Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
Э
Эля_Ч
как меня эти пласты удручают ((( а килограммчик взяла бы на пробу...
там есть еще закупка у Сергея (серджио ник) у него можно брать по рыбке
Э
Эля_Ч
упс, посмотрела, корюшки у него нет
М
Мышь лондонская (Лулу)
Спасибо.
M
MoulinRouge
Подарили на днях сковороду с керамическим покрытием. Я в восторге!!!
Провожу эксперименты - готовлю абсолютно без масла, выходит отлично.
Сегодня протестировала обычную яичницу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня одни вопрос - как долго сие чудо продлится? Кто пользует, поделитесь
Провожу эксперименты - готовлю абсолютно без масла, выходит отлично.
Сегодня протестировала обычную яичницу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня одни вопрос - как долго сие чудо продлится? Кто пользует, поделитесь
M
MoulinRouge
Ну год это отлично!! Вы меня порадовали!!! я думала месяц-два))))
M
Mio me Mio
как долго сие чудо продлится
У меня TESKOMA тоже с год примерно, ну и чаша керамика в мульте также. Потом липнет очень.
Я опять с десертом.
Для кого-то, такая еда не является главной, но я очень люблю всякие тортики и вкусности.
Чизкейк из творога на овсяной основе, без сахара, в микроволновке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Бананы — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Мед — 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л.
Банан пюрировать.
Добавить к нему 1 столовую ложку меда, растительное масло, овсянку, ванильный сахар, 1 щепотку соли. Перемешать.
Разложить массу по формочкам, равномерно распределяя толщину слоя.
Теперь готовим крем
Погружным блендером смешайте творог с яйцом, апельсиновым соком и 2 столовыми ложками жидкого меда.
Вылейте в чашки или формочки на подготовленную основу
Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт примерно 3-5 минут. Когда творог только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Ориентируйтесь по своей микроволновке.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения (я убрала на ночь)
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).
В следующий раз попробую ягоды смешать с творогом. Посмотрим, что получится)
Ну или не ягоды, а какие-нибудь мягкие фрукты. Или кусочки тыквы запеченной
Вобщем, конечно, это не классический чизкейк с песочным печеньем и маскарпоне
Но, когда тортика хочется, а нельзя, то вполне подойдет
Тем более, я очень люблю и творог, и овсянку
Для кого-то, такая еда не является главной, но я очень люблю всякие тортики и вкусности.
Чизкейк из творога на овсяной основе, без сахара, в микроволновке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Бананы — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Мед — 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л.
Банан пюрировать.
Добавить к нему 1 столовую ложку меда, растительное масло, овсянку, ванильный сахар, 1 щепотку соли. Перемешать.
Разложить массу по формочкам, равномерно распределяя толщину слоя.
Теперь готовим крем
Погружным блендером смешайте творог с яйцом, апельсиновым соком и 2 столовыми ложками жидкого меда.
Вылейте в чашки или формочки на подготовленную основу
Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт примерно 3-5 минут. Когда творог только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Ориентируйтесь по своей микроволновке.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения (я убрала на ночь)
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).
В следующий раз попробую ягоды смешать с творогом. Посмотрим, что получится)
Ну или не ягоды, а какие-нибудь мягкие фрукты. Или кусочки тыквы запеченной
Вобщем, конечно, это не классический чизкейк с песочным печеньем и маскарпоне
Но, когда тортика хочется, а нельзя, то вполне подойдет
Тем более, я очень люблю и творог, и овсянку
растительное масло,
Зачем?
творог с яйцом, апельсиновым соком и 2 столовыми ложками жидкого меда.
Без меда кисло будет? Не люблю сладкий чизкейк всегда в нем сахар минимизирую
M
Mar$el
У меня одни вопрос - как долго сие чудо продлится?
до первого пережаривания/пригорания.
M
Mari~a
Сегодня едим салат капуста-перец-огурец-зелень. Заправка: лимонный сок, немного масла, соль, молотый перец, зира. Дешево и сердито и в любое время года :-) Просто капуста+морковь тоже вкусно. Очень нравится зира в заправке, придает новый вкус простым ингредиентам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Ponomarina
Очень нравится зира в заправке, придает новый вкус простым ингредиентам.
отличная идея
n
nat 1407
Вопрос про заливной пирог кто делал. У меня форма не очень большая, но все равно теста не хватило верх закрыть. И после выпекания тесто осталось вязкое. Может кто знает что не так делаю? Или оно должно быть вязкое?
n
nat 1407
В
n
nat 1407
Вопрос про заливной пирог кто делал.
У меня форма не очень большая, но теста не хватило верх залить. И внутри тесто осталось вязким после выпечки. Что не так делаю?
У меня форма не очень большая, но теста не хватило верх залить. И внутри тесто осталось вязким после выпечки. Что не так делаю?
M
MoulinRouge
форма не очень большая
Какая? Я делаю на 22 см диаметром. Просто сделайте с на большее количество ингредиентов, чтоб хватило. Яиц думаю можно два оставить,а вот кефир, творог и отруби чуть увеличить.
внутри тесто осталось вязким после выпечки.
Скорее всего не додержали.. Подольше можно было в духовке подержать. Тесто конечно не такое, как в обычных пирогах, но вязким оно не остается. Если едите горячий - еще может так показаться, а когда остынет - полностью сухое тесто.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2016 11:24]
n
nat 1407
Спасибо.
A
Anna408 (социофоб)
У меня форма не очень большая, но теста не хватило верх залить. И внутри тесто осталось вязким после выпечки. Что не так делаю?
Мне тоже сначала показалось что теста мало. Оказалось показалось Надо наливать оочень тонкие слои, потому что тесто там не главное, оно делает корочку и связывает начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anna408 (социофоб)
Еще у меня фитнес оладушки сегодня получились вкусные
Только вот не придумала как избежать масла и жарки, хотя я масла итак мало лью, может и не слишком вредно
Оладушки
Филе кижуча (или любой красной рыбы) я разобрала просто руками на кусочки, более плотную рыбу надо порезать кубиками 1*1 см, около 300 гр, если вы делаете больше, просто увеличьте остальные продукты в 2 раза на 500-600 гр рыбы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 2 ст ложки отрубей (любых) и 2 ст ложки цельнозерновой муки, если нет чего то из этих продуктов, можно взять обычную муку, но будет конечно же уже не так полезно.
1 яйцо, 2 ст ложки любой сметаны , соль, перемешиваем, добавляем зелень по вкусу, у меня полпучка укропа, он сейчас такой ароматный.
Должна получится вязкая масса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим как обычные оладушки, с маслом стараемся не перебарщивать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну ооочень вкусно, буду делать часто и подавать с зеленым салатом
Только вот не придумала как избежать масла и жарки, хотя я масла итак мало лью, может и не слишком вредно
Оладушки
Филе кижуча (или любой красной рыбы) я разобрала просто руками на кусочки, более плотную рыбу надо порезать кубиками 1*1 см, около 300 гр, если вы делаете больше, просто увеличьте остальные продукты в 2 раза на 500-600 гр рыбы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 2 ст ложки отрубей (любых) и 2 ст ложки цельнозерновой муки, если нет чего то из этих продуктов, можно взять обычную муку, но будет конечно же уже не так полезно.
1 яйцо, 2 ст ложки любой сметаны , соль, перемешиваем, добавляем зелень по вкусу, у меня полпучка укропа, он сейчас такой ароматный.
Должна получится вязкая масса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим как обычные оладушки, с маслом стараемся не перебарщивать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну ооочень вкусно, буду делать часто и подавать с зеленым салатом
надо попробовать, у меня правда треска в морозилке только, но я думаю с ней тож вкусно будет :-)
M
MoulinRouge
Ну ооочень вкусно, буду делать
Ооо, какая вкуснотааа!! А из красной рыбы..ммм...
Я вчера тоже делала рубленые котлеты, только из грудки. Получилось вкусно!! Почему-то котлеты рубленные, на мой вкус, выходят на много вкуснее и сочнее, чем из фарша.
Поделюсь. Хоть специально не планировала оформить рецепт, просто начала фотографировать уже в процессе
Котлеты рубленые из куриного филе с брынзой
Нам понадобится:
- подложка куриного филе (800гр)
- брынза (80гр)
- яйцо 1 шт
- отруби овсяные (30гр)
- отруби пшеничные для панировки (30гр)
- соль, специи (у меня сушеный зеленый лук и паприка) Еще хорошо бы туда свежей зелени, но у меня не было
Филе режем мелким кубиком, брынзу разминаем вилкой, добавляем яйцо, овсяные отруби, специи.
Тщательное вымешиваем фарш.
Оставляем его на какое-то время в холодильнике (не обязательно, но охладившись он будет лучше лепится)
Ну собственно формируем котлетки, один важный момент - это лучше делать мокрыми руками.
Обваливаем в отрубях (вместо сухарей), и обжариваем либо на сухой сковороде, либо с каплей масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а
алиса в зазеркалье
салат из битых огурцов был?))
режем по диагонали. отбиваем толкушкой. соль перец. соевый соус по настроению) (в пакете обиваем)
режем по диагонали. отбиваем толкушкой. соль перец. соевый соус по настроению) (в пакете обиваем)
E
EvgAA
салат из битых огурцов был?))
что то для огурцов очень необычно. И как сильно отбить их?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.