
Обязательно
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 16:09]
З
Зайца (антиРобинГуд)
в Перу
В ленте купила ок 800 р за кг
S
Sergei_A
Да, они дорогие. В Перекрестке тоже мелькали и еще дороже. Но по такой цене брать не стал. В ленте купила ок 800 р за кг
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 16:37]
d
d@ntistk@
вкус ничем не передать, божественно
вот насколько помню,сама голубика- ягода водянистая и яркого вкуса не имеет...тем более из Перу .возможно,божественный вкус достигается букетом специй,которые входят в рецепт? тогда можно и с черникой соорудить подобное...??ой,щас тапки полетят....ну просто интересно,с черникой еще возьмусь попробовать,но вот с голубикой вряд ли,за такие деньги.или с черникой это совсем-совсем не то и даже браться не стоит?
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 17:37]
Девочки и мальчики, всем привет.
Читаю вас молча, сказать-добавить нечего. Я пока в аутсайдерах, не пеку, не кормлю, не ем.
Не стоит. По крайней мере не в этом рецепте.
Читаю вас молча, сказать-добавить нечего. Я пока в аутсайдерах, не пеку, не кормлю, не ем.
с черникой это совсем-совсем не то и даже браться не стоит
Не стоит. По крайней мере не в этом рецепте.
d
d@ntistk@
ок,спасибо,успокоили,а то и так забот полон рот,а тут еще кексики
тут еще кексики
Полина, они скорее маффины, чем кексики. Слабосладкие они. Я сладкую выпечку вообще не приветствую. А с мягкой нерезкой ягодой типа черники, голубики и подавно - сладость забивает всю ягодность.
S
Sergei_A
Можно. Пробовал. Не впечатлило. Точно так же, наверно, можно и с любой другой ягодой. Думаю, если печь, то с голубикой или сладкие. Или с чем подруку попадет любопытства для. можно и с черникой соорудить подобное...?
ПС: еще один вариант - купить грамм 100 голубики и устроить маленький праздник себе. Или себе и еще кому-нибудь. )))
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 20:19]
S
Sergei_A
Радим, в чем разницу между ними?
они скорее маффины, чем кексики
Вся выпечка представляет собой некий градиент жирного и сладкого: от слабо-жирного слабо-сладкого до ужиренного приторно-сладкого. Если сравнивать вкус современного человека и, допустим, то, что выписано в книгах Молоховец и других авторов той же эпохи, то мы кладём в выпечку в среднем раза в три-четыре больше сахара, чем тогда.
Жир можно сравнить на примере куличей. Куличи у Зеленко, Шамбиаго сотоварищи содержат 6% жира. А среднее бриошное тесто, из которого делают куличи нынче - 24% жира, если считать от выхода готового изделия. Т.е. разница в те же самые четыре раза.
Маффины изначально вообще были аналогом быстрых булочек к завтраку. У меня есть книга об американской кухне 1915 года, так там маффины предлагается делать - внимание! - вдвое менее сладкими, чем орловский хлеб.
Позже, конечно, маффины поднабрали в жире и в сладости. Но в любом случае, они не дотягивают до кексового теста. Допустим, у Оливера капкейки - это уже полноценные кексики. Я делаю выпечку слабосладкую. А для сладкоежек использую дополнительную отделку глазурью или пропитку или поливку - по ситуации.
Ну вот, как-то так, если не вдаваться в дебри.
Наташа, на тыквенных кексах это у вас на самом деле цветы лаванды? Или чем-то заменили. Я ни разу живьём не видел, не отличаю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.