Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".

MoulinRouge
От пользователя Раненый хомяк
скумбрию так готовлю иногда. и курицу)

По вашей подсказке поставила сейчас куриную грудку таким образом готовиться, посмотрю - что получится, потом поделюсь :-)

И да!! Совсем забыла сказать - банку нужно обязательно ставить в холодную духовку, а не в разогретую!!
4 / 0
Раненый хомяк
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
куриную грудку

вот грудку ни разу не делала - суховата она, не уверена, что даст достаточно жидкости :-)
получилось?
0
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком.

Спасибо за рецепт. Вчера делала пирог но с рыбой чавыча,с вежей, и луком, очень вкусно :-) Только теста получилось меньше чем рыбы, поэтому пирог был не закрытый :-)
1 / 0
Лена П.
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
банку нужно обязательно ставить в холодную духовку

а почему именно банка? нельзя в горшочках?
1 / 0
хитрый_кот(не боится воды)
А банку надо закрывать?
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя хитрый_кот(не боится воды)

конечно, иначе какой смысл в данной процедуре
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя хитрый_кот(не боится воды)
А банку надо закрывать?

прикрыть, но не завинчивать. иначе банку разорвет
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя zaba
прикрыть,

ага, я так иногда курицу с апельсиновыми корочками делаю, только вот не догадалась что и рыбу так можно делать
0 / 1
MoulinRouge
От пользователя Раненый хомяк
получилось?

Да, получилось, и очень вкусно!!! Буду иногда так готовить :-)

Я порезала ее кусочками, сложила в банку со специями и поставила в духовку на час.

Вот столько жидкости с нее получилось (воды не добавляла, только 1 ч.л. подсолнечного масла сверху):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- тут уже съели почти все, пока я до нее с фотоаппаратом добралась :-D Но вообщем было вкусно :hi:

От пользователя Ложь(Оля-я)
Спасибо за рецепт.

На здоровье :flowers: У вас видимо форма больше по диаметру, по этому не хватило.. мне впритык было, но удалось все-таки верх размазать. Если бы вниз чууууть-чуть меньше налила, на ложку-две - то вообще идеально :-)

От пользователя Лена П.
а почему именно банка?

Потому что изначально это рецепт консервации. Таким образом можно хранить рыбу, если ее закатать потом. А если просто так покушать - то пожалуйста, хоть горшок, хоть что наверное :-)

От пользователя хитрый_кот(не боится воды)
банку надо закрывать?

-
От пользователя zaba
прикрыть, но не завинчивать.

Да, просто крышку сверху положить.
2 / 0
Вжик)))™
не подскажу, по бжу и калорийности, могу написать в граммах, а кто-то посчитает
продукты:
400-450 гр говяжьего фарша
1/2 большой луковицы
1 столовая ложка отрубей овсяных
1 крупный помидор
обезжиренный мягкий творожок ( у меня был президент 2%) - столовая ложка с горкой
соль-перец и прочие специи по вкусу
по желанию - сыр, зелень

мелконарубленный лук, отруби и фарш хорошо вымешиваем, формируем 5-6 плоских котлет, выкладываем на решетку аэрогриля (можно просто на решетку в духовку)
смазываем творожком, солим-перчим, зелень, сверху кладем кружочек помидора, снова смазываем творожком.
на 20-25 минут на 180 градусов. (за 5 минут до готовности можно немного посыпать сыром)

за счет циркуляции воздуха на боках и снизу корочка, за счет решетки - лишний жир вытопится, а творожок и помидор делают внутри котлету сочной очень .

имхо, помидор можно заменить грибами или кружочками соленого огурца (себе с помидором, семье с огурчиками)
3 / 3
Лена П.
Я сделала рыбку :-) , только не в банке, а в кастрюльке для микроволновки. Корюшку. Не придумала как ее в банку затолкать, а в кастрюльке прекрасно разместила. На дно еще положила нарезанный лук. Получилось очень вкусно. В собственном соку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 0
MoulinRouge
От пользователя Лена П.
Я сделала рыбку

Класс!! Где корюшку такую крупную брали? :write: Тож хочу :-)
1 / 0
Я опять с салатом . Свежая капуста соломкой, огурец, перец, помидор, укроп( пучек ) , немного горошка. Заправка , чуть соевого соуса, йогурт термостатный(1,5% жирности) и лимонный сок . Про термостатный здесь на форуме узнала))
Вкусный и легкий салатик.
2 / 1
Лена П.
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Где корюшку такую крупную брали?

В совместных закупках на Е1. Тоже была удивлена размерами, как крупная селедка. Очень вкусная, чистится за пять секунд.
0
От пользователя Лена П.
В совместных закупках на Е1

у Ирины, пластом?))
0
Лена П.
От пользователя |nfinity

Ага. :-) Сначала заказала аргентинскую, а ее не было, взяла российскую и не пожалела.
0
От пользователя Лена П.

как меня эти пласты удручают ((( а килограммчик взяла бы на пробу...
0
Лена П.
От пользователя |nfinity
как меня эти пласты удручают

Да неудобно, пришлось всю разморозить слегка и по мешочкам разложить. Но уходит она у нас на удивление быстро.
0
stradalez
От пользователя |nfinity
а килограммчик взяла бы на пробу...

В Аиде на льду отдыхает по 250 рб . В "Омеге" 360 , но размер пугает
1 / 0
От пользователя stradalez
В Аиде

це где? и что в омеге - микро-киты?

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2016 23:05]
0
stradalez
От пользователя stradalez
В Аиде

Это в нашей деревне на Пионерском посёлке
От пользователя |nfinity
микро-киты

Знатоки и любители корюшки ( питерцы ) считают , что крупная корюшка более твёрдая и не такая сочная , как средняя и мелкая . С мелочью возни больше , но по органолептическим свойствам она значительно превосходит крупную .Ареал обитания тоже накладывает отпечаток на вкусовые качества . Лично мне кажется , что в зажаренной до хруста плавников рыбке неспециалисту трудно будет определить географию происхождения .
P.S.В Питере сейчас только что выловленная в Финском заливе корюшка стоит 550-600 рб
4 / 0
нет120му
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Вот столько жидкости с нее получилось

:facepalm:
И еще часть испарилась в процессе готовки...
Сколько же дряни туда накачано было :weep:
2 / 2
MoulinRouge
- Сегодня у нас будет пицца!!
сказала мама
- Ура!! :hi:
закричала дочка :-D
- но ты же не ешь такое??
- почему не ем? я же не на диете ;-)

Короче сегодня будет пицца :-) По выходным нужно баловать себя и свою семью правильной выпечкой :-)

Сама по себе пицца Маргарита довольно правильное блюдо, наша задача сделать тесто более полезным, без особого ущерба для вкуса.

Я замешиваю тесто в хлебопечке. По инструкции там требуется 400гр муки и 250 мл воды. Я решила провести эксперимент и заменить почти половину муки отрубями.
То есть 250гр это все-таки будет мука,, поскольку без клейковины никак, а остальное отруби. Посмотрим, что из этого получится ;-)

Для теста нам понадобится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- Мука цельнозерновая (250гр)
- отруби овсяные (80 гр)
- отруби пшеничные (40 гр)
- мука зародышей пшеницы (30гр) (можно не брать, просто захотелось их пристроить тоже :-D )
- дрожжи быстрые 11 гр (пакетик)
- масло растительное ч.л. (5гр)
- вода 250мл

Тесто получается довольно плотным,конечно не таким пышным, как из белой муки, более тяжелым, но вполне себе эластичным и пригодным для лепки или выпечки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У нас будет Маргарита, это моя самая любимая пицца - ничего лишнего!! Только томаты, сыр и базилик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из данного кол-ва теста выходит две пиццы. Так что делим его пополам, раскатываем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем корж полностью, не оставляя корочек, так будет вкуснее:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем посыпает твёрдым сыром, главное сначала посыпать края - тогда они не засушатся в духовке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем уже полностью, и обязательно сушеный базилик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше идут помидоры, моцарелла, и еще дочь решила украсить перцем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в очень хорошо разогретую духовку, температура на максимум t 250 , режим низ+конвекция на 10-12 минут, не больше!!

Достаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всем любителям пиццы посвящается :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уверяю вас, что если вы съедите кусочек (или даже два) такой пиццы, ваша фигура не испортится :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Домашние были не в курсе, про мой экперимент с тестом, и съели все под чистую)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь цифры, посчитала полностью на общее кол-во, из которого вышло 2 пиццы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пицца конечно, хоть и такая, не низкокалорийное блюдо, но вполне себе подойдет для разнообразного питания, попробуйте :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2016 18:22]
36 / 0
Selfy
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Пицца конечно, хоть и такая, не низкокалорийное блюдо, но вполне себе подойдет для разнообразного питания, попробуйте

все! хочу есть)) просто прекрасно!
4 / 0
Мышь лондонская (Лулу)
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
подскажите на каком сайте вы считаете калории продуктов.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.