Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
редкий случай, когда тема вызывает лично мой интерес, ибо рецепты одновременно из доступных продуктов, быстрореализуемые, здоровые и простые! Никаких "в одной сковороде обжарим, в третьей припустим, в это время блендером взобьем еще чего-нибудь, тонкой струйкой вольем......"
Наташа, моя благодарность, яростно мониторю))))))))))
Наташа, моя благодарность, яростно мониторю))))))))))
l
lowa
делала сегодня на ужин творог с огурцом и зеленью. и почему я раньше не догадалась так сделать
вчера в Смаке Пелагея творог с зеленью делала, как автор темы и так же на тост из черного хлеба. Тоже надо попробовать. Спасибо автору за тему! мониторю.
Пицца
Основа:
цветная капуста — 300гр отварить и помять или натереть на крупной терке
сыр 17% — 150гр натереть на терке
яйцо — 1 шт Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
соль
Поставить в разогретую духовку на 15 минут
соус: томатная паста 70гр после выпекания смазать основу пиццы соусом
Базилик
Орегано
соль
Начинка: куриное филе 120гр отварить и нарезать тонко
грибы шампиньоны 30гр сырые
перец сладкий 40гр
лук 15гр тонко нарезать
сыр 17% 50 гр натереть на крупной терке
Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.
В 100гр 92 ккал.
Фото не делал, вкусно получилось , хотя у меня сейчас вкусы поменялись , после 2 месяцев питания без соли, соуса и прочего , обычные продукты по типу сосисок кажутся ужасно не вкусными.
Основа:
цветная капуста — 300гр отварить и помять или натереть на крупной терке
сыр 17% — 150гр натереть на терке
яйцо — 1 шт Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
соль
Поставить в разогретую духовку на 15 минут
соус: томатная паста 70гр после выпекания смазать основу пиццы соусом
Базилик
Орегано
соль
Начинка: куриное филе 120гр отварить и нарезать тонко
грибы шампиньоны 30гр сырые
перец сладкий 40гр
лук 15гр тонко нарезать
сыр 17% 50 гр натереть на крупной терке
Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.
В 100гр 92 ккал.
Фото не делал, вкусно получилось , хотя у меня сейчас вкусы поменялись , после 2 месяцев питания без соли, соуса и прочего , обычные продукты по типу сосисок кажутся ужасно не вкусными.
Делал еще такой торт , но мне не понравился, не любитель тортов, жена оценила.
Ингредиенты на корж
Овсянка 100 г
Яйцо 1 шт.
Клубника 100 г
все это перемешиваем.
Прослойка
Мягкий творог 0,3% 250 г
Изюм 10 г
Корица по вкусу
Ванилин
Приготовление
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре, чтобы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.
Калорийность на 100, 122 ккал.
фоток опять же нет, но если кто то приготовит может выложит фото.
Ингредиенты на корж
Овсянка 100 г
Яйцо 1 шт.
Клубника 100 г
все это перемешиваем.
Прослойка
Мягкий творог 0,3% 250 г
Изюм 10 г
Корица по вкусу
Ванилин
Приготовление
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре, чтобы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.
Калорийность на 100, 122 ккал.
фоток опять же нет, но если кто то приготовит может выложит фото.
M
MoulinRouge
Пицца
Спасибо за рецепт!! я такую обязательно приготовлю.
Сегодня воскресенье, и на повестке дня пирог Как не крути, а чего-то печёного хочется... будем стараться минимизировать жиры и калории без ущерба для вкуса
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком.
Для теста нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я делаю в форме 22см. кол-во ингредиентов измеряла на весах:
- творог обезжиренный пол пачки (100гр) - 76ккал
- кефир 200гр - 40 ккал
- яйца 2 шт (100гр) - 157ккал
- отруби овсяные 2 ст.ложки (50гр) - 160ккал
- мука цельнозерновая 3 ст.ложки (70гр) - 208 ккал
- сода, соль.
Творог растереть с яйцами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить кефир, перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем отруби и муку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку пирог очень простой и быстрый, начинка тоже самая простецкая, не требующая никакой подготовки, но сочетание отменное:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- тунец 1 банка (160гр) - 146ккал
- лук зеленый (50гр) - 10 ккал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Консистенция у теста должна быть как у густой сметаны. Половину выливаем в форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем оставшимся тестом, я еще присыпала кунжутом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовку на 180 градусов, на 30 минут. Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хочу сказать что заливные пироги я люблю еще с давних времен. И если постряпать дрожжевой это для меня целая история, то такой - запросто.
Могу смело заявить, что по сравнению с тем, какое тесто я делала раньше (на банке майонеза), сегодняшний пирог содержит жира в ДЕСЯТЬ раз меньше!! И вот реально, во вкусе теста я этого не ощущаю!! Может стоит провести эксперимент, сделать два, откусить от одного и от другого, и тогда сравнить? Я конечно этого делать не буду, так, мысли в слух..
Весь пирог вышел на 832 ккал. На 100гр: ккал - 113, Б - 11,6, Ж - 2,6, У - 10.
M
MoulinRouge
Хочу сказать что начинка в такой пирог конечно может быть любая, я делала с минтаем, с сайрой-консервой, со скумбрией, всегда получается вкусно.
Еще хорошо туда плавленный сырок потереть, можно с овощами и тп. Что есть в холодильнике - то и вперед Тут главное тесто, оно простое, относительно безопасное (в разумных количествах) и очень вкусное
Еще хорошо туда плавленный сырок потереть, можно с овощами и тп. Что есть в холодильнике - то и вперед Тут главное тесто, оно простое, относительно безопасное (в разумных количествах) и очень вкусное
У
Улыбайтесь, господа!
Великолепный рецепт пирога!
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком.
Просто вау! Давно ищу простой рецепт и тадам - вот он, а выглядит то как аппетитно!!
А я готовила сегодня суп на томатном соке, вроде тоже очень так диетически получился. БЖУ и калорийность не подскажу-не считаю.
Рецепт супа на томатном соке
В отдельной кострюльке поставила вариться куриную грудку. Порезала лук репчатый кубиками, морковку четвертинками, слегка обжарила на оливковом масле. Нашинковала немного капусты и порезала два стебля сельдерея. Овощи все в кастрюлю залить томатным соком, посолить/поперчить по вкусу и в зависимости от сока- я только перчила, довести до кипения. В это время сворилась грудка ее режем на кусочки и тоже в суп. Если получилось густо можно немного разбавить куриным бульоном-у меня примерно 2/3 кружки вышло. Добавить укроп. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Для особого шика можно в горячий потереть сыр.
Ну и салат Щетка: вареная свекла, свежая морковь, яблоко на терке по корейски, капусту нашинковать, стебель сельдерея. Заправила лимонным соком и немного оливкового масла
W
Wееn
Как не крути, а чего-то печёного хочется..
не пирог, но направление поддержу:
Суп-пюре из печеного перца
750гр сладкого перца (красного, рыжего, желтого)
2 помидора
2 картофелины
2-3 зубчика чеснока
1 стакан овощного бульона
несколько веточек зелени по вкусу (укроп, петрушка, базилик, ...)
Если нет бульона, то можно очищенный порезанный картофель отварить в 1-2 стаканах воды с солью, горошинами перца, лавровым листом, луковицей, нарезанной сегментами, и стеблями выбранной Вами зелени.
Отвар слить, сохранить. Зелень, перец, лавр достать. Картофель оставить в кастрюле, в которой будет приготовлен суп (лук по желанию также оставить или убрать).
Перец вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян, выложить на противень (в форму) кожицей вверх вместе целыми помидорами и отправить в разогретую до 180 град духовку на 15-20 мин. Остудить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками (часть можно отложить для украшения).
Соединить картофель, перец, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, бульон (картофельный отвар), лук (если оставили), измельчить погружным блендером, прогреть, добавить измельченную зелень, соль, перец.
Каротин в помидорах и перце лучше с жиром усваивается, поэтому в тарелку ароматное растительное масло / йогурт / сметану можно предложить.
_______________________
Овощи по-гречески
Баклажаны 2 шт
Кабачки небольшие 2-3 шт
Перец сладкий 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Картофель 4 шт (опционально)
Томаты консервированные в с/с 400 гр
Масло растительное (по вкусу) 4 ст. л.
Фета (опционально)
Соль, перец, орегано сушеный, свежая зелень
Овощи (кроме томатов) помыть, очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками, лук - сегментами или толстыми кольцами. Перемешать в миске с солью, перцем, орегано, маслом, выложить на противень (в форму), сверху распределить томаты с соком и запекать 20 мин в предварительно разогретой до 180 град духовке. Достать овощи, перемешать и отправить еще на 25-40 мин.
Если используете фету, то за 5-7 мин до окончания присыпать овощи раскрошенным сыром, подплавить его. Перед подачей присыпать овощи нарубленной зеленью.
Л
Лена П.
Ну и салат Щетка: вареная свекла, свежая морковь, яблоко на терке по корейски, капусту нашинковать, стебель сельдерея.
Свекла должна быть тоже сырой. Кстати, из сырой очень вкусно.
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком.
Эх, красота! Спасибо.
Подскажите, а можно ли овсяные отруби заменить гречневой или ржаной мукой?
M
MoulinRouge
можно ли овсяные отруби заменить
Конечно можно. Я использую отруби потому что это грубая клетчатка, плюс всяко-разная польза, это раз. Во-вторых отруби (именно в выпечке - запеканках, варениках, блинах и тп) прекрасно заменяют муку, которой из-за того, что есть отруби, можно добавить намного меньше, или в некоторых случаях отказаться совсем. И в третьих они придают пышность.
Реально, например если я делаю паровые котлеты из грудки, только из грудки -то котлеты выходят очень плотные, жесткие и сухие. Если добавить туда овсяных отрубей, на парУ они разбухают, и котлетки получаются мягкие, не жесткие.
Так же со всеми запеканками, выпечкой и прочим. Мне нравится
Суп-пюре из печеного перца
ооо, я это обязательно на днях приготовлю
K
*Kлара*
- отруби овсяные 2 ст.ложки (50гр) - 160ккал
Такие отруби у вас калорийные
М
Мышь лондонская (Лулу)
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком.
Очень вкусно. Великолепный рецепт. У меня вместо тунца-хек. Спасибо. Теперь буду делать с разными овощные начинками.
н
нет120му
Реально, например если я делаю паровые котлеты из грудки, только из грудки -то котлеты выходят очень плотные, жесткие и сухие. Если добавить туда овсяных отрубей, на парУ они разбухают, и котлетки получаются мягкие, не жесткие.
Попробуйте добавлять тертую тыкву, тогда котлетки из курицы становятся воздушными, сочными и очень вкусно-мясными, в отличие от обычных бумажно-куриных
n
nat 1407
Можно ли заменить овсяные отруби пшеничными?
а
алиса в зазеркалье
я как то решила сделать тефтельки из фарша индейки (типа фитнес версия, да-с)
думаю чтоб еще полезнее напихаю туда еще лука да побольше -побольше!
потом думаю - недотсаточно полезные они какие то получаются и напихала в фарш еще овсяных хлопьев)))
поставила значит соус сделала из йогурта белого с водой разведенного и зелени)))
пахнет вкусно))
на запах слетелись значит все домочадцы, я говорю - это мол диетичексое вы такое есть не будете это мне))
накладывай говорят))
муж значицца как Карлсон две тефтельки захватил сидит жует. прожевал. проглотил.
и заявляет мне: Тебе, грит, мать в столовку надо идти! Вкус один в один! мяса ащще не чувствуется в твоих котлетах!
думаю чтоб еще полезнее напихаю туда еще лука да побольше -побольше!
потом думаю - недотсаточно полезные они какие то получаются и напихала в фарш еще овсяных хлопьев)))
поставила значит соус сделала из йогурта белого с водой разведенного и зелени)))
пахнет вкусно))
на запах слетелись значит все домочадцы, я говорю - это мол диетичексое вы такое есть не будете это мне))
накладывай говорят))
муж значицца как Карлсон две тефтельки захватил сидит жует. прожевал. проглотил.
и заявляет мне: Тебе, грит, мать в столовку надо идти! Вкус один в один! мяса ащще не чувствуется в твоих котлетах!
M
MoulinRouge
отруби у вас калорийные
В таблицах калорийности и БЖУ идет большое расхождение, от 245 ккал до 360 ккал на 100гр. Я взяла по максимуму, так, как указано на упаковке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробуйте добавлять тертую тыкву,
Спасибо, я добавляю, когда она у меня есть
Но больше люблю добавлять кабачок - он нейтральный. С кабачком паровые котлеты получаются очень сочные, но в тоже время нет привкуса чего-то лишнего... Отруби кладу всегда, это помимо овощей..
заменить овсяные отруби пшеничными?
Если с целью заменить муку, то нет. У них совсем другая структура, тесто не получится... Пшеничных можно добавить пару ложек для пользы, но мука будет нужна обязательно
Сейчас добавлю новый рецепт
M
MoulinRouge
Сегодня у меня два банальных, повседневных рецепта, но поскольку сняла, то выложу, мож кому пригодится
Минтай, запеченный с овощами в кефирно-хреновой ( ) заливке.
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- минтай 3 шт (чистого филе 700гр)
- морковь 250гр
- лук 120гр
- помидоры 250гр
- олив.масло 1ст.ложка (10гр)
Я не люблю рыбу с костями.. по этому делаю филе (кому лень, можно просто порезать на куски)
Надрезаем по хребту:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И разделываем на филе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режу на крупные куски и мариную в небольшом кол-ве оливкового масла (1 ст. ложка), соли и перце:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть рыбка чуток пропитается, в это время режем лук и трем морковку.
Для соуса смешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- кефир 150гр
- хреновина 100гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму я ничем не смазываю, выкладываю подушку из овощей, поливаю половиной соуса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем рыба, сверху остатки соуса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и помидорки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(на помидоры люблю сушеный базилик)
В духовку минут на 30...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раньше, когда я готовила минтай с овощами, я всегда делала зажарку из лука и моркови, потому что думала, что будет сухо. Уверяю вас, что такой вариант, с кефирной заливкой - получается очень сочным. Мои домочадцы едят, и даже не пикают, что "что-то там не поджарено"
Вообщем, рекомендую
Калорийность на 100гр: ккал - 56ккал, Б - 8,5г, Ж - 1,3г, У - 3г.
Минтай, запеченный с овощами в кефирно-хреновой ( ) заливке.
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- минтай 3 шт (чистого филе 700гр)
- морковь 250гр
- лук 120гр
- помидоры 250гр
- олив.масло 1ст.ложка (10гр)
Я не люблю рыбу с костями.. по этому делаю филе (кому лень, можно просто порезать на куски)
Надрезаем по хребту:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И разделываем на филе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режу на крупные куски и мариную в небольшом кол-ве оливкового масла (1 ст. ложка), соли и перце:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть рыбка чуток пропитается, в это время режем лук и трем морковку.
Для соуса смешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- кефир 150гр
- хреновина 100гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму я ничем не смазываю, выкладываю подушку из овощей, поливаю половиной соуса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем рыба, сверху остатки соуса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и помидорки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(на помидоры люблю сушеный базилик)
В духовку минут на 30...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раньше, когда я готовила минтай с овощами, я всегда делала зажарку из лука и моркови, потому что думала, что будет сухо. Уверяю вас, что такой вариант, с кефирной заливкой - получается очень сочным. Мои домочадцы едят, и даже не пикают, что "что-то там не поджарено"
Вообщем, рекомендую
Калорийность на 100гр: ккал - 56ккал, Б - 8,5г, Ж - 1,3г, У - 3г.
M
MoulinRouge
Ну и второй простецкий рецепт, это грибной суп-пюре
Вообще открыла для себя супы-пюре, это просто супер!!! Калорийности ноль, сытно, вкусно, можно устраивать на нем разгрузочный день, и не чувствовать голода!!!
На понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- шампиньоны (300гр)
- маслята (200гр)
- картофель (250гр)
- кабачок (300гр)
- лук (100гр)
- сыр плавленный (100гр)
- вода 1,5 литра
Все режем не важно как, я крупным кубиком. Заливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Закипит - 15 мин, и все готово. Из специй добавляю лаврушку и черный перец горошком.
Когда сварилось, добавляем плавленный сыр, даем постоять минут пять-десять, чтоб сыр растворился, блендером делаем вжжжик, и все готово!!
Подаем с каплей оливкового масла и сухариками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно
Калорийность супа : 25 ккал на 100гр. Б - 1,3г, Ж -1г, У - 3г.
Вообще открыла для себя супы-пюре, это просто супер!!! Калорийности ноль, сытно, вкусно, можно устраивать на нем разгрузочный день, и не чувствовать голода!!!
На понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- шампиньоны (300гр)
- маслята (200гр)
- картофель (250гр)
- кабачок (300гр)
- лук (100гр)
- сыр плавленный (100гр)
- вода 1,5 литра
Все режем не важно как, я крупным кубиком. Заливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Закипит - 15 мин, и все готово. Из специй добавляю лаврушку и черный перец горошком.
Когда сварилось, добавляем плавленный сыр, даем постоять минут пять-десять, чтоб сыр растворился, блендером делаем вжжжик, и все готово!!
Подаем с каплей оливкового масла и сухариками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно
Калорийность супа : 25 ккал на 100гр. Б - 1,3г, Ж -1г, У - 3г.
В
Вжик)))™
поставила пирог в аэрогриль. мука тока ржаная цельносмолотая и в начинку еще белок яйца добавила. мое дополнение - не докладывать 1 см от края начинку, если она не сухая.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2016 21:22]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2016 21:22]
i
irinkaS
Подскажите можно вместо отребей использовать хлопья для пирога-но перемолотые?
M
MoulinRouge
Таня, красивый пирог
можно вместо отребей использовать хлопья для пирога-но перемолотые
Думаю что можно. Измельчите их, и в тесто. Уверена что должно хорошо выйти.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.