ХЛЕБ ручной работы

d@ntistk@
От пользователя Зайца (антиРобинГуд)

в этом году делала имбирное печенье по р. Энди шефа(ну просто первое,что подвернулось),получилось именно печенье-хрустящее.в прошлом году делала пряничный домик,вот там было прямо пряничное тесто,помню,что мед заваривался с маслом и мукой вроде...сейчас ищу этот рецепт,найду-поделюсь обязательно :-)
0
От пользователя Зайца (антиРобинГуд)
если барсучатам надо, то могут в лс рассказать какие особенности заметила при работе с тестом


Ойой, надо! Написала в ЛС.

Спасибо! :hi:

Взаимно могу поделиться хорошим мастер-классом по рисованию глазурью.

У меня с глазурью боль и печаль. Ни одно приспособление, купленное в обычном магазине мне не подошло. Выручает обычный плотный полиэтиленовый пакет (не как нынешние одноразовые, а как те обычные, что в 90-е были), в уголке которого делается крохотное отверстие.

Для заливки больших участков сначала обвожу густой глазурью необходимый контур, даю ему подсохнуть, а затем остаток глазури развожу лимонным соком или водой (буквально каплю) и уже из пакета с более широким отверстием заливаю внутрь контура.

И все равно получается не так, как хотелось бы. По уму-то бы сесть и потренироваться на листе картона.

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 19:14]
0
Sergei_A
От пользователя десять злобных барсучат
те обычные, что в 90-е были
Подскажите где купить? ;-)
От пользователя десять злобных барсучат
могу поделиться хорошим мастер-классом по рисованию глазурью
Научите, пожалуйста, рисовать чем-нибудь вкусным на сайках, чтобы они еще вкуснее стали и красивее. (бегать еще умею, правда недалеко и уже не быстро) :-)
0
От пользователя Sergei_A
Подскажите где купить?


Я их ни разу не покупала отдельно - в подобных пакетах до сих пор продаются фасованные продукты, так они и оказываются дома под рукой.

Кто-то еще делает корнетики из обычных офисных файлов, но там все же пластик не рассчитан на продукты питания, так что сомнения у меня насчет целесообразности их использования.

От пользователя Sergei_A
Научите, пожалуйста, рисовать чем-нибудь вкусным на сайках, чтобы они еще вкуснее стали и красивее. (бегать еще умею, правда недалеко и уже не быстро)


Сайки безупречны! Оставим глазурь пряникам :-)
0
Sergei_A
От пользователя десять злобных барсучат
Пряники тоже безупречны, однако украшаете. А у меня как раз буханка саек только что приготовилась для украшений. :-)
0
От пользователя Sergei_A
Пряники тоже безупречны, однако украшаете. А у меня как раз буханка саек только что приготовилась для украшений.


По мне так они сладковаты ) Я их больше за праздничный запах и вид люблю.

Я и правда думаю, что твердый айсинг в сочетании с таким тестом будет не очень. Штрейзель - им лучше перед выпечкой посыпать.
Мне кажется, лучшее украшение дрожжевой выпечки - это фигурные надрезы на тесте.

Если вам нужно для подарков, то лучше просто красиво упаковать:



3 / 0
Sergei_A
От пользователя десять злобных барсучат
Ни то, ни другое, ни третье. :-D Просто юмор не воспринят. А мои сайки, если бы вы читали наши темы, то знали, - скорее за кислинку в цене чем за сладость. + ;-)
Что касается украшений, то оно им, по указанной выше причине, просто не подойдет. Визуально я бы их припудрил, но и это их вкус скорее ухудшит чем улучшит.
0
От пользователя Sergei_A
Просто юмор не воспринят.


Сергей, не пугайте больше так. Я уж не знала, как повежливее написать, что украшательство саек - довольно странная затея. :-D


От пользователя Sergei_A

А мои сайки, если бы вы читали наши темы, то знали, - скорее за кислинку в цене чем за сладость. +


Сладость - это я про пряники писала. Почему в моих глазах они небезупречны.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2016 20:30]
0
Sergei_A
От пользователя десять злобных барсучат
Сергей, не пугайте больше так
Таких мыслей и желаний у меня не возникает. :-)
От пользователя десять злобных барсучат
Сладость - это я про пряники писала
Ими я не интересовался. У меня в запасе давно есть несколько рецептов. Но руки что-то не доходят. Может потому что рот сайками занят. :-)
Не безупречны- не пеките. Так легче будет и вам и пряникам. ;-)
От пользователя десять злобных барсучат
Я уж не знала, как повежливее написать
Не церемоньтесь. Я переживу. :-D
0
Добрый вечер, друзья!

Ой, такие все праздничные))))
Поделитесь проверенным рецептом хорошей глазури. Буду признательна :-)
Я обычно пряники без глазури пеку, улетают на раз-два.
Сегодня у меня просто тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера.
Это я отчитываюсь. ;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Гости пришли и все ушло на ура. :-)
4 / 0
Sergei_A
:hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и что что у вас их много и они красивше! Зато мой больше!!! :super:
ПС: Тоже простотыквенный простокекс, безавторитеный, простонародный, простоинетный... Никто не пришел, поэтому он никуда не улетал. (( Но почти половина куда-то исчезла. Завтра поищу пропажу. ;-)
ППС: это улучшение первой пробы тыквенного кекса (не Д.О., его кексы я пек и показывал, понравились меньше). Первый раз голова о чем-то другом наверно думала. Этот по-настоящему кексовым получился и вкуснее первого.
Щас тыквы стали во всех магазинах продавать и дешевле чем зимой 15-16г. Рекомендую. И в суп-пюре тоже.

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2016 17:28]
3 / 0
d@ntistk@
Наверное,не в ту тему,но раз здесь о пряниках.....Вот такие избушки-развалюшки налепились на грядущий корпоратив,это рядовым сотрудникам :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а это евро-изба директору :-D (с електричествой :lol: )пока без ремонта,сегодня буду украшать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя NataLia_7

у меня айсинг самый простой,но не подводил ни разу-яичный белок растереть с лимонным соком(до чайной ложки-по вкусу,если покислее любите :-) ,можно лимон.к-ту,прям крупинками)-взбивать не нужно,иначе белок насытится воздухом и будут пузырьки,айсинг будет крошиться.Я делаю погружным блендером!,но насадку держу в толще белка,чтоб воздух не попадал. И подсыпаете пудру до нужной консистенции.В пудре весь секрет.Мне больше понравилась Ашановская,в уп. по 250 гр вроде.Она должна быть мелкая,без крупинок(можно просеять,если сито подходящее есть),и желательно без добавок типа крахмала и т.п.Хранить в емкости под пленкой вплотную.Густота регулируется лим. соком/пудрой.

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 15:29]
6 / 0
Зайца (антиРобинГуд)
Наконец я добыла голубику. Бабки намертво приклеились к форме, поэтому получились не бабки, а кусочки. Самые целые я сфотографировала :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вкус ничем не передать, божественно
1 / 0
Зайца (антиРобинГуд)
От пользователя NataLia_7

От пользователя Sergei_A


От пользователя d@ntistk@

невероятно вкусные праздники будут
0
От пользователя d@ntistk@

Спасибо. :-)
Ашановская пудра вроде есть в шкафчике.


От пользователя Зайца (антиРобинГуд)
Наконец я добыла голубику.

Я расскажите где тайные места добычи)))

От пользователя Зайца (антиРобинГуд)
невероятно вкусные праздники будут

Обязательно ;-)

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 16:09]
0
Зайца (антиРобинГуд)
От пользователя NataLia_7

в Перу :-D
В ленте купила ок 800 р за кг
0
Sergei_A
От пользователя Зайца (антиРобинГуд)
В ленте купила ок 800 р за кг
Да, они дорогие. В Перекрестке тоже мелькали и еще дороже. Но по такой цене брать не стал.

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 16:37]
0
d@ntistk@
От пользователя Зайца (антиРобинГуд)
вкус ничем не передать, божественно

вот насколько помню,сама голубика- ягода водянистая и яркого вкуса не имеет...тем более из Перу :-D .возможно,божественный :-) вкус достигается букетом специй,которые входят в рецепт? тогда можно и с черникой соорудить подобное...??ой,щас тапки полетят....ну просто интересно,с черникой еще возьмусь попробовать,но вот с голубикой вряд ли,за такие деньги.или с черникой это совсем-совсем не то и даже браться не стоит?

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 17:37]
0
Девочки и мальчики, всем привет.
Читаю вас молча, сказать-добавить нечего. Я пока в аутсайдерах, не пеку, не кормлю, не ем.

От пользователя d@ntistk@
с черникой это совсем-совсем не то и даже браться не стоит

Не стоит. По крайней мере не в этом рецепте.
2 / 0
d@ntistk@
От пользователя Радим Навьян

ок,спасибо,успокоили,а то и так забот полон рот,а тут еще кексики :-D
0
От пользователя d@ntistk@
тут еще кексики

Полина, они скорее маффины, чем кексики. Слабосладкие они. Я сладкую выпечку вообще не приветствую. А с мягкой нерезкой ягодой типа черники, голубики и подавно - сладость забивает всю ягодность.
1 / 0
Sergei_A
От пользователя d@ntistk@
можно и с черникой соорудить подобное...?
Можно. Пробовал. Не впечатлило. Точно так же, наверно, можно и с любой другой ягодой. Думаю, если печь, то с голубикой или сладкие. Или с чем подруку попадет любопытства для.
ПС: еще один вариант - купить грамм 100 голубики и устроить маленький праздник себе. Или себе и еще кому-нибудь. )))

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 20:19]
0
Sergei_A
От пользователя Радим Навьян
они скорее маффины, чем кексики
Радим, в чем разницу между ними?
0
От пользователя Sergei_A

Вся выпечка представляет собой некий градиент жирного и сладкого: от слабо-жирного слабо-сладкого до ужиренного приторно-сладкого. Если сравнивать вкус современного человека и, допустим, то, что выписано в книгах Молоховец и других авторов той же эпохи, то мы кладём в выпечку в среднем раза в три-четыре больше сахара, чем тогда.
Жир можно сравнить на примере куличей. Куличи у Зеленко, Шамбиаго сотоварищи содержат 6% жира. А среднее бриошное тесто, из которого делают куличи нынче - 24% жира, если считать от выхода готового изделия. Т.е. разница в те же самые четыре раза.

Маффины изначально вообще были аналогом быстрых булочек к завтраку. У меня есть книга об американской кухне 1915 года, так там маффины предлагается делать - внимание! - вдвое менее сладкими, чем орловский хлеб.
Позже, конечно, маффины поднабрали в жире и в сладости. Но в любом случае, они не дотягивают до кексового теста. Допустим, у Оливера капкейки - это уже полноценные кексики. Я делаю выпечку слабосладкую. А для сладкоежек использую дополнительную отделку глазурью или пропитку или поливку - по ситуации.
Ну вот, как-то так, если не вдаваться в дебри.
2 / 0
От пользователя NataLia_7

Наташа, на тыквенных кексах это у вас на самом деле цветы лаванды? Или чем-то заменили. Я ни разу живьём не видел, не отличаю.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.