ХЛЕБ ручной работы
П
ПAш
про этот тыквенный кекс
В моих фаворитах по тыквенным кексам уже долго держится кекс от Джейми Оливера. Если будет время, могу найти серию с описанием и рецептуру.
печка она у них
называется
Ага, Owen, я просто давно привык к ней как к "сопле", даже в заявке на закуп экспедитору так и писали, уж 7 лет почти не работаю, а всё так называю.
Так не бывает, это кулинарная безграмотность
Мне вот всегда интересно было, как люди пишут такие рецепты? Ставишь дрожжевуху, на выходе к тебя тесто либо на пельмени/пасту, либо на оладьи, а иногда в рецептуре столько сахара, что удельная плотность теста смело приближается к ртути.... Буквально вчера, жена с сайта какого-то взяла рец на оладьи, а на выходе тесто на блины
Такое чувство, что люди придумывают рецепт, либо воспроизводят какие-то обрывки памяти, а потом по отзывам смотрят, что убавить, куда долить... В этом отношении, самый правдивый истлчник-сборник технологических рецептур 86 года...это частность, конечно, просто я по такому учился...
S
Sergei_A
Я пек пирог с такой начинкой. И, читая рецепт, чувствовал что-то меня смущает. Вот и пришли ответы. Не случайно выше ответил Наташе, что кексы у нас разные. Именно в подъеме это и будет выражаться, если конечно
тыквы вносить не 1 чайную ложку.
я лично сомневаюсь, что это кекс...
S
Sergei_A
Я уже писал об этом. У таких рецептов 2 варианта появления на свет: 1. переделывают найденный хороший в свой любимый как попало. 2. работа копи-пейст пофиг что, пофиг как, откуда и куда.
как люди пишут такие рецепты?
П
ПAш
2. работа копи-пейст пофиг что, пофиг как, откуда и куда.
К этому больше склоняюсь.
PS Господа, давайте будем господами! Еще не пробовали Наташин ккекс, а уже засрали.... Каплю уважения и улыбку!
S
Sergei_A
Наташа, а опишите какой кекс на вид, вкус, плотность и др.? Чтобы не копаться в нераскопанном догадками. Я с тыквой пек пирог, запеканку. Что получу из кекса?
Я написала вот про этот тыквенный кекс
S
Sergei_A
Еще не пробовали Наташин ккекс, а уже засрали.... Не логичный вывод. Во всяком случае я этот рецепт попросил для того, чтобы его приготовить, а не... А сейчас получаю ответы на вопросы, которые у меня возникают и страховку от ошибок. Я бы так по
рецепту и приготовил. А Наташа, имея опыт приготовления и исправив ошибки в нем, ни на что не обратила мое внимание. К сожалению.
Но в любом случае и Наташе и Радиму за своевременную разборку спасибо!
[Сообщение изменено пользователем 05.12.2016 18:53]
П
ПAш
Ну значит это только мне так со стороны кажется.
Еще не пробовали Наташин ккекс, а уже засрали.... Каплю уважения и улыбку!
Золото должно блестеть. Мы его тут как раз натираем
Недавно был случай. Моя приятельница много лет печёт морковный пирог. По "козырному" рецепту. Ну и я решил показать, как пеку его я. Попекли у меня, потом я ей посчитал упрощенную базу под её условия. Итог: прежний рецепт ушёл в топку.
Смысл в чём? С развитием кулинарного вкуса неизбежно меняется восприятие рецептов. А вкус развивается через понимание каких-то базовых принципов. Собственно, их мы тут и пытаемся обсуждать шершавым языком плаката.
Да и потом, никто не сказал, что рецепт плох. Но нет такого рецепта в кондитерке, который, допустим, я стал бы печь без каких-то маломальских прикидов на коленке. Выловить чужих ляпов, навтыкать своих - таков наш удел как мыслящих существ.
S
Sergei_A
Лишь бы Наташе так же не показалось!
мне так со стороны кажется
самый правдивый истлчник-сборник технологических рецептур 86 года
В нём по каждой колонке - своя "правда". По третьей, а часто и по второй у вас будет правдиво жиденький суп-чик, правдиво несдобная сдоба, правдиво немасляная каша и т.п. Другое дело, что откровенную безвкусицу в Сборнике рецептур найти проблематично - это факт.
П
ПAш
Что не говори, но сборник-это серьезное подспорье в нелегком поварском-кондитерском деле. Сдоба, возможно и будет не сдобная, но она 95% получится, а вот вкус...до вкуса нужно доводить и не важно, суп, хлеб или винегрет, это с опытом приходит.
Лишь бы Наташе так же не показалось!
Был момент...показалось.
А Наташа, имея опыт приготовления и исправив ошибки в нем, ни на что не обратила мое внимание. К
сожалению.
Буду внимательнее.
Я сразу пекла с разрыхлителем и вот , что там сода в блоге указала даже забыла.
Память то девечья!
По моей норме на предложенную массу нужно брать 2 ст.л.
разрыхлителя
Кошмар!
Тесто и на 2 ч.л разрыхлителя прекрасно поднимается.
Я масло с сахаром взбиваю до бела.
Ну и сразу дополню, из своего опыта.. У Эдуарда ( автора рецепта) в блоге не редки опечатки/ошибки в рецептах.
Если будет время, могу найти серию с описанием и рецептуру.
Павел, найдите, пожалуйста. Буду признательна.
Наташа, а опишите какой кекс на вид, вкус, плотность и
др.?
Какой получится в результате кекс очень зависит от сорта тыквы.
В последние разы пекла из тыквы, что покупала в Ашане. Сорт там не пишут, но сама мякоть на выходе получилась очень влажная.
В прошлом году пекла из мускатной тыквы кекс получался более сухой и по цвету совсем другой.
Теста получается много в форме от хлеба его не выпечь. Я пеку в форме диаметром 26 см и высотой 5 см. Этого достаточно.
После вынимания из формы кекс переворачиваю.
При выпечке кекса дом наполняется ароматом тыквы, корицы и ванили. Обалденно уютный и теплый аромат.
Ванильную эссенцию уже года три настаиваю сама.
По структуре он кексовый, а вот по влажности скорее нет. Более влажный чем обычные кексы. В моем случае он выглядит более рыхлым, чем на фото в блоге автора.
На мой вкус он получается не чрезмерно сладким.
Я делаю его уже третий год.
И когда наугад испекла впервые ( просто потому что угостили тыквой в 15 кг), то дома сказали - "Это кекс года!".
В последние разы кекс не успевает остыть, его уже норовят отрезать и к чаю.
Нравится всем и домашним, и гостям.
Возможно по канонам кулинарии это и не кекс.
PS
Больше эмоций получилось, чем по делу.
[Сообщение изменено пользователем 05.12.2016 19:51]
Что не говори, но сборник-это серьезное подспорье в нелегком поварском-кондитерском деле.
Павел, это вы с Радимом повара да кулинары.
А мы ( тут я больше пишу про себя) примкнувшие без базовых знаний и с кухонным опытом.
Однако, "опыт сын ошибок трудных"
S
Sergei_A
Придумал! Морковных кексов море! Надо их рецепты взять! У Эдуарда ( автора рецепта) в блоге не редки опечатки/ошибки в рецептах
Да. Больше эмоций получилось Про вкус ни слова. Про тыкву я
уже догадываюсь. А сметана чувствуется? Хотел спросить про йогурт., но, думаю, это я и сам умом осилю.
А сметана чувствуется?
Я не чувствую, может у меня вкус на это не развит.
Сорта кофе и чая отличаю.)))
П
ПAш
Да, Радим, благодарю, это оно!
Тыкву, Джейми, предлагает брать мускатную, насколько помню. Русскую версию, думаю, легко найдете!
S
Sergei_A
2 серия
Очень надеялся, что кто-то неравнодушный не поленится. Спасибо, Сергей. Теперь ни у кого нет оправданий, почему всё ещё не выпечены "тыквенные капкейки от Джейми".
S
Sergei_A
Павел выпадает. Теперь ни у кого нет оправданий, почему всё ещё не выпечены Не нуждается в оправданиях.
Павел выпадает.
Радим тоже. Он их уже пёк. Правда, без цветков лаванды. Я обсыпал цветками балконного базилика.
П
ПAш
2 серия
Сейчас пересмотрел видео. Что мне нравится в ДЖейми, так это то, что в его готовке нет "вылизанности", в каждом движении наблюдается жизненность, некая неряшливость, вы только гляньте, как он насыпает разрыхлитель! А мука? да там и не пахло тремя сотнями грамм, это было где-то в промежутке 250-340, плюс/минус остановка!
Многим блогерам, постящим на жж стоит перенять немного его манеры, а то аж тошно читать сухие цифры и смотреть на фото с высокохудожественной выкладкой ингредиентов на доске, этакий псевдо-педантизм в мучно-яичной краш-схеме.
А еще, при просмотре его роликов сразу же просыпается аппетит и хочется туда, в хмурую и непогодную Англию, но в приветливый Лондон, Йоркшир, что там еще есть, какие города....Боже, какие там булочные, какие мясные лавки, а лавочки овощника! Ей богу, когда я вижу то, как овощник предлагает на выбор 5-8 видов одного картофеля в зависимости от способа его приготовления, у меня аж слезы наворачиваются потому как у нас в магазинах можно встретить только унылый сезонный картофель, как правило, это разноцветная смесь разносортных клубней...
Правда, недавно заметил, что стал появляться и у нас картофель для варки и для жарки, но при ближайшем рассмотрении пакета картошки, я не заметил ничего, кроме зеленых, пораженных солонином некалиброванных картофелин...грустно все это
Сорри за поток сознания, я не специально, навеяло просто
S
Sergei_A
А меня в нем именно это отталкивает. Пару раз посмотрел и устал именно от этого. Даже тот ролик с кексом не стал досматривать до конца. В остальном с вами полностью согласен. в его готовке нет "вылизанности"
Я не против простоты, но показная небрежность мне никогда не нравилась. Именно показная, когда ее много, когда ее демонстрируют. В меру все терпимо, допустимо, не дразнит и не раздражает, воспринимается как естественное.
П
ПAш
но показная небрежность мне никогда не нравилась
Массу передач с ним пересмотрел и вот не соглашусь с вами, он всегда такой был. Еще в старых выпусках, где к нему друзья на ужины приходили, он уже такой был. На самом деле, это не показуха, это обыкновенная естественность, восторг от того, чем он занимается и некая открытость. Порой, граничит с шоуменством, мало кто может так эффектно рвать зелень, бросать ее на готовое блюдо и при этом активно жестикулировать, как импульсивный итальянец
Я в его действиях вижу безграничную любовь к своему делу
П
ПAш
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.