ХЛЕБ ручной работы
Добрый день, друзья!
делюсь информацией.
Вдруг она будет полезна.
Статья про качество муки.
https://roscontrol.com/journal/tests/muka-vse-obra...
делюсь информацией.
Вдруг она будет полезна.
Статья про качество муки.
https://roscontrol.com/journal/tests/muka-vse-obra...
Какое имеется в наличии. Пока есть цельное сухое 25% (в пачке типа фольги). Имею ввиду именно сухое молоко, а не его заменители. В остальном никогда не обращал внимание какое именно молоко и кто производитель, да и использовал молоко
мало.
Я белорусское покупала - первый раз было очень хорошее, а вот во второй раз с неприятными "химическим" привкусом.
Тоже вижу. Но разницы в них не наблюдал и хим. состав не изучал. Поэтому отношусь проще.
Встречала только сравнение кукурузного и картофельного. Но не в выпечке, а просто с водой. Картофельный давал более тягучую консистенцию.
делюсь информацией.
Вдруг она будет полезна.
Статья про качество муки.
спасибо!
Я б не стала принимать эти результаты как истину последней инстанции.
Помню, был аналогичный тест популярных марок питьевой воды и тоже результаты были не очень. Однако результаты экспертизы вызвали вопросы и критику у химика-эксперта. В частности она отметила нарушения, которые были допущены при проведении анализов, которые могли повлиять на результат в худшую сторону.
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2016 12:46]
S
Sergei_A
А я покупаю, как ее назвал Радим, акционную. У этой муки всегда есть как минимум 1 плюс - цена. А остальное я переживу. Ну не бегать же по магазинам в поисках одной "лучшей"
марки, теряя самое драгоценное в жизни - время! Я б не стала принимать эти результаты как истину последней инстанции
Статью почитаю. Посмотрю что говорят...
S
Sergei_A
Понял, что определяю качество муки правильно, хоть и без хим. анализов. Смотрю по цене. Нашу "Макфу" никогда не покупаю из-за неоправданной дороговизны. Оказывается она не только дорогая, но и не соответствует указанным ими же нормам. Что соответствует хозяину Юревичу. "Едим дома" так же легко
вычисляется - хорошая мука в рекламе не нуждается, да и Высоцкая далекоооо не гарант качества. У нас сейчас алтайских снегирей продают по 42руб. Из чего же делают муку эта 5ка производителей, что у них дороже получается порой в 2 раза!? Остальные для нашего рынка вообще не актуальны.
Нашу "Макфу" никогда не покупаю из-за неоправданной дороговизны. Оказывается она не только дорогая, но и не соответствует указанным ими же нормам.
А мне "Макфа", наоборот, нормальной мукой показалась... Не знаю, насколько это определяет качество, но когда делала куличное тесто - удавалось даже до "слюдяного окошка" вымесить, что не всегда с другими видами муки удавалось.
Помню, Радим писал, что она к более крепким относится.
Высоцкая - да, просто имя поставили, которое на слуху.
Я б не стала принимать эти результаты как истину последней инстанции.
Я всего лишь поделилась информацией. Восприятие это личное дело каждого.
А мне "Макфа", наоборот,
нормальной мукой показалась
У меня другой опыт. Именно макфа не давала мне ожидаемого результата для пирогового теста и я от нее отказалась
Хотя лет 10 назад только ей и пользовалась.
На рынке продавец муки мне говорил, что многие стали жаловаться на качество Макфы, он посмотрел оказалось поменялся мукомольный завод.
Это еще одно мнение.
Я всего лишь поделилась информацией. Восприятие это личное дело каждого.
Я ни в коем случае не в укор вам. Приношу извинения, если как-то не так прозвучало.
Просто в последнее время стараюсь тщательно проверять информацию, даже если она из солидных на первый взгляд источников. Тоже просто мнение.
Просто в последнее время стараюсь тщательно проверять информацию, даже если она из солидных на первый взгляд источников.
О да! Эту информацию тоже надо проверить.
Тут вопрос кому верить и это субстанция настолько хлипкая.
Тут вопрос кому верить и это субстанция настолько хлипкая.
Мне нравится предложение Радима попечь один вид хлеба на разной муке - и сравнивать.
Жаль, что вот такие экспертизы на самом деле нечасто проводятся.
S
Sergei_A
В комм-х тоже об этом говорят. Но мы то с вами не можем каждый филиал проверять, сверять каждую пачку... Завод должен либо продукцию каждого отделения обзывать как-то иначе, либо вся его продукция должна быть
одинаковой по кач-ву. Но мне макфа по другим показателям не интересна.
оказалось поменялся мукомольный завод
S
Sergei_A
А дальше что? Для результативности мы хотя бы проф-змом одинаковым должны обладать. Ну, выпеку я размазню на хорошей муке и какой из этого вывод делать? А Радим из плохой муки
сделает хороший. Есть смысл сравнивать? К тому же в статье сказано, что продукция заводов год от года разная... Если и печь что-нибудь совместно, то только один хлеб и желательно на одной муке. Будет что сравнивать и видно к чему стремиться.
предложение Радима попечь один вид хлеба на разной муке - и сравнивать
Ну, выпеку я размазню на хорошей муке
П - практика Чудеса творит. Как музыкант вам говорю. Ваш пример, кстати, тому тоже доказательство.
Вы уже показывали тут свою выпечку - можно взять для экспериментов то, что вам наиболее удается.
Есть смысл сравнивать?
Сравнивать надо не с результатом Радима, а со своими результатами.
А смысл? Смысл в том, чтобы понять разницу в муке при работе с ней.
Самое простое - это попечь один и тот же хлеб на разных марках муки. Тогда без лишних объяснений поймёте, о чём речь.
К тому же в статье сказано, что
продукция заводов год от года разная...
А экспертиза подобная проводится еще реже, чем сменяются заводы. Все это приводит нас к тому, что об актуальном качестве мы можем судить только на практике.
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2016 17:16]
S
Sergei_A
Да я не против. Просто выделил недостатки этого флешмоба. П - практика
/Я потому и отметил недостатки, что спецу что-то видно-понятно будет. А мне только
чужие результаты будут видны и не будет критериев, по которым можно судить и сравнивать. У всех все будет разное. Даже до температуры на кухне. понять разницу в муке при работе с ней
Но ведь это сможет сделать только один человек, т.к. только
он будет знать что, как, сколько, почему и т.д.... Радим об этом и говорит в вашей цитате. Мне так кажется. понять разницу в муке при работе с ней
Это бесспорно и не обсуждается.
мы можем судить только на практике
S
Sergei_A
Информация идет потоком! ))) Вкл-ю ТВ а там показывают передачу по исследованию качества овсяных хлопьев . И опять Макфа не в лидерах. ))) Даже представителя на передачу не послали защищать - зажали копейку, зная результат.
Статья про качество муки
П
ПAш
Статью прочитал, частично пропустил мимо ушей, частично воспринял.
Что я могу сказать по своему опыту "общения" с мукой, мой топ-3 на случай, если не наткнусь на акции по другой муке:
-Макфа-прекрасная мука, особенно, когда ее по 40р по акции в Кировском берешь. Качество мне ее нравится, весьма стабильное. Чистая. Для меня стоит на первом месте в рейтинге цена/качество
-Едим Дома. Она мне нравится, начиная с бумаги, из которой упаковка, заканчивая качеством готовых изделий. Чистая. Не нравится лишь ее цена. Хотя, в Карусели пару раз попадал на акции. Что бы не говорили, что лицо на упаковке-это не гарант качества, но вот, например, пельмени от Высоцкой-очень даже вкусны! Ложка дегтя в чан "Едим дома"-купил как-то пачку муки и дома взвешал-ровно 1900 грамм, против 2000, указанных на упаковке, и чует мое сердце, что дело не в низкой влажности на складах Карусели... За этот обман и высокую цену-третье место.
-Французская штучка-отличное качество, приятная упаковка, рекомендации Panasonic на упаковке, высокая цена, чистая. За всё это-второе место.
Все остальные виды в топ не попали по разным причинам-то влажность постоянно разная, то качество скачет, то цвет односортной муки из разных пачек одного производителя разный, то грязь, мусор и насекомые.
Хотя, если вдуматься, то самый оптимальный выбор-это иметь дома мешок муки 50 кг дома, а производитель не очень и важен. Во-первых, имеешь стабильную влажность, во-вторых-знаешь, как она себя ведет в тесте и подстраиваешься, в-третьих, очень выигрываешь в цене
П
ПAш
И вот, кстати, возник вопрос по сортам. У Французской Штучки заметил сорт муки "Экстра" (у других производителей, возможно, тоже присутствует). Загуглил, оказывается, и в госте он отмечен... Что же его выделяет в отличии от обычного высшего? Имеет ли смысл смотреть в его сторону, или это все
маркетинг и надо тупо брать вышку и не выделываться?
S
Sergei_A
дома мешок муки 50 кг дома...очень выигрываешь в цене А я смотрю 5-10кг и никогда не вижу дешевле 2кг пачки по акции. Павел, у оптовиков берете?
Да я не против. Просто выделил недостатки этого флешмоба.
Эээээ.... я не предлагала флэшмоб Это действительно было бы странным действом в данном случае.
Предложение Радима касалось личного опыта ) Я и удивилась, что вы хотите результаты сравнивать. Мы просто с вами не совсем поняли друг друга.
Все остальные виды в топ не попали по разным причинам-то влажность постоянно разная, то качество скачет, то цвет односортной муки из разных пачек
одного производителя разный, то грязь, мусор и насекомые.
А Увелка как?
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2016 00:45]
Сергей, да по 50 продают оптовики.
Мне 50 много, хранить негде чтобы качество сохранить.
Павлу то хорошо, у него вон чо!
И тестомес дома есть, и муку по 50 кг покупает
( почти копипаст из "операция СНГ")
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2016 00:57]
П
ПAш
А Увелка как?
При первых замесах с новой муки, ее просеиваю. Так вот увелка меня поорадовала приличной долей мусора в составе...возможно, это разовая акция, но я ее больше не покупал.
Наталья, нет, я не беру по 50, я мелкими пачками беру, я лишь уточнил плюсы, которые можно заиметь, если брать большую фасовку.
Ps а раньше, еще в ~90-х, 50-ти килограммовый мешок муки был довольно таки популярным приобретением во многих семьях, аналогично и с сахаром происходило...и ведь у всех места хватало!
Pps а кошки очень любили в сахар ссать...тоже из личных наблюдений
Добрый день, друзья!
И много чего еще заготавливали - лук, картошку, варенье десятками банок и тд, и тп.
Времена другие были. Народ о свободе вообще не говорил.
Сейчас о свободе дети с садика говорят.
Так и дома хочется чтобы попросторнее было.
Ps а раньше, еще в ~90-х, 50-ти килограммовый мешок муки был довольно таки популярным приобретением во многих семьях, аналогично и с сахаром происходило...
И много чего еще заготавливали - лук, картошку, варенье десятками банок и тд, и тп.
и ведь у всех места хватало!
Времена другие были. Народ о свободе вообще не говорил.
Сейчас о свободе дети с садика говорят.
Так и дома хочется чтобы попросторнее было.
Pps а кошки очень любили
котики всегда лучшее выбирают )))
При первых замесах с новой муки, ее просеиваю. Так вот увелка меня поорадовала приличной долей мусора в
составе...возможно, это разовая акция, но я ее больше не покупал.
Ясно, спасибо!
У меня пакет так и нераспечатанной стоит, надо будет проверить на предмет сора в муке.
У меня пакет так и нераспечатанной стоит, надо будет проверить на предмет сора в муке.
Расскажите потом как она себя ведет.
Я от Увелки давно отказалась при сравнении с Макфой они сильно проигрывали при выпечке сдобы.
Я от Увелки давно отказалась при сравнении с Макфой они сильно проигрывали при выпечке сдобы.
Обязательно!
Вот запамятовала на какой муке делала те батоны сдобные по рецепту Радима...
S
Sergei_A
Так сахар - белый яд! котики всегда лучшее выбирают )))
И у меня. Акция идет. Я не сею, чтобы не пылить. Придется проверить. У меня пакет так и нераспечатанной стоит
Опаньки!!! Значит я попал. Увелки ... при сравнении с Макфой они сильно проигрывали при выпечке сдобы Ну да ладно, подпишу на пачке 3 сорт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.