Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
п
пыль глобусом
п.с. вот цифры
Подскажите,пожалуйста,название программы. Спасибо!
M
MoulinRouge
Подскажите,пожалуйста,название программы.
Калоризатор http://www.calorizator.ru/
Там очень удобный личный кабинет, можно вести пищевой дневник - прикольно строит кардиограммы бжу в процентах, ну и пр.
Но думаю у кого смартфоны пользуются чем-то другим. Это я с компа там привыкла считать.
п
пыль глобусом
Спасибо! Ушла изучать сайт!
s
stradalez
MoulinRouge
Правая тарелка - отлично !
По теме : салат из отварной свёклы с нежным домашним творогом и рукколой . Соус инжирный бальзамический . Такой лёгкий ужин .
S
Selfy
Напишу и о моем новом приобретении в тетрадке рецептов:
Чечевичные котлетки
стакан чечевицы красной
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок любимой зелени (у меня зеленый лук и укроп)
масло у меня подсолнечное но душа просит сливочного
специи (перец черный, паприка)
Варим чечевицу до готовности 20 минут (соотношение воды 1/2). Чечевица должна развариться в пюре. Параллельно пассеруем лук, морковь, чеснок я люблю добавлять в самом конце. Режем зелень меленько. Все смещать - получится густой "фарш". Как чуть остынет - сформировать котлетки и обжарить на сковороде. Я жарю на сухой - тк контролирую каллории. Можно с маслом - будет восхитительная корочка.
Сознательно не писала про соль - не добавляю, но хочется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чечевичные котлетки
стакан чечевицы красной
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок любимой зелени (у меня зеленый лук и укроп)
масло у меня подсолнечное но душа просит сливочного
специи (перец черный, паприка)
Варим чечевицу до готовности 20 минут (соотношение воды 1/2). Чечевица должна развариться в пюре. Параллельно пассеруем лук, морковь, чеснок я люблю добавлять в самом конце. Режем зелень меленько. Все смещать - получится густой "фарш". Как чуть остынет - сформировать котлетки и обжарить на сковороде. Я жарю на сухой - тк контролирую каллории. Можно с маслом - будет восхитительная корочка.
Сознательно не писала про соль - не добавляю, но хочется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Foshizzle
Я очень люблю котлеты из бобовых, в основном готовлю из нута, надо попробовать из чечевицы. Без яиц не разваливаются котлеты?
Я тоже практически никогда для себя не жарю, аэрогрилем спасаюсь. Ну и к котлеткам таким обязателен соус, иначе суховаты.
S
Selfy
Без яиц не разваливаются котлеты?
абсолютно нет, чечевица очень разваривается и хорошо потом лепится. У меня вместо соуса огурцы) соус в моей ситуации тоже лишние калории
M
MoulinRouge
Ну и к котлеткам таким обязателен соус, иначе суховаты.
У меня вместо соуса огурцы)
как раз таки можно сделать белый соус - кефир или йогурт термостатный с огурцом, зеленью и чесноком
Света, классные котлетки
S
Selfy
кефир или йогурт термостатный с огурцом, зеленью и чесноком
Наташа, все гениальное - просто! спасибо за идею)
кстати о собе :-) подсела я на одно совершенно случайно получившееся блюдо. Делала, даже не представляя что получится)))
Зажарила красную рыбку, несколько стейков. Можно и запечь, в рамках "фитнес-кулинарии" (в фольгу ее и в печку, просто и низкокалорийно))
Сварила лапшу. Я варю впрок, поэтому промываю и отправляю в холодильник то, что прямо сейчас не используется. Далее меня отвлекли, все остыло нафиг :-(
Достаю сковородку с мыслью обжарить лапшу до "хрустиков" (вкусно, но масло, блин!") ... В итоге от души плеснула на сковородку соевого соуса, прямо туда лапшу, без масла, и обжарила. Соус впитывается быстро, даже подливала))) У меня сен-сой легкий, он большое количество очень прощает, классический - вряд ли. Далее покрошила крупными кусками прямо в сковородку рыбу, перемешала, еще две минуты погрела - и удивилась, как получилось вкусно.
ЗЫ. Первый раз была соба тоже сен-сой, потом купила в ашане какую-то побюджетнее, за 65, green garden или чот такое. В общем, больше не буду. Есть можно, но она никакая, вкуса практически нет. Сенсой имеет более ярко выраженный вкус.
Зажарила красную рыбку, несколько стейков. Можно и запечь, в рамках "фитнес-кулинарии" (в фольгу ее и в печку, просто и низкокалорийно))
Сварила лапшу. Я варю впрок, поэтому промываю и отправляю в холодильник то, что прямо сейчас не используется. Далее меня отвлекли, все остыло нафиг :-(
Достаю сковородку с мыслью обжарить лапшу до "хрустиков" (вкусно, но масло, блин!") ... В итоге от души плеснула на сковородку соевого соуса, прямо туда лапшу, без масла, и обжарила. Соус впитывается быстро, даже подливала))) У меня сен-сой легкий, он большое количество очень прощает, классический - вряд ли. Далее покрошила крупными кусками прямо в сковородку рыбу, перемешала, еще две минуты погрела - и удивилась, как получилось вкусно.
ЗЫ. Первый раз была соба тоже сен-сой, потом купила в ашане какую-то побюджетнее, за 65, green garden или чот такое. В общем, больше не буду. Есть можно, но она никакая, вкуса практически нет. Сенсой имеет более ярко выраженный вкус.
Наконец-то я купила рамекины!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблочный крамбл
яблоко - 1 шт. (около 120 гр.)
изюм - 1 ст.л (около 20 гр.)
мед - 1 ч.л (около 8 гр.)
масло растительное - 1 ч.л (около 5 гр.)
хлопья овсяные - 3 ст.л (около 30 гр.)
корица - по вкусу
Включить духовку на 190 градусов
Яблоко очистить и натереть на крупной терке
Смешать с изюмом и корицей.
(Я поленилась заранее замочить изюм, поэтому вместо него положила кунжут)
Выложить в порционную форму для запекания
(Сверху я еще слегка присыала Желфиксом 1:3. Для того, чтобы сок, выделившийся из яблок, не плавал лужами по форме, а превратился в желе. И вообще, пектин - вещь полезная :-) )
Приготовить крамбл: овсяные хлопья, мед и р/масло как следует перемешать
Крамбл выложить поверх яблока
Запекать около 20 минут
Я делала сразу тройную порцию.
Хлопья брала многозлаковые, не требующие варки. И перед выпечкой дала настояться около получаса смеси из хлопьев, меда и масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблочный крамбл
яблоко - 1 шт. (около 120 гр.)
изюм - 1 ст.л (около 20 гр.)
мед - 1 ч.л (около 8 гр.)
масло растительное - 1 ч.л (около 5 гр.)
хлопья овсяные - 3 ст.л (около 30 гр.)
корица - по вкусу
Включить духовку на 190 градусов
Яблоко очистить и натереть на крупной терке
Смешать с изюмом и корицей.
(Я поленилась заранее замочить изюм, поэтому вместо него положила кунжут)
Выложить в порционную форму для запекания
(Сверху я еще слегка присыала Желфиксом 1:3. Для того, чтобы сок, выделившийся из яблок, не плавал лужами по форме, а превратился в желе. И вообще, пектин - вещь полезная :-) )
Приготовить крамбл: овсяные хлопья, мед и р/масло как следует перемешать
Крамбл выложить поверх яблока
Запекать около 20 минут
Я делала сразу тройную порцию.
Хлопья брала многозлаковые, не требующие варки. И перед выпечкой дала настояться около получаса смеси из хлопьев, меда и масла.
Р
Раненый хомяк
это кто?
формочки для выпечки)
M
MoulinRouge
Всем привет!!
Сегодня у нас праздничный ужин (отмечаем небольшую годовщину)
Паровой сибас с пюре из шпината и кешью
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- сибас
- шпинат
- кешью
- соль, перец
Все очень быстро, просто, без лишней возьни.
Рыбу чистим, головы оставляем для ухи
Берем пароварку и все отправляем туда на 20 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока пароварка нам все готовит, орешки кешью немного обжарить на сухой сковороде, и закинуть в блендер:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем не в пыль, а так чтоб ощущались кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошло 20 мин, достаем, шпинат так же отправляем в блендер:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, перчим, немного сушеного чеснока и все взбиваем с орехами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достали рыбку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно конечно филе сделать на этапе сырой рыбы. Но из готовой это сделать намного проще:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем кости, их там почти нет.
Сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир еще был картофель, запеченый в духовке целиком (просто помыть, и положить прямо на решетку, t 220, конвекция+низ, на 20 мин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребят, это оооочень вкусно, правда!!
Раньше, если бы я захотела приготовить это блюдо,то обязательно рыбу пожарила, шпинат тушила со сливочным маслом, все это добавило бы кучу жиров к блюду и кучу грязной посуды в раковину.
Уверяю вас, что такой способ - на парУ, нииииисколечко не ухудшил вкус блюда, сэкономил вредные жиры и время готовки Рыба в пароварке вышла очень сочная, пюре из шпината нежное, а в сочетании с кешью очень сытное.
Цифры:
Пюре из шпината и кешью:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыба:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробуйте
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 13:09]
Сегодня у нас праздничный ужин (отмечаем небольшую годовщину)
Паровой сибас с пюре из шпината и кешью
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- сибас
- шпинат
- кешью
- соль, перец
Все очень быстро, просто, без лишней возьни.
Рыбу чистим, головы оставляем для ухи
Берем пароварку и все отправляем туда на 20 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока пароварка нам все готовит, орешки кешью немного обжарить на сухой сковороде, и закинуть в блендер:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем не в пыль, а так чтоб ощущались кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошло 20 мин, достаем, шпинат так же отправляем в блендер:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, перчим, немного сушеного чеснока и все взбиваем с орехами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достали рыбку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно конечно филе сделать на этапе сырой рыбы. Но из готовой это сделать намного проще:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем кости, их там почти нет.
Сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир еще был картофель, запеченый в духовке целиком (просто помыть, и положить прямо на решетку, t 220, конвекция+низ, на 20 мин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребят, это оооочень вкусно, правда!!
Раньше, если бы я захотела приготовить это блюдо,то обязательно рыбу пожарила, шпинат тушила со сливочным маслом, все это добавило бы кучу жиров к блюду и кучу грязной посуды в раковину.
Уверяю вас, что такой способ - на парУ, нииииисколечко не ухудшил вкус блюда, сэкономил вредные жиры и время готовки Рыба в пароварке вышла очень сочная, пюре из шпината нежное, а в сочетании с кешью очень сытное.
Цифры:
Пюре из шпината и кешью:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыба:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробуйте
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 13:09]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
фантастика! У меня как раз и рыба и шпинат мерзнут
Сегодня у меня фитнес салат Щетка. Свежие свекла , морковь , капуста, натереть -нашинковать и употреблять весь день. Я еще лимонным соком сбрызгиваю.
Я
Янусик80
Сибас хорош!!! А вот к брокколи никак не могу привыкнуть, всегда себя заставляю, уговариваю, Яночка, съешь еще ложечку, за папу, за маму
вот к брокколи никак не могу привыкнуть, всегда себя заставляю, уговариваю,
а вы полейте её соусом и будет вкусно :-)
а
алиса в зазеркалье
А вот к брокколи никак не могу привыкнуть, всегда себя заставляю, уговариваю,
только недавно полюбила))
но по привычке маскирую) или в крем суп) на курином бульон с гренками, сливками или сыром)
или обжарить на сковороде и залить омлетной смесью) если не сковорода то можно в духовку и тоже сыром присыпать)
если в чистом виде то с йогуртово-чесночным соусом или просто соевым соусом)))
еще делала типа маринованной) тоже ничего так)
M
MoulinRouge
А я к брокколи с любовью даже отношусь, мне вкусно
Нууу, правда она вкусная, главное - вкусно приготовить
Купила я по акции чудесную рыбку, лосось. .Будем готовить просто и без изысков (конечно если с нынешней ценой на него, вообще можно отнести эти слова к лососю )
Паровой лосось и запеченые овощи.
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- лосось
- кабачок
- помидор
- соль, базилик, специи по желанию
Противень смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой (поверх, она прилипнет к противню,а овощи не буду прилипать)
Выкладываем овощи, сверху смазываю кисточкой олив. маслом, чуть солю, обязательно люблю сушеный базилик на томаты.. можно еще сушеный чеснок.. В духовку на t 200, на 20 мин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотела рыбку тоже на противень, но не влезла , по этому использую свой любимый и беспроигрышный способ - пароварка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- главное не передержать, таким кусочкам 5 минут - самое то!!
Овощи готовы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складываем в миску, добавляем свежий базилик, перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
Еще оставила небольшой кусочек на быстрый малосол
Рыбу режу сразу на кусочки, складываю в судок с крышкой, присыпаю солью, закрываю и трясу Даю постоять часик-два, и готово -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прекрасный перекус:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цифры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 16:13]
Не так давно стала ее есть, но прям сразу полюбила Особенно апосля того, как Малышева рассказала,что там есть какие-то сказочные просто вещества, которые препятствуют развитию рака Нууу, правда она вкусная, главное - вкусно приготовить
Купила я по акции чудесную рыбку, лосось. .Будем готовить просто и без изысков (конечно если с нынешней ценой на него, вообще можно отнести эти слова к лососю )
Паровой лосось и запеченые овощи.
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- лосось
- кабачок
- помидор
- соль, базилик, специи по желанию
Противень смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой (поверх, она прилипнет к противню,а овощи не буду прилипать)
Выкладываем овощи, сверху смазываю кисточкой олив. маслом, чуть солю, обязательно люблю сушеный базилик на томаты.. можно еще сушеный чеснок.. В духовку на t 200, на 20 мин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотела рыбку тоже на противень, но не влезла , по этому использую свой любимый и беспроигрышный способ - пароварка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- главное не передержать, таким кусочкам 5 минут - самое то!!
Овощи готовы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складываем в миску, добавляем свежий базилик, перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
Еще оставила небольшой кусочек на быстрый малосол
Рыбу режу сразу на кусочки, складываю в судок с крышкой, присыпаю солью, закрываю и трясу Даю постоять часик-два, и готово -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прекрасный перекус:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цифры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 16:13]
m
mari4ka2014
Сегодня на завтрак готовила:
1. Один банан
2. 2 чайные ложки овсянки
3. Белки одного яйца
4. Разрыхлитель
Все в блендер и жарить как оладьи на сковороде.
Очень вкусно!
1. Один банан
2. 2 чайные ложки овсянки
3. Белки одного яйца
4. Разрыхлитель
Все в блендер и жарить как оладьи на сковороде.
Очень вкусно!
M
MoulinRouge
Все в блендер и жарить как оладьи на сковороде.
Интересно!! Покажите, как выглядят пожалуйста
M
MoulinRouge
Всем привет
Сегодня хочу предложить вам еще один замечательный способ готовки рыбы, который не добавляет лишних калорий, как во время жарки, и в тоже время ЛЮБАЯ рыба, даже самая постная, приготовленная таким способом будет сочной и вкусной!!
Муж вчера ходил на рыбалку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- это пелядь
Помыла, почистила, из специй лаврушка, перец горошком, соль и 1 ч.л. оливкового масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И упаковала в обычную стеклянную банку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху долила ложечку масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прикрыть крышкой, но не завинчивать. Банку поставить в духовку, на решетку, t 180, на 1 час.
Пока рыбка готовится в собственном соку, приготовила на гарнир булгур:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавила туда сушеные белые грибы :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И сушеный болгарский перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(кстати и грибы, и перец собственного заготовления)
Бугур заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем сушеные овощи и варим 15 мин. После, как приготовится, можно добавить ложку какого-нить вкусного масла...
Прошел час, баночку достаем из духовки, аромаааат...ммм..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбка получилась сочная, ароматная, и главное - косточки полностью размягчились, их не нужно выбирать, а можно кушать с костями
По сути это способ заготовки консервов в домашних условиях, если потом закатать под крышки - то будет стоять
Рыбу в банке делала первый раз, хочу сказать что результат мне очень понравился!! Реальный способ приготовить вкусно, в собственном соку, не прибегая к жарке.
Попробуйте
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2016 14:30]
Сегодня хочу предложить вам еще один замечательный способ готовки рыбы, который не добавляет лишних калорий, как во время жарки, и в тоже время ЛЮБАЯ рыба, даже самая постная, приготовленная таким способом будет сочной и вкусной!!
Муж вчера ходил на рыбалку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- это пелядь
Помыла, почистила, из специй лаврушка, перец горошком, соль и 1 ч.л. оливкового масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И упаковала в обычную стеклянную банку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху долила ложечку масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прикрыть крышкой, но не завинчивать. Банку поставить в духовку, на решетку, t 180, на 1 час.
Пока рыбка готовится в собственном соку, приготовила на гарнир булгур:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавила туда сушеные белые грибы :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И сушеный болгарский перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(кстати и грибы, и перец собственного заготовления)
Бугур заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем сушеные овощи и варим 15 мин. После, как приготовится, можно добавить ложку какого-нить вкусного масла...
Прошел час, баночку достаем из духовки, аромаааат...ммм..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбка получилась сочная, ароматная, и главное - косточки полностью размягчились, их не нужно выбирать, а можно кушать с костями
По сути это способ заготовки консервов в домашних условиях, если потом закатать под крышки - то будет стоять
Рыбу в банке делала первый раз, хочу сказать что результат мне очень понравился!! Реальный способ приготовить вкусно, в собственном соку, не прибегая к жарке.
Попробуйте
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2016 14:30]
Р
Раненый хомяк
скумбрию так готовлю иногда. и курицу)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.