Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
M
MoulinRouge
БЛЮДО_НОМЕР_РАЗ - ссылка прямо на пост,
Аня, спасибо за подсказку. Сделала, собрала все ссылки на рецепты в первом посте
н
нет120му
Но больше люблю добавлять кабачок - он нейтральный. С кабачком паровые котлеты получаются очень сочные, но в тоже время нет привкуса чего-то лишнего...
Кабачок это та же тыква, только на иноязычных сайтах называется "тыква летняя", то есть в пищу идут молодые, недозрелые плоды.
Зимой кабачок грубеет. Основная масса клетчатки в нем НЕрастворимая, то есть стимулирует перистальтику и вызывает брожение.
В тыкве, особенно в столовых сортах, клетчатка по большей части растворимая, не вызывает брожение. Кроме того тыква улучшает пищеварение, улучшает работу печени и нормализует стул.
Имеет мерзкий тыквенный запах только кормовая тыква, как и высокую долю НЕрастворимой клетчатки.
Столовые тыквы пахнут орехами, дыней, мускатом, или ничем и хорошо принимают на себя запахи других продуктов.
Скажите, а куда делись кабачки? Были - причем по гуманной цене - и сплыли. Нигде в нашем околотке не вижу
s
stradalez
и сплыли
Всплыла капуста нового урожая . Очень сочная . На ужин салат был из неё .
Скажите, а куда делись кабачки? Были - причем по гуманной цене - и сплыли. Нигде в нашем околотке не вижу
турецкие мож были?
Ч
Чучундревич
Скажите, а куда делись кабачки? Были - причем по гуманной цене - и сплыли. Нигде в нашем околотке не вижу
вчера были в магните
M
MoulinRouge
куда делись кабачки?
Вроде везде есть.. В Монетке по 109р, в Окее вообще по 89р с их картой,в Магните тоже где-то по сто с чем-то..
Всплыла капуста нового урожая
А вот капусту свежую еще не встречала, где?
s
stradalez
где?
Занесла вчера судьба в район Уралмаша . В "Омеге" по 90 рб , на улице по 60 рб . Вечером на Пионерском в киосках появилась по 65
З
~*Зефир*~
нашла вчера рецепт) помоему очень даже лайт, посему поделюсь им)
Быстрая творожная запеканка с я блоками
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин
Приготовление:
творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Сделал я сие чудо. Очень даже ничего, особенно когда очень хочется сладенького. Я брала пачку творога и 1 яблоко. 2 яблока мне показалось будет многовато приятного аппетита
Быстрая творожная запеканка с я блоками
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин
Приготовление:
творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Сделал я сие чудо. Очень даже ничего, особенно когда очень хочется сладенького. Я брала пачку творога и 1 яблоко. 2 яблока мне показалось будет многовато приятного аппетита
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут
Спасибо!
А на какой мощности? 900w нормально будет?
L
Lexxy
Я фанат всяких ленивых и простых рецептов, где не надо заморачиваться с ингредиентами, их замером и навороченным способом приготовления.
С удовольствием жду лета и времени, когда я смогу утилизировать избыток кабачков своим любимым способом.
Запеканка из диетического куриного фарша и кабачков. У меня этот рецепт упрощен до невозможности, так как стараюсь питаться правильно и ничего лишнего не добавляю, но плюс его в том, что блюдо можно разнообразить как угодно и чем угодно. Масло не добавляю в процессе приготовления и ёмкость не смазываю, не пригорало ни разу.
Делаю обычно на глаз по ингридиентам:
Куриный фарш
Небольшой кабачок
2 яйца
Соль, специи, зелень
По желанию можно добавлять другие овощи и присыпать сыром и т.д.
Кабачок трем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. В емкость выкладываем фарш, туда же натертый кабачок, туда же два яйца и остальные ингредиенты, перемешиваем. Выглядит это примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку и не вынимаем, пока не подрумянится, обычно на все про все минут 15-20. Я делаю в аэрогриле на 250 гр. полчаса где-то.
Ну и на выходе получается вкусная, нежная, плотная, но сочная запеканка, которую можно есть много, часто и без угрызений совести)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Калорийность какая-то смешная, на 100 гр. порядка 70 ккал. Б/Ж/У - 8/4/3
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2016 10:05]
С удовольствием жду лета и времени, когда я смогу утилизировать избыток кабачков своим любимым способом.
Запеканка из диетического куриного фарша и кабачков. У меня этот рецепт упрощен до невозможности, так как стараюсь питаться правильно и ничего лишнего не добавляю, но плюс его в том, что блюдо можно разнообразить как угодно и чем угодно. Масло не добавляю в процессе приготовления и ёмкость не смазываю, не пригорало ни разу.
Делаю обычно на глаз по ингридиентам:
Куриный фарш
Небольшой кабачок
2 яйца
Соль, специи, зелень
По желанию можно добавлять другие овощи и присыпать сыром и т.д.
Кабачок трем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. В емкость выкладываем фарш, туда же натертый кабачок, туда же два яйца и остальные ингредиенты, перемешиваем. Выглядит это примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку и не вынимаем, пока не подрумянится, обычно на все про все минут 15-20. Я делаю в аэрогриле на 250 гр. полчаса где-то.
Ну и на выходе получается вкусная, нежная, плотная, но сочная запеканка, которую можно есть много, часто и без угрызений совести)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Калорийность какая-то смешная, на 100 гр. порядка 70 ккал. Б/Ж/У - 8/4/3
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2016 10:05]
W
Wееn
А вот капусту свежую еще не встречала, где?
с сегодняшнего дня в ОК по карте 39р, без нее 49р
З
~*Зефир*~
А на какой мощности? 900w нормально будет?
если честно незнаю. ставила на режим как для разогрева еды
З
Зайца (антиРобинГуд)
За идею сырного супчика спасибо
А вот творожное нечто в микроволновке понравилось только мужу, не буду больше делать ((
только я его сделала из того, что было - курица, картошка, чечевица, лук, сыр. Все с удовольствием скушали А вот творожное нечто в микроволновке понравилось только мужу, не буду больше делать ((
Вчера готовила горбушу- тоже подходит под категорию лайт:
на дно формы для запекания (у меня стеклянная из икеи) выложила цветную капусту в масле и специях (замороженную ушло 2 пакета по 400гр.) сверху выложила филе горбуши в специях и соли, поверх слой порезанного лука и слой помидор, можно как в рецепте выше тоже просто посыпать приправой, но я делала сметанно-сырную корочку. Горбуша была целая поэтому в выходные из головы и хвоста еще и уха будет
на дно формы для запекания (у меня стеклянная из икеи) выложила цветную капусту в масле и специях (замороженную ушло 2 пакета по 400гр.) сверху выложила филе горбуши в специях и соли, поверх слой порезанного лука и слой помидор, можно как в рецепте выше тоже просто посыпать приправой, но я делала сметанно-сырную корочку. Горбуша была целая поэтому в выходные из головы и хвоста еще и уха будет
Х
Хулиана Маргулис
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин
А вот творожное нечто в микроволновке
я сделала в духовке, отличный рецепт. только я к яблоку немного тыквы добавила, без дела лежала, вместо чернослива - финики.
20 мин на 180 гр, еще 10 мин на 120 гр. прекрасно получилось
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2016 21:08]
Б
Бочкамёда
Дата: 27 Мар 2016 13:13
Я не успела. Зато у меня с фото
Пицца на тесте из цветной капусты.
В какой-то «похудательной» ТВ-передаче услышала это название, начала искать рецепт. Нашла, сделала. Оказалось очень вкусно, хотя я не большой любитель цветной капусты.
Для основы пиццы:
1. Цветная капуста – средний вилок.
2. 1 яйцо
3. Сыр моццарелла – у меня 125 гр
4. Твердый сыр – 50 гр (у меня был какой-то «Российский», наверное)
5. Итальянская смесь трав – 0,5 чайной ложки
6. Соль по вкусу
7. Отруби – 1 ст. ложка (у меня пшеничные)
Для начинки:
1. Куриная грудка – половинка
2. Томатная паста – 2 ст.л.
3. Соевый соус – 3 ст. л.
4. Итальянская смесь трав
5. Маслины без косточек – 0,5 банки (вполне можно и без них обойтись)
6. Помидор большой – 1 шт
7. Лук зеленый – несколько перышков
8. Сыр твердый для посыпки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала замариновала куриную грудку: порезала ее на кусочки толщиной примерно 0,5 см, залила соевым соусом, посыпала итальянскими травами и оставила минут на 30, пока готовится основа.
Капусту разобрала на соцветия – и в микроволновку минут на 8. Потом измельчила ее блендером в пюре. В этом месте рекомендовали как-то отжать это пюре, чтоб лишнюю жидкость ликвидировать, но я забыла, потому в рецепте оказались отруби – они эту лишнюю жидкость на себя взяли.
Добавила яйцо, натёрла моццареллу и твердый сыр, добавила итальянские травы и щепотку соли. Форму – у меня большая прямоугольная 22х30 см – застелила бумагой для выпечки и выложила туда основу для пиццы. Получился слой примерно 1 см. Поставила в духовку на 200 градусов на 15 минут,
После того, как основу вынула из печки, намазала ее томатной пастой, разложила куриное филе, сверху посыпала зеленым луком и порезанными на половинки маслинами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем разложила тонко нарезанный помидор, посыпала всё это тёртым сыром – и минут на 20-25 в духовку на 190 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно, кусочек такой пиццы в руки не возьмешь – развалится. Есть приходится вилкой. Но менее вкусной она от этого не становится )
s
stradalez
С белковых омлетов , творожно-огуречных салатов , курячье-кабачковых запеканок и овощей-гриль плавно перешли на рыбу в духовке под сыром и пиццу с тёртым сыром в духовке . Пропала тема !
С белковых омлетов , творожно-огуречных салатов , курячье-кабачковых запеканок и овощей-гриль плавно перешли на рыбу в духовке под сыром и пиццу с тёртым сыром в духовке . Пропала тема !
Чем вам сыр то не угодил? калорийность высокая, не все калории считают, у меня в приоритете БЖУ , на калории мне как то все равно, сыр ем каждый день практически, ни грамма не прибавляется.
Ежедневно примерно так выходит, за 2 месяца ушло уже около 20 кг от общей массы тела, так и сыр ем и рыбу и пиццу, жиры добираю витаминами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2016 23:20]
s
stradalez
жиры добираю витаминами.
страдают ожирением.
Нет , не все .
за 2 месяца ушло уже около 20 кг
Пожалейте организм
Пожалейте организм
Наедать обратно предлагаете так я вроде как сильно в еде себе не отказываю , просто раньше я 2 раза в день ел , теперь 6-8 раз, алкоголь полностью исключил и прочие напитки , только вода и пару тройку раз в неделю чай зеленый, ну да еда пресная стала без соусов, соли и готовится либо на гриле либо на пару, в зал неделю не ходил , вес за неделю ушел так же как и ходя в зал, если бы упирался то думаю вес бы больше ушел, но цели убрать лишнее быстрей нет.
М
Мари.П
[Сообщение удалено создателем темы 02.04.2016 11:13]
M
MoulinRouge
Всем форумчанам привееет
Сейчас быстренько пробегусь по темке, если есть новые рецепты то добавлю в первый пост.
А пока рецепт Блюдо красивое, отлично подойдет для романтического ужина и не испортит вашу фигуру
"Гречневая лапша (соба)
со спагетти из кабачка и креветками"
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- соба
- кабачок
- помидор
- креветки
- чеснок
- соль, из специй сушеный базилик
1. Поставить кипятить воду для собы.
2. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пусть стоят
3. Из кабачка делаем "спагетти"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это очень просто и быстро можно сделать с помощью овощечистки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для этого кабачок нужно разрезать вдоль пополам, и с шинковать с тонкого края:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Помидоры тем временем ошпарились, легко снимает шкурку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Пару зубчиков чеснока измельчить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. В разогретый сотейник отправить сначала помидоры. Нужно чтоб они хорошо прокипели и уварились, таким образом получился отличный томатный соус. Вы конечно можете использовать консервированные томаты в собственном соку, без шкурки.
7. Когда томаты уварились добавляем к ним кабачки и чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тут главное все делать очень быстро, на большом огне, чтоб не переварить. Спагетти из кабачков должны стать чуть-чуть мягкими, но остаться хрустящими.. вообщем,на все про все минуты 3-4, не больше!!
8. Туда же отправляем креветки, все перемешиваем, выключаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соба к тому времени сварилась. Добавляем к ней 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, чтоб не слиплась:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и собственно все!! Перемешиваем и подаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это очень вкусно... нежный вкус гречневой лапши, хрустящие овощи, кислинка томатов с базиликом (кстати сушеный базилик настоятельно рекомендую в это блюдо, и ничего больше!! чтоб не перебить!!) и креветки...ммм...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, для тех кто уж совсем на диете, либо это ужин, и вы уже не хотите углеводов, то можно просто поесть спагетти из кабачков с креветками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не знаю кто как, а я пошла за добавкой
Приятного
п.с. вот цифры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2016 18:03]
Сейчас быстренько пробегусь по темке, если есть новые рецепты то добавлю в первый пост.
А пока рецепт Блюдо красивое, отлично подойдет для романтического ужина и не испортит вашу фигуру
"Гречневая лапша (соба)
со спагетти из кабачка и креветками"
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- соба
- кабачок
- помидор
- креветки
- чеснок
- соль, из специй сушеный базилик
1. Поставить кипятить воду для собы.
2. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пусть стоят
3. Из кабачка делаем "спагетти"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это очень просто и быстро можно сделать с помощью овощечистки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для этого кабачок нужно разрезать вдоль пополам, и с шинковать с тонкого края:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Помидоры тем временем ошпарились, легко снимает шкурку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Пару зубчиков чеснока измельчить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. В разогретый сотейник отправить сначала помидоры. Нужно чтоб они хорошо прокипели и уварились, таким образом получился отличный томатный соус. Вы конечно можете использовать консервированные томаты в собственном соку, без шкурки.
7. Когда томаты уварились добавляем к ним кабачки и чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тут главное все делать очень быстро, на большом огне, чтоб не переварить. Спагетти из кабачков должны стать чуть-чуть мягкими, но остаться хрустящими.. вообщем,на все про все минуты 3-4, не больше!!
8. Туда же отправляем креветки, все перемешиваем, выключаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соба к тому времени сварилась. Добавляем к ней 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, чтоб не слиплась:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и собственно все!! Перемешиваем и подаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это очень вкусно... нежный вкус гречневой лапши, хрустящие овощи, кислинка томатов с базиликом (кстати сушеный базилик настоятельно рекомендую в это блюдо, и ничего больше!! чтоб не перебить!!) и креветки...ммм...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, для тех кто уж совсем на диете, либо это ужин, и вы уже не хотите углеводов, то можно просто поесть спагетти из кабачков с креветками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не знаю кто как, а я пошла за добавкой
Приятного
п.с. вот цифры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2016 18:03]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.