Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".

От пользователя Craq ( вся в нирване)
подскажите на каком сайте вы считаете калории продуктов.

http://www.calorizator.ru/
3 / 0
Эля_Ч
От пользователя |nfinity
как меня эти пласты удручают ((( а килограммчик взяла бы на пробу...

там есть еще закупка у Сергея (серджио ник) у него можно брать по рыбке :beach:
1 / 1
Эля_Ч
упс, посмотрела, корюшки у него нет :-(
1 / 1
Мышь лондонская (Лулу)
От пользователя Scooter

Спасибо.
0
MoulinRouge
Подарили на днях сковороду с керамическим покрытием. Я в восторге!!!
Провожу эксперименты - готовлю абсолютно без масла, выходит отлично.

Сегодня протестировала обычную яичницу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У меня одни вопрос - как долго сие чудо продлится? :bs: Кто пользует, поделитесь :hi:
20 / 2
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
как долго сие чудо продлится?

Не долго,через год у меня в негодность пришли такие сковородки, хотя наверно от сковородок зависит, покупал не слишком дорогие.
15 / 2
MoulinRouge
От пользователя Scooter

Ну год это отлично!! Вы меня порадовали!!! я думала месяц-два))))
6 / 3
Mio me Mio
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
как долго сие чудо продлится

У меня TESKOMA тоже с год примерно, ну и чаша керамика в мульте также. Потом липнет очень.
4 / 0
Я опять с десертом.
Для кого-то, такая еда не является главной, но я очень люблю всякие тортики и вкусности.

Чизкейк из творога на овсяной основе, без сахара, в микроволновке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Бананы — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Мед — 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л.


Банан пюрировать.

Добавить к нему 1 столовую ложку меда, растительное масло, овсянку, ванильный сахар, 1 щепотку соли. Перемешать.

Разложить массу по формочкам, равномерно распределяя толщину слоя.

Теперь готовим крем

Погружным блендером смешайте творог с яйцом, апельсиновым соком и 2 столовыми ложками жидкого меда.
Вылейте в чашки или формочки на подготовленную основу

Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт примерно 3-5 минут. Когда творог только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Ориентируйтесь по своей микроволновке.

Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения (я убрала на ночь)

Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).

В следующий раз попробую ягоды смешать с творогом. Посмотрим, что получится)
Ну или не ягоды, а какие-нибудь мягкие фрукты. Или кусочки тыквы запеченной :-D

Вобщем, конечно, это не классический чизкейк с песочным печеньем и маскарпоне :-D
Но, когда тортика хочется, а нельзя, то вполне подойдет :-)
Тем более, я очень люблю и творог, и овсянку
13 / 0
От пользователя .Аленький.Цветочек.
растительное масло,

Зачем?
От пользователя .Аленький.Цветочек.
творог с яйцом, апельсиновым соком и 2 столовыми ложками жидкого меда.

Без меда кисло будет? Не люблю сладкий чизкейк всегда в нем сахар минимизирую
0 / 1
Mar$el
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
У меня одни вопрос - как долго сие чудо продлится?

до первого пережаривания/пригорания.
10 / 0
Mari~a
Сегодня едим салат капуста-перец-огурец-зелень. Заправка: лимонный сок, немного масла, соль, молотый перец, зира. Дешево и сердито и в любое время года :-) Просто капуста+морковь тоже вкусно. Очень нравится зира в заправке, придает новый вкус простым ингредиентам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 1
Ponomarina
От пользователя Mari~a
Очень нравится зира в заправке, придает новый вкус простым ингредиентам.

отличная идея :write:
0
nat 1407
Вопрос про заливной пирог кто делал. У меня форма не очень большая, но все равно теста не хватило верх закрыть. И после выпекания тесто осталось вязкое. Может кто знает что не так делаю? Или оно должно быть вязкое?
0
nat 1407
В
0
nat 1407
Вопрос про заливной пирог кто делал.
У меня форма не очень большая, но теста не хватило верх залить. И внутри тесто осталось вязким после выпечки. Что не так делаю?
0
MoulinRouge
От пользователя nat 1407
форма не очень большая

Какая? Я делаю на 22 см диаметром. Просто сделайте с на большее количество ингредиентов, чтоб хватило. Яиц думаю можно два оставить,а вот кефир, творог и отруби чуть увеличить.

От пользователя nat 1407
внутри тесто осталось вязким после выпечки.

Скорее всего не додержали.. Подольше можно было в духовке подержать. Тесто конечно не такое, как в обычных пирогах, но вязким оно не остается. Если едите горячий - еще может так показаться, а когда остынет - полностью сухое тесто.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2016 11:24]
1 / 0
nat 1407
Спасибо.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя nat 1407
У меня форма не очень большая, но теста не хватило верх залить. И внутри тесто осталось вязким после выпечки. Что не так делаю?

Мне тоже сначала показалось что теста мало. Оказалось показалось :-D Надо наливать оочень тонкие слои, потому что тесто там не главное, оно делает корочку и связывает начинку. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 2
Anna408 (социофоб)
Еще у меня фитнес оладушки сегодня получились вкусные :-D
Только вот не придумала как избежать масла и жарки, хотя я масла итак мало лью, может и не слишком вредно :-)
Оладушки :-)
Филе кижуча (или любой красной рыбы) я разобрала просто руками на кусочки, более плотную рыбу надо порезать кубиками 1*1 см, около 300 гр, если вы делаете больше, просто увеличьте остальные продукты в 2 раза на 500-600 гр рыбы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем 2 ст ложки отрубей (любых) и 2 ст ложки цельнозерновой муки, если нет чего то из этих продуктов, можно взять обычную муку, но будет конечно же уже не так полезно. :-)
1 яйцо, 2 ст ложки любой сметаны , соль, перемешиваем, добавляем зелень по вкусу, у меня полпучка укропа, он сейчас такой ароматный.
Должна получится вязкая масса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим как обычные оладушки, с маслом стараемся не перебарщивать :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну ооочень вкусно, буду делать часто и подавать с зеленым салатом :-)
32 / 3
[Сообщение удалено пользователем 13.04.2016 08:19]
0
От пользователя Anna408 (социофоб)

надо попробовать, у меня правда треска в морозилке только, но я думаю с ней тож вкусно будет :-)
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Anna408 (социофоб)
Ну ооочень вкусно, буду делать

Ооо, какая вкуснотааа!! А из красной рыбы..ммм...

Я вчера тоже делала рубленые котлеты, только из грудки. Получилось вкусно!! Почему-то котлеты рубленные, на мой вкус, выходят на много вкуснее и сочнее, чем из фарша.

Поделюсь. Хоть специально не планировала оформить рецепт, просто начала фотографировать уже в процессе :-)

Котлеты рубленые из куриного филе с брынзой :-)

Нам понадобится:
- подложка куриного филе (800гр)
- брынза (80гр)
- яйцо 1 шт
- отруби овсяные (30гр)
- отруби пшеничные для панировки (30гр)
- соль, специи (у меня сушеный зеленый лук и паприка) Еще хорошо бы туда свежей зелени, но у меня не было :-(

Филе режем мелким кубиком, брынзу разминаем вилкой, добавляем яйцо, овсяные отруби, специи.
Тщательное вымешиваем фарш.
Оставляем его на какое-то время в холодильнике (не обязательно, но охладившись он будет лучше лепится)

Ну собственно формируем котлетки, один важный момент - это лучше делать мокрыми руками.
Обваливаем в отрубях (вместо сухарей), и обжариваем либо на сухой сковороде, либо с каплей масла:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:-) :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:flowers:
28 / 0
алиса в зазеркалье
салат из битых огурцов был?))
режем по диагонали. отбиваем толкушкой. соль перец. соевый соус по настроению) (в пакете обиваем)
5 / 2
EvgAA
От пользователя алиса в зазеркалье
салат из битых огурцов был?))

что то для огурцов очень необычно. И как сильно отбить их?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.