Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
M
MoulinRouge
скумбрию так готовлю иногда. и курицу)
По вашей подсказке поставила сейчас куриную грудку таким образом готовиться, посмотрю - что получится, потом поделюсь
И да!! Совсем забыла сказать - банку нужно обязательно ставить в холодную духовку, а не в разогретую!!
Р
Раненый хомяк
куриную грудку
вот грудку ни разу не делала - суховата она, не уверена, что даст достаточно жидкости
получилось?
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком.
Спасибо за рецепт. Вчера делала пирог но с рыбой чавыча,с вежей, и луком, очень вкусно :-) Только теста получилось меньше чем рыбы, поэтому пирог был не закрытый :-)
Л
Лена П.
банку нужно обязательно ставить в холодную духовку
а почему именно банка? нельзя в горшочках?
х
хитрый_кот(не боится воды)
А банку надо закрывать?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
конечно, иначе какой смысл в данной процедуре
У
Улыбайтесь, господа!
А банку надо закрывать?
прикрыть, но не завинчивать. иначе банку разорвет
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
прикрыть,
ага, я так иногда курицу с апельсиновыми корочками делаю, только вот не догадалась что и рыбу так можно делать
M
MoulinRouge
получилось?
Да, получилось, и очень вкусно!!! Буду иногда так готовить
Я порезала ее кусочками, сложила в банку со специями и поставила в духовку на час.
Вот столько жидкости с нее получилось (воды не добавляла, только 1 ч.л. подсолнечного масла сверху):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- тут уже съели почти все, пока я до нее с фотоаппаратом добралась Но вообщем было вкусно
Спасибо за рецепт.
На здоровье У вас видимо форма больше по диаметру, по этому не хватило.. мне впритык было, но удалось все-таки верх размазать. Если бы вниз чууууть-чуть меньше налила, на ложку-две - то вообще идеально
а
почему именно банка?
Потому что изначально это рецепт консервации. Таким образом можно хранить рыбу, если ее закатать потом. А если просто так покушать - то пожалуйста, хоть горшок, хоть что наверное
банку надо
закрывать?
-
прикрыть, но не завинчивать.
Да, просто крышку сверху положить.
В
Вжик)))™
не подскажу, по бжу и калорийности, могу написать в граммах, а кто-то посчитает
продукты:
400-450 гр говяжьего фарша
1/2 большой луковицы
1 столовая ложка отрубей овсяных
1 крупный помидор
обезжиренный мягкий творожок ( у меня был президент 2%) - столовая ложка с горкой
соль-перец и прочие специи по вкусу
по желанию - сыр, зелень
мелконарубленный лук, отруби и фарш хорошо вымешиваем, формируем 5-6 плоских котлет, выкладываем на решетку аэрогриля (можно просто на решетку в духовку)
смазываем творожком, солим-перчим, зелень, сверху кладем кружочек помидора, снова смазываем творожком.
на 20-25 минут на 180 градусов. (за 5 минут до готовности можно немного посыпать сыром)
за счет циркуляции воздуха на боках и снизу корочка, за счет решетки - лишний жир вытопится, а творожок и помидор делают внутри котлету сочной очень .
имхо, помидор можно заменить грибами или кружочками соленого огурца (себе с помидором, семье с огурчиками)
продукты:
400-450 гр говяжьего фарша
1/2 большой луковицы
1 столовая ложка отрубей овсяных
1 крупный помидор
обезжиренный мягкий творожок ( у меня был президент 2%) - столовая ложка с горкой
соль-перец и прочие специи по вкусу
по желанию - сыр, зелень
мелконарубленный лук, отруби и фарш хорошо вымешиваем, формируем 5-6 плоских котлет, выкладываем на решетку аэрогриля (можно просто на решетку в духовку)
смазываем творожком, солим-перчим, зелень, сверху кладем кружочек помидора, снова смазываем творожком.
на 20-25 минут на 180 градусов. (за 5 минут до готовности можно немного посыпать сыром)
за счет циркуляции воздуха на боках и снизу корочка, за счет решетки - лишний жир вытопится, а творожок и помидор делают внутри котлету сочной очень .
имхо, помидор можно заменить грибами или кружочками соленого огурца (себе с помидором, семье с огурчиками)
Л
Лена П.
, только не в банке, а в кастрюльке для микроволновки. Корюшку. Не придумала как ее в банку затолкать, а в кастрюльке прекрасно разместила. На дно еще положила нарезанный лук. Получилось очень вкусно. В собственном соку.
M
MoulinRouge
Я сделала рыбку
Класс!! Где корюшку такую крупную брали? Тож хочу
Я опять с салатом . Свежая капуста соломкой, огурец, перец, помидор, укроп( пучек ) , немного горошка. Заправка , чуть соевого соуса, йогурт термостатный(1,5% жирности) и лимонный сок . Про термостатный здесь на форуме узнала))
Вкусный и легкий салатик.
Вкусный и легкий салатик.
Л
Лена П.
Где корюшку такую крупную брали?
В совместных закупках на Е1. Тоже была удивлена размерами, как крупная селедка. Очень вкусная, чистится за пять секунд.
Л
Лена П.
Ага. Сначала заказала аргентинскую, а ее не было, взяла российскую и не пожалела.
Л
Лена П.
как меня эти пласты удручают
Да неудобно, пришлось всю разморозить слегка и по мешочкам разложить. Но уходит она у нас на удивление быстро.
s
stradalez
а килограммчик взяла бы на пробу...
В Аиде на льду отдыхает по 250 рб . В "Омеге" 360 , но размер пугает
В Аиде
це где? и что в омеге - микро-киты?
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2016 23:05]
s
stradalez
В Аиде
Это в нашей деревне на Пионерском посёлке
микро-киты
Знатоки и любители корюшки ( питерцы ) считают , что крупная корюшка более твёрдая и не такая сочная , как средняя и мелкая . С мелочью возни больше , но по органолептическим свойствам она значительно превосходит крупную .Ареал обитания тоже накладывает отпечаток на вкусовые качества . Лично мне кажется , что в зажаренной до хруста плавников рыбке неспециалисту трудно будет определить географию происхождения .
P.S.В Питере сейчас только что выловленная в Финском заливе корюшка стоит 550-600 рб
н
нет120му
Вот столько жидкости с нее получилось
И еще часть испарилась в процессе готовки...
Сколько же дряни туда накачано было
M
MoulinRouge
- Сегодня у нас будет пицца!!
сказала мама
- Ура!!
закричала дочка
- но ты же не ешь такое??
- почему не ем? я же не на диете
Короче сегодня будет пицца По выходным нужно баловать себя и свою семью правильной выпечкой
Сама по себе пицца Маргарита довольно правильное блюдо, наша задача сделать тесто более полезным, без особого ущерба для вкуса.
Я замешиваю тесто в хлебопечке. По инструкции там требуется 400гр муки и 250 мл воды. Я решила провести эксперимент и заменить почти половину муки отрубями.
То есть 250гр это все-таки будет мука,, поскольку без клейковины никак, а остальное отруби. Посмотрим, что из этого получится
Для теста нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Мука цельнозерновая (250гр)
- отруби овсяные (80 гр)
- отруби пшеничные (40 гр)
- мука зародышей пшеницы (30гр) (можно не брать, просто захотелось их пристроить тоже )
- дрожжи быстрые 11 гр (пакетик)
- масло растительное ч.л. (5гр)
- вода 250мл
Тесто получается довольно плотным,конечно не таким пышным, как из белой муки, более тяжелым, но вполне себе эластичным и пригодным для лепки или выпечки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У нас будет Маргарита, это моя самая любимая пицца - ничего лишнего!! Только томаты, сыр и базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из данного кол-ва теста выходит две пиццы. Так что делим его пополам, раскатываем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем корж полностью, не оставляя корочек, так будет вкуснее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем посыпает твёрдым сыром, главное сначала посыпать края - тогда они не засушатся в духовке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем уже полностью, и обязательно сушеный базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше идут помидоры, моцарелла, и еще дочь решила украсить перцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в очень хорошо разогретую духовку, температура на максимум t 250 , режим низ+конвекция на 10-12 минут, не больше!!
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем любителям пиццы посвящается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уверяю вас, что если вы съедите кусочек (или даже два) такой пиццы, ваша фигура не испортится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Домашние были не в курсе, про мой экперимент с тестом, и съели все под чистую)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь цифры, посчитала полностью на общее кол-во, из которого вышло 2 пиццы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца конечно, хоть и такая, не низкокалорийное блюдо, но вполне себе подойдет для разнообразного питания, попробуйте
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2016 18:22]
сказала мама
- Ура!!
закричала дочка
- но ты же не ешь такое??
- почему не ем? я же не на диете
Короче сегодня будет пицца По выходным нужно баловать себя и свою семью правильной выпечкой
Сама по себе пицца Маргарита довольно правильное блюдо, наша задача сделать тесто более полезным, без особого ущерба для вкуса.
Я замешиваю тесто в хлебопечке. По инструкции там требуется 400гр муки и 250 мл воды. Я решила провести эксперимент и заменить почти половину муки отрубями.
То есть 250гр это все-таки будет мука,, поскольку без клейковины никак, а остальное отруби. Посмотрим, что из этого получится
Для теста нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Мука цельнозерновая (250гр)
- отруби овсяные (80 гр)
- отруби пшеничные (40 гр)
- мука зародышей пшеницы (30гр) (можно не брать, просто захотелось их пристроить тоже )
- дрожжи быстрые 11 гр (пакетик)
- масло растительное ч.л. (5гр)
- вода 250мл
Тесто получается довольно плотным,конечно не таким пышным, как из белой муки, более тяжелым, но вполне себе эластичным и пригодным для лепки или выпечки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У нас будет Маргарита, это моя самая любимая пицца - ничего лишнего!! Только томаты, сыр и базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из данного кол-ва теста выходит две пиццы. Так что делим его пополам, раскатываем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем корж полностью, не оставляя корочек, так будет вкуснее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем посыпает твёрдым сыром, главное сначала посыпать края - тогда они не засушатся в духовке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем уже полностью, и обязательно сушеный базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше идут помидоры, моцарелла, и еще дочь решила украсить перцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в очень хорошо разогретую духовку, температура на максимум t 250 , режим низ+конвекция на 10-12 минут, не больше!!
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем любителям пиццы посвящается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уверяю вас, что если вы съедите кусочек (или даже два) такой пиццы, ваша фигура не испортится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Домашние были не в курсе, про мой экперимент с тестом, и съели все под чистую)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь цифры, посчитала полностью на общее кол-во, из которого вышло 2 пиццы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца конечно, хоть и такая, не низкокалорийное блюдо, но вполне себе подойдет для разнообразного питания, попробуйте
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2016 18:22]
S
Selfy
Пицца конечно, хоть и такая, не низкокалорийное блюдо, но вполне себе подойдет для разнообразного питания, попробуйте
все! хочу есть)) просто прекрасно!
М
Мышь лондонская (Лулу)
подскажите на каком сайте вы считаете калории продуктов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.